Вы столкнулись с ситуацией, когда Вам срочно нужно перевести деньги или наоборот их получить. Где и как это сделать? Какие документы нужно иметь с собой?Как происходит сама процедура? Узнаем ответы на вопросы и делимся опытом)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Переводы Money Gramm. 100 дол - 12 коммисия , 200 дол - 19 дол коммис, 300 дол - 26 ком. Получать можно почти в каждом банке украины, у многих подключена эта система переводов В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
ZelenoGlazaya, Мне мой через вестер юнион Из Ваших данных ему нужно знать только фамилию, имя, страну и город
Когда Вы будете получать перевод.. Вам будет нужен код , который ТМЧ Вам скажет , так же надо будет в банке сообщить имя, фамилию кто присылает и откуда (страна, город)
Сообщение отредактировал Jul07 - Пятница/ Cuma, 03.10.2014, 15:45
adriana, есть система Unistream. самый маленький процент среди остальных - 7%. получить в любом банке, который поддерживает эту систему Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
извините, не 7%. это я 7 долларов заплатила, когда 350 долларов пересылала. то есть дешевле, чем в Money gram получается Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
adriana, Юнистрим, маленький процент и в любом банке. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Только жалко, что долларами не возьмешь, а только гривнами по курсу Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Только жалко, что долларами не возьмешь, а только гривнами по курсу
сейчас закон новый приняли-конвертация не обязательна, были б доллары в банке Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Ну еще неделю назад только гривнами. .... да еще и охрененно пересчитывают, как вроде они у меня их купили.... А зимой тоже только гривнами, но зимой в банке работала знакомая и она отдала долларами, в других банках не давали $ .... а сейчас и она ничем помочь не может. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Так а кто из Беларуси,делитесь,как деньги лучше переслать из Турции в Беларусь.Вестерн юнион дорого.А то похоже я первопроходцем буду. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
А я как-то не задумывалась о выборе. Знаю только Вестерн Юнион, им и пользуюсь. А есть аналоги дешевле... Нужно поинтересоваться на досуге... molodchinka
molodchinka, отправляла через Юнистрим 350 долларов, заплатила 7 долларов комиссию. если бы отправляла Вестерн Юнионом, заплатила бы около 30 долларов. разницу чувствуете? переходите на Юнистрим Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Lisonka, всё очень просто. Заходите в банк, каким чаще пользуетесь или ближайший(ближайшие) и спрашиваете какие международные системы переводов у вас работают и выясняете где какой процент и выбираете подходящий вариант для себя и вашего ТМЧ. Обычно это либо Вестерн Юнион или Юнистрим, на Украине так. У себя узнайте и он пусть узнает. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Мы с мужем всегда пользуемся Western Union. Уж не знаю почему так повелось)))WU есть практически в каждом банке, что в России(после санкций стало меньше), что в Турции. И всё вроде и хотелось перейти на другую систему, но то времени нет, то срочно, то лень
Как отправить деньги WU? На руках у Вас должен быть паспорт, имя и фамилия, страна и город(не всегда требуется) получателя. Процедура занимает от 10 до 15 минут. Операционист в банке заполняет формы в электронном виде, распечатывает и дает на проверку Вам. Внимательно смотрите пункты: а)сумма перевода б)пункт назначения в)имя и фамилию, и уточните, что их не перепутали местами ( у меня так было пару раз). Расписываетесь, отдаете деньги. Вам на руки дают итоговую выписку о проведенной операции. Там указана вся информация о переводе + секретный номер, который нужно сообщить получателю.
Как получить деньги в WU? На руках у Вас должен быть паспорт, имя и фамилия, страна и город(не всегда требуется) отправителя. Процедура так же занимает от 10 до 15 минут. У Вас берут паспорт, спрашивают данные отправителя, точную сумму перевода и секретный код. По завершении процедуры на руки должны выдать бланк о проведенной операции и соответственно деньги)
п.с. в обоих случаях делают ксерокопию паспорта, не пугайтесь)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Вроде как сообщать паспортные данные или номер карточки не хочется.
Мне переводят через яндекс деньги. Оба заводите счёт, он пополняет свой с помощью карточки и легко переводит, процент очень маленький. Никаких данных сообщать не нужно, только номер счёта. Деньги поступают мгновенно. Одна проблема может быть - он должен знать русский язык. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Никогда этим не пользовалась, но видела у знакомой в фейсе рекламу UPT (Ucuz Para Transferi) https://www.upt.com.tr/tr/yurtdisi-para-transferi.html может, кому-то пригодится. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
А когда отправляют через Western Union свои данные я даю на английском языке или на турецком?
я когда в Турции была ,отправлял он моим детям деньги то кемлик его нужен был и на турецком все.Я с братом его ходила он мне помогал,мой на работе был. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
на Яндексе есть такой сервис Яндекс.Деньги https://money.yandex.ru/ завести счёт очень просто. даже карточку выдают Мастер Кард, но если вы анонимный пользователь (не регистрируетесь с паспортом) есть ограничения по переводам и выводу денег. В правилах всё написано. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
А когда отправляют через Western Union свои данные я даю на английском языке или на турецком?
о каких данных идет речь? ваше имя и фамилия латинскими буквами, как в загранпаспорте. Больше никакой информации не требуется.
Если кому-то нужно, то переводы в пределах Турции(из одного города в другой) очень удобно делать в PTT)
Если кому-то нужно, то переводы в пределах Турции(из одного города в другой) очень удобно делать в PTT)
Я еще знаю муж брату в другой город отправлял деньги с помощью банкомата. Например, брат моего мужа имеет карту Денизбанка, муж идет к банкомату этого банка и отправляет на карту брата, достаточно знать номер клиента....
Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 04.10.2014, 17:15