Дорогие наши! Хочу познакомить Вас с очень на мой взгляд интересной статьёй автора Яны Темиз (ya-exidna.livejournal.com). Называется она "Уроки турецкого"...но не языка, как вы могли подумать..а скорее уроки жизни в Турции для бледнолицых.
Аэлита, обожаю турецкую кухню,все такое вкусное и сладкое ммм!! а баклаву умеешь делать? *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Аэлита, приезжай ко мне в гости кухню обустраивать
и чебуречки жарить сегодня вечером своих мужиков побалую. Придется бутылкой раскатывать, качалок нигде нет. Вообще такая жизнь в кайф-на работу не ходишь, голова за деньги не болит. Понимаю турчанок)))) я даже гладить полюбила. В 7 утра под чашку кофе все маечки "на ура" проглаживаются. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Эх, мне б язык этот выучить...я б свое кафе открыла...Я не знаю, кто придумал, что турчанки много готовят, все кафе забиты семьями и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Это обусловлено низкими ценами на еду в кафешках и высокими ценами на мясо (ну, у нас так, как у вас, не знаю). Поэтому иногда реально дешевле пойти поесть в кафешке, чем купить кусок мяса, а потом ещё париться с приготовлением.
Ой, кухню обустраивать - это мимими Я до сих пор всё обустраиваю и обустраиваю. Хоть и готовлю там раз в пятилетку Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Я за 2 недели ее даже не захотела укусить нигде. Думаю, сумею, только рецепт нужно найти. А вообще-пора на диету садиться, что-то я отожралась на турецких харчах. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
А вообще-пора на диету садиться, что-то я отожралась на турецких харчах.
Ешь,пока рот свеж. Как говорят хорошую фигуру не испортишь,а плохую не жалко Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Это обусловлено низкими ценами на еду в кафешках и высокими ценами на мясо (ну, у нас так, как у вас, не знаю).
Я не особо экономист, конечно. Но за ужин из трех кусочков рыбы, салат (огурцы, помидоры, перец) немного баклажан с йогуртом и 2 чая заплатить 40 лир-это килограмм отборной говядины+овощи в ассортименте, судя по ценам в Кипе. А из килограмма говядины на троих можно и пельмени, и плов, и чебуреки, и еще нашему блохастому щенку достанется. И это только мясные блюда. Так что экономия сомнительная. Я азу готовила-там одни овощи, мяса грамм 200. Ну пусть 10 лир кастрюлька вышла, ну так ели 2 раза и ложки облизывали))) И дома мух нет. В кафе бывают зачастую. И руки я мою постоянно, а там борек делают-то телефон схватит, то качалка упала...и волосы не укрыты ничем. Я так не люблю Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
И дома мух нет. В кафе бывают зачастую. И руки я мою постоянно, а там борек делают-то телефон схватит, то качалка упала...и волосы не укрыты ничем. Я так не люблю
ну смотря в какую кафешку наверно пойдешь,ужасно там где антисанитария где элементарно даже руки не моют дома сидеть классно но только временно,не знаю как ты, но меня хватило 5 лет дома посидеть,сбежала на работу ну либо иметь свое дело нужно бы.Молодца балуй балуй! *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
не знаю как ты, но меня хватило 5 лет дома посидеть,сбежала на работу ну либо иметь свое дело нужно бы.Молодца балуй балуй!
29 лет стажа)))))))))))) не хочу больше. Мухи в любую кухню залетят, хоть убейся. Когда ты этого не видишь-вроде и ок. Но разок мы обедали там, где тут же в печи эти пидэ (вроде так называется) запекали. Так вот счастье, что я не его ела. Было противно. Мой когда увидел-чай не смог пить. ПОэтому кухня должна быть отдельно, не фиг людей раздражать. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, я наверно тоже также буду говорить как будет 30 лет стажу работы,пока 2 года+5 лет как мама дома)))пока не наработалась видимо да и вообще хочу свое дело открыть и свои правила устанавливать)) *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
А из килограмма говядины на троих можно и пельмени, и плов, и чебуреки, и еще нашему блохастому щенку достанется. И это только мясные блюда. Так что экономия сомнительная.
Если о щенках (в нашем случае, о котах), например, курица. В магазине сырая тушка 8-10 лир, а чевирме пилич (т.е. готовая курица и тебе ещё её порежут на кусочки любой величины) - 8. Да, я так не умею. Кг говядины - это на двоих отборные стейки, которые съедаются сразу же. Ну, значит, нет экономии, значит, мы просто часто неэкономно зависаем вне дома. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
а, я так не умею. Кг говядины - это на двоих отборные стейки, которые съедаются сразу же. Ну, значит, нет экономии, значит, мы просто часто неэкономно зависаем вне дома.
А я люблю повозиться, для меня стейк-это обычный жаренный кусок мяса. Я с 14 лет готовлю. Это возрастное Вот мои дети любят всякую долгоиграющую фигню. Притом перец нафаршировать-это им невкусно, а голубцы-это супер-еда! Ща пидэ привезли-10 лир. 100 гр мяса+100 гр.муки+1 яйцо+децилл тертого сыра А я не наелась((((((((((( вывод-надо меньше жрать! Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
когда вы собираетесь посетить ванную: для неё и для туалета во многих домах есть отдельные тапочки. «Сними обувь твою!» - выходящие на балкон покурить дружно влезают в специальные тапочки для балкона – это святое.
Изучать, изучать и изучать этих наших любимых турков с их традициями, обычаями и привычками.... Пишем и обсуждаем тапочки, а про них уже давным-давно написано, надо только прочитав не забыть
Статья просто классная!!!!! Есть 2 вопроса к тем, кто живет в Турции. 1. А на рынках и в магазинах реально вот так как написано все торгуются? 2. И реально можно просто корзинку с запиской и деньгами за окно спустить и всё? А деньги не "уйдут" раньше чем продукты появятся в корзине?
Trisha, реально торгуются. Даже в магазине техники. Пришел покупать телек и просишь скидку 50 лир ))) и реально корзинку спускают с деньгами. А могут и без денег, вечером муж придет и расплатится. Если в доме есть капыджи, то можно пакет с деньгами и запиской на ручку двери повесить, он сходит купит. Можно крикнуть из окна, что тебе надо, молодой сотрудник принесет. А потом можно ему же, ну или чуваку, который воду привез, дать пакет с мусором и мелочь и он выкинет ))))) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
и реально корзинку спускают с деньгами. А могут и без денег, вечером муж придет и расплатится. Если в доме есть капыджи, то можно пакет с деньгами и запиской на ручку двери повесить, он сходит купит. Можно крикнуть из окна, что тебе надо, молодой сотрудник принесет. А потом можно ему же, ну или чуваку, который воду привез, дать пакет с мусором и мелочь и он выкинет
Спросила у своего мч, он удивился (хотя жил в России и знает прекрасно как у нас тут) тому что меня это удивило. Мне с таким сервисом Турция противопоказана!!! Растолстеть же можно, если даже чтобы купить продукты - это всего лишь дойти до окна в квартире
Долго искала эту рекламу и наконец нашла! Турецкие женские посиделки. Девочки, честное слово! То что показано в рекламе - это не утрировано! Это так и есть! Все эти 5 типажей женщин - абсолютно реальные! Вплоть до деталей одежды, причесок (платков в рекламе нет) и жестов. Я своими глазами видела! И говорят они именно о готовке и именно так Когда я была на такого рода мероприятиях я смотрела на все происходящее, как на сценку
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 27.07.2017, 21:57
Ааа крутая реклама, я не видела Это прелестно! Спасибо, что поделилась. Боже, я её себе на комп скачаю Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
molodchinka, Amina_B, реклама масла (или маргарина) для готовки. Ролик отражает повседневную жизнь городских домохозяек, пять типажей под разными названиями. Женщины собираются в одном доме и каждая приносит свою еду. Здесь так принято. На посиделках говорят о готовке еды. Это действительно так, они часами могут трындеть о плове и макаронах, сравнивая кто как их готовит.
Первая женщина - "женщина-сноровка" рассказывает о том, что главное в готовке - это набитая рука. В доказательство трясет тестом, доставаемым из сумки. Этот жест несколько утрирован, тесто обычно в пакете
Вторая, судя по толстым золотым браслетам, самая богатая из подруг, во время рассказа демонстративно теребит золотые кольца. На сходку она одела самые дорогие, будьте уверены. Она - женщина "я специально привезла". У нее все особенное. Оливки из измира, апельсины из антальи, яйца только деревенские. В этом секрет ее готовки. Все это она демонстрирует ветками оливок, специально припасенными в сумке. Про деревенские яйца она сказала не просто так. Одно яйцо стоит где-то 15 рублей, когда обычное - 4 руб. Цель ее рассказа самоутвердиться на фоне остальных подруг и показать кто есть кто.
Третья - хозяйка. Женщина - "я много не готовлю". Она перфекционистка. К приходу гостей она наготовила целый стол *перечисляет блюда* и начала она как минимум за неделю. Ждет одобрения и восхищения с неким вызовом, нервно трогает волосы.
Четвертая - "женщина - на глазок". Экзальтированная турчанка с типичными резкими жестами, прической, желанием ткнуть в бок. Такие женщины обожают сесть рядом, положить руку к тебе на колено и сидеть так весь вечер. Ее секрет в том, что готовит она "на глаз".
Пятая - "женщина-секрет". В готовке важны секретные манипуляции. У нее характерный жест закрытых турчанок - прикрывание груди кофтой / шалью и щакрытая поща с чаем. Обычно эта дама в платке, просто реклама светская. Обратите внимание на реакцию ее открытых подруг на ее рассказ.
Вопрос ролика: а какая женщина - ты?
Подруги долго, эмоционально и вовлеченно рассказывают о готовке исспользуя традиционнее обороты речи и жесты. Какой запах от плова, воооот так мешаю, хрусть-хрусть, яйца пахнут как мис (молоко с медом) и т.д. Я много раз была на такого рода посиделках (что несомненно подпортило мою психику) и ответственно заявляю именно так все и есть. О религиозных тусовках я тоже где-то на форуме рассказывала. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 29.07.2017, 11:34
Афиночка часто упирает на сериалы. Я бы порекомендовала посмотреть турецкую рекламу. Как правило, даже крупные интернациональные компании пишут ролики "под регион". Смысл в том, что в рекламе обязательно должен отражаться потенциальный покупатель в стандартной для себя обстоновке, иначе его не преобретут. Посмотрев пару дней ролики вы сделаете для себя вывод о том или ином сообществе и в целом о социуме. Именно по этой причине дети липнут к рекламе - максимум инфо в сжатой форме. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 29.07.2017, 10:56