Дорогие наши! Хочу познакомить Вас с очень на мой взгляд интересной статьёй автора Яны Темиз (ya-exidna.livejournal.com). Называется она "Уроки турецкого"...но не языка, как вы могли подумать..а скорее уроки жизни в Турции для бледнолицых.
А мне все равно... Вот как ни пытаюсь, только проскользнут легкие эмоции, которые нас сближают, а он-бац!!!-новый сюрприз преподнесет. Турок, что с него взять? Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
хотела бы я так к своему турку относиться... а хрен :S: Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
хотела бы я так к своему турку относиться... а хрен :
Мне Амалия такую замечательную переписку с ним прислала, что как только чувствую, что думаю о нем серьезно, так тут же перечитываю. Отпускает... И мне уже хоть мамы, хоть сестры, хоть белые платья.......:( Блин, что -то я в депрессии. Три недели работы без выходных, турок со своими тараканами...В стране революция...чтоб их всех... В Киев из-за этого на новогодний корпоратив не еду. Как в "водителе для Веры"- жизнь рушится, а ты говоришь-блинчики... Хорошо, хоть с вами душу отвожу. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Мне Амалия такую замечательную переписку с ним прислала, что как только чувствую, что думаю о нем серьезно, так тут же перечитываю. Отпускает...
совсем жестко?....одно слово-турки....
ЦитатаАэлита ()
Блин, что -то я в депрессии.
хватит меня с соплями тут... ты чего?? едешь в Измир, офигенный город, отведешь душу, новогодняя Турция.... посмотри на меня-ни мужика, ни нового года, ни *уя.....(( :S: Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
а собственно кому я что должна? и почему я должна заварачивать лахмаджун в ресторане? я кому-то мешаю, если я его ем по-своему?
Я полностью за уважение и соблюдение их устоев, но Manannu очень понимаю. Есть какие-то вещи - такие мелочи, но именно их принять для себя будет означать предательство. Я следую вашим традициям в серьёзных вещах, а в таких мелочах, как например, как есть халву - дайте мне быть собой. Зачем я буду пытаться ловить кусок халвы хлебом и отправлять их в рот, если я с детства её ела без хлеба и вилкой? В конце-концов я русская. Я уважаю. Однако где вам не принципиально - будьте добры, уважайте и вы.
ЦитатаMananna ()
я не принимаю в штыки. мне просто не нравится их узколобость
Иногда попадаются те, кто действительно преувеличивает. Получаются ситуации - или я или ваше "здесь так принято". Ломать себя или ставить узколобых на место? Благо, что таких всё-таки меньшинство. А наша роль при этом - привнесение здравого смысла туда, где его дефицит
У нас в семье есть удивительная абла. Временами она чудит. Однажды, когда я была на последнем месяце беременности, мы пришли к ней в гости. А вечером она собрала вещи и поехала к нам отныне жить с нами, т. к. волновалась за меня. Это было первое удивление и первое недопонимание. Через пару дней она поехала обратно. Не без моих и её слёз.))
Потом пришло время первого прикорма. Доктор сказал начать с яблочка и постепенно. Важное событие - ребёнок впервые будет пробовать взрослую пищу! Пришла абла, потёрла персик (я не сообразила сразу зачем) и начала кормить моего ребёнка. Для неё - это нормально. Для меня - неееет.
Ну или когда было около 18 градусов вечером, она завязала щёки и рот дочки шарфом (как у нас делают в лютые морозы), так как решила, что она простудилась. Решила, что простудилась, так как та срыгивала с кислым запахом. И то ничего, что это были первые прикормы йогуртом. Нет. Она простудила желудок и лучше перевязать поллица шарфом.
Я к тому, что ситуации бывают разные, и некоторые из них воспринимать в штыки - нормально и правильно. Так как помимо этой тётушки, у меня в семье 3 старших йенге, все нормальные.
Так что, по моей статистике, в Турции только 25% "узколобых" и это нужно учитывать.
Но видимо к тебе не приходили несколько турецких семей с кучей детей, пьющих чай не то что литрами, а десятками литров.
С турками в Ярославле и правда напряженка! Но у нас на даче летом в очередь гости..Воды горячей нет.Посуды гора..И вся после жирной пищи- шашлыков, копченой рыбы.Потом утром после ночного застолья надо всех накормить горяченьким, чайку...Но в молодости это все легче у меня переносилась..Даже не обременительно было... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Девочки. Прожив в турецкой семье, я испытала легкий шок. Надеюсь, пишу в тему. Вот краны есть, а вода из них не течет практически, брызгает как может во все стороны. Сеточки накипью заросли, как оказалось. В общем, сеточки я повыкручивала, потом доконала ашкыма, купили на рынке новые, все ок. прикрутила. Чай разливают над газовой поверхностью. Хлюпает во все стороны, нужно все с печки убирать и вытирать. Дней через 5 и он, и маман чай на мойке разливали:). Видать, я грозно-демонстративно печку протирала. В кухне нет горячей воды. Подводка есть, а самой ее-ек. Не вся посуда моется в машине. Да и этот дебилизм-3 дня посудомойку наполнять, мне не очень понравился...иногда что-нибудь да заканчивается. В общем, ашкым работает в этом направлении, потому что объяснить мне ничего не смог-не знает, почему так. Добило меня то, что они понятия не имеют, что продаются чехлы на скользкие матрацы, и тогда простынь не собирается в мятый рулончик...Купили чехол, спали как люди. В квартире есть дорогущий пылесос. Это я как специалист, работающий 13 лет в фирме по продаже бытовой техники, сразу просекла...Включаю- не тянет. Разобрала, а там фильтр не просто забит, а аж зацементирован...Потратила время, почистила. Ашкым вернулся, я с вопросом-кто пылесос чистит? Анне объяснила, что колбу вытряхивает. Я в гугле про фильтр сказала. У них истерика. Все, пылесос в сервис нужно! Я говорю-тормозите, я почистила. Разобрала, показала, что и как. С их лиц можно было угореть. Как будто я с другой планеты прилетела. В кухне дверная ручка отвалилась. Ашкым весь вечер крутился с отверткой-так и не собрал. Утром он свалил на работу. Анне котлеты жарить стала, ну и закрыла дверь изнутри. Телефон зазвонил, я ей трубку несу, а она открыть не может..Минут 10 мы топтались, она ножом ковыряла-ни фига. Анне 69 лет, вдруг ей в туалет приспичит, или еще чего...Пошла я искать окно, через которое можно пролезть на балкон, который выходит на кухню, чтоб понять, как спасать маму. К счастью, одно окно со стороны балкона не было ничем заставлено, перелезла я. Посмотрела что к чему, она мне на пальцах показала, в общем, нашла я инструменты, вернулась, разобрала, дверь открыла. Потом азарт появился, сама удивляюсь, но замок я отремонтировала. Ашкым вернулся- мама мне чаек подает, гранат чистит, каштаны жарит...Я лежу как султанша на подушках. Тока рот открыл повозмущаться, мама ему о своем спасении рассказала Я думала, меня ничем не удивить..Руки мне целует, слезки накатывают.. А я чаек пью и думаю про себя, то ли руки у него из ж..пы растут, то ли они просто к жизни не приспособлены... К моему отъезду у него список дел появился, розетки отремонтировать (все висят, электрик нужен), шкафы отрегулировать, капающую трубу заменить! А накануне отъезда он сам разобрал плафон и лампочку сменил, а мы с анне поаплодировали и я сказала "браво!" А еще я точила ножи, чистила накипь на кранах...В общем, погибнут они без нас, славянских женщин.
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, ахахаха ржу нимагу называется )))))))))))) они что в Ауле живут что ли ? такое ощущение что совсем далеко от цивилизации. ну зато теперь к тебе точно как к Султанше относится будут,после таких подвигов!
Сообщение отредактировал Evcen - Понедельник/ Pazartesi, 13.01.2014, 08:26
В одном из самых больших городов Турции, в Измире!!! Насчет неприспособленности, это точно! Когда отдыхали, мой взял автомобиль на прокат( пригнали не самый НОВЫЙ аппарат!) Механика.Заглохла! Я и рта не успела открыть- вызвал уже из сервиса людей..Через 10 мин. приехали и завели машину от своего аккумулятора.Вечером- машина опять заглохла, пока он побежал с криками о помощи я села за руль , сын растолкал машину..Завелась.Он выбегает а машинка то урчит Его глаза говорили в ЭТОТ МОМЕНТ о многом!На смеси турко англо русского он высказывал свое восхищение!.................... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Мы, русские бабы, нигде не пропадем! Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, Иннуличка! С первым рабочим днем! Как уроки жизни в Украине?! соскучились по тебе на работе? Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Evcen, выше в комментарии я поставила фотку..есть отдельная тема по городам! Измир 3 миллиона человек неаселения! Курортный ГОРОД! На Эгейском море! Русские больше отдыхают на средиземноморье. Богатые люди живут в особняках, есть разные дома ....Но это уже не по теме....Хотя тоже своего рода урок для бледнолицих! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Ой, сорри сразу не заметила)))) по фотке очень даже цивилизованный город и Красивый !!! Эх, повезло вам девчули,кто туда на ПМЖ поедет )))))))) Завидую белой завистью
Все как у нас. И высотки, и в 3-5 этажей, и коттеджи на одну семью, и бомжатники Просто их квартиры оооооооочень большие, пока после своих 65 эти 120-140 кв.м приберешь....... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
а прибирать по ходу придется вам, раз уж турецкие мамули такие "чистоплотные"
Это не напрягает. Пыли немного, грязь с обувью в дом не заносится. Да и чем заниматься? На работу ходить не надо, по рынкам-магазинам-тоже, сумки ашкым носит. Он еще рыбку вкусно жарит. Т.е., 2 ужина в неделю- с него. Лично я без дела сидеть не могу, поэтому устала от отдыха. Мне только не понятно, на хрена вымытую мной посуду опять в посудомойке моют? Но к этому я была готова. Как и к тому, что все коврики и постельное белье в пятнах, выеденных белизной! По мне-перебор Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
все коврики и постельное белье в пятнах, выеденных белизной!
следите чтоб посуду белизной и доместосом не мыли..а то они могут..а потом "простуженные животы" у всех Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Мне только не понятно, на хрена вымытую мной посуду опять в посудомойке моют? Но к этому я была готова. Как и к тому, что все коврики и постельное белье в пятнах, выеденных белизной! По мне-перебор
Ну вы же сами говорите они и так по 3 дня набивают посудомойку, можем им именно ваших чистых тарелок не хватало для полной загрузки,чтоб активировать эту чудо машину )))) А вы вот зря старались вручную мыли.....
на хрена вымытую мной посуду опять в посудомойке моют?
Воооооот. У нас абла и все енге сначала моют посуду, потом запихивают в посудомойку. И мужу говорят "Почему ты Sveta'ya (обожаю когда склоняют моё имя) посудомоечную машину не купишь, зачем лишнюю работу делать заставляешь.''
Evcen, Измир, Анкара, Адана это очень большие города Турции, есть и квартиры, многоэтажки, и коттеджи, но шаг влево. шаг вправо - и вы в ауле Турция - страна контрастов.. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Измир, Анкара, Адана это очень большие города Турции, есть и квартиры, многоэтажки, и коттеджи, но шаг влево. шаг вправо - и вы в ауле Турция - страна контрастов..
Ece, такс....очень интересно, мой благоверный из Аданы. Бля.... как же узнать в какой части цивилизованной или не очень.... :v в лоб чтоль спросить милый, не в Ауле случайно ты живешь ?