Добрый день. Хочу поведать вам, как мы регистрировали брак в Бурсе. Сначала, я как не знающий человек позвонила в консульство в Стамбуле, узнать могут ли они нас расписать, но оказалось, что консульство расписывает только граждан России с гражданами России. Мы решили зарегистрировать брак в Бурсе, так как в дальнейшем планировали жить в этом городе.
В Бурсе два ЗАГСа. В первом потребовали 2 аппостиля: 1 на документе о том что я на данный момент не нахожусь в браке, 2 на копии свидетельства о рождении (этого аппостиля у меня не было). Я снова позвонила в консульство, узнать ставят ли они аппостиль, но нет! Консульство по закону не имеет право ставить аппостиль. Можно представить в какое отчаянье мы впали - из за одного документа необходимо вернуться в Россию. Причем на вопрос все ли ЗАГСы Турции требуют 2 аппостиля ответили ДА!
Надежда была на второй ЗАГС, так как многие знакомые говорили разный список документов и не в одном не было двух аппостилей. И наконец нам повезло во втором ЗАГСе нужны были следующие документы:
От меня: 1. Паспорт загран. и его копия 2. 3 фотографии 3. Оригинал справки о том, что я не нахожусь в браке с аппостилем (предварительно взятый мной в моем ЗАГСе в России, а аппостиль поставили в Москве (1500руб)) 4. Перевод на турецкий язык этой справки с аппостилем (делала в Бурсе 50 лир) заверить нотариусом 5. Перевод на турецкий язык свидетельства о рождении (делала в Бурсе 50 лир) заверить нотариусом (Нотариат взял с нас 125 лир за два документа) 6. Свидетельство о рождении 7. Мед. справка о том что я здорова. (делается в Турции, мне сделали бесплатно).
От мужа: 1. Кимлик и его копия 2. 3 фотографии 3. Справка о том от куда он. (турки знают где ее брать, за 3 минуты делается и бесплатно) 4. Мед. Справка о том что он здоров. (делается там же где и мне)
Самое большое количество времени заняла мед. справка. Около 3-4 дней.
Расписали быстро, по нашей просьбе, на следующий день после подачи документов (стоимость росписи 95 лир).
Совет: сделайте побольше фотографий. Для мед. справки тоже нужно по 2 фото с человека.
Так, что во всех ЗАГСах документы требуют разные. И на консульство не рассчытывайте!
Сначала, я как не знающий человек позвонила в консульство в Стамбуле, узнать могут ли они нас расписать,
О это по моей теме. Здравствуйте. Я третий день в Бурсе. Так не надо в консульство обращаться? Надо идти в ЗАГС? Где ВЫ делали перевод? Адрес можно? Где ЗАГС? АДРЕС. Подробнее пожайлуста. а то мы тоже хотели в понедельник в Стамбул ехать. Не дозвониться же. Я из Беларуси правда. Спасибо .Жду ответа. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Lisonka, вы не все доки собрали, зачем в Стамбул? Мы в Бурсе регистрировали брак где станция Миринос, там рядом ЗАГС есть. Но если вам нужен супер зал, то тогда в Нилюфер вам, там новый ЗАГС открылся, огромный такой....
Я думаю в консульство не нужно ехать, мы туда и не ездили и не обращались. Все вам и в ЗАГСЕ скажут, ведь консульство скажет одно, а вот в Загсе совершенно другое попросят. А на учет встать без икамета не получится, (в нашем Российском его просят) думаю у вас тоже не отличается, на сайте посмотрите, обычно на сайте есть вся необходимая информация
Сообщение отредактировал luna88 - Четверг/ Perşembe, 06.11.2014, 22:35
Мы тоже регистрировали брак в Меринос Никях Салону, в малом зале, который не в самом парке, а чуть дальше. И там требовали свидетельство о рождении с апостилем. Сначала мы туда сходили, нам дали бумажку со списком всех нужных документов для жениха и невесты-иностранки: все те же документы, которые перечислила luna88, . Я в России все собрала. Никаких обращений в консульство не потребовалось. P.s. мы жили буквально в 300 м от Меринос парка Чаршамба-махалле
ЦитатаLisonka ()
Надо идти в ЗАГС? Где ВЫ делали перевод? Адрес можно? Где ЗАГС? АДРЕС.
сходите в ЗАГС, там все скажут. Меринос никях салону находится в Меринос-парке. На метро - одноименная остановка. Да, я думаю, ваш ашкым его знает. Адрес переводчика спрошу у мужа, территориально расположен, где-то в районе Хейкеля, если не путаю. Потом с переводом идете к нотариусу заверять. Мы все за полдня сделали. Справку о состоянии здоровья действительно, делают в течение 1 рабочей недели. Сначала сдали кровь в местной поликлинике, потом в специальной поликлинике сделали флюорографию и через час получили врачебные заключения.
Сообщение отредактировал rusdiamond - Пятница/ Cuma, 07.11.2014, 06:12
Спасибо девушки! Так и сделаем. Решили завтра-суббота -поедим и все узнаем в Меринос -парк. Мы там ксати были на одной свадьбе. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
luna88, вообще, свидетельство о рождении для нас - документ, почти как у них кимлик. Пыталась мемуру это объяснить. Даже слушать не захотел этот Иззет-бей. До кучи забрал подлинник свидетельства о моем разводе. Придется дубликат здесь брать.(((
вот а у меня и так дубликат нового свидетельства о рождений.хорошо,что мне зеленое ,советское оставили. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
вот а у меня и так дубликат нового свидетельства о рождений
У меня повторное, на зеленом советском никто апостиль бы не смог поставить, так и сказали возьмите повторное с зеленым не приходите мы на него не сможем поставить апостиль))) У меня зеленое советское дома в России лежит, просто жалко что оригинал с апостилем забрали, за него 1500 руб я отдала, во государство зарабатывает у нас, а в Турции поставить апостиль вроде бесплатно.....
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 07.11.2014, 18:51
девочки! СОС . Срочно нужно! Подскажите где Вы делали мед справку? Мы сходили в нашу больничку ничего толком не сказали. Куда идти то? Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Вот муж говорит в частной можно сделать, говорит есть в Бурсе Özel Doruk Hastanesi либо в частной поликлинике.
Спасибо большое! Хорошая мысля приходит апосля Я посмотрела на ту букмажку .что в ЗАГС дали сказала ему звони туда! Спроси в ЗАГС они же ж знают! Но это уже после того как на форуме спросила. Но если б не форум я б вообще в Стамбул поехала б сегодня .За зря. спасибо девушки за помошь! Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Lisonka, к сожалению, муж вне зоны доступа интернета. Сию минуту спросить не могу. Мы сдавали кровь в нашей поликлинике по месту жительства. Но сначала идите на прием к своему семейному врачу. Он же нам сказал, где получить заключение. Знаю, что на метро остановка Gokdere. Потом шли какими-то курмышами. Еще можно пройти к этой больничке мимо ресторана Искендер-кебаб, который на Хейкеле. Я, если честно в ихних улочках плохо ориентируюсь, но муж быстро все нашел. Это государственная больничка.
Я, если честно в ихних улочках плохо ориентируюсь, но муж быстро все нашел. Это государственная больничка.
Спасибо все нашли. И сделали сегодня. Ждем с . Надеюсь нет у меня заразы .. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Девоньки ! На то я наверное и живу ,что без приключений никак. Справку из больнички забрали ,все ок. Пришли в ЗАГС,Что находится в Меринос с документами не порядок! До этого порядок был ,он же смотрел! Вообщем моя справка о замужестве видите ли выданная на год должна быть выдана на 6 месяцев. А апостиль спрашивается мне просто так поставили? . Отправил нас к консулу. Я ему давай поедим в Нилюфер.Время оставвалось мало до 5 часов. Мы на метро и бегом ,причем там стоит указатель ,я увидела первая и бегом как собака на нюх ,он не знает этот район,я же оринтируюсь где много простора хорошо,а в старых районах плохо . Я так не бегала со школы! Прибежали за 15 мин до закрытия. Женщина взяла документы ,посмотрела ,сказала,что переводчик не так перевел. Он даты попутал. Вообщем завтра к переводчику,потом опять в ЗАГС.Кто нам оплатит нотера я не знаю Переводчик гад. Надеюсь в Стамбул не придется ехать. А то этот мужчина в ЗАГС в Меринос ,сказал ,что за 3 года я еще могла замуж выйти. Как? А справка из ЗАгс зачем? А сразу сказать нельзя было.Такое впечатление ,что он ябанджи ненавидит.
Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Странные люди....ведь главное вести отсчет от даты выдачи оной справки,а не на срок ее действия....главное,чтобы она была свежак,а сколько у нее срокк годности указан-это уже не столь важно,хоть месяц,хоть до бесконечности....дуристика. А что за справка о замужестве,что-то ты запутала...? Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Ничего я не путала. Мне ее в ЗАГС дали,что я незамужем. А переводчик не так перевел.И 6 мес видите ли действие. а там написано год. Урод одним словом. Я думаю он гей Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Lisonka, rusdiamond, А справку из Консульства о разрешении на брак ни у кого не спрашивали? мне просто интересно...я летом замуж выходила. через консульство. там и справку из ЗАГСА забрали. а сейчас в нашем же городе вроде не просят эту справку из КОнсульства...может такое быть?
А то этот мужчина в ЗАГС в Меринос ,сказал ,что за 3 года я еще могла замуж выйти. Как? А справка из ЗАгс зачем? А сразу сказать нельзя было.Такое впечатление ,что он ябанджи ненавидит.
уж не Иззет-бей ли вами занимался? Препротивнейший тип. Нам он тоже палки в колеса вставлял и даже в семейный суд отправлял. Говорил, что мне надо выждать 10 месяцев после расторжения прежнего брака прежде, чем вступать в новый брак. Эх и потрепал он тогда нам нервишки!! Вовек не забуду! Слава Богу встретился нам один полицейский, который поговорил с ним, на пальцах разъяснил, что прежний брак я заключала и расторгала в России, я ябанджи и не относится ко мне действие этого закона. Только после этого документы принял. Ну и муж руку приложил, скандалил и орал так, что стены тряслись.
Oksana, мы, сначала в ЗАГС сходили, нам дали список нужных документов, справки из консульства среди них не числилось.
Lisonka, мы когда перевод делали, я каждую букву проверяла. Кучу ошибок у него нашла, он переделывал. Стояла у него над душой и он при мне правку делал. Они такие... доверять вообще нельзя. А вы поговорите с нотером, может скидку вам сделает, вы же не виноваты, не ваш косяк. А вообще, срок действия апостиля насколько помню, не ограничен. Вообще, сложилось впечатление, что им установку в ЗАГСе дают препятствовать бракам турков с иностранцами. Обязательно найдут причину не принимать документы. Хотя наши доки вообще были без всяких косяков.
А вообще, срок действия апостиля насколько помню, не ограничен.
У апостиля нет сроков годности,это всего лишь штамп подтверждающий легальность документа. А вот сама справка о том,что на данный момент не состоишь в браке(или же нотариально составленное такое заявление)имеет срок действия 6 месяцев..
Цитатаrusdiamond ()
Вообще, сложилось впечатление, что им установку в ЗАГСе дают препятствовать бракам турков с иностранцами.
Вот сидит он там такой,у самого жизнь не ладится,жена не ахти,на работе с утра поимели,а тут приходите вы....такие счастливые и красивые,вот его и жаба давит,что у него крокозяблик дома,а кому-то такая красавица ....ну,эт я как вариант Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
красивые,вот его и жаба давит,что у него крокозяблик дома,а кому-то такая красавица ....ну,эт я как вариант
Спасибо мои хорошие! За поддержку.Насмешила ты меня Юленька! Сегодня мы съездили в больничку для начала,а то вчера вечером ,я просматривая доки ,заметила,что у меня поменялись имена родителей.Папа и мама стали у меня моего мужа! Вместо Гали и Ивана родители превратились в Али и Рахиме. Я истерически смеялась . Все это был предел. Короче поменяли имена родителям ,потом поехали к переводчику, он просто ручкой написал другую дату на верную,поставил свою подпись и печать. Позвонил в Нилюфер Рассказал про свой косяк.Нас отправили в Нюфус,к главной . Она посмотрела и сказала тамам.Мы в Субботу женимся! БОже помоги нам! Я нашла в интернете русского парикмахера .Адрес выложу в соотвествующей теме. Мы купили мне туфли ,платье и жакет. Принимаю заявки на имена желающих выйти замуж,чтоб написать на туфлях! Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.