Периодически на форуме возникают вопросы, касающиеся списка докуменов, которые необходимо будет оформить для легального пребывания турецкого гражданина в Российской Федерации. Предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос и поделиться опытом.
*Сразу скажу, что для своего турецкого мужчины я ни разу за все время никаких документов (регистраций) не делала, и проблем не возникало. Но, может, нам просто везло
Хочу подвести итог, как бы мы здесь не спорили, всем в России нелегко приходится, особенно тем кто вот так с частной визой мучается до получения РВП. Это еще только РВП, а еще есть ВНЖ и.... гражданство (последнее наверно только самые стойкие ) Если представить все это, хочется сказать, всем кто выбрал Россию для проживания - ДЕРЖИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ! ВЫ СИЛЬНЫЕ! ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!
Аня, давно рассчитываю на то что вы мозг включите, но наверное не дождусь никогда. Поэтому мне даром на что вы там расчитываете. Да и не вы одна тут правите. Кроме вас есть те кто умеет читать и мыслить. А не махать перед лицом истерически бумажками . в данном случае цитатами интернета.
На момент нашего знакомства он уже очень бойко болтал На экзамен я его затолкала в тот же день как мы пришли в ФМС (на Новослободской) и оплатили полный пакет услуг. Он страшно переживал, говорил я не пойду, я не смогу и т.д.
Экзамен длился 2 часа. Действительно многие в его группе не сдали, как раз из наших бывших Республик. Одна девушка из Узбекистана или что-то в этом роде сдавала уже 5 раз.. многие там плачут.
После того как я увидела вопросы - я впала в шок если бы я знала заранее - не пустила бы своего на экзамен. Все проходит и это пройдет.
swiss1, так ведь еще и видеозапись в кабинете, по крайней мере у нас так было. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Ой... Чего-то мне все страшнее и страшнее... Перспектива таких бюрократических процедур на фоне обострения политической ситуации явно медом не намазана.
Хотя... Чего я раньше времени волну то гоню. ))) Но это я себя знаю... Я должна всё точно знать прежде чем вообще начинать задумываться о принятии каких-либо решений. :)
И большое спасибо всем за любую информацию. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
1. Его паспорт замечательно переведут и заверят в центре переводов Узман, который недалеко от посольства находится. Имеет смысл там же сразу сделать с этого перевода 1-2 нотариальные копии, они вам потом обязательно пригодятся. Это сильно дешевле, если делать их сразу, одновременно с переводом.
2. Копию вашего паспорта и свидетельства о браке (если вы расписывались в РФ), заверять не нужно. Простые копии приносите, сотрудник УФМС сверяет их с оригиналом и все. Страницу со штампом о семейном положении скопировать не забудьте (имейте в виду, что этот штамп просто информационный и юр.силы не имеет, свидетельство предъявлять обязательно).
3. Если расписывались в Турции - турецкое свидетельство с апостилем сдаете переводчику и делаете нотариально-заваренный перевод (и копию тогда тоже лучше заверенную нотариально).
4. Сертификат о знании русского языка у вас заберут в оригинале! (по крайней мере, у нас оригинал забрали). Также как и справки о состоянии здоровья. Копию можете сделать себе для архива.
5. Что там еще? Забыла уже )) квитанция об оплате гос.пошлины, отрывной листок о постановке на учет, миграционная карта - простые копии, не завереные
6. Копии дипломов - при подаче на РВП вне квоты, по браку, не входят в обязательный список. Если подаете - сам диплом должен быть заверен апостилем и перевод заверен нотариально.
7. Свидетельство о рождении - подается только на несовершеннолетних до 18 лет (вместо паспорта), но некоторые просят.. Мы подавали в свой УФМС выписку из ЗАГС - Nüfus Kayıt Örneği, также - с апостилем и переводом, на всякий случай.
И да, медицинские свидетельства делаем в последние 2-3 недели, когда уже ясно, что все остальные документы в порядке (тк у них срок действия ограничен). Вроде все..
сертификат о знании языка не забирают, он 5 лет действителен
по мед.комиссии да, делайте когда уверены, что у вас примут документы. срок - 3 месяца, забирают оригиналы. и дальнее зарубежье без комиссии документы не принимают, если другим дается 30 дней, то только не нам.
а еще как рекомендация сделайте ИНН, т.к. все равно в течении года придется вставать на учет, и предъявлять свидетельство, а тут всего 3-5 дней, но тут опять же от региона зависит
и еще у нас все это дело нужно подавать в папке-скоросшивателе, и 2 конверта :D :D
а самое главное то забыли... это ж справка о несудимости, она тоже имеет срок 3 месяца и должна быть с апостилем + нотариально заверенный перевод. без нее никак не примут документы Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Сообщение отредактировал Isoveli - Вторник/ Salı, 03.05.2016, 17:20
Oksana, честно странно. т.к. через 3 года тебе нужен этот сертификат для вида на жительства. и он приравнен как диплом, на сайте тоже нет информации про это. в общем данный пункт уточнять в своем УФМС.
а еще забыли мы 4 фотографии, да пишут 2, но по факту им надо 4.
Девочки- москвички, а у вас сертификат остался или забрали? Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Скажите пожалуйста кто знает или уже проходил через - дали частную визу по приглашению, согласно приложению останется у меня дома, в приглашении написано что общее количество дней пребывания в России 7 дней, по факту получается что 5 дней из-за ночных рейсов, когда он приедет дальше его нужно прописать у меня дома? Или нет? Это делается в уфмс?
когда он приедет дальше его нужно прописать у меня дома? Или нет? Это делается в уфмс?
да вы его должны зарегистрировать по месту прибывания, у нас в Липецке мы делали в районном УФМС по моему месту жительства, а из Моквы девочка писала, что они делали в паспортном столе
nezabudka, да вы должны его зарегестрироваться! Я регистрировала в паспортном столе, у нас это в МФЦ( мои документы), если у вас есть такие отдаления, то позвони узнайте куда именно вам обращаться!)
Девочки, у кого есть опыт приезда МЧ, подскажите, пожалуйста. Ко мне хочет приехать МЧ, я живу не в туристическом городе, просто в крупном районном центре. Остановится в отеле. И вот он просит, что бы я сделала ему приглашение. Зачем, если он едет в отель, а не ко мне? Как он поясняет, ему сказали в посольстве, что если бы он дальше Москвы не ехал, то вопросов нет, а так возникает вопрос, зачем он едет в мой город. Если честно, я сомневаюсь, что стоит вопрос таким образом. Какая разница, почему он выбрал этот город? У кого есть опят, подскажите
Добрый день,мурлыкалка) Всё верно ваш ТМ говорит,он обязан максимально рассказать в какие города он летит!Ему в соответствии с этим бумаги сделают.Визу,конечно,он может и без приглашения получить,но при условии,что ранее летал в РФ.Если нет,то от вас приглашение нужно для получения визы.Еще важный момент,если я правильно поняла,то к вам он должен ещё лететь дополнительно,через пересадку в Москве.Так вот,вы его должны встречать в Москве и только вместе с вами он сможет пролететь в ваш город.Без вас не пропустят. А если вы кого-то просите встретить вашего ТМ ,то к вам он сможет прилететь только с этим человеком,который его встречал в Москве.
Сообщение отредактировал EMÇ - Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 17:06
Девочки опять возвращаюсь к вопросу приглашения, сейчас отправила ходатайство о приглашении мужа, так вот в этот раз с меня запросили гарантийное письмо , нотариально заверенное, когда начала обращаться к нотариусам мне сумму озвучили в 1000 руб, у кого такое было подскажите.
Вот сейчас, если отвлечься от "наболевшей" истории...
Реально. Кто-то возьмется написать исчерпывающий перечень необходимых и достаточных документов для беспрепятственного въезда турка на территорию РФ... В двух вариантах
- по туристической визе - по гостевой визе
И где, собственно, горячая линия... Куда оптимально нестись и бить копытом, ежели что-то все-таки пошло не так?
Отсылать к "первоисточнику"...не стоит, ибо там только "официальная версия событий", а нужна жизненная практика.
Здравствуйте,девушки. Вот не нашла в полемике ответ на этот вопрос, а он для меня сейчас очень животрепещущий,хочет ехать ко мне товарищ Кто-нибудь оформлял в последнее время приглашение для "не родственника"? требуются ли еще какие-то дополнительные документы именно для турок, кроме тех, что указаны на сайте Госуслуги? сложно ли сейчас въехать в Россию? Спасибо за помощь
Здравствуйте,девушки. Вот не нашла в полемике ответ на этот вопрос, а он для меня сейчас очень животрепещущий,хочет ехать ко мне товарищ Кто-нибудь оформлял в последнее время приглашение для "не родственника"? требуются ли еще какие-то дополнительные документы именно для турок, кроме тех, что указаны на сайте Госуслуги? сложно ли сейчас въехать в Россию? Спасибо за помощь
Только то, что указано на сайте госуслуг. Мне дали без проблем.
Katarinna, а гарантийное письмо , нотариально заверяли? С меня просят именно так.
Я подавала в Москве. Из документов у меня было: копия паспорта (его), справка 2НДФЛ, гарантийное письмо (распечатанное с сайта УФМС, пустые места заполненные от руки), квитанция об оплате пошлины и мой паспорт. Это все.