Периодически на форуме возникают вопросы, касающиеся списка докуменов, которые необходимо будет оформить для легального пребывания турецкого гражданина в Российской Федерации. Предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос и поделиться опытом.
*Сразу скажу, что для своего турецкого мужчины я ни разу за все время никаких документов (регистраций) не делала, и проблем не возникало. Но, может, нам просто везло
А начиталась эту тему... И как об этом заикнуться? "Ты, мил человек, приезжай конечно... Но будь готов морально к департации... " Трендец какой-то...
Natali-Natali, не все так мрачно))) с введением визового режима турки, конечно, меньше стали летать в Россию, но все же летают))) и по туристическим визам, и по частным)))
Вот чую я... Ежели дойдет дело до каких либо передвижений, я наверное тут в этой теме "окопаюсь" со страху то )))))
Я и сама была заграницей считанные разы, а он вообще ни разу... Две телеги старообрядные, блин - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
ANIYA, Издеваитесссьь, девушка? )))))))) Ага... Вам то уже не страшно... А мы еще только ступили на эту тропу "международных отношений " - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Natali-Natali, А вот откуда это клише - первая встреча с мч на женской территории?
Вот что это поменяет, какая разница для отношений. Мч что, на чужой территории насквозь просвечивает что ли? По мне , так показательнее как мужчина ведет себя в привычной для него среде - вот тут он не скроется, все его родное, привычки все наружу, отношение людей и к людям тоже. Его среда , его культура...особенно, если девушка потенциально рассматривает переезд
Есть у меня ощущение, что как на смотрины сама потащишься Издержки воспитания, как в "пансионе благородных девиц".
Понимать то вроде понимаю, что в нашем возрасте уже надо всё иначе воспринимать. Но перекроить себя пока не очень получается.
Если может только организовать себе самой отпуск по полной программе. А уж там как пойдет... присоединится, или как... - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Natali-Natali, Так вот именно, Турция вообще супер вариант для встречи - поехала в отпуск, все сама предусмотрела. И если что-то не понравилось в тмч....свалила в рамках собственной концепции отдыха. Я считаю супер вариант, со всех сторон сплошные плюсы. И девки сыты и турки целы :D А почему вообще смотрины? Ты едешь на него смотреть, не понравился, срулилалала
Сообщение отредактировал Perry - Суббота/ Cumartesi, 30.04.2016, 14:56
Izoveli, мне самой все это было и есть очень важно. Если посмотреть я еще с зимы начала интересоваться вопросом получения визы и как вообще это может быть. Плюс в параллели идет реальный опыт близкой знакомой, которая мне показывает каждую бумажку которой там или иначе дают. И до настоящего момента точнее до вчерашнего дня я как знала так и говорила здесь что причина выдворения страховка. Просто вчера начали копать все что она возможно левая . виза эта. И что как то все мутно. Я довела вчера человека до истерики что у нее поддельные документы. Как итог она летит в анталию в посольство разбираться что за визу им сделали. Билет уже оформлен. Поэтому давайте девочки если и пытаемся разобраться в чем то то уж без таких обвинений что что то не так сказано или вымышленл или художественно. Как есть так и пишу. Тем более искренне была уверена что данный опыт хоть и отрицательный но может быть кому то полезен. Какие могут быть трудности при посещении турком нашей страны.
Если вы все знаете и вам конкретные примеры реальных историй не нужны и вы им не верите могу не тратить трафик и не мучиться в написании
Эдак... Тихой сапой... Пока я тут "копаюсь на просторах сознательно-бессознательного" )))) Вы меня так и взамуж за тмч выдадите
Помнишь, как я тут появилась? ))) Никаких серьезных намерений не наблюдалось ))))) А теперь, вишь... Кака я "продвинутая" стала - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Про первую встречу. Для меня идеально было бы чтоб он приехал. Мне во всех планах так удобнее. Но все таки я боюсь оформления визы. Не дай бог будет отказ. Останется в базе и потом будет мучиться все время. В первом визите к мужчине не виду ничего плохого. Не о себе. А в теории. В идеале если это будет на отдыхе. Действительно - не понравился пошла гулять)
Marika, Мариш... По любому, полезная информация к размышлениям. Даже если такой абсурдный случай один на много... Хорошо знать, что такая хренотень может случиться.
А еще лучше... Знать, чем Дело закончится и почему. Поэтому и активность то тут такая высокая. Народ просто хочет разобраться что к чему... Отчего, и как это предупредить... Или уж как с этим бороться, Если не приведи... вляпался - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Девушки, закон у нас что дышло, куда повернул туда и вышло. Понятно, что захотелось пропустили, не захотелось не пропустили. Вот только одно в этой ситуации напрягает сильно - почему пацана так долго держат взаперти, это беспредел. Я отлично помню, что судятся сспециально, чтобы не выпроводили, но все равно!!! Беспредел!!! Он что, совершил преступление? у него жена здесь
Natali-Natali, Век живи, век учись и оптимизируй процессы :D А что зря время тратить!!! если подвернулся толковый мужик - заверните :) Чай не осьмнадцать, пора и практикум врубать, дюймовочкам
Сообщение отредактировал Perry - Суббота/ Cumartesi, 30.04.2016, 15:25
Ой батюшки... Она еще и в положении. Совсем ей ни к чему такие передряги. Хочется верить, что всё как-нибудь разрешится положительным образом. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Marika, И при ее беременности, у них еще может быть подозрение фиктивного брака!!! А про страховку - чушь какая-то, это не криминал. уже давно бы здесь сделали. Неужели уфмс не примет в зачет страховку сделанную в РФ
Сообщение отредактировал Perry - Суббота/ Cumartesi, 30.04.2016, 20:27
Marika, Для чего она сейчас летит в Турцию?? Виза у него нормальная, к консульству какие могут быть претензии, то что его не пустили не границы консульство никакого отношения не имеет! Она не обращалась в турецкое консульство в России?
Она не имеет претензий к консульству и на границе его пропустили. Его уже пятьсот раз проверяли все возможные инстанции. У человека получен даже сертификат на рвп. Я вчера не поленилась доехать до нее и еще раз посмотреть все их документы. Но раз у меня все мутное и художественный вымысел. Описывать бессмысленно.
Да уж, наши всегда были и будут подозрительными, лучше выдворить, чем заморачиваться... Обращайся хоть куда, вырастит стена.... Наверно поэтому я ненавижу нашу структуру, сидят себе на уме... И народ у нас боится слова "иностранец"...Я и сама замечаю по себе, подозрительный мы народ. В случае чего, пытаемся найти и подлержать не человека, а дебелизм на местах принятия решений за выдворение или за задержание.
Цитатаluna88 ()
телеканал Россия, по утрам, на протяжении нескольких лет, выходила программа Мусульмане. Программу закрыли
А музеи, библиотеки, центры культуры мусульманские позакрывали???? Как будто в нашей многонациональной стране мусульманами являются только турки... Мне, воспитанной в СССР, имеющей кровь разных народов, ужасно стыдно. До слез. Россия всегда славилась дружелюбием, терпимостью, гостеприимством, радушием. И что стало сейчас? Я недавно разговаривала с подругой, она дружила с грузином, так когда был конфликт Россия-Грузия, такая же ситуация с грузинами была. Просто геноцид какой-то... Стыдно... стыдно и обидно за страну.
ЦитатаNatali-Natali ()
Причины и поводы для взаимного недовольства могут оказаться совершенно несущественными...
ЦитатаMarika ()
давайте девочки если и пытаемся разобраться в чем то то уж без таких обвинений что что то не так сказано или вымышленл или художественно. Как есть так и пишу. Тем более искренне была уверена что данный опыт хоть и отрицательный но может быть кому то полезен. Какие могут быть трудности при посещении турком нашей страны.
Девчата, раздражаться друг на друга нет причин. Мы все взрослые, образованные девочки. Мы все в какой-то мере знаем законы и как должно быть, а у многих есть еще и личный опыт в обсуждаемых вопросах. Но.... Ругаться или не доверять - это лишнее. Например, про мой случай. Я знаю, что имея российский паспорт, мой ТМЧ должен въехать по нему, но.... те, кто работал или работает в настоящее время в гос.структурах прекрасно знает, что есть закон, а есть реальная практика реальной жизни, где другие законы. Где есть показатели, от которых зависит зарплата простых служащих. Может кто помнит: "Партия сказала - надо, комсомол ответил: "Есть!". Сказали "фас!"туркам - никуда не деться, они и стараются. Немного не по теме, но как иллюстрация к словам, реальный случай. ГИБДД должен за месяц наложить определенное количество штрафов. В маленькой деревеньке ежемесячно один и тот же гаишник штрафовал одного и того же водителя. Один раз в месяц, но ежемесячно. За один день по 20-32 (!!!!!!) штрафа!!!!!! Однажды разложили их по времени и получилось смешно: первый и последний штраф - за переход улицы в неположенном месте, остальные - за вождение... Смешно? Но это правда, я сама держала в руках эти постановления. А есть еще и удаленность от центра страны, и при этом огромное желание выделиться, выслужиться перед столицей, поэтому: "лучше перебдеть, чем недобдеть".... Отсюда все наши страхи, переживания - неизвестно на кого нарвешься в реальности. Отсюда у меня возник вопрос: где лучше пройти контроль: в Москве или в Новосибирске... И в случае с историей Марины - понятно, что причина отказа во въезде - бред, но это не ее бред, это бред системы. И раздражение против этой системы выплескивается и на авторов сообщений. И я начинала улавливать раздраженные нотки по поводу своей ситуации. Повторюсь, все мы знаем (или знаем где найти) закон - как должно быть, но мы тут пытаемся предугадать куда и сколько соломки положить, просчитать возможные причины отказа во въезде. Вот на основании этого моему и посоветовали в Консульстве въехать в Россию по турецкому паспорту. Но я перестала обсуждать дальше этот вопрос, а Маrika пытается разобраться до конца, да еще и нам рассказать.
ЦитатаMarika ()
Она не имеет претензий к консульству и на границе его пропустили.
А на консульский учет ее турок не вставал? Вот как раз из-за таких ситуаций моему и посоветовали турецкий паспорт и встать на учет - тогда Консульство помогает.
Я знаю, что имея российский паспорт, мой ТМЧ должен въехать по нему, но....
Вот это да... Так, чтоб имея российские документы опасался въезжать в страну, Это вообще атас.
Про "перекосы - перегибы" в гос. структурах... Да, к сожалению так оно и есть. Не всегда и не везде... Но к сожалению достаточно много и часто - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Воскресенье/ Pazar, 01.05.2016, 11:40
интересно, что за сертификат такой на РВП, первый раз слышу.
сертификат на знание русского, истории и законодательства. да он как один из пунктов рвп, но для этого сдается экзамен. а человек с 30 марта в тюрьме. как так?
история вашей подруги прям сериал, каждый день что-то новое и новое. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Я разве где то написала что он с 30 марта в спец учреждении? Я писала что он приехал 30 марта. А в спец учреждении он 2 недели. Это никак не с 30 марта. А если вы не знаете что такое сертификат для рвп то прочитайте правила и условия оформления. Я один фиг пишу выдумки. К чему мои слова. Даже то что я его вчера в руках держала для вас это выдумка
И сериала никакого нет. Люди выполнили все необходимые условия для проживания на территории РФ. Если вы знаете другие пути решения этого вопроса можете поделится. Может вы как то по-другому и рвп получаете и визы и прочее.
Marika, ой, про РВП я знаю, все очень и очень хорошо. последний вопрос по этой теме и я умолкаю, чтобы не злить никого. когда они подали документы на рвп? Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью