Периодически на форуме возникают вопросы, касающиеся списка докуменов, которые необходимо будет оформить для легального пребывания турецкого гражданина в Российской Федерации. Предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос и поделиться опытом.
*Сразу скажу, что для своего турецкого мужчины я ни разу за все время никаких документов (регистраций) не делала, и проблем не возникало. Но, может, нам просто везло
копию то я могу ему на почту отправить, но не знаю как прокатить... Знаю девочки еще писали, правда это было буквально сразу после инцидента с самолетом, через неделю, две, что кто летел именно к семье в Россию, и если их встречали, то приглашали жен для подтверждения информации. Ох короче, все я себя накрутилааа(((
kukolka821, в прямом смысле. Вы пролистайте внимательнее поймете оно на нескольких языках, в том числе английском. Так что если и покажет пограничники должны понять о чем оно. Мой вам совет, не нервничайте, будьте спокойнее. Если даже случится страшное, мне кажется все решаемо. Самое главное здоровье в этой жизни. Относитесь к этому как испытание. В этой жизни не все так просто дается, Я вот, например, и рада что так получилось, у него здесь больше шансов для развития, чем в России. Да и я очень люблю Турцию, что уже переезжать обратно не совсем хочется. Что не делается все к лучшему. Вначале кажется ужас, а потом все налаживается. Поверьте этому.
в прямом смысле. Вы пролистайте внимательнее поймете оно на нескольких языках, в том числе английском. Так что если и покажет пограничники должны понять о чем оно.
Первая страница, где наши фотографии, там написано на многих языках, кроме русского))))Это красная книжечка?! Я с вами полность согласна, главное это здоровье наше и наших близких, остальное все решаемо и покупаемо)))) Мы принцепи и жить то собираемся в Турции, просто есть кое какие дела в Мосвке, которые нам надо вместе решить. Бог нам всем поможет девочки.
ОТКАЗ.Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» Министерством иностранных дел Российской Федерации 11 декабря 2015 г. Министерство иностранных дел Турецкой Республики проинформировано нотой о частичной приостановке с 1 января 2016 г. действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Российской Федерации Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года в отношении граждан Турецкой Республики – обладателей обычных паспортов.С этой даты указанные граждане должны будут получать российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством.Специалист 1 разряда Ю.В. Логунова(4742)35-84-28
Вот что мне сегодня прислали в ответ на поданное ходатайство на приглашение для мужа, через сайт госуслуги.
С этой даты указанные граждане должны будут получать российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством.Специалист 1 разряда Ю.В. Логунова(4742)35-84-28
Ю.В.Логунова жжёт........... На каком основании она взяла на себя ответственность решать вопросы по визам, если к ней обратились за оформлением приглашения????!!!!!! Причем причины отказа в оформлении приглашения нет....... И при этом сама написала, что вопрос виз не в ее компетенции........... Желание стать Ведущим специалистом - здоровые карьерные амбиции, как у хорошего солдата :D Я сейчас специально посмотрела, так у Вас официальный брак........ Я в шоке!!!!!!
Сообщение отредактировал Trisha - Вторник/ Salı, 26.01.2016, 18:53
baybars, писеццццццы. А вы не уточнили у нее, причем тут виза и приглашение, ведь чтобы получить визу, для этого нужно сначала сделать приглашение. Повторю вопрос Trisha, брак у вас официальный, легализованный?
baybars, сейчас прочитала ваши предыдущие сообщения, все увидела. До этого у вас в УФМС не хотели принимать документы... Получается это вы отправили 25 января, и уже вчера пришел вам отказ???? Мне кажется, это девушка от себя решила вам написать отказать. Так как на сколько я знаю, как мне сказали в УФМС, проверять все данные будут в ФСБ, ваши думаю данные не успели бы проверить....На сайте УФМС есть причины для отказа в выдаче приглашения, но не как в отказе выдаче визы.. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации. финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность. в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи ходатайства, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи ходатайства, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения. осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным. имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом. неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.
Да, вот нашла еще пункт об отказе выдачи приглашения при вынесении в установленном порядке решения о нежелательности пребывания приглашаемого иностранного гражданина на территории РФ;
aybars, писеццццццы. А вы не уточнили у нее, причем тут виза и приглашение, ведь чтобы получить визу, для этого нужно сначала сделать приглашение.
я там же на госуслугах написала сообщение, что этот указ не отменяет выдачи приглашения, на что мне написали, связаться с ними по телефону, я позвонила, там девочка,( до этого я у нее была на приеме) опять мне про указ президента начала втирать, я ей объясняю, что этот указ отменяет безвизовый режим, и для получения визы мне требуется приглашение. Она ме пусть он едет в консульство и просит визу, я ей объясняю что согласно законодательству визы дают на основании приглашения, и что Липецк отдельная страна? В других регионах приглашения выдают беспрепятственно.Я спросила мне документы в Москву отправлять на приглашение. На что она мне сказала, звоните в Москву. Вот таких тупых "своих" наберут , и выезд и възд всем будет закрыт. потому что она не догоняет суть этого указа
baybars, я конечно не знаю, как точно это делается, но я думаю вам надо жалобу написать. Или хотя бы позвонить на горячую линию УФМС, объяснить ситуацию, или узнать как подать документы на приглашение из Москвы, проживающий в Липецке, у вас наверняка спросят, почему вы хотите так сделать, вот и объясните ситуацию.
Повторю вопрос Trisha, брак у вас официальный, легализованный?
брак у нас заключен на территории России 28.11.2015 , в Турции пока еще не легализировали, т.к я еще не все документы поменяла , и мой загранник закончился, жду новый. Я где то ранее уже отвечала на этот вопрос
baybars, я конечно не знаю, как точно это делается, но я думаю вам надо жалобу написать. Или хотя бы позвонить на горячую линию УФМС, объяснить ситуацию, или узнать как подать документы на приглашение из Москвы, проживающий в Липецке, у вас наверняка спросят, почему вы хотите так сделать, вот и объясните ситуацию.
на горячую звоню у них там перегрузка., А обращение письменное на сайте ФМС еще вчера написала, хочу еще начальнику нашего ФМС по почте письмо с уведомлением направить
подать документы на приглашение из Москвы, проживающий в Липецке,
И про такую ситуацию читала. Сделали так в одном из регионов: оформили приглашение через другой. Ночью - пришли с ФМС с проверкой. Приглашение - из 1 места, а проживает - в другом.... Забрали МЧ и выслали из России..... Так что тоже не вариант......
Цитатаluna88 ()
это что за сотрудник такой, сидит и решает как ей захочется
Я чуть выше писала, что прочитала на другом сайте, что такая ситуация в некоторых регионах России. Там достаточно грубо написали, но смысл: прогнуться для Москвы и отрапортовать какие они молодцы....
baybars, да уж, это что за сотрудник такой, сидит и решает как ей захочется.
мне кажется они так мстят за убитого летчика, он был из Липецка . Но каждый из них может оказаться в такой же ситуации как мы. Мне противно, что какая то козявка, которая мне в дочери годится, вершит судьбы людей. Мало того, что законов не знает , так ведь и не пытается их узнать.
дозвонилась, как и предполагалось сотрудник ФМС мне сказал, что девушка неправильно поняла указ , и есть такие упертые, которые не хотят понимать, он мне порекомендовал написать на их сайте запрос, дождаться ответа , распечатать и отнести ей этот ответ.Ну письмо я накатала уже во вторник, так что осталось еще 3 дня подождать ответ.
дозвонилась, как и предполагалось сотрудник ФМС мне сказал, что девушка неправильно поняла указ , и есть такие упертые, которые не хотят понимать, он мне порекомендовал написать на их сайте запрос, дождаться ответа , распечатать и отнести ей этот ответ.
Хороший вам сотрудник попался, дай Бог все разрешится в лучшею сторону)))
baybars, не знаю может я чуть-чуть не так все понимаю, и если мне не изменяет память, вы уже состоите в браке с тмч, вот что я прочитала на сайте генконсульства $IMAGE1$
Сообщение отредактировал caliona - Воскресенье/ Pazar, 31.01.2016, 01:59