а они так и называются? это где-то в хоз.магазинах искать? я бы и себе такие купила)) Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, чехлы для продуктов на резинке называются. Я в Ашане покупаю. Стоят где-то 30 руб.- набор из девяти шапочек (по три разного размера). Иногда в маленьких хоз.магазинах видела корейские наборы. Там шапочек штук сто, но все одного размера. Если у продавцов спрашивать шапочки для посуды, они как правило понимают о чем речь - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
мурлыкалка, любой сьедают...может им местный просто надоел то они любое "новье" на ура воспринимают например, привозила фрукты в шоколаде...казалось бы у них то это точно должно быть, не они вроде не пробовали такого я всегда что-то другое привожу, главное чтобы в новинку а еще пористый шоколад их почему-то привел в восторг "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Finik, У нас в семье был старый серебпяный подстаканник, маме он глаза мозолил, а выкинуть было жалко, она подарила его моему мужу вместе с граненым стаканом и набором хохломы (настоящей с позолотой) а я еще рассказала, что русские пьют водку вот такими гранеными стаканАми и даже своему так пару раз подносила в особо стрессовых ситуациях муж был в восторге от советской роскоши
Vilna, я считаю, что такой раритетный экземпляр должен передаваться из поколения в поколение, у нас, к сожалению, в советское время был штампованный из алюминия и то у бабушки. Мужу я покупала подстаканник уже современного производства, но с двух-главым орлом.
Кстати, еще к теме подарков: старшая племянница моего супруга в восторге от наших хрустальных стаканов, которые с граненым рисунком, она в них чай подает и все турецкие подружки завидуют такой красоте. Для тех, кто будет покупать-не забудьте к стаканам докупить блюдца, чай в стакане без блюдца никогда не подается.
Когда-то турецким друзьям мужского пола я привозила фляги с советской символикой: звезды, серп и молот и т.д. Был сплошной восторг. Не знаю, как в других городах, но в Питере такие фляги продаются в сувенирных лавках и в книжных киосках рядом с сувенирной продукцией.
Совсем недавно вернулись из Измира, ездили знакомить мою маму с турецкой роднёй. Мне кажется, что подарки мама начала выбирать ещё за месяц до визита)) все ходила, перебирала, сравнивала. В итоге привезла кружки ручной работы с фигурами аиста и зубра, конфеты Коммунарка, тарелки с нац орнаментом, бабушке веер с орнаментом и поднос:) правда, когда в Турции увидела совершенно потрясающий кофейный набор, сказала, что привезла ерунду какую-то и в следующий раз повезёт льняное постельное белье. Нам подарили полотенца, мне сумку замшевую, а маме набор продуктов (она просила) - оливковое масло, инжир в разных вариациях, оливки и тд. Все местное и вкусное) по-моему все остались довольны Ne yaparsan yap aşk ile yap