На сегодняшний день турецкие вооруженные силы являются одним из наиболее мощных военных формирований. Согласно оценкам мировых экспертов, Турция входит в первую десятку государств во всем мире, имеющих большой военный потенциал. Необходимо также отметить, что среди стран-участниц НАТО Турция занимает второе место по численности вооруженных сил (согласно данным на 2011 год ее численность составила 720 тысяч человек). Более того, на случай непредвиденной военной угрозы в резерве у государства есть еще 90 тысяч человек, из которых 38 тысяч – составляют мобилизационные силы первой очереди.
Часто задаваемые вопросы:
1. Какой призывной возраст в Турции? - мужчин призывают в армию с 20 до 38 лет. 2. Сколько служат турки? - солдаты в турецкой армии служат рядовыми 12 месяцев. 3. Есть ли в Турции отсрочка от армии? - студентам дается отсрочка до окончания ВУЗа. 4. Можно ли сократить срок службы? - с ВО - 6 мес., с 10000 евро - 21 день. 5. Можно ли откосить от армии в Турции? - можно, но турки предпочитают служить.
Пользуйтесь поиском по теме (строка поиска в правом верхнем углу под миничатом) что бы найти ответы на другие вопросы. В теме очень много практической информации.
а как жить? Мой не хочет или не может, но безумно желает со мной встретиться. Сегодня опять звонил, спрашивал почему мы так далеко др. от друга... Я его зову, а он все сваливает на армию ((((( всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Я зову, а он говорит, что попытается, но боится его не выпустят всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Слушайте, ну неужели турецкая армия такая страшная?
ja pomnju moj kakto nacel rasskazivatj strawilki pro ih armiju....mne aw ne po sebe stalo...dumaju tam dejstvitelno vsjo zutko «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
likeable, ну может быть. Не зря же говорят: Хорошо там, где нас нет
Добавлено (27.11.2009, 19:20) --------------------------------------------- Larisa, может таки на Рождество попытается, раз уж заикнулся.... Мне еще вот не понятна одна вещь: он постоянно подчеркивает, что раз пообещал, значит должен выполнить, но на след. день после свего обещания приехать на Рождество, грамотно отмазался "Заработался. Непомню. Устал. Лучше поеду домой отдохнуть".... Может я такая подозрительная, но по-моему тут чего-то не то...
всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
мой лет в 19 отслужил в армии (в Измире). и служил, если я не ошибаюсь, 8 месяцев. за это время поправился на 10 кг! говорит, что ничего там не делал, ел больше, чем дома.
Larisa, ни разу. И более того мне до знакомства с ашкымом такая мысль даже в голову прийти не могла, потому что всегда казалось, что там одни камикадзе и фанатики, точнее я - как и основная масса наших людей была очень зашорена
Добавлено (27.11.2009, 20:09) --------------------------------------------- souriceau, ну вот )) один плюс уже есть - там хорошо кормят ))
всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
Мне на это понадобилось около 2-х месяцев. Теперь с такой жадностью впитываю в себя информацию по стране и людям!
Eshe ne znau gde budet.. Uznau primerno cherez nedelü-1.5 Armiya bez dedovshini, no vse je ne dom otdiha... İ vse zavisit ot nachalstva i ot mesta slujbi
alleria, ну что же... в таком случае, терпения тебе всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
alleria, Лерочка, желаю тебе терпения! конечно, ты будешь не одна, у тебя новыя семья, но без любимого мужчины сложно. Зато ему так приятно, что у него есть любимая жена, которая его будет ждать. я знаю, что такое долгая разлука, поэтому удачи вам обоим!
U moego muja zavtra ekzamen pered armiei.. Tak chto dnya cherez 4 mi uznaem gde on budet slujt... A segodnya ego zastavili sostrich pered zavtreshnim ekzamenom volosi i brodu.. Vot poidet v parikhmaherskuü skoro... Blin ne mogu muja bez borodi predstavit. Eto uje budet ne Erdem...
alleria, не переживай! Время быстро пролетит, хотя сейчас кажется, что время будет тянуться вечно. Все будет хорошо всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
alleria, ne grusti!!! kogdato eto dolzno bilo slucitsa. ti kakraz domoj sletaew, vernjowsja i uze menwe zdatj predjotsa «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
alleria, Лер, держись! Бог не дает нам испытаний которые мы не можем вынести. Я думаю вы оба переживете эту временную разлуку с мыслью о дне когда вы снова будете вместе. Терпения тебе и выдержки!
Bolshoe spasibo=) Segodnya kupila bileti. POedu domoi na 3 nedeli... Hotya doma u menya teper 2=) warna- mı jenati 1 god i 4 mesyaca... a zankomi okolo 2.5 let
alleria, держись солнышко! 150 дней пролетят незаметно... Ты же умничка! ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли