Я привозила небольшие презенты только Казлушкиным сестрам, ибо родителей я не видела, и знакомство с ними не предполагалось, а у его сестер мы жили, поэтому в знак благодарности решила привезти сувенирчики. Одной привозила шкатулку из бересты, другой – тарелку из кедра под всякие печеньки-конфетки. - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
Девочки про подарки. Любимы это понятно. А вот турецким родственникам. Я вот пожив немного здесь поняла. В большинстве случаев женщины домохозяйки и не всегда себе у мужа или от детей могут ,что-то урвать. Поэтому дарите белье.нормальное не кружевное ,хорошоегокачества,майки,колготы в том числе теплые не думайте ,что здесь супер тепло,зимой дикий ужас. Можно подштаники они у нас хорошего качества,бюстики если знаете точно размер. Носки теплые ,вязанные у бабушек в метро и на рынке продаются. Жители Солнечного Узбекистана продают такие войлочные тапочки и бурочки берите. Теплые шарфы и вязанные Оренбургские платки! Прихваточки на кухню! Стаканы на кухню с изображением Ваших городов ! Разносы с изображением Ваших городов! Не всегда едят конфеты ,вафли и зеферы -брезгливы и прихотливы в еде ну мне так попадало. Продают одеяла -электрические грелки ,можете привезти тетушке или ане. Утепляйте их -турецкие зимы суровы из -за влажности! У нас зима переносится легче. Они Вам будут благодарны. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Носки теплые ,вязанные у бабушек в метро и на рынке продаются
нуууу не знаю, носки-то зачем везти? Здесь у всех четики есть - не по одному десятку. Да и белье самое простое х/б нормального качества на рынке стоит недорого
А вот прихватки, передники и подносы - это да, этим точно турецкие тетушки пользоваться будут Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
всем привет!подскажите пожалуйста,что дарить семье любимого,в частности:папе,братьям,один из них женат,плюс жене брата(они молодые до 30 лет),другому брату 10 лет,и сестра тоже лет 25.Голову сломала,невестке платок как вариант (посадский например),а вот остальным : (да,и они религиозны)
Ляйсан, привет! Насколько я помню, вы знакомы только виртуально и у вас там все довольно подвешено, поэтому не стала бы я ехать так вот с горой подарков для каждого родственника в отдельности (Вы разоритесь ). Достаточно того, что Вы приедете знакомиться.
Если уж оооочень хочется сделать подарки, то я бы подарила что-нибудь только маме. А всякие там жены братьев - пока никто для Вас, и Вы для них тоже никто. Можно привезти платок, поднос (это в турецком хозяйстве нужная вещь), какую-нибудь симпатичную тарелку или конфетницу (которые можно использовать каждый день). Не везите продукты питания (если религиозные, могут опасаться, что в составе будет свинина, свиной жир и т.п.).
Прочитайте внимательно эту тему, тут много идей подарков высказывалось Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ляйсан, добрый вечер))) Я согласна с Janefin, что наверное,на первую встречу/знакомство не стоит вести всем подарки. Я бы поступила так:раз все живут в одном доме,то главные персоны -это хозяева дома(т.е родители вашего ТМЧ).Они вас принимают у себя.Вот может для них и стоит подумать о подарке.А для всех остальных большого смысла пока нет...почему?...а если они всю родню созовут на смотрины .....как тогда быть Допускаю,что можно для всех остальных родственников привести русский шоколад или др.русские сладости,так сказать "угощение на стол".Но об этом я бы расспросила ТМЧ подробнее...что любят и есть ли вообще любители сладкого в доме.
Если они религиозны, то конфеты или шоколад я бы не советовала везти, так как Janefin правильно написала, они могут не есть их, боясь, что там свиной жир есть. Я бы привезла, например, поднос - отличный вариант для турецкой хозяюшки, и допустим можно матрешек привезти. Такой подарок для дома, для всех как бы. Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari
спасибо,девочки,за ответы.Думаю родителям подарки по любому,ну и совсем маленький ребенок в доме есть,думаю ребенку по любому надо игрушечку привезти).Конфеты да,надо поискать обезжиренные ,я и сама свинину не ем.Маме без проблем подарок подобрать,а вот на счет папы....в раздумьях....всегда голову ломала,что мужчинам дарить
EsmaNur, по религиозным семьям я не знаток.Мои не религиозные. Но в любом случае,надо информацию "выуживать" у ТМЧ.Кому как не ему знать обо всем предпочтениях в его семье. Можно прямо и в лоб спросить,а можно и похитрить.Например,сказать а вот моя мама любит то-то,а твоя к этому как относится и что ей нравится.... И так про каждого поузнавать
Ляйсан,а ребенок кто?Мальчик или девочка?И какой возраст?
Сообщение отредактировал EMÇ - Среда/ Çarşamba, 11.02.2015, 08:55
EMÇ, у моего только мама и сестра религиозны, в меру, не фанатичны. Я привозила конфеты типо нашей Пчелки, мягкой. Пошла на ура. Так же дарила платки красивые. Братьям я вообще ничего не дарила, а невесткам шали. На самом деле они мне больше подарков надарили, чем я им за все время. Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari
Ляйсан, племянник моего зайчика просто обожает конфеты,поэтому я всегда привожу для его пару килограммов. Никаких пробоем нет , потому что я выбираю фрукты в шоколаде , там специально смотрела : нет никаких животных жиров)) но я живу в Питере и у нас с этим, слава богу проблем нет .. но ,я думаю, что и у вас такие конфетки имеются)посмотри,может и правда все в порядке , тогда нет проблем с подарком для малыша )))
у любимого родному брату 10 лет,ему сладкое в самый раз будет.Почитала темку с начала,думаю папе четки из российских камней самое оно будет.Девочки про зефир писали,вот и затарю им пол-чемодана
Ляйсан, про четки и я подумала , могу дать наводку)) есть такой сайт "Ярмарка мастеров" , я четки там заказывала , на любой вкус и кошелек.. делают быстро и качественно . если что , пиши в личку , отвечу подробнее))
Отличная идея с неволяшкой А вообще ребенку в 1 год можно еще:пирамидки различные,книжки (просто с крупными картинками без слов),игрушки для купания(есть наборы,которые пускаю пузыри ))),игрушки-каталки.
ой, девочки, понятно что у каждого свои тараканы)))) в хорошем смысле слова) но вот со своим так я поняла, что лучше все спрашивать прямо и в лоб. нисколько не стесняясь - как это было поначалу у меня. да еще у нас - славянок менталитет такой - сделать сюрприз, мы все сами можем, мы волшебницы и феи)
но когда мне после последнего моего самостоятельного действия было сказано - ты почиму мне не сказал?! я решила - обо всем спрашивать.
все что съестное привезено было - ничего не съедено кроме плавленного сыра, про который сначала сказал - харам, но потом почему то все съел, даже мне не осталось. ни конфеты, ни шоколад, ничего не съедено. поэтому если что и привозит - в моем случае - так это только сигареты и водка. все) больше ничего не надо)
подарки я решила никакие лично ему не делать. ломать голову - лишь бы что -то подарить не хочу, я лучше себя подарю))))) если бы речь пошла о знакомстве с родителями, то думаю что действительно подарила бы что-то из посуды - или поднос с нашей тематикой - под гжель например или хохлому. или какие нибудь вазоны для салатов. они любят всякие тарелочки)))
Поделюсь своей задумкой, так как ехать предстоит в начале мая, на знакомство собираюсь сделать коврики для намаза для родителей в стиле гобелен или ковровой вышивки, времени ещё предостаточно. Для остальных родственников (коих куча ) конфеты, зефир. Родственники религиозные, но со слов моего ашкыма, всё что передавалось (сладости) - кушали без заморочек
Solomonia, незнаю секс во время этих дней тоже не харам а вот от сыра сказал что ему потом плохо будет с таким серьезным лицом - Это что? ты знаешь что я мусульманин? мне потом плохо будет. харам!
так еще это прозвучало, как будто от грома земля вздогнула!
Я еще знакомится с родствениками не ездила.((( знакомились с ними только по скайпу. Своему не вертуальному парню я заказывала футболку с его фоткой на день рождения. Утром отправила ему свою фотосессию в этой футболке. Сказал что ему понравилось. Вертуальному парню пока подарки не готовила(((
Своему не вертуальному парню я заказывала футболку с его фоткой на день рождения. Утром отправила ему свою фотосессию в этой футболке. Сказал что ему понравилось.
у меня пока виртуальный,но скоро у него день рождения,думаю воспользоваться идеей
ЦитатаSolomonia ()
Своему не вертуальному парню я заказывала футболку с его фоткой на день рождения. Утром отправила ему свою фотосессию в этой футболке. Сказал что ему понравилось.
У моего жениха большая семья, одних сестер 7 штук))) и, конечно, мне очень хотелось сделать всем им приятное и привезти подарки. Маме я купила чайник с росписью Гжель. Чайник очень красивый, с фигурками на фасаде. Из всех подарков он был самым дорогим. Сестрам, которые замужем и имеют семьи купила наборы с полотенцами на кухню и прихватками в виде матрешек, все это сделано под хохлому и гжель. Сестры были в восторге! Сестричкам, которые не замужем привезла деревянные расписные заколки в стиле "жестово". Маленьким племянникам покупала тульские пряники, племянницам матрешки и деревянные карандаши с матрешками. Всем мужьям сестер, мужьям племянниц и взрослым племянникам были куплены брелоки с символикой футбольной команды "Зенит" ( я сама из Петербурга). Всем им очень понравилось, сразу нацепили на ключи. Турки вообще фанаты футбола, так что они точно обрадуются сувенирам с символикой локальных футбольных команд. Молодым и взрослым племянницам везла косметику Натура сиберика, купила бальзамы для волос в красивых стеклянных бутылках. Девушки были очень тронуты. Девочки, кто из Питера, в качестве сладостей везите "Чудо-лукошко", турки сходят по ним с ума. Шоколад и зефир я бы не везла, я не считаю, что это вкусно, а вот лукошки - это просто бомба! Подарки выбирала в течение 2-3 недель и к концу знала все о русских сувенирах, могла отличить расписную хохлому, от наклеенной пленки на раз-два, знала, что настоящая Гжель это изделия из фарфора, а не из фаянса, которые продаются на каждом углу и стоят 3 копейки))))). Подарков было много, но я не потратила на это сумасшедшие деньги, выбирала с душой и хотела уделить внимание каждому. Я везла обратно целый чемодан подарков уже от них, хотя к слову сказать, я ничего не ждала и не на что не рассчитывала, я покупала подарки, потому что мне хотелось прежде всего сделать приятное близким людям человека, которого люблю. Кстати, я еще покупала алтайский мед, но скажу сразу, что его турки восприняли настороженно, для них он слишком ароматный.
Сообщение отредактировал Finik - Суббота/ Cumartesi, 11.04.2015, 00:11