А я вот два месяца назад убила неделю на "Если бы мне стать облаком"
Сильнее сериала турецкого не видела. Игра героев просто класс. Кто смотрел? Признавайтесь.
Oksana, смотрела. а Сылу эту, я еще в прошлом году посмотреть решила, но мне начало не понравилась. Я хочу Невесту посмотреть, но блин не могу ее найти на турецком, чтобы все серии были. смешно правда? турецкий сериал нельзя найти на турецком в хорошем качестве "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Правда смотрела "Если бы мне стать облаком"? А я всех достала, а не с кем было поговорить.
только не я, Oksana смотрела. и тоже под впечатлением осталась вот появится она и наобсуждаетесь. эх может и мне повезет, найду тех кто мои сериалы смотрит "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Аngel, О, дааа Энгин Акюрек великолепно сыграл человека одержимого любовью. Сцены в больнице, когда он не помнил никого, кроме Нарин. Не ел, не спал и только в ее присутствии глаза его зажигались. Я понимала, что он отрицательный герой, но не сопереживать ему не могла.
Аngel, И не говори!!!! Уж если вся из себя такая смиренная и воле семьи покорная, то исполняй уже до конца свое предназначение. А то сидит правильная такая, с облаками разговаривает. А мужики помирают у ее ног. Учителя жалко. Сунулся бедный куда не следовало... Ведь она Мустафу любила мне кажется. Иначе почему ребенка оставила? И не посадила его? А еще знаешь что поразило меня? Мустафа - сын мэра, из оооочень богатой семьи. Так что ж его семья его не лечила от эпилепсии???? Ведь давным давно лекарства придуманы. Понятно, что глубинка, что неграмотные, но БЛИН! не до такой же степени!!! И никому в голову не пришло, что парню пить алкоголь вообще нельзя!!! С его то заболеванием. ТОлько и знали - потакали всем его капризам, вырастили бешеного такого. Но хорош, Черт возьми
Podsnejnik, Смотрю я Benim için только с переводом не нашла нифига.Смотрю на турецком, а я понимаю только самые простые фразы, ну и про любовь Поэтому готовься- будешь мне на вопросы бесконечные отвечать Щас вот серия досмотрю - составлю список вопросов Я только первую серию смотрю, ибо работа
Podsnejnik, Посмотрела 1 серию! Мозг дымится Чувствую - привет, бессонные ночи вопросы - 1. Семья Буке вроде как не турки? Курды? Почему на другом языку говорят? 2.Очумелый вьюнош, который кокнул брата жениха в конце серии вроде как брат Буке? Так какого художника?!?! он по любовь гутарит? 3. Где папа Синана? ПОняла, что умер, не поняла, как? 4. Кто эта женщина в коляску парализованная? и почему? 5. Что это за толстый урод с кривым глазом ? и почему у него такая странная семья? Неполноценные какие-то 6. Почему мама жениха против Буке? да еще так, что ноги ее не будет в моем доме? 7.и блииин!!! ну скажи, что мальчик не умрет!!! плиииз!
1. Семья Буке вроде как не турки? Курды? Почему на другом языку говорят?
- да они курды из Карса. приезжают на сезонную работу собирать чай.
Цитата (Oksana)
2.Очумелый вьюнош, который кокнул брата жениха в конце серии вроде как брат Буке? Так какого художника?!?! он по любовь гутарит?
- получается он не родной брат, а родственник. или ее кузен или еще более дальний.
Цитата (Oksana)
3. Где папа Синана? ПОняла, что умер, не поняла, как?
- папа Синана, Ниязи, Эмине и погибшего Ахмеда пропал в море. был шторм и он не вернулся (правда Синан-лапочка?)
Цитата (Oksana)
4. Кто эта женщина в коляску парализованная? и почему?
- это сестра бабушки Синана и жена Шаина(он у нас теперь ориентиром будет, так проще) она много лет назад упала с лестницы и ее парализовало. Бахар новая жена Шаина.
Цитата (Oksana)
. Что это за толстый урод с кривым глазом ? и почему у него такая странная семья? Неполноценные какие-то
да семейка та еще. Это папа Харуна, того который тоже любит Буке. Хитрожопый аферист. Орхан - инвалид, его отец не Яшар (которому водку по скатерти наливали - это Яшар). а Яшар потом женился на Фадиме и у них девочка (балерина и мальчик маленький).
Цитата (Oksana)
Почему мама жениха против Буке? да еще так, что ноги ее не будет в моем доме?
- она во-первых не хочет невестку курдку, она ему давно соседку присмотрела - Филиз, с брежневскими бровями. и когда они ехать собирались только за ней, она сказала что Буке принесет несчастья семье, так оно и вышло кстати.
Цитата (Oksana)
7.и блииин!!! ну скажи, что мальчик не умрет!!! плиииз!
увы ((((
Кстати, я долго не могла понять, кто же такой изобретатель в жилетке, он же машину ремонтировал у Шаина. так вот это муж Эмине. блин имя его забыла, он с усами ))) "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Вторник/ Salı, 10.09.2013, 21:52
Podsnejnik, Агаааааа))) Все-таки многое поняла правильно! Синан лапочка. даааааааааааа А мам их - копия просто свекровь моя будущая внешне( я аж испугалась) Шаин значит у нас двоежонец!!! старая перечница! о душе пора думать, а все туда же - молодая жена (нафига?) Буке так просто Бомба местного разлива все у ее ног. А она стоит така лапаааа "ниче не знаю, так, мимо шла...и вообще я на вас не смотрю..." Взаимоотношения между братьями порадовали - такие теплые! Как они подшучивают друг над другом! Смотреть приятно Еще очень понравился обычай курдский - когда они на нарядных конях сватов встречали! Красота какая! Гордые, сильные мужчины. Держатся в седле как влитые. Не смотря на то, что это наше время. (представь на минуточку наших русских сватов на лошадках. или во время свадьбы) Блин, мальчишку жалко...такой юный. Еще наивный по-детски...как он трогательно девочке кулончик дарил...
Podsnejnik, Эххх милаяяя!!!! Где ж ты раньше была ? Я 2 года своему мозг Кузеем Гюнеем взрывала Представляешь - посмотрела первый сезон, а потом со своим вместе по пятницам в онлайне по турецкому ТВ Я своему спать не давала - переведи то, переведи это. А потом поговорить Короче, он под конец сериала меня чуть не придушил подушкой
Буке так просто Бомба местного разлива все у ее ног. А она стоит така лапаааа "ниче не знаю, так, мимо шла...и вообще я на вас не смотрю..."
- о даааа , главная красопета микрорайона. кстати, мне из всех девиц только Бахар нравится.
Цитата (Oksana)
Еще очень понравился обычай курдский - когда они на нарядных конях сватов встречали! Красота какая! Гордые, сильные мужчины. Держатся в седле как влитые. Не смотря на то, что это наше время. (представь на минуточку наших русских сватов на лошадках. или во время свадьбы)
ты знаешь, мне тоже так понравилась жутко, я даже Чудику потом показывала. спрашивала где это такое есть )))) кстати ты еще обрати внимание на старинный храм, где поклонник Буке будет прятаться от полиции за убийство Ахмеда. я бы очень хотела там побывать )))
Цитата (Oksana)
Блин, мальчишку жалко...такой юный. Еще наивный по-детски...как он трогательно девочке кулончик дарил...
- да, а его в команду взяли куда он попасть хотел ((((
Цитата (Oksana)
Podsnejnik, Эххх милаяяя!!!! Где ж ты раньше была ? Я 2 года своему мозг Кузеем Гюнеем взрывала Представляешь - посмотрела первый сезон, а потом со своим вместе по пятницам в онлайне по турецкому ТВ Я своему спать не давала - переведи то, переведи это. А потом поговорить Короче, он под конец сериала меня чуть не придушил подушкой
- у нас ситуация чуть иная. я-то все понимаю, а обсудить не с кем, ты еще цветочки смотришь, там дальше такое пойдет. мама не горюй так бедный Чудик у меня отгребал, мне еще Харун понравился вначале, так я распиналась какой он хороший. в общем меня от подушки спасло только то, что я в другой стране "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Вторник/ Salı, 10.09.2013, 22:05
Podsnejnik, Ну если у меня получится посмотреть с сабами - я вся в твоем распоряжении А то я очень сильно отвлекаюсь, когда смотрю - то на паузу поставлю, то в словарь залезу. Но сейчас я хотя бы на слух воспринимаю турецкую речь, а год назад вообще с ума сходила. Мы с моим на русском только говорим А сериалы обсуждать он не любит и не смотрит, говорит, "позвони моей маме - поговори " А это весь сериал 32 серии или 2-й сезон будет?
кстати, а музыка тебе понравилась. блин, я от музыки (вступление и титры) балдею просто, мне очень нравится "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Музыка дааа. Я вообще к турецкой музыке долго адаптировалась. Только сейчас нравится начала. А ссылку я видела. Только сегодня уже не буду смотреть - у нас 2 часа ночи скоро а я ж как начну - не оторвать будет
рыскаю вот уже 2 часа по интернету, ни один сайт до сих пор новую серию моего узюлме не выложил. что же это такооооооооооеееееее раньше в это время уже можно было смотреть, а в этот раз тянут паразиты. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Привет! Докладаю - посмотрела 2 и 3 серии ну капееец! очень тяжелый сериал! все плачут, всем хреново. причем с переводом была только 2 серия. 3 смотрела без перевода, поэтому через пень в колоду поняла А с четвертой серии все видео удалены поэтому уползла в ВК смотреть (все равно на турецком) Там прочитала, что 33 серия на неделю откладывается. Душераздирающие сцены, когда на могилу Али все несли памятные вещи. До сих пор вспоминаю - слезы наворачиваются. А этот автобус! Господи! В одном автобусе молодая жена и гроб и праздничная встреча!!! Ну что за люди! Почему не сказали по телефону ничего никому! Понятно, что о таком рассказать язык не поворачивается, но можно было просто - " Случилась беда - отменяйте праздник!" А здесь просто кошмар какой-то.
Понятно, что о таком рассказать язык не поворачивается, но можно было просто - " Случилась беда - отменяйте праздник!" А здесь просто кошмар какой-то.
так им еще когда тренер звонил, они ответили что он перепил и спит. сериал не просто тяжелый, там столько накручено, что капец. и когда кажется что все будут лучше, становится вообще хуже.
Цитата (Oksana)
Там прочитала, что 33 серия на неделю откладывается.
а я 2 дня рыскала по всем сайтам искала и ни где не слова. потом ЦУ дала Чудику найти объяснение, он тоже сказал что отложили Oksana так ты будешь дальше смотреть? что решила? "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, Я смотрю. Мне ж в силу особенностей характера, чем сложнее, тем интересней Если чего не пойму - спрошу у тебя Сейчас вот например 4 серию начала - там парень с ДЦП (или не знаю с чем)? по кладбищу ходит отца ищет? а где и правда у него отец? он откуда такой? почему? и почему Синана невеста да? дома у него живет?