Когда вы получили предложение руки и сердца от ТМЧ?
Среди нас есть и те, кто только встречается с турецкоподанными, и те, кто связал с ними свою судьбу. У меня назрел вопрос ко вторым: когда ваш молодой человек предложил вам руку и сердце, через какое время после знакомства вы вышли замуж? Конечно, все индивидуально, и все же, хоть какой-то ориентир для тех, кто пока только встречается и греет надежду. Голосуем и делимся своими историями, - как все происходило? :5_love25:
В какой-то из соседних тем это обсуждали как раз на днях Предложение на словах (Marry me) было сделано года через 2,5-3 с момента знакомства, вскорости произошла встреча с его родителями. Потом через полгода приехал с официальным визитом ко мне знакомиться с моим папой и подарил кольцо. Собирались пожениться почти сразу, но по финансовым причинам пришлось отложить свадьбу на год. Так что свадьба у нас через несколько дней, а весь процесс занял около 5 лет Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
У моего ашкыма, много времени это не заняло. Увидел меня в скайпе и... стрела амура пронзала его сердце (моя улыбка сыграла в этом тоже большую роль ). Он меня каждый день уговаривал приехать и говорил, что хочет жениться. Я относилась с недоверием и ехать никуда не собиралась, как-то страшновато (никогда не была за границей). Он мне по скайпу показал кольцо, сказал что специально купил для меня. Ну я и сказала в шутку "Приезжай одевай". Через месяц он приехал, я его встречала в аэропорту и он мне сразу надел кольцо на палец У меня , конечно, шок был, не ожидала я такого быстрого поворота, но мне приятно было до безумия, правда цветов не хватало Самое смешное, что мне пришлось почти сразу снять кольцо, поскольку оно было просто огромного размера и слетало со всех моих пальцев (он потом мне поменял его, когда поехали в Турцию). С этого момента он меня называет своей женой, до официального оформления у нас пока не дошло (много препятствий было и ещё немного осталось), так мы вместе 13 февраля будет уже год. Надеюсь на придётся ждать 5 лет как Janefin,
ЦитатаJanefin ()
Так что свадьба у нас через несколько дней, а весь процесс занял около 5 лет
ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ, ПОНИМАНИЯ И ТОЛЬКО РАДОСТИ!!!!
Harmony, и вас от души поздравляю! Порадуйте нас, когда дата уже будет определена! И расскажите все в подробностях
ЦитатаHarmony ()
правда цветов не хватало
вот, не расстраивайся
ЦитатаHarmony ()
Надеюсь на придётся ждать 5 лет как Janefin
ага, 5 лет - это перебор, ну такие уж мы обстоятельные товарисчи Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ко всему подлец-человек привыкает..
Сообщение отредактировал Janefin - Вторник/ Salı, 04.02.2014, 19:11
Я со свои мужем познакомились на работе в мае месяце, где-то в июле он пригласил меня на первое свидание , в августе (после второго свидания) мы стали жить вместе, в сентябре он сделал мне предложение, итого с момента знакомства до предложения "руки и сердца" прошло 5 мес., ну а если вести отчет с того момента как он стал моим ТМЧ то 1,5 мес. Ну а через 9 мес. после "предложения" мы поженились. Janefin, А свадьбу где будете играть в России или Турции? "Стану женой через пять дней" такие волнительные эти пять дней, счастья вам!!!! Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Deriya, спасибо большое! Свадьба у нас будет здесь, в Санкт-Петербурге, для моих родных и друзей. А потом еще вторую в Турции сыграем для его семьи из 900 человек
ЦитатаDeriya ()
такие волнительные эти пять дней, счастья вам!!!!
ага, я сейчас вот так примерно выгляжу Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ко всему подлец-человек привыкает..
Сообщение отредактировал Janefin - Вторник/ Salı, 04.02.2014, 19:52
А потом еще вторую в Турции сыграем для его семьи из 900 человек :D
, это ж сколько вам золота надарят, будете как новогодняя елка. :D, Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
это ж сколько вам золота надарят, будете как новогодняя елка.
ну да, в этом цель и состоит, и никто этого даже не скрывает Лично я предпочитаю выражение Царь Кощей Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Гулять так гулять, получать подарки так получать, если предположить что каждый подарит хотя бы по грамму, почти кг. будет. Турецкие свадьбы это не 3 утюга, 5 пылесосов и 10 одинаковых сервизов Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Турецкие свадьбы это не 3 утюга, 5 пылесосов и 10 одинаковых сервизов
зато на наших свадьбах весело Deriya, у вас ведь, вроде, тоже свадьба была в России? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ну да типичная "Кубанская свадьба" с турецким акцентом , без свинины, без эротических конкурсов, без кражи невесты, но с кражей жениха, без драк и без первой брачной ночи (устали до беспамятсва) . Но весело было !!! Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Мы познакомились в мае.В июле я к нему приехала в гости и уже тогда он был настроен на женитьбу.А предложение с кольцом и перед всей своей семьей сделал в январе.Я не ожидала такого и для меня это было большим сюрпризом.Собралось все семейство.Он встал на колени и протянул мне кольцо,сказав,что хочет быть всю жизнь со мной и предлагает мне руку и сердце.
А предложение с кольцом и перед всей своей семьей сделал в январе
перед своей семьей или вашей? Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
В одной из тем мы, по-моему с Janefin немного дискутировали на тему предлжения руки и сердца. Я высказала мнение, что турки, в отличие от наших, с этим не затягивают. Она - что как раз наоборот, они долго находятся в состоянии помолвки, а "быстрые" предложения - скорее несерьёзны. Хочу поделится с вами результатами своих размышлений, и информацией, какую я имею на этот счёт.
Да, конечно, я встречаюсь с турком лишь несколько месяцев, и общения с другими турками почти не имела. Но в интернете я могу проследить развитие ещё двух романов. И вот что я думаю. Сложно выделить "норму", потому как молодой турок или зрелый - это будут разные сроки (молодому ещё нужно устроится, денег поднакопить, более от семьи может быть зависим), был ли уже женат (если был - тоже время помолвки сокращается), материальное положение (нужно ли деньги копить), город из которого он родом (в европеизированных городах всё это происходит быстрее, проще, меньше "тёрок" с родителями. В Измире, как я погляжу, браком со славянкой никого не удивишь ).
Я общаюсь со взрослым, образованным, независимым от родителей мужчиной, который живёт и работает зарубежом. Его друзья-турки - либо так же живут и работают заграницей, либо проживают в Турции в больших европеизированных городах. Их в компании - три друга. Два - из Измира, мой - из Анкары (родом). Один живёт в Измире, два - в Европе. Все были женаты (насчёт одного - не уверена). Измирец сошёлся с украинкой. Она к нему переехала. Несколько месяцев пожили вместе и - вуаля - кольцо и предложение. И это - самый долгий период Два его друга (те, что зарубежом обретаются. Один из них - мой) посмотрели на их идиллию и быстренько бросились себе тоже украинок искать. Один, не мудрствуя лукаво, с её подругой стал встречаться. Мой - самостоятельный - полез в интернет. Ко дню всех влюблённых у всех в кармане были кольца и предложения. У меня - знакомство с моими родителями. У другой девочки - с его семьёй в полном составе.
Быстро - да. Я в шоке. Несерьёзно - почему? Взрослые мужчины за тридцать с образованиеми работой завели романы и сделали предложения. Подарили кольца, перезнакомились с семьями. Где здесь несерьёзность?
Так что не у всех счёт идёт на годы. Как я поняла, эта ситуация - исключительная. Когда вот так, скопом, как Дартаньян и верные мушкетёры турки смело рвутся один вперёд другого под венец))))
Но, и такое бывает - история не выдуманная, моя (мой тмч - один из "мушкетёров" ) Так что в жизни бывает всякое. molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Понедельник/ Pazartesi, 17.02.2014, 15:50
Я знала, что на знакомство со мной моего тмч сподвиг счастливый роман друга, но про третьего счастливца узнала недавно. Теперь слежу за обеими парочками в Контакте. Они (и девочки, и турки ) из тех, кто документируют каждый свой шаг, поездку, ужин в ресторане - потому мои данные более-менее достоверны, хотя мы лично и даже интернетно не знакомы. Смотрю фотографии, у своего интересуюсь, как там параллельные романы проистекают. Но мы как-то на отшибе, у нас всё особнячком и высказывать излишней заинтересованности я не хочу. Но, по фотографиям и так всё видно, люди ничего не скрывают. Эти три истории - и исключением (в силу того, что ну очень быстро и трое разом ) и правилом могут выступить (опять же - в силу оптового количества и реальности происходящего (это тебе не фантазии одной отдельно взятой Ассоль)). molodchinka
Я уже расписывала как мы познакомились,но упустила написать момент когда я поняла,что это именно мой человек))) После нашего первого свидания на след день он улетел в Стамбул за товаром на неделю,когда приехал,мне на след день нужно было уезжать в Киев....На 2-ой день прибывания моего в Киеве,он мне звонит, как обычно вопросы-распросы и выдает "Я купил билет на автобус в Киев,завтра приеду,я соскучился,не могу тут без тебя".Я в легкой панике,человек толком Донецк не знает,язык не знает,какой Киев,где его селить...но это меня очень зацепило,это поступок,который лег на весы тяжелым грузом в его пользу!!!За что уважаю турков,за то что они все большая семья,никогда не бросят друг друга в беде.В Киеве оказался какой-то общий знакомый его и его друга из Стамбула,который согласился его встретить,приютить у себя на пару дней...В тот день мы пошли в ресторан и он так между прочим за разговором "ну мы ж поженимся скоро",это было по сути 3 свидание))И я это восприняла как само собой разумеющееся,как будто меня в тот момент укутали теплым пледом и напоили горячим какао,так тепло внутри стало)))Впервые в жизни меня поставили перед фактом и я не хотела перечить
Мы познакомились полтора года назад, в ВК. Наконец-то после стольких ожиданий он сделал мне ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение на 14 февраля, в моем любимом ресторане, где мы ужинали в первый вечер нашей встречи=)) в сентябре свадьба=) с родителями он познакомил меня сразу, а с моими познакомился в октябре.. прилетал ко мне в октябре=)