Эльчин Сафарли - один из самых популярных молодых писателей Востока. Автора бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» российская пресса окрестила «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком». Сафарли - профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов.
Долгие годы прожил в Стамбуле, что отразилось в раннем творчестве писателя: действие его первых романов, возглавивших списки продаж российского книжного рынка, происходит в Турции. Автор пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях понятным для россиян языком — видимо, это и есть секрет его успеха.
В 2011 о Сафарли был снят короткометражный фильм «Наедине со всеми». Библиография
Ясмина, Даш, я начала уже. и поняла, что Эльчин пишет про себя. мне просто щас интересно почитать про его жизнь с этой Мирумир.. почитаю ещё и тогда поделюсь впечатлениями.. но пока мне нравится:) Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
Даш, я начала уже. и поняла, что Эльчин пишет про себя. мне просто щас интересно почитать про его жизнь с этой Мирумир.. почитаю ещё и тогда поделюсь впечатлениями.. но пока мне нравится:)
Про себя? Я даже и не подумала об этом... Вот в "Сладкой соли..." я увидела именного его... А тут... Буду ждать твоих впечатлений
Ясмина, ага. у него эта Мирумир на самом деле есть. её так и зовут. но точнее он её так и называет. Я пока первую часть прочитала. интересно. а во второй стока разных людей идёт. запутаться можно.. не к чему, по моему( Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
Mearika, ага.. я в них уже запуталась... к чему он так всех описывает? ну ладно свою мирумир, а всех подряд? зачем? Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
А я так и не смогла дочитать, где-то на середине бросила... Напоминает рассказы из женских журналов Честно, даже не интересно, кто, куда и зачем вернулся и вернулся ли.
Quote (Ясмина)
Слишком приторно, через чур перенасыщено... Это как лямка какая то, которая тянется и тянется...
Согласна с Дашей - читаю и думаю: "Ну когда уже начнется хоть ЧТО-ТО, когда закончится этот поток сознания и начнется рассказ?" С каждой страницей главная героиня начинала раздражать все больше и больше - какой-то вечный страх\опасение\тоска\грусть и т.д. Я как-то сама пригрузилась... Больше удивлена, что столько в инете положительных отзывов и похвалы, ИМХО, первые две книги намного сильнее.
а я дочитала. если в целом, то мне очень понравилось. конечно "Туда без обратно" для меня остаётся лучшей)))) но и эта тоже хорошая очень. не зря гонялась за ней) просто тот раздел, где он описывает людей как-то не очень.. не в тему что ли... Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
Слишком приторно, через чур перенасыщено... Это как лямка какая то, которая тянется и тянется... Нет ощущения сюжета...
Quote (KinoZveZda)
я в них уже запуталась... к чему он так всех описывает? ну ладно свою мирумир, а всех подряд? зачем?
Quote (Tatli_Kiz)
А я так и не смогла дочитать, где-то на середине бросила...
a ja vsjoravno s neterpeniem zduuuuu etu knigu !! Zvjozdocka vislala mne jejooooo
«После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
a ja vsjoravno s neterpeniem zduuuuu etu knigu !! Zvjozdocka vislala mne jejooooo
Конечно прочитай! Я давно уже поняла, что на мнение других людей нельзя полагаться, особенно когда дело касается книг или кино. Каждый отдаст предпочтение тому, что окажется ему по душе.
aaaa, segodnja s utra poctaljon razbudil menja-knigu prinjos ))) ja samaja scastlivaja. okunulas srazu v nejo, pogruzilas polnostju, otorvatsa ne mogu...citaju...citaju...i vrode hocetsa skoree docitat, no i ne hocetsa ctobi koncalas...vsjo, ubegaju snovo pogruzatsa v stambul Elchina ))) «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Вот и мне удалось, наконец-то, прочитать эту столь долгожданную книгу. Что могу сказать, я ожидала большего. Если честно, то первое чувство, которое стало нарастать где-то с середины книги и в полную активизировалось во мне после прочтения последних строчек - разочарование, граничащее с банальной глянцевостью. В душе было такое гадкое чувство, словно снова пересмотрела фильм "Глянец" (который именно так мною воспринялся и воспринимается). Складывается ощущение, что автор сам противоречит себе, говоря о том, что пафосность изложения - это не его формат жизни (письма), но в тоже время именно эта пафосность прослеживается на протяжении всей книги. Кроме того, книга получилась какая-то шаблонная, утомляло помногу раз повторяющиеся фразы, мысли, для выражения которых, автор, почему-то, поленился отыскать новые формы, краски...(например, фраза о том, что что-то или кто-то не был ни хуже не лучше, а был другой) Против самой фразы я не имею ничего, просто когда она (и ей подобные повторения) впихиваются в текст словно вырезанные цитаты из давно заготовленного текста - становится как-то не интересно читать, скучно... Я за яркость и разнообразность образов и чувств, умело, сочно и нешаблонно отраженных чернилами вдохновения на листе жизни. Слышала от других, да и сам автор говорил о том, что эта книга во много раз сильнее его первой "Сладкой соли Босфора". Честно, я совершенно этого не увидела. Лично для меня, его первая книга намного интересней, ярче, живее и захватывающе....Ну, что же, на вкус и цвет, как известно... Может всё дело заключается в том, что я "наелась" его книгами? Хотя.... Один критик назвал творчество Эльчина Сафарли "описанием жизни оглянцевавшейся молодёжи" или что-то в этом роде, это было сказано о его первой книге. После прочтения "Соли..." я это хоть и увидела, но как-то не сильно обратила внимание, оно было почти не заметно, но вот третья книга просто кричит об этом... Я не имею ничего против "глянцевого образа жизни", каждому своё и у каждого из нас свои возможности и потребности, это вполне нормально и естественно, просто литература, которая соприкасается с этой стороной жизни общества, рискует быть поглощена глянцевой неестественностью и холодом бездушности. Но, не смотря на мой столь отрицательный отзыв, хочу добавить, что четвёртую книгу (которая, судя по окончанию должна появиться) всё же буду ждать с нетерпением, хотя уже и не таким как ждала третью после прочтения первой.
что четвёртую книгу (которая, судя по окончанию должна появиться) всё же буду ждать с нетерпением
ja toze zdu ))) i vrode kak etoj osenju mi uze smozem procest i podiskutirovatj na scot nejo )))) «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Angelus, po krajnej mere tak napisano u nego na stranicke vkontakte.ru «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Angelus, da...zdjom...ja ooooocenj zdu ))))) «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Ясмина, nu sudja po nazvaniju, ona budet pohoza ( a mozet daze svjazana ) s poslednej «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
vot cto u nego napisano-На очереди - "...нет воспоминаний без тебя" (осень 2009) «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
А мне понравилось! Конечно, книженция не тянет на звание высокой литературы, но почитать было занятно. Читала на одном дыхании из интернета. "Я вернусь" очень похожа на девчачий дневник - одни передивания, но нет описаний почти. Что-то в ней есть такое, что меня зацепило. Только уж очень она депресивная. Конец мог бы быть хорошим если бы не знание того, что ОН ЕЙ изменил... Ветер перемен - вперед. на Восток!