Помню на форуме один раз прочитала такую вещь: "Для турков доказательство любви именно в ревности! Чем больше ревнует - тем сильнее любит! "
Допустим с турецкими мужчинами разобрались. Там все ясно. Кто прошел через это - тот сразу меня поймет.
Турчанки - то же самое. Ревность у них в крови, к тому-же многие из нас не раз видели, слышали про эти постоянные проверки... Это один из самых больших "пунктиков" почему турки "отмахиваются" от своих.
Ну а если посмотреть на русских девушек? Мы свободнее ( в материальном и душевном плане), краше (что уж тут скрывать), избалованее мужским вниманием от этого и уверeннee в себе..
Так вот, к чему я веду
Существует несколько типов девушек:
1. Те кто ревнуют к каждому столбу, закатывают истерики и разбор полётов ( во-сновном турчанки но и у русских наверно не без исключений) 2. Те кто ревнуют но все-же стараются это не показывать ( чего зря портить отношения? захочет, все равно изменит! пока своими глазами не увижу - не поверю! ) 3. Те кто уверены в самой себе (я хороша собой, и красавица и умница - лучше меня все равно не найдет!) 4. Те кто уверены в своем мужчине 5. Те кому все равно ( поверьте, есть и такие, у таких наверно просто свои принцыпы и цели )
ВОПРOC:
К какому пункту относитесь вы и почему? (особенно интересуют типы 2-5 в отношениях с турком)
Как к этому относится ваш турецкий молодой человек? В недоумении ли он от вашего спокойства? Провоцирует ли он что-бы посмотреть на вашу реакцию? ? Или спокоен и восхещается вашей мудростью?
Просто очень стало интересно как они себя ведут в "нестандартной" и непривычной для себя ситуации со-стороны девушки!
1. Те кто ревнуют к каждому столбу, закатывают истерики и разбор полётов
Мой ашкым относится к этому пункту..
Цитата (Mavi)
2. Те кто ревнуют но все-же стараются это не показывать
Я ооочень редко ревную, но все равно этого не показываю.
Цитата (Mavi)
5. Те кому все равно
Больше я отношу себя к этому, потому что если мужчина любит женщину, он не будет ей изменять ни при каких ситуациях. И если он загуляет, то скатертью ему дорога. Зачем из-за этих мужиков убиваться?
Цитата (Mavi)
Как к этому относится ваш турецкий молодой человек? В недоумении ли он от вашего спокойства? Провоцирует ли он что-бы посмотреть на вашу реакцию? ? Или спокоен и восхещается вашей мудростью?
Не провоцировал, хотя...нет, все-таки провоцирует, иногда я ему просто говорю через пару дней: "ой, ашкым, я так ревную тебя, просто я молчу, не хочу ругаться..", а он сидит довольный и радуется. Но ситуация типа "ты меня не ревнуешь, значит не любишь" не было. Он у меня часто обижается, если я не называю ласковыми словами, для него это явный показатель моей нелюбви.
1. Те кто ревнуют к каждому столбу, закатывают истерики и разбор полётов ( во-сновном турчанки но и у русских наверно не без исключений)
Мой именно из этой категории,это же просто жесть,он мне пару дней назад говорит такой,я не очень люблю с тобой на улицу выходить,потому что на тебе много внимания обращают (еще б не обращали ),я ревную,не хочу чтоб тебя вообще другие мужчины видели,я сижу вот так ,хочу сказать,что когда мы просто встречались было все по другому,он как то старался держать себя в руках,не показывать,что бурлит внутри .А теперь когда поженились,можно и расслабиться ,достает по малейшим поводам,воспитываю его по тихоньку...,приручаю можно так сказать
Цитата (Mavi)
4. Те кто уверены в своем мужчине
На данный момент отношу себя к этой категории,серьезных поводов он мне не давал..
Цитата (Mavi)
Я по жизни то девушка не ревнивая,НО чтобы ему было приятно,иногда устраиваю маленкие допросы ,он отмахивается,но на самом деле потом цветет и пахнет...,мне жалко что ли,пусть ему будет приятно...У них ревность в крови,все мои знакомые турки безумные ревнивцы,спокойного еще ни одного не видела ,а вы?
2. Те кто ревнуют но все-же стараются это не показывать ( чего зря портить отношения? захочет, все равно изменит! пока своими глазами не увижу - не поверю! )
Но, в моих теперешних отношениях я отношусь к этому пункту:
Цитата (Mavi)
4. Те кто уверены в своем мужчине
Хотя если честно, заслуга в этом не моя, а моего парня. И кстати, я считаю нормальным, если на моего мужчину заглядываются другие женщины, я же его за что-то выбрала Мне нравится когда на него смотрят другие женщины, например в маркетах или на улице (он на них все равно не смотрит). а вот турчанки такого не выносят и даже стараются мужьям покупать такую одежду которая их уродует - брюки-парашюты, рубашки и свитера премерзкого цвета и т.д. Хотя, с другой стороны если будет повод или появятся сомнения, то будет пункт 1 в самых худших проявлениях.
Цитата (Mavi)
- я ему сразу объяснила свою позицию. хотя все равно временами "делаю ему приятное" начинаю что-то расспрашивать про фейс или там "кто звонил". в общем поступаю так же как и Aleksandra. с меня не убудет, а ему бальзам на душу. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
А я ужасно ревнивая ,хотя сама знаю что красива,но все равно ревную.Что делать не знаю.Может потомучто я смесь .Папа арменин- мама русская.Армянки очень ревнивые.А повода мой тоже не дает,но я даже к мелочи прикапаюсь.
Добавлено (05.07.2013, 01:01) --------------------------------------------- А мой вот не ревнует,а может я так сильно ревную,что не замечаю его маленькой ревности....
Добавлено (05.07.2013, 01:11) --------------------------------------------- Вчера вот позвонила ему с другого номера с маменого,а он мне таким серьезным тоном ,мол ...это чей номер?Я говорю мамен...ну он сразу расслабился ,подобрел .....это наверно тоже ревность или нет .Не знаю у каждого своя ревность наверное.Он наверное подумал,что я с номера своего любовника звоню....
Добавлено (05.07.2013, 16:41) --------------------------------------------- Чтож это получается может он меня не так сильно любит как я думаю или просто судит по себе и ни делает ни чего плохого и меня в этом не обвиняет ....
Чтож это получается может он меня не так сильно любит как я думаю или судит по себе и ни делает ни чего плохого и меня в этом не обвиняет ....
- радоваться надо. тебя бы больше устроили бесконечные разборы полетов и нервотрепка? и с каких это пор ревность стала главным символом любви, это скорее к чувству собственности относится )) "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
5. Те кому все равно ( поверьте, есть и такие, у таких наверно просто свои принцыпы и цели )
это про меня мне вообще пох! я умная, красивая, образованная я ценю отношения и всегда изучаю человека. подстраиваюсь под интересы, но без потери себя. и вот думаю, чего выпендриваться. нравлюсь? будь со мной. не нравлюсь? выше головы не прыгну, уж прости. а то бывает, решишь любой ценой удержать, строишь из себя что-то, но потом-то натура все равно берет свое. и возвращается все на круги своя. и МЧ офигивает. ты ж была такая-такая, где теперь это все? где-где? костюмы в малый театр сдала! мой ТМЧ вроде молчит, ничего против не имеет. а он? да как-то я не замечала ревности. у него больше зависть и... как это назвать? ну он понимает, что не может мной управлять. так как я самостоятельная и своего добиваюсь сама. ни канючу: ну когда будем жить вместе, или (не дай Бог) поженимся. меня это вообще не торкает. вот он и злится, что я не нуждаюсь в его покровительстве и не подчиняюсь. хотя иногда приходится ему признавать, что я молодец да и я иногда делаю вид, что маленькая и беспомощная так и живем. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
2. Те кто ревнуют но все-же стараются это не показывать ( чего зря портить отношения? захочет, все равно изменит! пока своими глазами не увижу - не поверю! )
Ближе всего к этому пункту ))) Мч - управляющий в ресторане, работа обязывает улыбаться и общаться со всеми, работает до ночи. Ревную конечно )) девушки в ресторан тоже знакомиться приходят ))) Ко мне он тоже после работы за столик подошел )))) А вообще после предательства первого мужа после 10 лет брака, понимаешь, что до конца доверять невозможно.. обмануть может каждый, теперь я просто гоню от себя эти мысли, захочет - изменит. Главное чтобы я об этом не знала. Мерсин - мой второй дом
Случайно наткнулась на эту тему и вспомнила, что уже давно хотела спросить вас, девчата. Когда познакомилась со своим ТМЧ, у него в соц. сетях было много женщин в друзьях. Это понятно: мужчина находился в активном поиске. Когда наши отношения стали серьезными, убрал их. Но.... раз в 1,5 - 2 месяца он добавляет парочку-тройку женщин или не удаляет подарки от женщин... По первости я устраивала "разбор полетов" по п.1. После моих концертов удаляет всех, у нас опять тишь - благодать, которая длится 15 - 2 месяца и опять добавляет.... И опять разборки.... В принципе, я отношусь к п."4. Те кто уверены в своем мужчине". Вроде бы уже поняла эту игру, но все равно терзают сомнения: это точно его игра такая под названием "поревнуй меня" или это я так изменилась и влюбилась так, что стала ревнивой дурой? НИКОГДА и НИКОГО в жизни не ревновала, а здесь периодически с ума схожу. От п.4 до п.1 - секунда!!!! А у вас, девчата как? И еще вопрос: я не люблю всякие ссоры, но знаю, что периодически они нужны, но надо это делать правильно. Нашла пару статей в интернете, но они про русских. А турки другие. А как с ними правильно?
Я ревнивая, хотя умом понимаю, что не права и он у меня все время под контролем, так как дал пароль от своего профайла , при первой попытке его приревновать. И сказал, удаляй всех кого хочешь, я скромно отказалась это делать сама , но пару русских девушек сказала удалить. Он даже если и ревнивый , то мне этого не показывает , ну кроме одного очень неприятного случая. На мой день рождения в ресторане, меня подошел пригласить парень лет на 10 моложе меня, мой устроил драку , в итоге дрался уже весь ресторан, кто с кем не понятно, я только успевала вытаскивать своих мужиков: мужа, зятя, сына. Досталось всем, мужу отбили ребра, зятю разбили все лицо. Теперь надеюсь для моего это стало уроком. Хотя .... Да и еще, мне мой сказал, что еще раз подумаю или скажу про другую женщину, то потеряю его. Ему не нравится, что я ревную, без повода. Он говорит, мы женаты и перед Аллахом я за тебя в ответе, любви без доверия нет.очень обижается и злится, что я ему не доверяю.
Сообщение отредактировал baybars - Понедельник/ Pazartesi, 04.04.2016, 11:50
Ему не нравится, что я ревную, без повода. Он говорит, мы женаты и перед Аллахом я за тебя в ответе, любви без доверия нет.очень обижается и злится, что я ему не доверяю.
ЦитатаMarika ()
аналогично. может даже сутки не разговаривать
Вот и у моего такая же реакция, со словами "ты мне не доверяешь", но.... При этом если тихо-спокойно несколько месяцев, появляются женщины-подарочки и висят до тех пор, пока я не дам реакцию... Сначала на 1 сайте, если я не реагирую - появляются на других... Но как только я про них заикнусь - сразу исчезают и опять: тишина-спокойствие какое-то время.... И это продолжается уже больше года. Поэтому я уже начала сомневаться: или ему нужны эти вспышки, или это мои "бзики".... Если ему нужны вспышки как сами по себе - я придумаю причину, или же это их национальное: если любит - ревнует? А в таком случае просто смотреть сквозь пальцы и периодически вспыхивать, удовлетворяя потребности в страстях?
Если ему нужны вспышки как сами по себе - я придумаю причину, или же это их национальное: если любит - ревнует? А
вот знаете. у нас месяц назад была большая ссора из за моей ревности. в итоге я ему дала обещание больше никогда так не делать. до этого еженедельно мозг выносила так вот. месяц тишины. все ок. спокойствие. поводов правда вообще никаких нет. никаких левых баб никаких подарков и прочих моментов для моей ревности или не доверия ему.
и тогда он сам придумал момент. на ровном месте)))) наверное да. нужны вспышки - эмоции что ли... не знаю)))))
и тогда он сам придумал момент. на ровном месте)))) наверное да. нужны вспышки - эмоции что ли... не знаю)))))
Вот и у нас так же, на ровном месте возникают обидки , все таки расстояние дает о себе знать. Буквально на днях он придумал очередную обидку, а потом когда уже утихомирилось все , меня же и спрашивает, ну почему так у нас. Эмоций точно не хватает обоим. Ну и секса для снятия стресса
Девушки, вспышки эмоций нужны, но это не обязательно должна быть ревность))) У меня есть хорошая знакомая, которая своему русскому мужу время от времени устраивает эмоциональные встряски. Помнится, прошлым летом, она устраивала ему сюрприз в виде цыганских танцев у ночного костра)))) Мы с моим мужем, тоже радуем друг друга периодически разными приятными сюрпризами)))) Мой турок даже, было дело, был как-то в шоке от моих сюрпризов А ревновать надо в меру и с умом))) ревность часто разрушает отношения.
А ревновать надо в меру и с умом))) ревность часто разрушает отношения.
Вот и я этого боюсь, поэтому и интересуюсь как у других. Если моя паранойя - это одно. А если национальная забава - это другое. И действовать тогда надо соответственно. А может это зависит от расстояния? На расстоянии - есть, а когда рядом - все проходит...
не получается. не знаю почему никогда такой не была прямо до истерик причем сама понимаю что ничего и не произошло. из серии сама придумала
Я думала я одна такая, переживала. Никогда такого не чувствовала, а сейчас.... Самой с собой тяжело иногда... По накопительной: терплю-терплю, а потом - БАХ! и все, взрываюсь... Умом понимаю, что не надо так реагировать, но эмоции.....
Для них ревность-это признак любви. Если даже какой-то намек на ревность или что-то где-то промелькнет-то это им нравится,поднимает самооценку,видимо. Но еще мне кажется,что иногда они сами (вольно или невольно)дают повод для уже реальной подозрительности и ревности. То есть делают что-то такое,что неприемлимо. Например,мой один раз в ресторане отеля пил с какими-то 3 бабами-коллегами после митинга. Они были из его team откуда-то из Украины и России и хз еще откуда. И узнала я об этом когда спросила чего он делает в 11 ночи в баре. На что он нормально отвечает как ни в чем не бывало,мол,тут пьем шампанское с телками. Ну, меня порвало. Да так,что он через 15 мин вернулся в номер и прислал мне отчет что он один и не собирался ни с кем трахаться и вообще я двинутая а это просто по работе и бабы страшные (а какая блин разница???) Это ненормально!и не важно зачем они там сидели и пили!
На расстоянии - есть, а когда рядом - все проходит...
Когда рядом, я думаю, мы можем чувствовать измену и контролировать мужчину. Всегда есть звоночки. А когда они есть-глаз уже выискивает подтверждение. На расстоянии можно ревновать всегда, потому как мы эту жизнь 24/7 не видим. Ну и как любитель полазить в телефонах, компах, почитать почту, скажу, что найти подтверждение можно всегда. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Я тогда наверное разделю понятие о своей ревности на две разных ревности. первое это подозрение ( поползать в телефоне и прочем) и просто ревность . Без подозрений. ревность ко времени без меня я так назову вот он сейчас прислал фото и ревную к подушке диванной потому что она рядом с ним а не я.