На сегодняшний день турецкие вооруженные силы являются одним из наиболее мощных военных формирований. Согласно оценкам мировых экспертов, Турция входит в первую десятку государств во всем мире, имеющих большой военный потенциал. Необходимо также отметить, что среди стран-участниц НАТО Турция занимает второе место по численности вооруженных сил (согласно данным на 2011 год ее численность составила 720 тысяч человек). Более того, на случай непредвиденной военной угрозы в резерве у государства есть еще 90 тысяч человек, из которых 38 тысяч – составляют мобилизационные силы первой очереди.
Часто задаваемые вопросы:
1. Какой призывной возраст в Турции? - мужчин призывают в армию с 20 до 38 лет. 2. Сколько служат турки? - солдаты в турецкой армии служат рядовыми 12 месяцев. 3. Есть ли в Турции отсрочка от армии? - студентам дается отсрочка до окончания ВУЗа. 4. Можно ли сократить срок службы? - с ВО - 6 мес., с 10000 евро - 21 день. 5. Можно ли откосить от армии в Турции? - можно, но турки предпочитают служить.
Пользуйтесь поиском по теме (строка поиска в правом верхнем углу под миничатом) что бы найти ответы на другие вопросы. В теме очень много практической информации.
Ну у них 3 месяца учеба (потом что-то типо присяги), мой бывший говорит постоянно, что ему там скучно, ну не дурак
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
у него дорога свободна, правда жена намучается с ним отдуши Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
если принял гражданство (а на коренной турок - допустим родился в ссср) - и переехал жить и получил гражданство в турции после 18 лет в армию воооооооооопще не заберут (так как предполагается, что уже отслужил в другой стране) а так - проще родне поднапрячься и аыплать нннную сумму, чтоб служить максимум 3 месяца и .... не в районе боевых действий ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Larisa, а это надо как раз таки в той стране (гражданство которой он получать будет) узнавать. если РФ - то у нас до 27 призыв... а если гражданство в 27 лет - никакой армии ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
рыба ищет где глубже а человек где лучше и ничего страшного тут поверь нет
по теме - мой парень служил в армии. И служба была у него очень тяжелая. Потому что его и других ребят из его части очень часто отправляли в горы на спецоперации по борьбе с террористами. При этом многие (скорее всего блатные) оставались в части и соответственно в безопасности. А ему и его друзьям приходилось туго. Война в горах это страшное дело. Перестрелки, дозоры, высота, условия антисанитарные итп. Но армия сделала из него мужчину, воспитала характер, сделала его терпеливым выносливым невозмутимым. И при этом он вообще не кичится тем что был в армии, что воевал, что был награжден.. Может и кичится, но молча, про себя, и незаметно ))) В России часто видела среди знакомых, друзей, бывших одноклассников ситуации - мальчики отсидят где нить в теплом месте два года а потом при каждом удобном случае устраивают пьянки, орут выпьем за вдв (итп) и похваляются своей "службой", а на деле они там и пороху то не нюхали и людей не убивали и смерть не видели. Зато ПОНТОВ... и одним видом своим пьяным беспутным позорят армию... Помню мама мне гвоорила-Доча не гуляй в центре а то сегодня день ВДВ или ВМФ итп... (ну думаю вы понимаете) В Турции я такого не видела и слава Богу.
ойна в горах это страшное дело. Перестрелки, дозоры, высота, условия антисанитарные итп. Но армия сделала из него мужчину, воспитала характер, сделала его терпеливым выносливым невозмутимым. И при этом он вообще не кичится тем что был в армии, что воевал, что был награжден.. Может и кичится, но молча, про себя, и незаметно )))
многим даже вспоминать этого не хочется Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Может он боится в армию идти.... мутно все как-то ((
всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
ну да, 3 месяца учебка, и год служит. Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Knopka, теперь мне понятно что он говорил про год ))))
Добавлено (26.11.2009, 19:19) --------------------------------------------- И чего, даже наличие высшего образования и бизнес никак на срок службы не влияют?
всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
если у него есть высшее (законченное) образование, тогда 6 месяцев, если нет, тогда 15
Quote (Nadine)
бизнес никак на срок службы не влияют
если достаточно денег, может откупиться, тогда только 1 месяц армия Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
)) как ни крутись, а без службы не обойтись )))) всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
если достаточно денег, может откупиться, тогда только 1 месяц армия happy
nichego podobnogo..Otkupitsya ot armii ne lzya.... Edinstvennoe bil opredelennii zakon..esli ti rodilsya 1978 ( esli ne izmenyaet pamyat) i zaplatiş opredelennuü summu deneg, togda ti budeş slujit 28 dnei .. Etot zakon bil iz-za togo chto v 1999 godu bilo silnoe zemletresenie.İ mnogie pogibli...
Quote (Ece)
тогда 6 месяцев, если нет, тогда 15
6 mesyacev ili 1 god- vse zavisit ot togo kak tebe povezet.. No cherez godik sobirautsya prinyat zakon ... o tom chto vse budut 1.5 goda slujit... tema tureckoi armii mne ochen blizk tak kak moi muj v dekobre uje idet slujit... na god ili na 6 mesyacev eshe ne izvestno... İnşallah na 6 mesyacev...
Слушайте, ну неужели турецкая армия такая страшная? всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
зная нашу армию изнутри, не думаю, что в Турции может быть хуже. Хотя.... хто бы знал.... всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
может мой друг поэтому и косит? %) всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы