С 01.07.2013г. по дебетовым картам Сбербанка России Visa Platinum, Platinum MasterCard, Visa Gold, Gold MasterCard, Visa Classic, MasterCard Standard в банкоматах DenizBank в Турции снятие наличных без комиссии!
А комиссия при снятии наличных по картам Maestro и Visa Electron – 0.75% от суммы снятия.
В Турции к вашим услугам широкая сеть отделений и банкоматов DenizBank, входящего в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Кроме того, расплачиваясь картой Сбербанка, вы получите скидку в ряде компаний торгово-развлекательной сети побережья Антальи.
DenizBank уже 16 лет оказывает банковские услуги. Это пятый крупнейший банк Турции, насчитывающий более 600 отделений и 12 000 сотрудников. Миссия банка — облегчить жизнь клиента и повысить качество его жизни. С сентября 2012 года DenizBank входит в состав Группы Сбербанк.
DenizBank не забывает и о российских гостях Турции: банк несет ответственность за то, чтобы обеспечить качество и широкий спектр услуг, к которым привыкли клиенты Сбербанка. Российские туристы могут в полной мере пользоваться отделениями и банкоматами DenizBank в 81 провинции Турции.
Услугами DenizBank также могут пользоваться российские граждане, проживающие в Турции — как в качестве частных лиц, так и от лица предприятий. У них есть возможность ощутить преимущества и легкость в работе с банком во всём, от торговых операций до инвестиций. В любом отделении они могут открыть рублевый счет, сделать вклад или воспользоваться кредитом.
Во всех банкоматах DenizBank есть меню на русском языке, и Вы можете легко проводить нужные операции.
Ждём Вас в филиалах DenizBank в Турции, где предоставляется полный спектр банковских услуг: кредиты для малого и среднего бизнеса, потребительское кредитование, коммерческий и инвестиционный банкинг.
Скажите плиз, я могу открыть счет в банке который в Турции а филиал в Москве. Потом класть на счет деньги в Москве. Я хочу в дальнейшем этот счет использовать для каких либо покупок или сделок к примеру покупки квартиры или дома в Турции. Я сейчас в Турции, в Сиде. Вчера я ходила в ДенизБанк там по русски никто не говорит, от меня хотели номер кимлит.
Девочки кто может подскажите, что делать то, а если кто может позвоните на мой (турк) номер. (545-3363169 Юля)
Сообщение отредактировал Yuka - Среда/ Çarşamba, 24.07.2013, 16:12
Yuka, я не знаю, как сейчас обстоят дела, но правительство РФ хотело запретить российским гражданам иметь заграничные счета. Если они все-аки провели этот закон, то открыть счет не удастся.
Если ты замужем и у тебя есть вид на жительство, то тебе выдают номер, именно его и требовали в банке. В этом случае ты можешь открыть счет на свое имя, а муж выступает при этом поручителем.
Но я, если честно, не вижу надобности в открытии такого счета. Я сделала так: открыла счет в Сбербанке, подключила онлайн-банк и мобильный банк.
- Средства можно класть как в РФ , в Сбере, так и в Турции, в Денизе, через операциониста (это я еще уточню на днях).
- Снимать можно в обеих странах, причем в Турции рубли сразу переводят в лиры по выгодному курсу.
- Отправлять деньги из Турции родным можно так: положила деньги на карту в отделении Дениз Банка, И по интернету. через Сбербанк-онлайн переправила на любую карту любого родственника.
По-поводу покупки квартиры: для меня это тоже актуально, я делала запрос в Сбербанк - они мне не ответили, буду повторять запрос. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, Spasibo... ya ponyala... u menya est schet v SB banke.. na nego zarplatu perecislyayut... nado novıy schet otkrıt i pod horoshıe prozentı i ne parıtsya... otkladıvat denezhkı potihonku v techenii goda.... a tam posmotrim chto budet... na schet kvartirı utochni pozhaluysta... etot vopros ne bistro reshaemıy, no vremya idet i kakieto deystviya predprinimat nado seychas....
Vilna, a podskajıte, karta sberbanka y vas v rubljax ılı est, ı valutnıı shet? ılı tam bez raznıcı ı konvertacıja proxodıt sama? Приглашаю в группу развивающих книжек и игрушек ручной работы для малышей! https://vk.com/club78635181 шью по Вашим эскизам!
- Отправлять деньги из Турции родным можно так: положила деньги на карту в отделении Дениз Банка, И по интернету. через Сбербанк-онлайн переправила на любую карту любого родственника.
- это 2 карты или одна? если 2 они должны быть между собой связаны? или нужно класть деньги на свою и потом уже со своего онлайн банкинга отправлять? я была в Сбербанке в нашем городе ( я в Украине живу) пыталась выяснить, они ничего толком объяснить не могут "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Воскресенье/ Pazar, 28.07.2013, 23:39
beuty82, если карта рублевая виза или мастер, то конвертация идет автоматически. Такой картой спокойно расплачиваетесь везде, но платите еще и НДС, по идее должен быть какой то механизм возврата суммы НДС это нужно выяснить в банке. При снятии наличных берут процент за обналичивание, по моему 1%. Можно еще завести карту в валюте, но опять же за перевод с вашей рублевой на валютную будут брать % за перевод и за конвертацию, если будете расплачиваться ее за границей, все равно будут переводить доллары или евро в местную валюту опять же за процент от суммы. Получается двойная конвертация и куча процентов это не выгодно. И еще один момент...если расплачиваться валютной картой дома то опять процент. По этому мне кажется, что лучше всего пользоваться рублевой и потом вернуть НДС.
Цитата (Podsnejnik)
это 2 карты или одна? если 2 они должны быть между собой связаны?
у того кто посылает одна карта Сбербанка и у того кто получает одна карта Сбербанка.
Цитата (Podsnejnik)
нужно класть деньги на свою и потом уже со своего онлайн банкинга отправлять?
Podsnejnik, если не ошибаюсь. то можно и на сберкнижку и на карту переводить. A2n0n1a1 - spasıbo!!!! Приглашаю в группу развивающих книжек и игрушек ручной работы для малышей! https://vk.com/club78635181 шью по Вашим эскизам!
- то вообще замечательно. но насколько я поняла, там для Украины и для России разный спектр услуг . Для Украины не все так гладко. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Podsnejnik, obıdno eslı tak.... est drugoı varıant если у вас есть социальные карты. открываешь такую и оствляешь ее дома. у того кому будешь деньги переводить. а вторую оформяешь визу.. и с нее переносишь на социальную. я просто примеро так деньги маме перевожу.а за перевод между своими счетами процент не берут. если на чужой счет tо у нас процент или 2 берут Приглашаю в группу развивающих книжек и игрушек ручной работы для малышей! https://vk.com/club78635181 шью по Вашим эскизам!
Podsnejnik, obıdno eslı tak.... est drugoı varıant если у вас есть социальные карты. открываешь такую и оствляешь ее дома. у того кому будешь деньги переводить. а вторую оформяешь визу.. и с нее переносишь на социальную. я просто примеро так деньги маме перевожу.а за перевод между своими счетами процент не берут. если на чужой счет tо у нас процент или 2 берут
- мы ей просто валютный счет открыли, за снятие 1% и в Турции пока не знаю сколько, сказали зависит от банка, но деньги идут 2-4 дня. а так я веб манями пользуюсь, на приват 24 себе перевожу, а оттуда можно на другую карту привата "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Девочки кто знает отпишитесь пожалуйста, есть счет валютный в Сбербанке, если класть на него деньги в Денизе какой процент возьмут? узнавали в 2х других банках, комиссия почти как в вестерн юнионе. в районе 40 лир. а меня в банке уверяли, что максимум 3% будет "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
правильно ли я поняла? если у меня сберовская дебетовая карта, но она Visa Electron, то при снятии через банкоматы Денизбанка будет 0,75% комиссии для меня?
u menya est schet v SB banke.. na nego zarplatu perecislyayut...
у меня тоже зарплатная карта Сбербанка РФ а живу я то в Украине и валюта у нас гривны, так что вариант рубли-лиры для нас не подходит очень много процентов платить...может на днях доберусь до Сбербанка и расспрошу у них что и как, едь если я уволюсь то и карточку наверное заберут возможен ли вариант на мое имя сохранить карту или она остается в компании? может кто то сталкивался с таким вопросом??? подскажите плиззззззз
ЦитатаPodsnejnik ()
Девочки кто знает отпишитесь пожалуйста, есть счет валютный в Сбербанке, если класть на него деньги в Денизе какой процент возьмут?
я вот тоже хотела бы это узнать И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Девушки, живущие в Турции и пользующиеся картой Сбербанка, подскажите, пожалуйста: какой лимит на снятие наличных в день в банкоматах Denizbank? У меня карта Mastercard Standart.
"Kediler Türkiye'de yaşayan ve kart Sberbank zevk Kızlar, göster bana lütfen: gün Denizbank'ın başına ATM'lerden nakit çekme limiti nedir? Ben Kart Mastercard Standart."
Günlük ATM den çekim limiti : 1000 TL. Bilgi Güçtür
Привет! Уточните, пожалуйста, кто на практике сталкивался: какой лимит на снятие наличных с карты Сбера в АТМ Денизбанка? (важно спланировать для получения справки для икамета).