Одна из наших форумчанок поделилась с нами историей своей любви от начала и до конца. Думаю, полезно будет вынести эту историю в отдельную тему, чтобы все девочки могли прочитать ее и, возможно, сделать для себя какие-то выводы.
primadona_girl, думаю что да) из другой. Там на военную тему. А на войне как говориться, не знаешь как победить врага - подружись с ним, и действуй из тыла. Так и про коня. Действительно, подарки от врагов лучше не принимать. подвох всплывет рано или поздно.:) А еще живя сейчас здесь, я вспомнила слова вроде Оксана говорила - что принес то и есть будешь. Ситуация следующая, он все на работе. С утра до ночи. Вроде сижу без дела, вроде надо еду приготовить, встретить с ужином. Нет! Не готовлю! Что вот приносит то и едим.
Девочки,хочу вставить свой пятачок;-) Мы все,русские,украинцы воспитаны на сказках,которые заканчиваются пышной свадьбой,а про дальнейшую жизнь в них не рассказывается. И,независимо от возраста,мы верим в сказку..... А,тут иностранец,хоть и турок,и мы верим,что это именно то,чего нам в жизни не хватало. Выйдя замуж за турка,иностранца,мы ,в основном,считаем,что все наши проблемы будут решены,но.... Никто не знает,как у него сложится. Многие не думают о том,что это самый обычный мужчина со своими зехерами в голове,да еще и с другим менталитетом. А,пожив в Турции и увидев всю реальность-нет батарей,экономия воды,газа,денег на продукты и т.д..... мы начинаем все переоценивать. Некоторые пишут,что за нашими девочками никто не стоит из родни. Да,надо самой смочь постоять за себя!!!!! Не нужно засиживаться дома! Язык и законы,вот,что нужно знать! И не плыть по течению,Турция,Россия или Укранна! Если ты сидишь дома,нет настроения,ты становишься не интересна любому мужчине! Конечно период рождения детей я не беру в счет,и то можно заниматься любимым делом:шить,вязать,готовить,учить язык и законы.Когда ты оперируешь фактами,не безпочвенными,когда ты умеешь защитить себя(а в Турции большая защита и поддержка женщин),тогда твой ТМ не будут к тебе относиться,как к бесприданнице и беззащитнице. А,про форум хочу написать,что он действительно классный!!!!!!!)))))) На других форумах нет такой дружественной атмосферы,такой поддержки и такой честности! Спасибо основателям! Все истории меня тоже многому научили!)))))))) Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Сообщение отредактировал student - Понедельник/ Pazartesi, 30.03.2015, 18:21
student, Все правильно говоришь, только с небольшой на мой взгляд поправочкой - учить язык и законы нужно ДО замужества, ДО приезда в Турцию...и прочесывая форумы искать информацию не о том, что в подарок привезти, а о том, куда едешь, что делать в случае неприятностей...где находятся аэропорт, автовокзал, как положить денег на телефон, купить карту на автобус...элемнтарные вещи которых не замечаешь дома, становятся здесь трудновыполнимыми...
Выйдя замуж за турка,иностранца,мы ,в основном,считаем,что все наши проблемы будут решены
Я вот на оборот думаю ,они только начинаются ,проблемы ,недопонимания -этого и боюсь )мы не живем ,только притераетмся друг к другу (виртуально)И я понимаю что будет пипец,как трудно )Даже порой ловлю себя на мысли ........а нужно ли мне это ,может ну его)А потом подумаю чутка и готова все же рискнуть и пойти на этот рисковый шаг)замужем не была и детей(пока) нет ,так что думаю стоит можно ............я баба рисковая)))
Предлагаю создать тему... что-то в духе. восстановление жизненных сил
у нас на форуме есть тема Жизнь ПОСЛЕ турецкой любви. Туда можно добавлять информацию, в том числе и о психологических техниках, как справляться с депрессией и т.п. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Oksana, да. Точно. Лучше это все знать заранее а не здесь. Когда уже случилось. И учите язык заранее. Хотя бы минимально.я благодарна тому что я этим занялась. Потому что сейчас ох как сложно было бы. Конечно же положить хлеб в пакет и кивком головы дать понять что спрашиваете - сколько? А вам повернут монитор кассы и вы поймете. Можно и так. Но если потребуется что то большее, а не немая покупка хлеба, то придется трудно) и рассуждать силы дома, накой мне язык, если он говорит со мной по русски, по английски, не прокатит.
----------- как то грустно я из рая все пишу, да? )))))))
Девочки, предлагаю в этой теме не обсуждать текущие истории любви. Давайте попробуем собрать здесь советы и наблюдения тех, кто уже прочувствовал турецкие реалии на своей шкуре и понял, что мечты и сказки могут расходиться с реальностью Пусть это кому-то поможет не совершить ошибку. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Oksana, Я тоже пришла на форум с выпученными глазами и благодаря всем вам я не спешила замуж,хоть кольцо с августа он на меня одел. Я стала ко всему присматриваться,задавать вопросы,учить язык и законы. Мой ТМ мне ни в чем не помогал...((( Наверно думал,что полная дура... Теперь я могу поговорить с ним на равных,конечно это ему не нравится,но.... это его проблемы,наверно это не мой человек((((,он только упрекать меня умеет... сейчас я его снова везде удалила и попробую жить без него.... Сердце ноет,но я не в том возрасте,что бы кидаться в омут головой. Я рисковать не хочу своим будущим. Или будет так,как мне комфортно(само собой я могу создать комфорт своему мужчине,если и он готов идти на уступки и понимание), или буду жить одна. Да,я хочу теплую и уютную квартиру,да я готова работать и больше зарабатывать,а не экономить и соглашаться со всем. Я и так не расточительна,но на элементарных вещах экономить не буду! Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Сообщение отредактировал student - Вторник/ Salı, 31.03.2015, 01:02
Janefin, Как справляться с депрессией? Девочки,что за бред!!! Работы побольше возьмите,подключайте голову,а не сетуйте на жизнь и безденежье! Человек эту ситуацию в жизни называет ПРОБЛЕМЫ,а на самом деле-это просто жизнь! Как бы мы знали,что такое хорошо,если бы не было так плохо?????????? Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
primadona_girl, Во первых разница в возрасте(она меня очень огорчает ,я старше на 8 лет )пока он мне ничего не может дать,он студент )Разные: культура ,менталитет ,характеры ,язык ,чужая страна !ОН ТУрОк-РЕВНОСТЬ))Есть много НО...........но все же мы вместе и я хочу с ним быть)Он мой милаш)Надеюсь все у нас получится и мы смоГЕМ))
ЦитатаMarika ()
И учите язык заранее. Хотя бы минимально.
Ой как же согласна ,нужно учить ,но моя лень меня постоянно как то побеждает ((Ругайте))))) И еще хочется сказать всем вам ,ДевчУЛИ,огромное спасибо,так здорово что ВЫ и этот Сайт есть !Ведь это реальная помощь и поддержка ,как в горести ,так и в радости )
Добавлено (01.04.2015, 20:18) --------------------------------------------- Marika, извините что не в тему )но мне очень интересно ,как там ваш электрик )))
Foxi, электрик вообще охренел. Пишет мне что он приедет. Не знаю правда куда. Мне говорит надо деньги тебе отдать которые хранятся для тебя. Когда сказала, если хочешь беседы с моим мужчиной, стал настаивать чтоб я к нему приехала. Когда был культурно в буквальном смысле послан , написал : запомни мои слова, ты уедешь, а он будет тебе изменять!!!!
Marika, я как - то упустила момент с Вашим Электриком...Он кто? Запасной вариант? Или надоедливый поклонник? Фото помню, смотрела, симпатишный бородатый...Запуталась... Фантазия расстроенной женщины шире возможностей бога...
Как бы мы знали,что такое хорошо,если бы не было так плохо??????????
Хватит уже "плохо". Наелись, невкусно. Пусть будет в жизни стабильное "хорошо" с регулярным "твоюжмать, как же классно, благодарю тебя, Вселенная". Аминь Фантазия расстроенной женщины шире возможностей бога...
Marika, я как - то упустила момент с Вашим Электриком...Он кто? Запасной вариант? Или надоедливый поклонник? Фото помню, смотрела, симпатишный бородатый...Запуталась...
ANIYA, ага, я смотрела эту передачу в субботу по телеку. На этой неделе будет "картина вторая, печальная" - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
ANIYA, спасибо, с большим интересом посмотрела))) Очень посмеялась в некоторых моментах)))Например, когда одна из героинь поняла, что ее муж тиран только и именно через 5 лет (получение гр-ва)))).Понравилась репортаж про покрытую девочку и комментарий про то, что турчанки относятся теплее и приветливее соотечественниц..И да, для создателей передачи Стамбул оказывается столица Турции еще мне показалось,что тмч из последнего сюжета - алеви
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
поняла, что ее муж тиран только и именно через 5 лет (получение гр-ва))))
Получение гражданства через 3 года. Да и судя по возрасту детей, история могла меть место в те времена, когда кимлик чуть ли не вместе со свидетельствои о браке давали. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Mokka, по Домашнему в 21:55 сразу после нового турецкого "мыла" - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
Nermin, я отлично помню момент,когда выдавали именно через 5 лет и по моим подсчетам девушка их репортажа в этом промежутке я не настаиваю я могу ошибаться,но у меня сложилось именно такое впечатление.
ЦитатаNermin ()
Да и судя по возрасту детей, история могла меть место в те времена, когда кимлик чуть ли не вместе со свидетельствои о браке давали.
Это было больше 10 лет назад...эххх, хорошие времена
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Это было больше 10 лет назад...эххх, хорошие времена
и тебе сейчас 23 года, то получается ты уже в 13 отжигала с турками Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Isoveli, интересные выводы Вы сделали.... я знакома по интернету с женщиной, которая 12 лет замужем за турком,она мне про это и рассказала. А хорошие времена, потому что это было значительно легче и удобнее и отменяло кучу времени ожидания и мороки. Мой муж - не только мой первый турок,но и первый мужчина.