Одна из наших форумчанок поделилась с нами историей своей любви от начала и до конца. Думаю, полезно будет вынести эту историю в отдельную тему, чтобы все девочки могли прочитать ее и, возможно, сделать для себя какие-то выводы.
Короче, девочки! Искала искала, где написать историю свою.... Решила тут..потому что за столько лет накопилось столько, что весь форум исписать можно! Vilna , вас много почитала. Мыслим мы уже одинаково))). Некоторые девочки недолюбливают вас за рубилово с плеча, за жесткие советы с их точки зрения. Сама такая была). Но! Жизнь в Турции многому учит...Например, раньше думала ах какие грубые турчанки, не улыбчивые ну и так далее по списку.. Я конечно такой не стала, но научилась читать турков на раз-два с первого взгляда так сказать.. И девченки, плиз, не осуждайте нас за жесткие указания иногда. просто мы уже судим не русской головой именно с нашим менталитетом, а русской головой с азиатским "програмным обеспечением" Ну или установленными утилитами и антивирусом. Кстати! Обнаружила, что объяснить нашим проще , используя компьютерные термины. Итак! История в студию! Познакомились мы в интернете. Сразу предупрежу по сайтам я не лазила в то время... Не изучала турков, да и вообще помешана не была...Ровно как и не снесла у меня Турция головы, как у многих. Вся история по классике жанра с челом из туризма.. просто был пунктик.. Хочу замуж и семью.. Сидел он у меня в голове и одним вечером.. вроде бы..уж и не упомню познакомилась я с турком..который постучался в скайп. Ну я девушка была вежливая и ответила сразу. Как и всем и всегда))) Как же не ответить, если с тобой здороваются))) ПСЫ.. Сейчас стала фильтровать жизнь и все,что в ней происходит на раз два. Ну туда -сюда... Начали общаться. А я как раз собиралась лететь в Дубаи на Новый год с дочкой маленькой. Купила билеты, оформила визу, забронировала отель, друг мой,реально друг, а не любовник и не любимый забронировал столик в ресторане на Джумейре. В общем все оки.) И тут за месяц бац! И на тебе знакомство)) Сначала я прикалывалась, но чем дальше в лес и тем больше дров..И вот сама уже не понимаю как я резко меняю решение, меняю билеты вместо недели там на 3 недели тут)) . Лечу одна, хочу в отель, но и тут мне наездили по ушам!!!)))) Короче, Вильна! Не режь меня! Я нарушила все правила, какие только можно) Сейчас самой смешно) но опыт бесценен! Все это происходит за несколько дней и бац! Я в Турции! ( Когда-то я сказала, что Турция - это последняя страна, куда я вообще поеду! В Мире много интересных мест!) В общем приключение! Аэропорт.. прилетаю. Декабрь 2009 год. Забираю чемодан, иду по веренице встречающих турков))) Кто с цветами, кто при галстуке в костюме, короче зимние встречи курортного города! А в голове мысли.. ну где же мой??? И тут в конце стоит мое чудо чудное!)) Видно, что стесняется и жутко волнуется! Цветов нету. Переминается..Одет видно спешил, что было, то и нацепил, не заморачивался). я смеюсь, а где вертолет? Меня встречать? Вогнала парня вообще в панику). Не понимаю, почему мокрый насквозь мой чемодан. Оказывается был дождь. Но уже солнце.. Идем в машину, там друг и цветы, которые он забыл в волнении..
Добавлено (25.03.2015, 10:20) --------------------------------------------- Блин! Девы! Писать долго ) Не знаю , хватит ли у кого сил дочитать до конца))))))) садимся в машину , едем в сторону Кемера. Конкретно - Бельдиби. Кто не в курсе - почему-то все женихи, ломающие нам круто жизнь именно там селятся)). Сколько потом с историйными дамами сталкивалась оттуда. В общем у нас тут наша статистика... Держал меня всю дорогу за руку. Руки мягкие-примягкие. и вкусно пахнут. Крем арко . ( как потом оказалось большая банка за 10 лир, которым я должна мазаться вся! Какая там Французская косметика, Шисеидо и прочие прибамбасы в виде дорогих духов и трусов за 100 баксов!) История моя имеет название - ЗАБУДЬ ВСЕ! Приезжаем. Дом . Вилла.. Ну мне откуда знать, что съемная. Но цвет, сад, апельсины все как в мечте. Ну тут побежали уже картинки дети, шашлыки друзья,счастливая семья). Примечания автора. ))) Оставила подруге все координаты, куда,как зовут, адрес, даже условились как бум общаться и пароль на случай хелп! СЩС! Помогите). Вроде красота.. Не буду ваять дальше ощущения свои. Сажусь на стул, попа мокрая..оказывается он стулья постирал.. В дом всю дорогу кто-то приходит, то пришли шофпен установили, то холодильник отремонтировали, то антенну привезли установили... Хотя дом он снимал уж лет как 5.. Все в подробностях не пишу, на книгу набралось.теперь по фактам. И побыстрее. Сейчас понимаю, парень решил завязать по чесноку с гулящим туристическим прошлым. но хватило его совсем ненадолго). на год даже не хватило. Жил он тут уже 10 лет. А родом-то с восточной Турции. Образования нет. Как потом уже выяснилось. Но у меня ж есть! Мы ж , русские женщины коня на скаку! Кстати с конным спортом у меня лады). В Общем у него свой взгляд азиатский, у меня свой - московский). Едем в Мигрос. набираем телегу еды! на 3 недели!))) он там мне и лукума кило запихнул и пахлавы кило.. разно.. приходим на кассу. сложили все уж в пакетики. получилось сто баксов! и тут он грит- я бумажник забыл- что будем делать? Да без проблем! Расплачиваюсь! А по сердцу хрясь!!! Ножом проскрежетало. Но я на позитиве дальше. Приезжаем домой. В один день готовлю блинчики с мясом. Он на это посмотрел - и говорит - ты с ума сошла? Кило фарша сразу! Турецкая семья месяц есть будет! Я в недоумении. Столько всего рассказать хочется! И ошибок налицо мильен и куча! И знаков! И один хрен вперед! И с песней! Предложил он мне замуж сразу в эти 3 недели. Я вся обрадовалась. Поехали к другу в Аланью.. Там я первый раз плакала.. У друга ДР. Купила торт в подарок и бутылку текилы.. Хоть мой и говорил не надо. Я подарок заказал, привезут.. рубашка.. как оказалось.. В общем девыотдохнула, развлеклась. уехала домой. как только приземлилась в Шереметьево , смс..понеслось. ревность. замуж.. Напрягает! Хм.. Но успокаиваю себя любовь!. Потом переписки январь-февраль- март.. за это время увольняюсь с работы, беру ребенка и в апреле лечу строить семью. Потому что достал. Да и сама хочу семью.. Тупо ни на что не обращая внимание. Место проживания Фетхие в этот раз. Живем там пол года. расписываемся.. Прикольно , весело в баре с кучей его друзей. Ну классно. Снова режет сердце и скрежет... после едем на долмуше красивые, я с букетом, в платье домой.. время час ночи. Потом пати... Уже в Анталии, с гостями и моими друзьями с России. в кафешке на берегу моря. Муж держится всю свадьбу с друзьями, меня не обнимает практически. В общем подходят ко мне мои подруги и говорят -может нафиг? Мы всю дорогу наблюдаем за его братом с женой. и вами. разница огромна. не слушаю... У меня счастье! Хоть внутри и нехорошо.. дальше проматываем на год вперед. Живем с осени в Бельдими. Тут его друг , к которому он все бегает. И как оказалось исполняет все , как тот ему скажет. До сих пор марионетка! Муж мой в его руках. весна... уже было применено все, что только можно... и манипулирование мной, и искажение реальности ,как удобно ему. И деньги от продажи моей машины практически закончены... и тут меня он отправляет в Москву... К маме погостить. не хочу. Улетаем с дочкой. смс- не приезжай, я тебя не люблю. Прилетаю через 3 недели. вещи мои в коробках. все! У дочки недоумение. Папа играет говорю. Встречать в аэропорт приехал его все тот же друг. Сверкнул глазами , кинув мне связку ключей. вот твои! Мешала я ему сильно.Другу тому замутить бизнес, за счет других таких дурачков, как мой. Чем и поплатилась. Но поняла это я не сразу... Дальше девки, вранье, подсадка на гульбу, марихуана у него... неприходы домой. Я видела , как переписывается с кучами девок русских.. потом подал на развод. чуть не помер, что 100 лир отдал за заявление. Но я уже в панике. В России уже не то и в Турции птичьи права. Дальше не давание денег, поездки в 2-3 недели. Бросание нас одних без денег. Мама его..С нравоучениями с ее колокольни горной женщины..Мои попытки жить ее головой. Короче полная потеря себя. Ах да. Первое избиение и пофигизм, что надо мне в больницу. Потом постоянное психическое воздействие и превращение в покорную. По головы моей седой! Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Была в панике! В прострации и вообще не понимала я в коме или где я ? Какой это свет? Почему листья у деревьев серые и почему солнце есть, а не солнечно.. Желание шагуть под машину на шоссе вместе с ребенком за руку... Приезд его мамы... Убегание на собеседование на работу. Не отпускание ею меня. Звонки ему. А он в угаре где-то.. Приезд с собеседования. Избиение номер 2! По голове! И с гематомой. Чуть не вырубилась . как в фильме! Я по морде тоже съездила! маман его треснула мне! Потом ему! Тут уже были жандармы, заявление в полицию. Удаление из дома на 3 месяца. Денег не дает.. Развестись не могу. Говорят надо быть с ним 3 года. Закона о насилии в семье еще тогда тут не было. Терпите.. Живу дальше. не раблтаю. Обращаюсь к родственникам своим. Они мне никогда не помогали. Начинают присылать на курсы турецклго деньги. Муж против. Истерит! Поедешь в Россию! Заканчиваю 10 мес курсов. Суд по избиению. Дают ему 5 лет условно. Бить боится, потому что сразу сядеь. Начинается писхологическое выживание. Я знаю, сам он балбес все с подачи друга... Изучила их вдоль и поперек. Но его это не оправдывает. Потом еще 2 удаления из дома. Устроила с на работу нелегально. Шантажи... Сдам тебя и депортируют. Устраиваюсь на легальную в отель. Зарабатываю денег . Уже ударил дочку. Беру снова удаление. Договариваюсь с жандармами, чтобы обеспечили охрану в случае чего. домой страшно идти вещи собирать.. Иду. Утром с подругой единственной ахыска тюрклери, русские в такие вещи влезать не желают с помощью. Собираем остатики, приезжает машина, грузим свои вещи, собаку , сами. И начинается жизнь.. ВСПОМНИТЬ ВСЕ! Продолжу позже, если интересно.... Всем удачи, любви, радости и прекрасного настроения! Делайте выбор правильно! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ СОВЕТЫ, ПРОЖИВШИХ ТУТ МНОГО ЛЕТ!
Добавлено (25.03.2015, 10:33) --------------------------------------------- P.S. Помогают в таких случаях , конкретно из моего опыта, турки, турчанки, курды, азербайджанцы, ахыски, молдоване, татары. Сейчас еще русская подруга появилась с помощью. Телефончик знакомого , чтоб на работу устроиться тоже считаю помощью.
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
Делайте выбор правильно! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ СОВЕТЫ, ПРОЖИВШИХ ТУТ МНОГО ЛЕТ!
Я уже который день думаю о Лисоньке. Вот если б мы всем форумом кричали-не бросай детей, не едь-она бы послушала? Сейчас меня гложет чувство вины, что мы не смогли ее остановить. Еще один ребенок, за которого некому нести ответственность в полной мере
Если касательно твоей истории, то конечно, жесть. Но это еще раз подтвердило мою мысль о том, что некоторым туркам просто нужно, чтоб в них вложились финансово. Часть браков, судя по наблюдениям, на этом и построена. Такие истории с избиениями, обманом и пр. надо в отдельные темы выводить, чтоб не потерялись. А вообще-нет слов .
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
некоторым туркам просто нужно, чтоб в них вложились финансово. Часть браков, судя по наблюдениям, на этом и построена.
по этой причине я своему еще в самом начале знакомства рассказала про свое житье-бытье,что за душой никаких материальных ценностей нет,заодно и проверка его реакции была.
этой причине я своему еще в самом начале знакомства рассказала про свое житье-бытье,что за душой никаких материальных ценностей нет,заодно и проверка его реакции была
Ну это мало помогает, мне кажется. Потом начинается-совсем нет, совсем-совсем нет? А влюбленная потерявшая голову русская душу продаст ради него, как он думает. Вот как так-расплатившись в супермаркете, потом еще продать свою машину ради него. Я чего-то не понимаю? После первого удара не вывезти своего ребенка, да и себе ноги не сделать. Слепая любовь, сука. Нет, уж лучше брак по расчету, как это делают турчанки Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
afrodita563, продолжай, конечно интересно, что дальше, какой выбор, есть ли жизнь дальше в Турции или возврат на родину. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Вот как так-расплатившись в супермаркете, потом еще продать свою машину ради него. Я чего-то не понимаю? После первого удара не вывезти своего ребенка, да и себе ноги не сделать. Слепая любовь, сука.
Аэлита. дорогая. Я свою машину продавала не ради него, а ради себя.. это раз. Любовь ! Все продаю и без трусов! Это тоже не то... Я просто серьезно вышла замуж, серьезно тут собиралась начать новую, жизнь, выучить язык, пойти на работу, еще родить и так далее.. Как я это понимаю.. Как он это понимает, это отдельная история. читайте путеводитель по тур мужчинам. Дама я взрослая уже. Доче 9 лет . И мне уж не 25 и даже не 30.. Тут другое, вы не улавливаете немного. И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, каждый перекладывает любую инфу на себя, и думает только со стороны своего опыта, по другому не получается, я с нетерпением жду продолжения, потому что тоже ищу в любой истории что то для себя, я пытаюсь понять как можно остаться в этой стране чужой стране и с ребенком, где берутся силы В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
какой выбор, есть ли жизнь дальше в Турции или возврат на родину.
Выбор у каждого свой. Кто-то едет обратно, кто-то к маме с папой, кто-то остается тут. У всех по ощущениям. Я выбрала быть тут и по ощущениям и по тому, что понимала сама на себя всегда рассчитывала и после таких боев мне тут легче, уж к стране привыкла..Дочь моя пошла в нулевку тогда после года.. и тогда, когда я ушла, уж училась во втором классе. То есть в прошлом году. Все я ходила, искала, мотала сама. Потом ребенка перевела в другую школу. По прописке тут все. Сначала прописалась, перевела все счета на себя, в ябанджи шубеси конечн все зарегистрировала..Что я на новом адресе проживаю. Стали мы обживаться на новом месте. Спала я первые месяцы как слон!))) В январе пришло извещение, что он подал в суд на развод (решил утопить меня в конец). Первым пунктом там шло - я вышла замуж с целью завладеть турецким гражданством, чуть ли не преступница. Второе - гуляла, изменяла, таскала чужих мужиков в то время, как он был из дома удален. 3 - Не смотрела за собственным ребенком! Короче вела аморальный образ жизни. Не готовила, не убирала, не давала ему..И заражала болезнями, связанными с изменами! И в свидетели пошел его этот друг. он не поскупился на адвоката! Я приходила одна .... и Бог! с его стороны он, адвокат и кодла. Первое заседание. Судья спрашивает меня - вы хотите разводиться? согласны с написанным? Я - " Все вранье! Я не согласна на развод!" Суд переносится на 3 месяца. осенью я попросила назначить мне адвоката бесплатного. Бегала по инстсанциям, подписывала бумаги, что нифига у меня нет. Адвоката назначили. Но все понимают, что такое бесплатный адвокат. На данный момент мы не разведены. Все бумаги с суда я обязана предоставлять в ЯШ. Потому что вид на жительство будет аннулирован при разводе, либо изменен на другой, если будет доказано, что в семье было домашнее насилие. Ищу работу. То легальная, то нелегальная. То вообще никакой. Пролопачено много! Психология, техники, спокойствие и так далее.. Одной жить в мусульманской стране не легко. В этой культуре не принято, чтобы женщина жила одна. Не забывайте об этом. С этим вы столкнетесь во всех сферах жизни. Общество патриархальное. Но отчаиваться не стоит! Если так хочетсяпереехать, поживите тут пару месяцев, а может и больше как местный житель.. Приобретите недвижимость, если есть возможность... И уж потом выбирайтесь с чувством и расстановкой. или если это все же выход замуж, то читайте советы бывалых. Еще раз повотрюсь, конкретно Vilna. Читала просто ее, человек пишет вам руководство, учит вас как надо и не надо. с ней согласна на 200 %. ВСПОМНИТЬ ВСЕ! Это означает применить все свои навыки и возможности, чтобы вырулить в данной ситуации. Быть наплаву, сделать жизнь максимально стабильной. Если это работа, то возможно подтверждение диплома, чтобы работать по специальности и еще куча всего.
Добавлено (25.03.2015, 15:04) --------------------------------------------- P.S. Гражданства он не дал. Понимая, что у меня будут проблемы с работой.
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, действительно, вам нужно было создать отдельную тему, думаю,будет много вопросов практических. Например: как обратиться в полицию, и как заполучить адвоката, если не знаешь или плохо знаешь язык... для кого-то это может быть, жизненно необходимо. И понятное дело, имеющий уши, да услышит... Советы бывалых- золотые, но все почему-то учатся на своих ошибках, оч жаль. Все чаще стала встречать истории о разводах в своем окружении, все как один трагичные и грустные, с дележкой имущества, детей, собак, машин, гражданств и трёпкой нервов....ВЫВОД только один, не жгите мостов на родине, пусть всегда будет, куда возвращаться. Это особенно актуально для тех, кто думает, что свадьба это хепи-энд, это только начало! Ляйсан,
Цитата
по этой причине я своему еще в самом начале знакомства рассказала про свое житье-бытье,что за душой никаких материальных ценностей нет,заодно и проверка его реакции была.
Это тоже не выход, наоборот многие турецкоподанные, понимают такое заявление, как "раз она безпреданица, то будет терпеть меня любого, и еще ноги волосами мыть и воду пить". Есть смысл, делать упор на прочные родственные связи в вашей семье, типа "вот мой папа/брат/дядя КМС по боксу, открутит нос любому, кто меня обидит, и в его коллекции уже есть парочка экземпляров", приложить пару историй для правдаподобности. Это работает даже если вам уже за 40 и у вас 3 детей. А то все время получается, что русские гелинки, сиротки... папа пил-бил, первый муж пил-бил, родное гос-во х... сверху положило. а ты ашкымка люби и радуйся:) эта позиция жертвы, заранее обречена...
afrodita563, Добро пожаловать. Действительно, очень много всего произошло у Вас за эти годы. И история ваша могла бы быть многим девочкам полезна как в вопросах, связанных с документами-судами-адвокатами, так и как просто рассказ о том, как он бывает...ПОэтому, может быть выделите ее в отдельную тему - тем более, что витала уже такая идея - послушать рассказы тех, кто здесь давно. БУДЕТ ПОЛЕЗНО ВСЕМ.
ПОэтому, может быть выделите ее в отдельную тему - тем более, что витала уже такая идея - послушать рассказы тех, кто здесь давно.
Добрый вечер! Всем! Я бы выделила, но как? И тут столько всего пишет по делу на мой взгляд Vilna. Все, как есть. Сто раз ее уже упомянула))). Это не реклама!) И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, Вильна это Вильна Многие не прислушаются к ее советом просто из упрямства и личной антипатии. Многие не поверят тому, что говорит один человек. Чем больше историй о том, что не все цветочки заканчиваются ягодками, тем больше поводов подумать (возможно) будет у девочек, которые только начинают строить отношения с ТМЧ. У нас здесь очень много историй о том ка "все замечательно любофь-морковь" Не мало и таких, где "все турки козлы и ненавижу" А вот тех, кто высказывается по факту - "была такая то проблема - пошла туда -то сделала то-то - закончилось так-то" слишком мало. Может и твой рассказ кому то поможет. Здесь например есть тема о домашнем насилии. Напиши (если не противно вспоминать) о своих мыслях по этому поводу. Как реагирует полиция? Соседи? Родные? Куда бежать и что делать? Как избежать и возможно ли? Есть тема о детях в Турции - как ты решила этот вопрос, когда стала жить одна? Садик? Нянечка? Ну или вот еще - тема Ашкымоведение- там ты могла бы написать о твоих наблюдениях -как вычислить разводилу, любителя курнуть или еще чего.
afrodita563, Решила перед сном почитать любимый форум,а после Вашего письма аж сон пропал! Восхищаюсь Вашей стойкостью!!! Многие девочки пишут:"Да,как можно терпеть все это! Вы что мазохиста?!" и т.п. Но,я Вас прекрасно понимаю! Когда есть чувства-тяжело мосты рушить! Но,Вы так лихо на раз,два,три замуж побежали))))) Я вот уже второй год думаю,скорее уже сделала соответствующие выводы(с помощью форума,конечно)))))А мой все бесится,что я вечные отговори насчет замужества. Насчет Вас теперь:одни выбирают уехать домой,а Вы выбрали трудный путь-остаться. И это Ваше право и Ваша жизнь,я Вас не осуждаю,а даже поддерживаю! Только о ребенке нужно заботиться хорошо,ведь дети не должны страдать от родительских приключений. Да,согласна,женщине одной типа неприлично жить в Турции,но у меня подруга в Анталии,она мусульманка,уже 16лет,с юности ,живет в Турции с родителями,не замужем,работает риэлтором,когда я к ней приезжаю,она берет меня с собой на работу. Вы бы видели,как с ней взрослые дядьки-застройщики разговаривают,с каким уважением!!! Так,что смотря,какая женщина! Нужно быть достойной,конечно не терпеть оскорбления и рассчитывать ТОЛЬКО на себя,тогда и в Турции можно жить одной! Удачи Вам и жду продолжения истории!))))) Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Вот тут чисто интуитивно.... Могу прорентгенить взглядом) этим турки хорошо владеют. Например взглянув на человека , выдать его потрет, род занятий, примерно откуда родом, семья и прочее. По фотке. По недолгому общению также. Стиль написания - если это переписка.
Я по-турецки))))) Тут кстати на 2 день общения могут замуж предложить на полном серьезе. (Конечно инфу в миг соберут сначала). Я не о курортниках говорю. А на 2-3 месяце реальных отношений а не интернета, как правило. Тут все быстро. поженились, развелись.
У нас здесь очень много историй о том ка "все замечательно любофь-морковь"
Обожаю такие истории! В жизни так много негатива!!! А у нас сейчас апельсины цветууууут! Запах на улице ВЕЗДЕ!!!!! Идешь и все благоухает) Красота!!! Море ласковое, солнышко. Весна!!!
. Как реагирует полиция? Соседи? Родные? Куда бежать и что делать? Как избежать и возможно ли? Есть тема о детях в Турции - как ты решила этот вопрос, когда стала жить одна? Садик? Нянечка?
Сейчас посмотрю.... Очень даже есть, что сказать.. особенно, как родственников на подоконнике выстроила)
Решила перед сном почитать любимый форум,а после Вашего письма аж сон пропал!
Так приятно! Видно я волнующий писатель) И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, моя подруга только 2 года в недвижимости,а до этого столько всего было,она мне столько историй понарассказывала,как ее использовали! И это у турков считается нормой жизни:кто кого! Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
моя подруга только 2 года в недвижимости,а до этого столько всего было,она мне столько историй понарассказывала,как ее использовали! И это у турков считается нормой жизни:кто кого!
О да!!!!!! Историй тут у всех полно!!!! Я постоянно на это натыкаюсь, но использовать не даю. Ни русским, ни туркам. А вообще смотрите сериал Великолепный век. Жить тут одной, как в сериалае в гареме. Меня кстати деревенские турчанки в шароварах прозвали Хюррем). Вот не знаю... То ли гордиться, то ли что думать.. И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, комментировать вашу историю не буду, имеющий глаза да увидит и сам, а вот про не помогающих русских хочу сказать. Просто русские отлично знают что к чему в подобных отношениях. Хоть я и не русская, но Россиянка и я например знаю лично дофига таких историй, в которых женщине помощь вовсе не нужна, хоть эта женщина может утверждать обратное и сама в это верить. Может быть нужна некоторая передышка. А совсем избавляться от своих страданий они не намеренны. Наоборот, мужик частенько не может от страдалицы отделаться. И помогать здесь дело совсем неблагодарное, потому что при первой же возможности жертва бегом бежит к свонему "мучителю" за новыми порциями " пряников". Это такие особые отношения на любителя в которых "милые бранятся только тешатся". Все это добровольный выбор каждого, если речь идет о взрослых людях, совершеннолетних и в здравом уме. Просто некоторые заигрываются до реальных проблем со здоровьем, а бывает и жизни лишаются. И все под знаменами святой любви!
Kavaklidere, Я никого ни в коей мере не обвиняю. Написала, кто помогал. И помощь тут не имеется ввиду разбирать чужие проблемы. Отнюдь. Помощь имеется ввиду конкретная. Например в устройстве на работу, советы, как это сделать, возможно телефоны знакомых, где требуется сотрудник, также юридическая информация, адреса, как и куда обращаться, помощь, как найти жилье. на что обращать внимание ну и так далее...
Добавлено (26.03.2015, 11:06) --------------------------------------------- помощь, когда тебя выставили ночью со скандалом. Чтобы прийти и переночевать. помогать или нет - выбор каждого.
и я по своему опыту добавлю,что выбор этот скорее не помогать. или того хуже. никогда не забуду, как в парке нашла телефон,связалась с владельцами,чтобы вернуть, а они меня ждали вместе с жандармами. вот такая благодарность а заграницей я заметила, что к соотечественникам ни у кого трепетного отношения нет, напротив "каждый сам за себя"...
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
про помогать - не помогать.... Да, есть такие, кто мог бы, есть все возможности, но не хочет. И это их выбор и решение. А есть и такие, и, как мне кажется, таких большинство - и рады бы помочь, да не с чего или муж запрещает. Из того, что я видела, помогают в основном те, кто сам работает, у кого есть свои собственные, не зависящие от мужа средства и знакомства.
ANIYA, или те, кто сам был в сложной ситуации. Независимо от страны. Имею ввиду наших по всему Миру. И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!!!!!!
afrodita563, Девочки,дорогие,все мы умницы и красавицы,главное,что бы каждая из нас это знала!Тогда и обижать себя мы не будем позволять! У каждой из нас багаж опыта за плечами независимо от возраста. Умный учится на своих ошибках,а мудрый на чужих! Давайте быть мудрее)))))) А некоторые даже и из своего и из чужого опыта умудряются не делать выводы((((( ..... Почитайте какой правильный текст-лозунг написан внизу у афродиты 563 ,приятно читать такие мысли,и это абсолютно верно!))))))) А насчет помогать-не помогать...... Ну,что вам всем сказать?..... Кому-то как начнешь помогать,так и будешь,как в прорву кидать.... Я лично из своего опыта поняла,что мне никто не поможет,кроме себя любимой. И хорошо,если каждый сможет помочь сам себе,тогда и помогать-то некому будет)))))) А помочь правильным словом и дать возможность заработать или стать лучше-всегда пожалуйста,это по-моему дороже денег! Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Сообщение отредактировал student - Пятница/ Cuma, 27.03.2015, 06:48