С 01.07.2013г. по дебетовым картам Сбербанка России Visa Platinum, Platinum MasterCard, Visa Gold, Gold MasterCard, Visa Classic, MasterCard Standard в банкоматах DenizBank в Турции снятие наличных без комиссии!
А комиссия при снятии наличных по картам Maestro и Visa Electron – 0.75% от суммы снятия.
В Турции к вашим услугам широкая сеть отделений и банкоматов DenizBank, входящего в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Кроме того, расплачиваясь картой Сбербанка, вы получите скидку в ряде компаний торгово-развлекательной сети побережья Антальи.
Trisha, прикрепить чужую карту нельзя. Без карты, к тому же. Дениз банк ничегошеньки не знает. Я написала месяц еазад в службу поддержки сбера - ни ответа ни привета. в идеале нужен или именно сбербанковский банкомат в моем городе иои отсылать карту почтой в рф, а потом пересылать ее обратно в турцию. Сплошной геморрой. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, Я сталкивалась с этой проблемой. нерешаемо. Для того, чтобы привязать онлайн банк к новой карте мне нужно купить ее на свое имя и написать заявление в Сбербанк. Это я выяснила по горячей линии. Кроме того, с марта месяца Сбер отменил действие паролей с чека (этим пользовалась весь прошлый год). Единственное, что пришло в голову лично мне -брат открывает в Сбере карту на свое имя, привязывает ее к своей симке. Потом с оказией передает карту мне. При проведении нужных мне операций он получает на пароль подтверждения и перекидывает смской мне. Геморрой, но больше ничего в голову не пришло. я с марта могу только пойти и снять наличку в Денизе,причем Сбер перечислял одно время по курсу 35р за лиру.За каждое снятие берется процент, сумма которого постоянно меняется. За раз могу снять не больше 1тыс.лир.
Oksana, да, я тоже увидела что пароли с чека отменили. Была неприятно удивлена. Банковская политика россии, к сожалению, не направлена на удобство рядового пользователя. Например я столкнулась с такими проблемами:
- рос интернет-магазины не принимают оплат картой сбера из-за границы. - рос офф- и он-лайн магазины не принимают оплат картой турецкого или даже английского банка. - я не могу осуществить перевод - снять деньги в нужном мне количестве - произвести другие банковские операции.
В общем сбер не удобен. Если кто-то пользуется картой другого банка на 2 страны, поделитесь. Потому что для меня с недавнего времени это стал вопрос #1. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, у меня карточка ВТБ. Там сразу три валюты: доллары,евро и рубли. Оплачиваю ей покупки, как в России так и в Турции. На иностранных торговых площадках тоже все работает. Но наличку с нее снимать не выгодно, для этого Сбербанк карта. И кстати я ей тоже спокойно оплачивала в интернет-магазинах... И тут я себе оформила две дебетовые карты.Finansbank и Denizbank. Очень удобно, довольна)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»