С этого года правила изменились. Так что советую читать инфу только за 2016 год. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Девочки, вот вы сами ходили брали список документов или нет? Нермин правильно говорит. А вообще надо идти на месте все выяснять. Вот список за 2016 год. Не забудьте нужен школьный аттестат о среднем образовании с апостилем сдать в милли йегетим меркези, чтобы обменять на денклик ( турецкий вариант школьного аттестата)
Все руки не доходили написать о фруктах на рынке. Месяц или два назад показывали по новостям, как продавцы клубники любят брызгать её водичкой разбавленной араматизатором. Естественно этот арамаиизатор не полезен для здоровья, ну вот и такие есть недобросовестные. Как сказали их большое количество и так сразу не поймешь нормальная клубника или обработанная араматизатором, только в лаборатории....
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 05.08.2016, 12:12
luna88, если говорить про ароматизаторы и то чем обрабатываются фрукты овощи. то только свой огород и свои семена, тогда можно быть уверенным на 90% в чистоте продукта. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Isoveli, ну дык...кто ж спорит то, я ж понимаю, что сейчас и семена мутированые. Одна кукуруза чего стоит, геноизмененный продукт, вернее геномодифицированный организм... Я ж о том что большинство на рынке любят обработать ароматизатором для привлечения покупателя.... Может и в магазине так делают, уж не знаю...но по новостям показали рынки Стамбула....
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 05.08.2016, 13:52
t_joy, архитектор в турции очень престижная профессия. опять же зависит от опыта работы и от того, какой университет закончил. также влияет наличие yüksek lisans (диплом магистра). в отличии от украины, например, тут можно работать с дипломом бакалавра, и даже бакалавры хорошо зарабатывают, не меньше 4000 лир. но я в стамбуле, может в анкаре другие расценки
snow_white, для стамбула 4000 хорошая зарплата, как для одинокого парня, не обремененного семьей. у моей сотрудницы со старой работы муж комьютерный инженер, два года назад 10000 зарабатывал. она говорит, зависит от того, для какой компании пишутся программы. мой бывший мол чел писал программы для авиакомпаний, вот там бабло нормальное было, больше 4000. опять же влияет, какой универ закончил. тут на это обращают внимания, вроде как, чем лучше универ, тем больше знаний. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, приветик, давно не заходила, помнится, ты обиделась на всех рада тебя видеть!
Цитата
snow_white, для стамбула 4000 хорошая зарплата
Ох.... ну это кому как.... мой супруг получает от 4 до 6,5. В Измире на семью с детьми не хватает. Точнее так: хватает на очень скромную жизнь, к которой мы оба не привыкли. И исходя из того, что доп вливаний в виде туристических денег, как раньше, из-за тяжелой политической ситуации нет.... так что нам весьма грустно. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
luna88, ну и это тоже. Я каждый месяц отбиваю атаки и держу натиск. Буквально неделю назад опять сюда собирались, я сказала, что сразу можете покупать мне билеты в рф, а они пусть двух капризных детей нянчат. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, там же ж Мананна писала, что на одного холостого в Стамбуле - вполне нормально. А ты про семью в Ихмире из 4х, где два маленьких ребёнка и постоянные нахлебники. Это яблоко и груша) У меня примерно такая зарплата на руки. Только для меня-любимой, конечно, более чем. Но если платить аренду в сите не в Картале и тратиться на бензин, то остаток не так уж впечатляющ. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Nermin, таки да. Это я с прицелом на будущее говорю сейчас холостой, девушка переедет - их уже двое. Поживут немного, глядишь и третий появится.
А вообще, если серьезно, мы на голую зпл никогда не жили. Для нас обоих это легкий финансовый шок. Но, что поделаешь, я в декрете, а туризм серьезно так накрылся и еще не скоро очухается. Лет 5 надо. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
приветик, давно не заходила, помнится, ты обиделась на всех. рада тебя видеть!
обиделась? неееет просто неинтересно стало. все одно и то же. моя жизнь ни под один местный шаблон не подходит, слава богу для меня тут полезного ничего нет. турки меня не бросают, куру фасулье я не варю, с родственниками не пересекаюсь... короче у меня скучная жизнь не турецкая. да и времени не особо, работаю. так иногда почитываю. истории те же, только ники меняются Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Сколько должен зарабатывать ТМЧ,чтобы нормально содержать семью из трех-четырех человек(при неработающей жене)?И какие профессии наиболее прибыльные для этого?
Это турок-миллионер должен быть )) Я думаю, по 500 у.е. на человека не плохо. Даже если снимать жилье. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
3000 долларов?! Ничего себе....Это ж на русские почти 200 тыщ .Или все-таки в лирах имелось ввиду?
Зависит от того, что в Вашем понимани "нормально" и о каком городе речь. Разница в ценах и тратах в зависимости от региона будет меняться кардинально. Почитайте темы про комунальные услуги и стоимость жизни. Это есть тут на форуме. А в общем профессии с хорошей зарплатой - инженер и врач. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 29.11.2016, 20:33
3000 dol при сегодняшнем курсе -это 10200-13600 тл. это очень много. мало, кто так зарабатывает, разве что бизнесмены. врядли врачи получают 10 штук. конечно все в жизни возможно, но такие мужчины не сидят на сайтах знакомств, у них просто нет на это времени, деньги такие заработать надо время на работу тратить. уже не говоря от том, что таких успехов можно добиться после 40. а после 40 мало свободных и без бывших жен и детей, которым половина этих денег и будет уходить на алименты. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
и я поделюсь знаниями о зарплатах....да 3000$ ето многовато все же...знакомый работает в турции в американской фирме менеджером и получает 2000$ это считаеться очень хорошо, и он спокойно может обеспечить семью 4 человека. в Турции тоже есть понятие минимального дохода - сейчас это 1300 лир. тоесть где то 420дол. Мы с ашкымом, который студент кстати посчитали что в общем вот этого минимума должно как раз хватить на 1 человека на сьем квартиры,проезд, еду и минумум что то еще. Если на двоих, то на ооочень скромную жизнь хватит и да зависит очень от места прожывания "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун