luna88, спасибо. Просто сегодня первый раз столкнулись с такой проблемой. Я и написала как и совета спросить, так и предупредить других. В понедельник он разберется с этим. Для него это тоже было неожиданностью. Сначала я расстроилась, сейчас успокоилась. Поэтому просто хочу чтобы другие девочки, кто перечисляет деньги Турция - Россия, узнали разные способы. И рассчитали по срокам.
Olam, Я перевожу деньги с карты Сбера (международной) из Измита на Сберовскую же карту в России. Через интернет. Без проблем. Так же и в обратную сторону. А вот что касается приема карт... Буквально в среду столкнулась с тем, что внезапно в магазинах перестали принимать "ябанджи карт" ;) Я утопила свой телефон, и пошла в Авея покупать новый...так мой русский паспорт вертели во все стороны, копировали все, что можно...а потом карта не сработала...хотя весь год было все просто замечательно... Пришлось в Денизе снимать наличку и покупать за наличные...Обидно :( Да,по поводу переводов. Может быть в Вашем городе есть турецкий банк какой-нибудь? Мне раньше муж переводы делал Через Финанс банк, пока его не прикрыли в Перми. А на будущее - можно сделать совместный счет, он здесь складывает на него деньги, а Вы дома снимаете. В Денизе, например.
Сообщение отредактировал Oksana - Воскресенье/ Pazar, 20.12.2015, 14:01
Писала кратко в другой теме, напишу подробнее. Как меня напарил сбербанк.
Переводили в мае крупную сумму денег из турции в рф. Открыли валютный счет в сбере. Тур банк снял положенную комисию и перевел деньги в сьер в тот же день. Сбер держал деньги на промежуточном счету 40 дней!, хотя это незаконно. Аргументируя это сложными отношениями турции и россии. Держал до того момента, пока значительно не упал курс лиры к доллару. В конце июня зачислил на валютный счет сумму значительно меньшую, чем могла быть месяц назад. После этого не давал снять деньги с валютного счета еще 10 дней. Затем.... именно так! Когда упал курс рубля, деньги не просто разрешили снять, а приказали, угрожая мифическим арестом ден.средств.
В итоге потеря на курсовой разнице составила 77 000 руб. Я решила отказаться в будущем от услуг сбербанка. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
мурлыкалка, к сожалению нельзя, сумма крупная, а в рф без декларации можно ввезти что-то около 5000$. А с декларацией я бы не рискнула, даже если спокойно пройду границу без придирок, мало ли кто сольет? Надабт по голове, деньги отнимут просто я была не готова к таким вот махинациям. Теперь буду знать. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, а не дешевле было через Денизбанк в Сбербанк по курсу Сбера в рублях отправить? Есть еще такой перевод: SWIFT, для больших сумм. Его не любят рекламировать клиентам, т.к. не очень выгодно банку. Там можно большую сумму отправить, единственное, чтобы не платить % не всю сумму можно снять сразу. Что-то около 100 000 сразу без %, остальную - через пару месяцев. Точно сейчас не помню по срокам и суммам, поэтому написала приблизительные. Сама узнала про этот перевод- знакомая из банка рассказала и обещала отправить к нужному специалисту с рекомендацией (потому что банки предлагают более выгодные для них способы перевода денег, про этот молчат). Я, даже когда узнала про него, звонила в банк и спрашивала, мне не давали инфу, тут же предлагали другое...
Trisha, денизбак в рф закрылся же. И ишбанкасы тоже. Мне нужно было отправить определенную сумму в лирах в долларовом эквиваленте. Отсюда и открытие долларового счета в сбере.
Да-да. Свифтом и отправляли. Турецкий банк со своей стороны сделал все возможное. Даже комиссия была адекватная и льготный курс лира-доллар. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Не слышала об этом. Дениз банк - "турецкая дочка" Сбера... Вот последние новости про Дениз. Все очень даже хорошо. https://lenta.ru/news/2016/06/14/denizbank/ Мы еще не пользовались услугами Дениз, но мой ходил туда, все узнал. Открыл счет, заказал карту. Единственный минус - низкий курс доллара/евро в Сбере, намного меньше чем предлагают другие банки. Поэтому пока пользуемся Вестерн юнион.
Мне жених по старинке вестерн юнионом отправляет мне $.На него не повлияли русско-турецкие отношения.И офисы и у него рядом с домом и у меня.За перевод берут 15%
Я смотрю альтернативную сберу пересылку денег. Вестрен юнион на своем сайте так в открытую и заявляет курсовую разницу они берут себе
Şirine, а в какую страну? Я просто посмотрела 1%. Может я туплю слегка? Есть еще онлайн перевод, посмотрите. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 07.07.2016, 00:04
Вестрен юнион на своем сайте так в открытую и заявляет курсовую разницу они берут себе
Так у них еще и курс - ниже некуда. Я перед тем как идти получать деньги, смотрю в каком банке какой курс и иду туда (конечно, чтоб там был Вестерн) и получаю рубли по курсу этого банка.
Trisha, а можно долларами? Ну вот, например, я в турции в вестерн отдала 500$ и на том конце человек получил 500$ за минусом комиссии? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
а можно долларами? Ну вот, например, я в турции в вестерн отдала 500$ и на том конце человек получил 500$ за минусом комиссии?
Я так не получала, сразу просила перевести в рубли, но по курсу их банка, не Вестерна. Но каждый раз меня спрашивают как я буду получать: в долларах/евро/рублях. Я когда пойду в банк, узнаю это точно и отпишусь. И еще, я комиссию никогда не платила, все платил мой тмч. Я только плачу 45 руб. за оформление платежных документов.
Pamuk_prenses, самое выгодное отправлять доллары, получать тоже доллары.А потом менять в любом банке по хорошему курсу. В Турции обязательно менять доллары на лиры по кимлыку мужа в банке, чтобы не было комиссии. У вестерна очень не выгодный внутренний курс.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»