Помню на форуме один раз прочитала такую вещь: "Для турков доказательство любви именно в ревности! Чем больше ревнует - тем сильнее любит! "
Допустим с турецкими мужчинами разобрались. Там все ясно. Кто прошел через это - тот сразу меня поймет.
Турчанки - то же самое. Ревность у них в крови, к тому-же многие из нас не раз видели, слышали про эти постоянные проверки... Это один из самых больших "пунктиков" почему турки "отмахиваются" от своих.
Ну а если посмотреть на русских девушек? Мы свободнее ( в материальном и душевном плане), краше (что уж тут скрывать), избалованее мужским вниманием от этого и уверeннee в себе..
Так вот, к чему я веду
Существует несколько типов девушек:
1. Те кто ревнуют к каждому столбу, закатывают истерики и разбор полётов ( во-сновном турчанки но и у русских наверно не без исключений) 2. Те кто ревнуют но все-же стараются это не показывать ( чего зря портить отношения? захочет, все равно изменит! пока своими глазами не увижу - не поверю! ) 3. Те кто уверены в самой себе (я хороша собой, и красавица и умница - лучше меня все равно не найдет!) 4. Те кто уверены в своем мужчине 5. Те кому все равно ( поверьте, есть и такие, у таких наверно просто свои принцыпы и цели )
ВОПРOC:
К какому пункту относитесь вы и почему? (особенно интересуют типы 2-5 в отношениях с турком)
Как к этому относится ваш турецкий молодой человек? В недоумении ли он от вашего спокойства? Провоцирует ли он что-бы посмотреть на вашу реакцию? ? Или спокоен и восхещается вашей мудростью?
Просто очень стало интересно как они себя ведут в "нестандартной" и непривычной для себя ситуации со-стороны девушки!
а как на расстоянии могут быть полноценные ухаживания? когда он рядом все хорошо.
Ну вы же в больницу попали и вы сами же ему не позволили приехать. Кто его встретит в аэропорту? Так ведь подумали. Он же мужчина, приехал бы сам из аэропорта, ничего страшного
Я честно, не вижу в ваших отношениях перспективы. Вы очень активная, судя по вашим словам, ну вот представьте, что вы будете делать в Турции? Ну волонтерство есть, а язык, как быть с ним?) В любом случае и у вас будет адаптационный период. И в семейной жизни, нужно будет тоже активное участие принимать. Вы к этому готовы? Я тоже водолей и я знаю по себе, какие мы волелюбивые птицы))) я не очень активная как вы, но первое время в Турции было тяжело, особенно первый год, тем более у нас был незапланированный переезд в Турцию. Пришлось отказаться от своей работы и переехать с любимым мужем...
я поняла, что не ревную пока глазами не увижу, что-то реальное.(ну там страстные поцелуи или постельные сцены) а так чего ревновать ну пошел с другом, то что мне теперь фантазировать, что он там чудил. знакомая наша очень религиозна и все правильно по исламу делает. врядли бы она к нему подкатывала и ему я стараюсь доверять. он верующий, надеюсь не козлина такая как мой крайний бывший.(тот *лядовитым оказался)
Цитатаluna88 ()
Ну вы же в больницу попали и вы сами же ему не позволили приехать. Кто его встретит в аэропорту? Так ведь подумали. Он же мужчина, приехал бы сам из аэропорта, ничего страшного
я сейчас дома. но мало двигаюсь. о прилете его - ко мне в город, что с борисполя проблематично добраться (маршртуки борисполь-киев, киев-мой город), что из запорожья(тоже на 2 поездах). я бы за него переживала.
Цитата
Вы очень активная, судя по вашим словам, ну вот представьте, что вы будете делать в Турции? Ну волонтерство есть, а язык, как быть с ним?) В любом случае и у вас будет адаптационный период. И в семейной жизни, нужно будет тоже активное участие принимать. Вы к этому готовы?
да, активная. друг попросил с контентом на сайт помочь - вот сижу вбиваю позиции. ну не могу я бездельничать даже дома, даже с болью в коленке. на работе все равно до мая сказали работать, ибо скоро выйдет человек из декрета, на место которого я была взята. так что все как-то так складывается. я решила нам дать шанс. я же ничего не потеряю, если его проведаю в турции. заодно посмотрю-прикину смогла бы я там жить. я всегда нахожу чем заняться, пытаюсь развлечь себя, найти занятие. я в европе жила, потому приблизительно представляю. за родиной не грустила, так как была в лучшем месте, с мамой на тот момент мы были не очень близки, но общались. да, друзей нехватало, но я там знакомых завела. ходила как турист первое время фотала, смотрела по сторонам. да, тяжело иногда было и накрывало, но я тогда не закисла. другое дело турция - меня там еще не было, потому не знаю, чего вообще ждать от страны и культуры. почитываю темы, где замужние девочки рассказывают и делятся.(им огромное спасибо за это) а вообще по большому вам секрету скажу - я всю жизнь в переездах (с россии в украину, с украины в англию, потом меня к полякам занесло, сейчас снова украина) я как перекатиполе =) легка на подъем. о семейной жизни - жила в гражданском браке 5 лет, плавали знаем. я понимаю, что такое отношения и что над ними нужно работать. потому и протянули 5 лет, а нужно было нахер слать после первых 2 лет. но я боец по жизни, не привыкла отступать и сдаваться. турецкий уже начинаю потихоньку учить - уроки на ютубе смотрю. важно произношение, интонации. тут грамматику читаю. упражнения хочу что б он проверял, так хоть будет видеть, что я что-то делаю. но спасибо, Луна, вам за мнение. решила попробовать и жалеть, чем не попробовать и потом сожалеть.
snow_white, в любом случае советую поехать. Я как поняла у вас с ним пока не так серьезно. Заодно и Турцию посмотрите. Но это не Европа, конечно. Познакомитесь с его семьей, посмотрите как они живут и потом примете решение.
Но вы зря конечно ему не разрешили приехать, многие девочки на вашем месте, думаю, хотели бы, чтобы милвй был рядом, да хоть в космос пусть полетит))) ну 21 век, смог бы доехать, думаю, не ребенок же. На крайний случай можно и машину в аренду взять с аэропорта.... Я по работе с одним турком в Москву ездила, он на арендованной по Москве и по Московской области ездил по навигатору... Пусть подвиги совершает, он же мужчина, эх вы....
да, у меня без крышесноса.(ну такой я человек, пытаюсь жить мозгами, а не чувствами) читаю тут истории, анализирую, что-то пытаюсь прикинуть. думаю, что поездка многое решит. о серьёзности - посмотрите на мою линейку прошло только 2 мес! с первого "привет". да, было 2 встречи, но почитав тут коментарии более опытных - это еще ничего не значит. мой бывший 9 мес в осаде держал пока я сдалась(так это он в моем городе, а тут еще растояние) мы общамся, узнаем друг друга. я только укр паспорт получила. вот еще на загран подавать и ждать. так что тихо, не спеша все идет своим чередом.
о его приезде - я бы только больше нервничала и переживала. я ему объяснила что это лишний стресс для меня. думать где он там, не случилось ли чего, не ограбил ли его кто снова. объяснила, ключевой упор делая, что нас вместе грабонули, а если он один то шансов больше. короче попугала, то согласился, да и не хотелось бы что меня видели в таком состоянии...еще будут уверенна моменты для геройства
у меня в голове только один вопрос - ЗА ЧТО? (ладно послал мне бог такое испытание в жизни как турок, надо это пережить) вчера меня провоцировал на ревность. правда и я не в настроение была, (я спокойная всегда) но вчера вода потекла через край. такого шороха наделала. он только сидел и счастливо улыбался. после моей длинной тирады выпалил - милая, как же я тебя люблю. и ты меня действительно любишь. я злая была, пар выпустила, а у него восприятие странное конечно... у них реально "любить=ревновать, контролировать" мало того, что религией достал вчера так и еще провокатор. реально сил нет. пишет сидит - игнорю. Love is near! Love is in the air!
Это не вопрос... ))))))) Вопрос будет потом, если вы по каким-то причинам разбежитесь. ТТТ, чтоб на самом деле всё было хорошо... и у меня, кстати, почти никаких сомнений, что вы придёте к обоюдоудобному варианту развития событий - ибо идёте вы оба туда просто семимильными шагами :D
Дак вот ежели всё-таки "не срастётся"... Вот тогда будут вопросы. "А почему меня никто "близлежащий" больше не цепляет????"
Цитатаsnow_white ()
у них реально "любить=ревновать, контролировать"
Кстати... Это ж не только и исключительно "у них". Это много у кого... И "у нас" в том числе. ))) Мне было бы интересно вернуться к этому разговору с вами примерно этак через месяц-другой. Я думаю, что к тому моменту вы уже начнете обнаруживать в себе такие "кладези" ревностноого отношения... ого-го - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 14:14
у меня, кстати, почти никаких сомнений, что вы придёте к обоюдоудобному варианту развития событий - ибо идёте вы оба туда просто семимильными шагами :D
Натали, мне кажеться, что вы верите в нашу пару больше чем я и он =)) спасибо вам, конечно. НО я без розовых очков, смотрю трезво, что меня раздражает, с чем я не могу мирится, что принять. пока только 2 мес.мы не привязались друг к другу - лучше прекратить сейчас. пишет - молчу, как партизан. он там уже извелся. но я все вчера сказала. с меня хватит. господи, он мне вчера как сказал, что его мечта вместе со мной все намазы делать - я аж подавилась. ну его в пень вставать в 4 утра или 5, он говорит что тратя 50 мин в день зная, что тебя потом ждет вечная загробная жизнь в раю это не так сложно... та ну извольте. плюс какие-то ограничения, нужно жить по корану, а я живу одну жизнь и хочу кайфовать, а не в рамках зажата быть. и эти показательные выступления о ревности - нафига оно мне нужно. хочу жить спокойно, без негатива и провоцирований, любовь можна по другому доказывать - заботой например, уважительным отношением, поддержкой и тд. а ему прям страсти-мордасти подавай. такие как жена бывшая ему конечно не нужны, но и я уж слишком спокойна - радовался б, так нет "ты должна мне звонить, иногда на работу приходить проверять, контролировать(я же мужчина, а не святой или пророк.) ревновать" - это явно не для меня. вообщем переспала с мыслью, что пора прекращать. достал меня окончательно Love is near! Love is in the air!
А чего ж его ревновать, ежели он собрался в "вечный рай" , такому добропорядочному , делающему намаз пять раз в день необходимо слепо верить и его грех ревновать ,так бы ему и сказали, а то страстей ему подавай... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
snow_white, Я тоже без "розовых очков". И конечно вот в том "сиюсекундном варианте", какой вы описываете...Это выглядит не сильно жизнеутверждающей версией развития событий. Однако...всё имеет особенность изменяться со-временем.
Просто по некоторым прямым и косвенным признакам у меня сформировалось мнение, что:
Во-первых - в вас нет полного отторжения его религиозной составляющей ( вы ведь даже познакомились на этой почве. Что ж удивляться, что он закидывает удочки ) Во-вторых - вы морально готовы на некоторые "подвижки", не смотря на все ваши казалось бы "категоричные" взгляды. В-третьих - вы реально очарованы этим молодым человеком, что в общем и целом ничуть не удивительно... В-четвертых - судя по вашим постам он явно в вас заинтересован, а это значит, что он приложит ровно СТОЛЬКО усилий, чтобы добиться желаемого результата
И вот тут ... Только вот тут есть один ньюанс. Полагаю всё будет зависеть от того, ЧТО именно ему надо.
- Если ему нужна ВЫ и именно ВЫ - тогда это будут взаимные поиски компромиссных решений, которые при хорошем раскладе могут привести к счастливому варианту "хеппи енда" со всеми вытекающими. - Если ему нужна ЖЕНА, роль которой ( социальная, религиозая ... любая ) в его жизни и в жизни его семьи уже четко определена, а Вы ему очень нравитесь и он считает Вас вполне подходящей кандидатурой - тогда наверное он постарается заполучить Вас всеми возможными и доступными способами и в том самом качестве и роли, которая предопределена изначально. Однако, при Вашем категоричном нежелании принять на себя уготованную роль... в какой-то момент он может отказаться от этой идеи.
PS. Нисколько не претендую на объективное мнение. Изложила только свою точку зрения, как это может развиваться. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 15:46
ладно тогда наверное стоит больше подробностей дать. эх, ну поехали. пост будет длинным - берем попкорн и садимся удобней. начну с ревности как писала ранее прилетела наша знакомая мусульманка в стамбул с подругой. ну и мой поехал к родителям ну и с ними пересекся. меня там еще машина сбила. вчера давай меня упрекать, типа я ходил с другими дамами, а ты даже не написала, что я там, совсем не ревнуешь, совсем нет страха потерять. блин, мне милок не до тебя было, я как бы в больнице рентен ждала + еще доХтора часа два. тем более ты такой набожный, до свадьбы ни-ни. и да мы списывали с утра и вечером, я же не играла в молчанку. потом я на него наехала, какого макара сам не мог позвонить, зная что я дома с ногой и после аварии. вчера скинула ему ссыль на встречу в анкаре возле него встреча спикинг клаба. говорю сходи, попрактикуй, пообщайся. а все вывернул так будто я его сплавить пытаюсь. посмотрел всех кто идет на встречу и давай мне ссылки понравившихся девушек слать. типа а что если я увлекусь одной. зашла в их профиль вместо фоток посмотрела семейное положение. говорю, так там уже есть кавалеры. сказала, так ты ж свободен и вдруг судьба. он как разошелся, что я без сцен ревности, не люблю, не ценю, нет страха потерять, значит не нужен. а я хохотом истерическим зашлась, мне смешно стало. короче моя придурошность его успокоила. хотя нужно было у него мастер-класс по закатыванию сцен взять. дальше, говорю мне тут работу предложили я наверное соглашусь. вернусь из карпат с конференции и приступлю. ты меня ни во что не ставишь, я с тобой жизнь хочу разделить, почему не посоветовалась, нафига тебе работать, у тебя есть я. бросай все и ко мне, я буду тебя содержать. я твой мужчина, это моя объязанность. поставила меня перед фактом уже. на мое мнение начхать. я аж присела ну нифига себе. вынос мозга продолжался. религия ну не все конечно в ультимативной форме. сначала пыталась увильнуть. говорю НЕ СИЛУЙ, это запрещено, не принуждай, я вообще сама типа должна к чему-то прийти. у него прям мечта, что б мы в загробной жизни были вместе мужем и женой. говорю спокойно мы еще в мирской жизни не супруги. и про совмесные намазы. давай мне втирать, что ты интересоваться начала, это тебя аллах к исламу привлек, наставляя на путь истинный. и что я в твоей жизни значит не просто так появился. и его теперь прямая обязанность читать со мной, помогать узнавать о исламе, говорить, обсуждать, рассказывать мне. скинула ему потом про саентологию, пастофарианство кабалллу - после макаронного монстра у него случилась истерика, ржал пока статью на википедии читал, назвал меня сумасшедшей и вообще, меня любит что я чудик. я посмотрела на это все. проанализировала - извини, ничего не получится. давай закончим на этом. хочу спокойных и здоровых отношений. а тут прям мрак с разборками, сценами ревности. ну его все в пень Love is near! Love is in the air!
давай мне втирать, что ты интересоваться начала, это тебя аллах к исламу привлек, наставляя на путь истинный. и что я в твоей жизни значит не просто так появился. и его теперь прямая обязанность читать со мной, помогать узнавать о исламе, говорить, обсуждать, рассказывать мне.
фиг там... после дня молчанки написал маме и попросил что б я обозвалась, написал также нашей знакомой - лан думаю. зашла в скайп. он весь в соплях слушает "сердце корана" сура ясин №36 (“Читaйте суру Ясин для вaших умирaющих”.). вот и думаю что с ним. пугает он меня (может со дня смерти коллеги 40 дней прошло или тети или у них такого нет) зато как шелковый бежать буду завтра снова Love is near! Love is in the air!
Вот оно, где собака зарыта, и столько радости было, когда я перерыла его Fb и устроила допрос относительно комментария семилетней давности.
С моих припадков это: классическое (как я здесь поняла) - кто тебя сфоткал *племянник (дальше следует селфи с племянником) самое маразматическое - зачем ты купил целый ящик персиков? с кем, это ты собираешься персики кушать? А!?!? *еду к сестре (дальше подробный фото отчет времяпровождения с семьей сестры, на протяжении выходных)
ну и самое страшное и болючее, это было найти профиль в тиндере, вот как кипятком все внутри, даже когда сейчас вспоминаю еще статус такой: хелов! мне 37, я компьютерный инженер, рост 1,88, холост. Тиндер использую для быстрого интима, присоединяйтесь ко мне на выпивку. Вот сейчас пишу это и сердце кровью обливается Ну мы типа этот вопрос закрыли, типа: это всего лишь шутки ради... это было до тебя, я закрыл профиль! это ужасно! почему он не исчез? это несправедливо ,что какая то глупая ошибка, рушит сейчас мою жизнь.... ок! проехали , и правда до меня, но сам факт!!! у меня нет профелей на сайтах знакомств, а он...
ужасноооооо, не могу... ушла плакать
Сообщение отредактировал Yuzik - Понедельник/ Pazartesi, 15.01.2018, 19:09
ну насчет тендера... не знаю. если нашел пару,то пора и честь знать. то есть сваливать оттуда. чего висеть там если есть отношения. или зачем прозапас оставлять?
но вообще чего раньше времени нервничать. кто-то висит в знакомствах,а кто-то нет.все люди разные. вы же с бабой его не застали,тогда и плакать можно было бы. а так чо понапрасну слезу лить
А он.. а он живой человек, мужчина на минутку, и ничто человеческое ему не чуждо..
ну да, это не измена
интересно, это до меня сейчас только дошло, что он в панике оправданий, не задал встречный вопрос - а ты сама то, что на тиндере делаешь? *не ревнует, значит не любит
OksanNika, Оно само! Кошачье любопытство, одно время постоянно на слуху был этот тиндер, все что-то шутят хохочут, а я не в теме. Вот и качала, посмотреть, я, по такому же принципу и инстаграм установила.
Это приложение работает на базе ФБ, и первыми предлагает тебе, твоих же друзей из ФБ, потом друзей друзей... ну и плюс, если ваша геолокация включена, то ФБ определяет ваше место и транслирует это уже для тиндера, таким образом и получается, что можно искать, по расстоянию от тебя. Так как я начала с друзей, то я там такого налисталась, лиц много знакомых увидела (много женатых ((( вот так и своего пупсика нашла...
Vetra,
ЦитатаVetra ()
может он просто забыл удалить.
Да так оно и есть, эти же программки хитрые, с них, в один клик не удалишся, я когда удаляла, оно меня раз 5 спросило-вы точно хотите? Точно? Точно? (А может не точно и оставить в черновиках, чтобы потом восстановить? ) Вот он где-то одно точнопреточно пропустил, профиль там и подвис. Плюс , ввиду тесной связки с ФБ, тиндер зеркально отображает мин-ю инфу, я в ФБ проверила, том у него корректный возраст указан, а в тиндере ему до сих пор 37.
Я бы, шо полезное так детально изучала...
Оу! Вспомнила еще одну свою ревность, хвастался, что наконец-то ему выделили штатную единицу - личного ассистента. Первыми, были мои вопросы относительно пола и возраста.
Но это чесслово все!
По сравнению, с тем, каким я монстром была раньше, я само спокойствие, сейчас. Как вспомню, и пароли взламывала, и программы шпионы устанавливала , и тел. проверяла... единственное, наверное, в черном плаще и солнцезащитных очках, не ходила ))))
А сколько это нервов жрет, а с ними , нашей красоты...
По устранению этой проблемы, ничего не делала, кстати, как-то само ушло , с определенным мужчиной.
ЦитатаVetra ()
Есть ещё вариант, но об этом не будем)
да такие варианты, если они есть в целях, то от них не уйдешь... хоть ищи, хоть ревнуй ... (и это к обоим полам относится)
Yuzik, у меня тоже был тиндер, мы там с мужем познакомились. Но я даже профиль не удалила, удалила только приложение с телефона (вернее будущий муж на нашем первом свидании удалил, и у себя тоже). Может ваш тмч тоже так сделал (удалил приложение, а не профиль), вот и нашелся. Я тут вспомнила как с первым молодым человеком познакомилась на сайте знакомств, мы были вместе 3 года, и все это время я заходила на сайт, чтоб проверить, не заходил ли он. Ревновала его страшно (повода не давал). В итоге из-за этого мы и расстались(. Но с возрастом я подуспокоилась.