У вас есть любимый сериал? Но вы не нашли его на форуме? Здесь мы обсуждаем, делимся эмоциями и впечатлениями о сериалах у которых нет отдельного топика
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Вторник/ Salı, 10.09.2013, 00:45
Я смотрела на днях-В чем виновата Фатмагюль? так-для прикола чисто..не выдержала 50 серий.Да мне хватило 2 вначале,и 2 в конце.Вообщем,очень даже ничего,актеры красивые,страна,но дикие обычаи какие-то..21 век ведь..
amargznuw, ну да я в оригинале смотрю все хотя наверное если поискать, то тот же benim icin uzulme (не печалься из-за меня) должен быть с переводом. я группу в контакте видела на русском. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
вот это да!!попробую найти хотя бы с субтитрами.А то мой намекал,мол,давай смотри фильмы на турецком.это все отлично,но мне тяжело даже на английском смотреть..Ну ниче-я ж не гуманоид.Если найду-буду смотреть и обсудим ,Podsnejnik,
а что ты любишь? например Boyle bitmesin (так не закончится) - это типа детектива. только вместо убийств расследуют причины развода и помогают сохранить семью. Benim icin uzulme (часто его переводят, как не расстраивайся из-за меня (не печалься мой перевод)) -там мелодрама. при чем у сценариста больная, даже извращенная фантазия. там на каждого героя такая куча неприятностей выпадает, что я просто поражаюсь. уже кажется что хуже быть не может, а все равно оказывается что может Alemin krali (король мира) - это комедия. противостояние тещи и зятя. Еще я смотрела Omuz omuza, Yalnci yarim, Tek basimiza (кончился так же идиотски, как и Султан, просто посреди фрагмента), Yanik Kaza "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Я с удовольствием посмотрела "Если бы я был облаком" Но только с сабами могу Я туплю и язык не учу - ленивая жопа А вообще на днях сезон начинается новый. Мы в группе одной ВК сериалы онлайн смотрим Вот выберу и напишу.
вот мыльные оперы в 200-300 серий не люблю первый сериал про причины развода ниче так,я заинтригована...Комедию тоже можно посмотреть..
я тоже длинные не люблю, а все что я написала, это короткое )))
Цитата (Oksana)
Я с удовольствием посмотрела "Если бы я был облаком"
- а что это? мелодрама? много серий?
Цитата (Oksana)
Вот выберу и напишу.
жду мой выбирай если есть плз, а то вчера посмотрела фрагменты беним ичин, так потом Чудика целый час мучала он чуть не уснул для Королька топик есть, его наверное там обсуждать будут "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Вторник/ Salı, 10.09.2013, 00:14
вот мыльные оперы в 200-300 серий не люблю первый сериал про причины развода ниче так,я заинтригована...Комедию тоже можно посмотреть..
так там вообще такой сюжет закрученный, те кто помогают сохранить семью сами разошлись в день свадьбы, потому что Назлы (рыженькая) подумала, что ее жених Юсуф спит с ее лучшей подругой. а с подругой спал папа Назлы, он же по-совместительству директор "Семейного стола", той организации которая от разводов спасает. в общем интересно и ты знаешь, там качества людей очень хорошо проявляются, это даже психологический детектив "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Сериал о жизни на востоке Турции. О разнице между людьми, соблюдающими традиции (даже совершенно дикие) и европезированными турками. В основе фильма жизнь одной турецкой семьи, где дочь одного брата(бедного) выдают за ее двоюродного брата(сына мэра города) а он ее потом на цепи держит. Этого маньяка влюбленного играет Энгин Акюрек. Я урыдалась вся причем жалко было всех. И маньяка этого тоже. Но сразу предупреждаю - это драма.
- ты всех актеров по именам знаешь, я тебе прямо поражаюсь я если 3 назову и то хорошо будет не, я про цепь не хочу, кочум тогда повесится лишь бы не слушать как я это ему рассказываю ему страданий в беним ичим хватит - там Буке отгребает по-полной. и маньяк тоже присутствует ( по ходу, это обязательный персонаж наверное ))) ). цепей нет, но выкрасть он Буке пытался, а потом на ее свадьбе целился в жениха, а попал в нее маньяк крайний слева, а Буке, это та что в платке "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Вторник/ Salı, 10.09.2013, 00:45
Я смотрю Игры Престолов, Тюдоры, а сейчас документальный сериал "15 веков французских королей"
я одно время увлекалась историческими сериалами. сейчас пока поменяла направление. хотя вот недавно смотрела Раскопки, там как раз в основном о событиях в средних веков было (тамплиеры, Жанна Дарк). Авиньонское пророчество тоже смотрела. но эти фильмы больше детективы, где прошлое переплетается с настоящим. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
смотрела, есть серии, где просто со смеху умрешь, а есть фигня полная ))) Но в общем и целом неплохо.
Цитата (Oksana)
Не могу смотреть!!!!
я тоже читала и тоже смотреть не могу, слишком жестокие сцены бывают, мне плохо на душе потом
Я смотрю иногда "Европа, Европа" (Avrupa Avrupa). Сейчас начался новый сезон. Иногда бывают прикольные серии.
А мой любимый "Seksenler" ("Восьмидесятые"). Это единственный сериал, который смотрю каждую неделю. Конечно, он снимается по всем правилам "мыльной оперы", бывает слишком затянуто. Но нравится сюжет, неплохие актеры там играют.
смотрела, есть серии, где просто со смеху умрешь, а есть фигня полная )))
- согласна. но удобно, что большинство серий идет отдельным сюжетом и через неинтересные можно перескакивать
Цитата (rusdiamond)
Я смотрю иногда "Европа, Европа" (Avrupa Avrupa).
- мне его советовали, но он долгоиграйка, поэтому я не стала смотреть.
Цитата (rusdiamond)
А мой любимый "Seksenler" ("Восьмидесятые").
- видела несколько раз рекламу, еще перед выходом сериала, а потом благополучно забыла о нем "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
А я смотрю seksenler, только ничего не понимаю=)))
я раньше тоже ничего не понимала. Но он как раз подходит для тех, кто учит турецкий. Говорю по своему опыту. Там простые бытовые фразы и правильный турецкий. В сериале задействованы в основном театральные актеры и дикция у них отличная. Все понятно. Рекомендую!
Цитата (Podsnejnik)
мне его советовали, но он долгоиграйка, поэтому я не стала смотреть.
rusdiamond, Правда? О, значит я сделала правильный выбор. Мне очень нравятся актеры, не знала, что они из театра. Тогда начну сериал сначала, чтобы больше понимать. Спасибо! Muslim