На сегодняшний день турецкие вооруженные силы являются одним из наиболее мощных военных формирований. Согласно оценкам мировых экспертов, Турция входит в первую десятку государств во всем мире, имеющих большой военный потенциал. Необходимо также отметить, что среди стран-участниц НАТО Турция занимает второе место по численности вооруженных сил (согласно данным на 2011 год ее численность составила 720 тысяч человек). Более того, на случай непредвиденной военной угрозы в резерве у государства есть еще 90 тысяч человек, из которых 38 тысяч – составляют мобилизационные силы первой очереди.
Часто задаваемые вопросы:
1. Какой призывной возраст в Турции? - мужчин призывают в армию с 20 до 38 лет. 2. Сколько служат турки? - солдаты в турецкой армии служат рядовыми 12 месяцев. 3. Есть ли в Турции отсрочка от армии? - студентам дается отсрочка до окончания ВУЗа. 4. Можно ли сократить срок службы? - с ВО - 6 мес., с 10000 евро - 21 день. 5. Можно ли откосить от армии в Турции? - можно, но турки предпочитают служить.
Пользуйтесь поиском по теме (строка поиска в правом верхнем углу под миничатом) что бы найти ответы на другие вопросы. В теме очень много практической информации.
Allaria, ооо, спасибо, а это новая инфа? в каком году он так делал? последняя инфо, которая у меня есть - это то, что у них можно официально "откосить" если заплатить взнос приблизительно 18 000 лир, НО 1. для этого нужно пожить или поработать в другой стране 3 года 2. нужно быть старше 28 лет
rusalochka, Я спрошу обязательно о деталях. В чем я уверена точно, это было в прошлом году ему было 28 лет, все это время он работал и жил в Турции, работал официально городским инженером. А остальное, я расскажу вам как узнаю.
Allaria, ага, значит он все таки сделал откуп в возрасте 28, раньше, я так поняла, никак вот еще бы узнать, как так сделать чтоб эта повестка не пришла раньше чем 28 до этих 28 еще дожыть надо
"Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
rusalochka, спросила у мужа про армию. Возможно, что-то я поняла не совсем правильно. Платил его брат 18 000 TL Опция это не постоянная. Власти объявляют, что молодые люди 1987-1990 г.р. могут заплатить и не служить. Ещё сказал, что если после университета, то офицером ему служить 2 года, а если обычным солдатом, то один
Allaria, спасибо большое, что спросили ! я так поняла, что этот вопрос просто нужно мониторить, следить за этими обьявлениями, изменениями и т.д. ну вот будем мониторить если что-то новенькое будет - отпишусь "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун