Девушки, предлагаю обсудить ваш гардероб. Каким он был до встречи или свадьбы с турецким мужем? Что вы носите до сих пор? А что пришлось вычеркнуть из вашей повседневной жизни? Что вам разрешают или запрещают? Давайте обсудим это тут?
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
а вообще что мы возмущаемся..если в Турции вот так - это норма:
естественно, у него кишки выворачиваются, когда он видит что Натали расцветает а не заплывает жиром и не прячет грязные волосы под платок.. Я, например, когда прихорошусь, тоже выбешиваю своего. Сразу подозрительно становиться... Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Пришла к нему вечером на яхту вся красивая. Летнее платье, золотые босоножки, , прическа. Принесла с собой для него чистые джинсы, футболку, носки, что бы переодтся. Злой. Сопит себе под нос. Интересуюсь, все ли в порядке. -Ты пришла в миниюбке! Был мне ответ. -Да нет говорю, ашкым, это платье, я в нем уже третье лето гоняю. Как приехала так раз в три дня одеваю - и ничего. Раньше было нормльной длинны, чуть выше колена, а сегодня вдруг стало мини? Устал что ли? -Ты тут ходишь вся расфуфыреная, а я в шортах и в растянтой майке! Без душа весь днь!!! -Так какая проблема? Прими душ на яхте, переоденься в чистое и будешь тоже расфуфыренный. - Даже не собираюсь!
Вот и в чем проблема у человека? Женился на красивой русской бабе. Раньше специально ходил всем показывал приговаривая "а я с ней сплю". А теперь, видя что обращают на меня внимание - злится. Надо привыкать, что на меня смотрят. Да, и каблуки и духи дорогие. И волосы в высокую прическу забраны. А он что бы со мной рядом не идти - предпочитает не мыться и не брится неделями. Отличный способ поразить мое воображение. Особенно если учеть уровень конкуренции среди турецких мужчин О_о И вот это-то его и бесит. Сам устроил себе замкнутый круг, сам в нем крутится и злится. О_о
Я часто говорю про то как наши девочки натягивают на турков русский менталитет, а потом мучаются. Вот и с ашкымом так. Он думал, что я, выйдя замуж, как турчанка, сразу обаблюсь, растолстею, перестану следить за собой. Сало на боках, запах пота, вечно грязная голова и спортивные штаны на заднице. А я к его ужасу стала следить за собой еще тщательнее. Макияж, маникюр, спортзал, языковые курсы... плохая жена, не хорошая. Страшно с такой жить. За мужика не держится.
Pamuk_prenses, ты ж лучше нас Коран знаешь..там чаво написано:
Жена должна беречь себя от посторонних глаз, скрывать части своего тела от всех, кроме мужа, не носить одежду, не соответствующую шариату.
Всевышний Аллах в Коране сказал: (смысл): «Скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры и сохраняют свои половые органы и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них; пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди и пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям…» (сура «Ан-Нур», аят 31).
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Женщине нельзя снимать свою одежду, кроме как в доме мужа» (имам Ахмад, ат-Тирмизи).
НЕ по шариату, мадам, одеты и потому муж недоволен.
Вообще, конечно, мужики сами не знают что хотят.. Сегодня так, завтра сяк...и в каждом случае виновата баба
Pamuk_prenses, а может у него кризис среднего возраста? вот и ворчит-ворчит... Или кто-то ему настроение испортил..а он на тебе просто выместил.. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Oksana, одно дело на улицу, другое дело - на вечер куда-то выйти. Джинсы и вечернее платье очень далеки друг от друга. Мне этого не понять. Как бы муж у меня не был бы против, но у нас проблем с этим нет. Для меня вечером выйти куда-то посидеть или пойти на какой-нибудь вечер - это обязательно вечерняя одежда.
Многие кстати жен своих закрывают - а сами смотрят на женщин открытых. Мне этого не понять! Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Pamuk_prenses, спроси у супруга - это его больше устроило бы???
Девчатам на заметку: это 100% по Шариату!!!
P.S. это не шутка, вот так женщина должна быть покрыта от посторонних взглядов, ибо всё тело женщины (кроме лица, рук и стоп) - аурат.
«Аура» – это арабский термин, который во множественном числе звучит как «аурат». Языковое значение этого термина – «скрытое тайное место», а ауратом человека является то, что он должен скрывать от других.
В общем, аурат женщины можно разделить на два вида:
1) Во время молитвы;
2) Вне молитвы.
Последний, в свою очередь, делится ещё на несколько подвидов:
а) В одиночестве;
б) Перед мужем;
в) Перед другими мусульманками;
г) Перед мужчинами, которые являются махрамами (родственниками, за которых запрещено выходить замуж);
д) Перед мужчинами, которые не являются махрамами;
е) Перед немусульманками;
ж) Перед мужчинами-немусульманами, которые являются махрамами.
в) Аурат перед другими мусульманками
Аурат женщины перед другими мусульманками такой же, как аурат мужчины перед другими мужчинами, то есть от пупка до колен включительно.
В «Аль-Хидая» сказано: «Женщине дозволено видеть те части тела другой женщины (мусульманки), которые дозволено видеть мужчине у другого мужчины, потому что они одного пола и между ними, как правило, отсутствует половое влечение (шахва)… А также из-за возникающей необходимости открывать своё тело друг перед другом» (См: аль-Маргинани, Аль-Хидая, 4/461).
Таким образом, перед другими мусульманками женщина должна закрывать своё тело от пупка до колен включительно.
е) Аурат перед немусульманками
Строго говоря, аурат женщины перед немусульманками такой же, как перед мужчинами-немахрамами, то есть всё тело, кроме лица, кистей рук и стоп.
ж) Перед мужчинами-немусульманами, которые являются махрамами
Махрамы, не являющиеся мусульманами, находятся в том же положении, что и другие махрамы, то есть женщине дозволено открывать перед ними все части тела, кроме области от пупка до колен, а также живота и спины при условии, что нет опасности искушения (фитны). Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Смешинка, Я согласна полностью.Обожаю платья.И они мне идут больше чем брюки. Я вообще первые джинсы купила в 30 лет Просто у нас выходов в свет не было совместных ну чтоб совсем в вечернем. А его мои летящие по ветру подолы напрягают Я ношу юбки длинные но серьезным таким разрезом.Или ассиметричные.Или прозрачные.Вот он и "нерв делает"
Всевышний Аллах в Коране сказал: (смысл): «Скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры и сохраняют свои половые органы и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них; пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди и пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям…» (сура «Ан-Нур», аят 31).
ой, много с кем общалась на эту тему.. В этом аяте - и ни в каком другом тоже - не указано, что женщина должн покрывать голову. И "покрывала на разрезы" тоже можно по-разному понять! И переводы этого аята тоже разные есть, не везде используется слово "покрывала".. Так что это очень спорный вопрос - должна ли вообще мусульманка покрывать голову)))
В суре :"Ан Нур" сказано:"И пусть они закрывают своими головными покрывалами груди свои:(сура 24,айя 31) . Прямым указанием на то, что для мусульманки обязательно покрывать свои волосы является аят Корана: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы и не показывали своей красоты, кроме того, что явно, и пусть они сдвигают головные покрывала у себя на груди и не являют своих красот...» Cура ан-Нур, 31-ый аят.
да я я вообще не про голову имела в виду..а то что может Фарука раздражает открытая одежда. может он хочет чтобы она максимально прикрывала тело.. там в Турции многие без платков...
а вообще что мы возмущаемся..если в Турции вот так - это норма:
это ты еще симпотяжек показала Натали, молодец Может, если б и я своего с самого начала в нормальный оборот взяла и мозгиб ему вправила, все бы норм было... И, Натали, ну кроме шуток, ты где булавочку приколи.. А то завислевые бабенки местные у меня доверия не вызывают 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
ну чтоб наши форумчанки знали... с кем им конкурировать придётся это так сказать иллюстрация к нашему обсуждению. Вот почему турки нас жадными глазками разглядывают, ведь у этих женщин-то всё прикрыто.. Опять же.. мотайте на ус...если родственники как на фото - вас тоже нарядят в лучших традициях Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Опять же.. мотайте на ус...если родственники как на фото - вас тоже нарядят в лучших традициях
Да Да.. Эхххх Присылал же мой мн фотки.. Чего ж я , дура, не разглядывала... Он говорил, мол им все равно как кто одет, мол никаких вопросов.. А как приехала и меня нарядили в эти самые "лучшие" традиции.... 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
мол им все равно как кто одет, мол никаких вопросов
ага..ага... конечно, пока ты гостья..а как жена так иди и надевай шаровары в цветочек.. да ладно, Sandra, забей. Проехала ты эту остановку, не оценил он тебя и поделом ему. Вся жизнь впереди, всё будет даже лучше чем есть - ты только верь Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Ну почти... Kalifa, фотки делают, когда люди при параде.. Так что думайте сами.. Я про фото, которое, ты, Kalifa, выложила.. Это они при параде сидят А про шаровары... Под тонкую домашнюю юбку, тоже их носят. А на улицу, поверх шаровар одевают гольфы, что бы в туфли или сапоги влазило... Я там носила копроновые колготки.. У всех был шок. То ли ни по шариату, то ли боялись, что что нибудь простужу.. хз..
Quote (Kalifa)
Вся жизнь впереди, всё будет даже лучше чем есть - ты только верь
Будет и я верю. По крайне мерее, теперь хоть делаю, то что хочу. Пропало чувство страха, что ли.. Он от меня вечно, что то требовал. И я, как школьница боялась, что то не так сделать. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
это верно. я стырила это с фейсбука, там встреча была.. показ мод.. тессетюр модасы
ппц модасы Я потом чуть отойду и с мыслями соберусь, потом такие турецкие модаси порассказываю))
Вообще, я своего называла- лахана(копуста). Тк он даже летом одевал под основную майку парадную, еще майку простую. И турки\турчанки вечно в куче одежек.. Был шок, когда я ходила в простом тонком джемпере, они почему то его боди называли...
Kalifa, штанишки такие и носят, как на картинке Мне тоже такие же "пижамы" дарили, но я не одевала. Все так и не поняли чего. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Сообщение отредактировал Sandra - Вторник/ Salı, 24.07.2012, 15:56
это мода дошла и до России..до столицы.. каждый день такие штанишки разной ширины и цветастости на наших дамах разглядываю..я даже дома это не надену.. а дамочки в офис в этом шуруют..вот такие модасы.. Турция - заразная
Отступление: несмотря на то, что мы тут нафлудили и настебались над картинками, всё-таки наша болтовня вполне соответствует теме "Готовы и хотите ли вы замуж за турка?!" ... А то девы тут у нас размышляют..а кто такие курды? как себя ведут турки? что подарить маме? (шаровары "а-ля павло-посад")..а что это за город?.. Будут Вам потом шаровары в цветочек и гёзлеме со шпинатом (гёзлеме, правда вкусно)
Так что, будьте бдительны, гражданки.. ибо.. просвещён - вооружён Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
.если родственники как на фото - вас тоже нарядят в лучших традициях
Ну не всем так "повезло" как на верхних фото, Это мои турецкие родственники, золовка и свекровь, и они не в Анкаре или Стамбуле, а на набережной городка Акчай, недалеко от Эдремита что на берегу Эгейского моря. Золовка так вообще купила купальник бикини, и смело в нем плескалась :D.(несмотря на священный месяц Рамадан) И мой муж не требовал, что бы я там покрывала голову, либо одевалась как-то по особенному. Хотя с другой стороны я приехала в юбке по колено и кофточке, и взяла с собой пару платьев не вызывающих. На следующий день со свекровью ходили по магазинам, и она прикупила мне бриджи (слава Богу не в цветочек :D) и тунику, вполне симпатичные, мотивировала тем, что бы соседи косо не смотрели, раз у меня нет брюк с собою. И это все ;).
Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 24.07.2012, 20:23
слов нет, одни эмоциии.. "вах" Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Хотя с другой стороны, я на день рождения сына прикупила себе маленькое черное платьице, чуть выше колена. Я вся такая похудевшая, похорошевшая на каблучках с причесочкой, муж сказал что просто "отпад". Но предупредил что дома можно одевать все свои, и он рядом, а в гости или в кафе без него, что бы в таком виде ни-ни. Эх жаль, что просто некуда пойти, я бы щегольнула и без него Наверное все же если бы мы жили в Турции пришлось бы забыть о всех моих любимых платьицах, но ничего брюки и бриджи тоже мне идут Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 24.07.2012, 17:06
Deriya, Мне мой любимый тоже неоднозначно дал понять,что все мои декольте и мини будут только дома и для него.А на улицу:"тебе джинс очен красива-зачем не любиш"
Sandra, Мой тоже надевает майку.Потом футболку.Потом рубашку.Спрашиваю-"холодно тебе" нет,отвечает,просто так удобно.А еще спит в трениках. А родители его и сестра вообще в пижамах по дому рассекают.Я думала в них только спят шароварчики у меня кстати есть.Но черные.В них удобно уборку дома делать
У меня та же картина + футболка. Только летом, когда сильно жарко, он может спать в одних трусах. Причем в этих же трениках, мы можем проходить целый день по дому, а потом в них же завалиться спать. Я ему уже несколько раз предлагала купить пижаму, ни в какую не соглашается. Зато любит что бы были наглажены трусы и носки. У меня в голове честно это не укладывается. А еще сердиться на меня, если я ложусь в ночнушке, даже если она длинная и не надеваю трусов. Мотивируя тем, что в 12 часов ночи могут прийти гости :O_o:. А я такая выйду к поздним гостям и буду объясняться с ними, что на мне кроме ночнушки ничего не надето Конечно я говорю о том времени когда мы жили отдельно от родителей.
Quote (Oksana)
в пижамах по дому рассекают
Мои турецкие родственники в пижамах не рассекали, но дарили их мне , но я не любитель пижам.
Quote (Oksana)
А на улицу:"тебе джинс очен красива-зачем не любиш"
Во-во мой мне тоже так говорил, в свое время, когда я надевала одни платья. Oksana А вообще я смотрю наши мужчины очень похожи. "А" раньше ко мне так же относился как твой сейчас к тебе.И оба маленькие, худые, выглядят моложе своих лет, любители малосольных огурцов и чебуреков . Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 24.07.2012, 21:18
Deriya, Очень интересное наблюдение (про похожесть) И про трусы под ночнушку тоже А твой по-пластунски не проползал перед незашторенными окнами? вдруг кто увидит.(4 этаж у меня) Я кстати историю своего первого брака сегодня начала в "Поболтаем 2" С тебя пример беру наверное.Сижу,перечитываю и обалдеваю-где ж мозг был