Всем привет. Была в стамбуле и просто влюбилась в этот прекрасный город. В итоге записалась на курсы турецкого в томер в стамбуле. Выходит не дорого и приглашение они же сами дают. Кого заинтересует пишите буду рада поделиться информацией. Я сейчас в казахстане и ищу себе подружку чтобы вместе и на курсы ходить и снимать квартиру. Девочки с Казахстана России Украины и других стран пишите!
tolkyn, 1. Высылают по мылу и оригинал по нормальной почте. Некоторые посольства принимают письмо, отосланное по мылу, некоторые - только оригинал. Надо учтонять. 2 - 5 - ага. Кстати, скачала запрос на запись на курсы, уже не 250 баксов, а 360.
Страховка нужна для оформления ВНЖ. Оформляется в Турции. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
девчата, а на визу в посольство подавать ближе к началу учебы? или можно раньше? например месяцев за 5? если подавать раньше, виза не сгорит попусту? или же срок действия визы ставят как и начало обучения в томере ?
Девочки, всем привет! Планирую учиться в Томере, 1 год, как вариант Анталия или Стамбул, больше Анталия , так как там училась 1 месяц и мне понравилось. Так вот: ищу девушку для совместной аренды квартиры. Томер предлагает жить в тур. семье за 400 € в месяц это как-то дороговато получается . Если есть желающие, жду ответа:)) или может у кого есть расценки на аренду квартиры , тоже будет полезно узнать, сколько стоит самостоятельно снять квартиру. Спасибо!
Viktory, вопрос очень размыт, на него практически невозможно ответить. надо знать - на какой срок? - в каком районе? - сколько комнат? как минимум Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
- на какой срок? - в каком районе? - сколько комнат?
срок месяца три, не меньше в районе Истикляля, либо Кадыкёя, либо где-нибудь неподалеку а количество комнат наверное будет зависеть от количества проживающих. ну пусть будет 2 комнаты!)
Три месяца - маленький срок, советую искать комнату с хозяйкой или другими проживающими, например, студентами эрасмуса. Цену в таком случае подсказать не могу, очень приблизительно скромный вариант может быть в районе 800-1200 лир, наверное. Зависит от состояния квартиры, конкретного места расположения, этажа и включены ли комуслуги в стоимость. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Три месяца - маленький срок, советую искать комнату с хозяйкой или другими проживающими, например, студентами эрасмуса. Цену в таком случае подсказать не могу, очень приблизительно скромный вариант может быть в районе 800-1200 лир, наверное. Зависит от состояния квартиры, конкретного места расположения, этажа и включены ли комуслуги в стоимость.
спасибо большое!! сейчас поспрашивала у знакомых, они мне сказали двушку на три месяца можно найти за 1000 долларов, т.е. около 13т.р. в месяц. это очень даже нормально!! значительно дешевле, чем в моем городе.
Viktory, -уже где то обсуждалась эта тема(цены) на кв-ру....от 450-500 у.е\мес. в Стамбе ,за укомплектованную кв-ру. Без мебели и техники можно найти дешевле. Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
Сообщение отредактировал Slava - Четверг/ Perşembe, 04.09.2014, 17:23
Интересно, а можно после окончания здесь на сайте своего уровня, просто пойти и сдать экзамен в томер? И когда он обычно бывает, там тоже по записи, скорее всего? Кто так делал, поделитесь опытом!
Интересно, а можно после окончания здесь на сайте своего уровня, просто пойти и сдать экзамен в томер? И когда он обычно бывает, там тоже по записи, скорее всего? Кто так делал, поделитесь опытом!
Я пошла в Томер, и там без записи мне сказали что можно сдать экзамен на определения уровня. Дают книжечку с вопросами их больше 100 вроде и на все это дается час, еще такой листок там нужно отмечать варианты ответов, затем они прикладывают "трафарет" на этот листок с вашими ответами, и видят вариант правильно отмеченных.....На сколько я помню в книжке идут вопросы вначале начинающего уровня, а затем уровень повышается....
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 26.09.2014, 14:41
очень хочу в Томер.город не важен.но вырваться смогу только 2 раза по 2 недели.т.е. один курс растяну на 2 раза.мне сказали, что так можно? нет ли желающих?
Добавлено (30.09.2014, 20:36) --------------------------------------------- я имею в виду занятия 5 раз в неделю по 4 часа в день.это у них ускоренная программа вроде называется
Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!
Девы, я тоже подумываю с 28 апреля на курсы ТОМЕР, месяц-полтора. Ищу кампанию с кем можно снимать квартиру. Или может уже кто-то в Стамбуле и ее нужно с кем-то разделить квартплату.
Планирую ехать на месяц (август), уже неплохо было бы начать поиски соседей по жилью =) Девочки, кто там будет в это же время (район Кадыкёя интересует), буду рада любым предложениям!
а на 2 недели можно разве? ---------------- Такой вопрос еще к знающим. Как быть с мобильным телефоном, если едешь туда на длительное время? Подключить роуминг или как? Я слышала, что через пару недель там российский телефон может быть заблокирован...
Я слышала, что через пару недель там российский телефон может быть заблокирован...
российский телефон с рос.симкой заблокирован не будет никогда. А вот если Вы вставите в него турецкую симкарту, то да, произойдет блокировка через месяц или два, точно не помню. Поэтому варианта три: либо Вы свой рос.телефон регистируете по номеру IMEI заплатив пошлину в размере 200лир (4000р. примерно по сегодняшнему курсу), тогда в него можно вставить турецкую сим (хотя тут опять же не уверена, что Вам ее продадут как не гражданину); либо покупаете в Турции какой-нибудь дешевый телефон у оператора связи с пакетом услуг; либо же подключаете роуминг. Мобильные телефоны в Турции Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
sveta0601, без студвизы - это на период действия безвизового режима или на период туристическое визы. Например, записаться всего на месячный курс, отходить его и уехать домой, не нарушая при этом режима пребывания в стране. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.