Рада за тебя!!!))) Я вот в сентябре тоже кучу всего привезла, так мой сказал если в следующий раз опять баг будет полный сама его будешь тащить...просто когда я все достала в нем осталось 4 футболки пакет с бильём и косметичка мыльно-рыльного характера И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
назад нужно было так же загрузиться, только уже турецким ))))
так и сделали...меня почему то там всегда одевают, наверное думают что у меня вещей маловато...от туда привезла продуктов разных,сладостей, его мама подарила очень крутое теплое одеяльце в стиле для фаната Стамба (там пароходики трамвайчики). Короче баг опять был забит под завязку И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Девочки, щас стала выкладывать на стол все что с собой возьму, получился целый чемодан, а личных вещей кот наплакал будет весело если обратно только со своим шмотьем. Вот теперь в раздумиях, а какой смысл брать большой чемодан, если обратно пустой будет. Может средний с презентами и сумку. В случае чего сумку в чемодан и все. Замужество, это не личная жизнь. Это ее полное отсутствие.
ЭЛЬМАчка [.меня почему то там всегда одевают, наверное думают что у меня вещей маловато]
неее, они как и все турки считают что все лучшее у них, в турции. вот с гордостью презентуют вам эти достояния. но я думаю лишнее не будет. If you want to be happy, be
да да да...я просто маньяк вещевой у меня шкаф не закрывается...мама когда видит что я там порядки навожу всегда дает один и тот же совет : - "Танюш, а ты ногой, ногой запихивай и быстрее закрывай, что бы не повываливалось обратно!" и смеется ехидно )) Как говорится "Мой шкаф очень странный предмет, вещи вроде бы есть, а вроде бы нет" как собираться куда то так ну совсем нечего одеть И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
По поводу одежды: мне сестры моего презентовали блузки, а мама - шаль, которую якобы даже сама вязала В итоге шальку я отдала своей маме, блузки одела пару раз от силы Да и вообще, как по мне, одежда - слишком уж личный подарок
По поводу одежды: мне сестры моего презентовали блузки, а мама - шаль, которую якобы даже сама вязала
его родня постоянно покупает без меня какие то презенты для меня из одежды...но они всегда как говорится тему : папа намного заранее покупал мне футболку Фенербахче, вручил с гордым выражением лица когда понял что я очень обрадовалась,ведь я своему говорила у меня что то должно быть от Фенербахче дома. мама тоже покупала футболку (домашний вариант очень классная на ощупь, я в ней сплю иногда-жалко такую убивать просто для прогулок или работы) и передала с ним когда он летел ко мне, такая же есть и у его сесртёнки только цвет букв разный. сестренка взяла мне точь в точь как и себе (даже цветом и отделкой) маечку с вышитой бисером коёмкой воротника.
смысл в том, что у меня тоже, что и носят у них дома, меня как то не пытаются выделять, я такая же как и остальные члены семьи, и они учитываю мои вкусы и догождают с подарками которые покупались без меня И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Я повезу платки павлопосадские для его мамы и бабушки. Он своим друзьям повезет сигареты. Говорит, что это лучший подарок (для курящего). Так как там цены на пачку сигарет просто заоблачные. Ну нереально большие. С алкоголем та же история. Плюс, спросила у ашкыма, насколько приемлем шоколад и сладости. Подтвердил, что в турции бытует мнение, что русские суют свиной жир везде. Поэтому турецкие родственники могут отказаться от сладких подарков и не кушать. Но как подарок - сладости служат признаком хорошего тона. Мол, если при первой встрече подарить сладость, то общение будет сладким. p.s. Его мама передавала мне в качестве презента платок, носочки, полотенце и прихватку на кухню. Может такие подарки у них приняты
Поэтому турецкие родственники могут отказаться от сладких подарков и не кушать.
ну не знаю не знаю...мои с удовольствие лопали за две щеки...и я всегда вожу печеньки шоколадные коробки конфет (они перед соседями хвастаются мол "это нам энге или гелин привезла" милые такие И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
ну не знаю не знаю...мои с удовольствие лопали за две щеки...и я всегда вожу печеньки шоколадные коробки конфет (они перед соседями хвастаются мол "это нам энге или гелин привезла" милые такие
Надо будет взять на заметку ))) может правда с собой конфет шоколадных взять))) а про птичье молоко они знают?
Nadezhda, а еще можно нашу колбасу- суджук- она только из говядины( дорогая- около 700-900 руб кг.) но вкусная..Сказал что суджук РУССКИЙ вкуснее, чем турецкий! А еще девочки где то писали, что у них все местное а импортное очень дорого или нет..Колготки, косметика, белье...Так что были бы деньги а подарков выбор огромный....Я сейчас тоже потихоньку собираю..Но меня с олимпийской символикой все привлекает..Не знаю почему...Птичье молоко- наверное наши конфеты--- их ведь сначала Московская кондитерская фабрика выпускала на весь советский союз! и сгущенка- наш продукт! Хохлома, гжель, изделия из бересты, русские ( уральские) самоцветы- изделия разные! Так что побольше чемодан и в дорогу! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Девоньки всю темку перечитала) мой опыт такой : я возила семье чернослив и курагу в шоколаде (очень дорогие наши конфеты), коньяк папе, еще мясо говядину вяленую в вакуумной упаковке-они ее обожают.
Добавлено (04.01.2014, 20:40) --------------------------------------------- А...насчет икры забыла. Они действительно про красную икру не слышали. Я отправляла им 5 банок-так они ни одной не съели, им совсем не понравилось. хотя в семье рыбу любят.
не слышали, не пробовали и пробовать даже не хотят, так же как и сгущенку А еще когда я конфеты привозила, несколько раз переспросили, а точно ли без свиного жира?!
Цитатаelinkabellinka ()
Я отправляла им 5 банок-так они ни одной не съели, им совсем не понравилось
пусть назад отправляют, в России ее любят и с удовольствием съедят Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Мой опыт такой (но сразу предупреждаю, что не все позиции стандартные, т.к. мой ТМЧ - атеист, и семья у него совсем нерелигиозная). Водку везу всегда, как минимум 2 бутылки, т.к. у них дорого. Мой или себе оставляет, или с друзьями делится. Все радуются. Всегда везу ему сигареты, причина та же: цена здесь значительно ниже, чем там. Хотя я сама не курю, но раз он курит по-любому, то пусть хоть денег на это будет меньше затрачено. Везу какие-нибудь шоколадки или шоколадные конфеты. Обычно они перепадают сестре. Раз привезла коробку печенья в жестяной банке, расписанной под гжель, в подарок лучшему другу моего ТМЧ. Был в восторге. Печенье понравилось, а коробка до сих пор у него стоит в квартире на видном месте. В тот приезд, когда знакомилась с семьей, привезда маме сервиз от императорского фарфорового завода, там небольшие чашки, можно под кофе их использовать. Подарок бесполезный оказался, т.к. они страшные консерваторы в плане использования посуды. Итог: сервиз куда-то убран. Сестре привезла украшения из перламутра и маленькую шкатулку из бересты. Привезла красную рыбу, все из вежливости попробовали, но никому, кроме двоюродного брата рыба не понравилась. Папе была презентована банка красной икры. Ее поставили в холодильник, есть не стали, дальнейшая е судьба мне не известна Что же касается моего ТМЧ, то ему я везу, внимание! бекон в больших количествах и колбасу разных видов Он это дело обожает. Хорошими вариантами подарков будут, на мой взглад, четки из наших традиционных камней, например, янтарь, малахит и т.д. А для женщины в возрасте - красивый платок или шаль. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin , гдеикупить в москве четки из наших камней? Я вещла наши конфеты в кпвсивых банказ и водку! В этот приезд в Анталию! Ухажеров было двое, поэтому для двоих! оба были в восторге от конфет! Особенно от конфеты "красная шапочка"
не знаю как вам дамы, но мне больше турецкий шоколад и конфеты нравиться. поэтому украинский не везу, после их шоколада наш просто ужасен. If you want to be happy, be
Привезла красную рыбу, все из вежливости попробовали
а доедала я сама........правда, ашкым не отставал. Прихватки убраны в шкаф не распакованными, колготки как презент, НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ, потому что в Измире все есть. Гулливеры мы трескали на пару с его племянницей... Виски на раз-два выпились за неделю, и по-моему, это единственное, что было нужно. За подарки особых благодарностей я не слышала. Мне подарки никто из родственников не делал. Вернее, мама подарила ожерелье с пластиковыми камнями (я так и не поняла, зачем оно мне, наверное, просто так принято. Думать, что я убогая и из нищей страны, не хочется). Сестра приволокла кофту, та оказалась мала, обещала поменять. На след.день она в ней в кухне что-то жарила. Больше я не видела ни сестры, ни кофты Но для себя я выводы сделала-кроме виски для ашкыма, деньги больше не трынькать. Это никому не нужно. Там девочки за чайный сервиз писали...видела я такое чудо, в шкафу поглубже упрятано. Хотела себе чашку взять, чтоб из стаканов не пить (непривычно)-ашкым как-то странно посмотрел...решила мучиться со стаканами и дальше Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
В Москве не знаю, я же из Питера Но думаю, что в МСК проблемы с покупкой не будет. Можно, во-первых, проверить большие сувенирные магазины в центре, где туристы бывают. Там всегда есть поделки, бусы и прочая фигня из янтаря, малахита, бирюзы. Потом еще можно поискать в магазинах, которые продают украшения из поделочных и полудрагоценных камней, там тоже наверняка есть. Еще вариант - выставки. В Питере, например, есть выставка "Мир камня", она примерно раз в месяц-два проходит. Там всегда этой ерунды предостаточно. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Но для себя я выводы сделала-кроме виски для ашкыма, деньги больше не трынькать. Это никому не нужно.
Полностью согласна. Это у нас тут все мучаются и ночами не спят "ах как же так я в гости и с пустыми руками, конец света", а там нормально. У них это не принято просто. Конечно, для первого знакомства лучше привезти что-нибудь в качестве небольшого сувенира, но из кожи вон лезть не стоит. Мне, кстати, тоже пока никто ничего не подарил, кроме одной милой соседки (т.е. она моим вообще никто, живет в доме напротив), та подарила мне ей связанную красивую шерстяную шаль. Всё. Так что я больше не парюсь. Везу своему водку, сигареты и колбасу и не выпендриваюсь. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Спрашиваю мужа: "Знаете, что в Сочи в этом году олимпиада?" Он:"Да" Я: "Когда буду документы пересылать, в посылку положить для детей плюшевых брелков или других игрушек с символикой?" Он: "Нет, не надо, им это не интересно, они другое любят - хеликоптер, игру Нинтендо..." Короче, ограниченные они в большинстве своем, ничем не интересуются окромя своей Турции... Поэтому интузиазм выпендриваться с подарками для родни у меня как рукой сняло...
А сгущенка моему не понравилась , про икру красную с ним говорила - реакции ноль! Жалко их:))))) Белая и пушистая..., но с зубами :)
Сообщение отредактировал Sunshine - Четверг/ Perşembe, 23.01.2014, 10:54
Я: "Когда буду документы пересылать, в посылку положить для детей плюшевых брелков или других игрушек с символикой?" Он: "Нет, не надо, им это не интересно, они другое любят - хеликоптер, игру Нинтендо..."
я почему то тоже думала про нашу олимпиаду и про игрушки..и брелки..Такие хорошенькие..Значит не стоит?! Мне сказал, ни чего НЕ НАДО! А мне так кажеться все равно каждый ждет подарочков..Хоть мужчина, хоть женщина, хоть тебе 5 лет, хоть 50..Дорого ведь ВНИМАНИЕ!! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...