Дети от первого брака в Турции Русский ребенок и турецкий муж: как найти взаимопонимание?
Для себя Вы все решили: Вы выходите замуж и переезжаете в Турцию. А как быть с русским ребенком от первого брака? Где лучше Вам - это понятно, а где лучше ему? Как подготовить ребенка к переезду в другую страну? Как объяснить что его новый папа - не говорящий по-русски иностранец? Как наладить взаимопонимание между турецким мужем и русским ребенком?
На форуме много девушек с детьми как с маленькими так и со взрослыми, вышли замуж за турка, все счастливы. Для турка дети не проблема, если он реально любит и ему главное ваша любовь и понимание, а не мнение семьи и соседей. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Felice, я вышла замуж за турка, у меня сын 17 лет. Живем раздельно так как ему надо закончить школу. Маман его нормально отнеслась, папа месяца 3-4 привыкал к этой мысли. Сейчас тоже нормально к этому факту относится. Когда в очередной раз уезжала в Россию, выбирали всем скопом подарки для сынки. Вот так. А вообще в нашем окружении женитьбы на женщине с ребенком возможна только в том случае, если мужчина также разведен. Пыталась понять почему так? Чем я хуже женщины, у которой нет детей и не была замужем? Да я дом веду лучше в миллион раз, чем она и готовлю вкуснее и знаю, как надо деньги сэкономить (если че). Свекровь муж отвечали только одно: burasi Turkey. Короче, это - один из ихних средневековых атавизмов. И когда он испарится из их голов - неизвестно.
Felice, Привет! У меня дочь от первого брака. Большая уже - 18 лет. Мой мужчина с самого начала относился к ней очень хорошо - сразу стал дочкой называть. Старался наладить общение, подарки привозил и т.п. Семья его тоже в курсе и приняли известие о наличии у меня ребенка хорошо. Только все дело в том, что не только твой мужчина должен принять ребенка, но и ребенок твой должен принять твоего мужа. Если ребенок маленький, я думаю проблем не будет. А вот в моем случае - не получилось Не ладят они категорически. Не понимают друг друга, да и не хотят понимать. Вот как бывает...
Моей дочери 7 лет, мой мч очень к ней привязан, сам в разводе, детей нет. У первой жены (англичанки) тоже был сын, от первого брака и все нормально. Я понимаю, что для дочери будет лучше жить в Москве, так как здесь и образование и папа родной. К турку она относиться хорошо, ей с ним интересно. Но говорит, если вы поженитесь, пусть он сюда переезжает. Он говорит, ради вас готов на все, буду жить хоть на Марсе, но там у него карьера, заработок, а здесь.... Без языка, без родных, друзей начинать в 36 лет все с нуля... боюсь "сдуется" быстро. На пмж бывший муж дочь не отпустит. Я слышала, что турку в Москве работу сложно найти. Там у меня есть жилье, я учу турецкий, знаю английский, он говорит работа будет обязательно для меня. Все дело только в дочке... Жить без нее я тоже не хочу и не могу. Мерсин - мой второй дом
Я слышала, что турку в Москве работу сложно найти.
Без языка - да. Равно как и Вам без турецкого в Турции. В моем окружении много турок работающих в России, как вахтовым методом, так и на ПМЖ. Никто о каких-то сверх трудностях не говорил. Чем занимается Ваш избранник? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Nonny, Привет! Я выскажу свое личное мнение. Многие могут не согласиться. Да я и сама буквально год назад думала совсем по-другому. Когда в мою жизнь вошел турецкий мужчина, моей дочери было 13 лет. Она училась в гимназии, завоевывала первые места на Российских олимпиадах.И я приняла решение - я должна дать дочери образование в России. Мы с ТМЧ договорились - 4 года, пока дочь не закончит школу и не поступит в вуз, я живу в России, а он ко мне приезжает по возможности. И вот все эти годы мы виделись редко, скучали друг по другу безумно. Я все силы и средства отдавала дочери, мечтала, что она поступит в университет. И вот год назад моя дочь изменилась совершенно. Поменялись приоритеты.Она решила стать тату-мастером. Школу закончила с трудом.Покрасила волосы в зеленый цвет.Начала забиваться татуировками. Поступать никуда не стала и работает официанткой. Я принимаю ее выбор - это ее жизнь и она строит ее для себя, а я могу только поддержать в трудный момент. Просто когда мой мужчина увидел, какой стала дочь - не понял и не принял. Они возненавидели друг друга. И теперь каждый раз при ссоре он спрашивает - "ради чего мы жили в разлуке эти 4 года??!! ради вот этого??!!" и как бы мне не было больно, я понимаю - в это есть доля правды. Ведь я САМА расставила приоритеты 4 года назад. И сейчас думаю, что сделала ошибку. Я могла 4 года жить с любимым мужчиной, родить ему ребенка, а дочь, переболев разлукой с Россией, адаптировалась бы со временем, а потом, в 18 сама приняла бы решение - оставаться в Турции или уехать в Россию. Поэтому думать надо хорошо, взвешивая все и обязательно вместе с твоим мужчиной.
Работает управляющим в ресторане, на следующий сезон планирует открыть свой. В Москве ведь ему рабочая виза нужна, а компаний которые официально приглашают мало. Да и профиль работы не совсем тот. Опять официантом начинать... Мерсин - мой второй дом
Oksana, т.е. срок вышел. Пора быть вместе. Дочь живет своей жизнью. У нее свои интересы... Переезжай к ашкыму, рожай второго. Все, что в россии, переводи на дочь.
Не хочу сыпать соль на рану... но возможно поведение дочери было спровоцировано появлением в твоей жизни нового мужчины. Думаю, я не единственная, кто это говорит. Это похоже на стандартную психологическую модель "мама нашла другого. его она любит, а меня значит нет. если меня не любит, значит я плохая. если я плохая, значит и буду плохой. буду одеваться и вести себя как плохая девочка".
В любом случае, сейчас уже поздно что-то менять. Многие подростки в 25 лет круто меняют свою жизнь в положительное русло. Встретит мальчика, влюбится, захочет быть достойна его любви и будет хорошей.
Мне правда, очень жаль, что так получилось.... А что вы дальше планируете делать? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, Спасибо за понимание Я сама прекрасно понимаю, что так вести себя она стала из-за того, что у меня появился кто-то. Хотя первое время радовалась за меня безумно. И его приняла хорошо. Просто различие в воспитании и этот пресловутый менталитет сыграли свою роль. Если я еще смогла подстроиться к его требованиям (не таким уж страшным), то для дочери это было шоком - "кто он такой и на каком основании учит меня жить!?" А тут как на грех объявился ее родной отец и ее понесло... В плане перевода "всего что есть" - квартира куплена на нас с дочкой пополам. И так и останется, ибо прекрасно понимаю, что пока она не в силах принимать взвешенных решений. А ее отец может просто "развести" - мол, переезжай к нам в Анапу, зачем тебе квартира в Перми и т.п. А так хоть продать без меня не сможет. Планы...Это самое трудное. Наши планы менялись уже столько раз, что я даже загадывать боюсь уже.Я конечно всегда знала, что мой избранник беден как церковная крыса , т.к. поехать на стройку в Россию из теплой страны можно лишь от нужды или по любви. Но, не могла себе представить, что у него такая семья. Вроде бы все улыбаются, все рады, все ждут нас. Но меня ждут как бесплатную домработницу и кухарку, а его - как человека, которого можно бесконечно доить. Он только в прошлом году достраивал наш этаж и показывал мне в скайпе каждый день, в какой цвет покрасил стены в спальне. А сейчас так получается, что все зря. И деньги, которые "сожрал" этот дом просто выброшены в мусор. Ну и я еще. Здесь тоже проблема. Возможно, здесь, на сайте, где все пропитано любовью и мечтами о жизни у моря с любимым я выгляжу циничной, но уж как есть. Я люблю своего мужчину. Но не готова жить в шалаше и впроголодь. Ну не могу я так. Я знаю, что буду грызть и пилить его каждый день. Я не претендую на "небо в алмазах", но я должна быть уверена, что мне не надо беспокоится о том, что я буду есть завтра. Я не хочу заискивающе заглядывать в глаза его матери в надежде, что она даст 5 лир на пачку сигарет. Я не хочу терять самоуважение. ПОэтому так и живем пока - он работает по России, а потом приезжает ко мне. Живет месяц - два-три. И снова уезжает.
но я должна быть уверена, что мне не надо беспокоится о том, что я буду есть завтра. Я не хочу заискивающе заглядывать в глаза его матери в надежде, что она даст 5 лир на пачку сигарет. Я не хочу терять самоуважение.
А Вы не сможете найти работу в Турции? Мерсин - мой второй дом
Nonny, Вряд ли. во первых, не очень-то мужчинам турецким нравится, когда жены работают. Во-вторых без разрешения на работу никто меня никуда не возьмет. В-третьих - в том месте, где предполагается жить никто не говорит по-русски, значит, пока не выучу язык работать не получится (вариант мыть полы я не рассматриваю ) Ну и в-четверых, я мастер по маникюру достаточно высокой квалификации. Специализируюсь на наращивании и дизайне ногтей. Кому это нафиг надо в Турецкой глубинке??!!
Моему сыну 1,5 годика, так что думаю проблем с адаптацией в чужой стране у него не будет, да и с его отцом тоже. Мой мужчина очень хорошо к нему относится, но я очень переживаю, что б не было проблем со стороны его семьи.
Сообщение отредактировал Felice - Понедельник/ Pazartesi, 09.09.2013, 18:46
Felice, Я думаю, не будет проблем. Турки очень любят маленьких детей. Они носятся там везде - Маленькие Беспредельщики И по-моему, не знают ни в чем отказа Я конечно не могу говорить за всех, но те семьи, с которыми я встречалась, очень хорошо относились к приемным детям. Ну и естественно, если твой турецкий муж называет твоего сына "сынок", то и к себе будет требовать отношения как к отцу. Также и его семья. Воспитание, если ты будешь жить в Турции , будет традиционным для этой стороны. И если семья религиозна, то я думаю и ребенка будут воспитывать соответственно. И в этом случае, я думаю, хорошо, что у тебя не девочка.
Привет! У меня проблема, мой МЧ прививает дочь(от 1 брака) к исламу. Сама он не религиозен, или я дальше носа ничего не вижу. Вчера, она мне заявила почему я будучи замужем, не ношу платок, т.к на то воля Аллаха! Я согласилась, когда он записал ее на курсы подготовки, для поступления в Казахско-турецкий лицей. У нас это считается престижным лицеем, т.к предметы с 8 класса преподаются на английском языке. Для будущего, это очень хорошо. Но Ислам и мой ребенок?! Я сама мусульманка, но все умеренно. Да, я читаю молитвы в мусульманские праздники, в эти же праздники посещаю мечеть, но это пожалуй все. В общем, была хорошая словесная перепалка. И мои конечным словом было:- Не забывай это моя дочь, и не надо прививать ей свои нравы и традиции( хотя, сказав традиции я лишнего ляпнула, наши традиции, схожи)...не знаю, что думать и делать [URL=https://flines.ru/][IMG]https://flines.ru/timelines/917149.jpg[/IMG][/URL]
Моя ситуация самая не стандартная.Я уже ранее писала,что после развода муж забрал сына у своей первой жены,она особо этому и не препятствовала,(что мне показалось конечно странным).Сыну 12 лет.И вот год мы живем уже вместе,и я пытаюсь наладить отношения с ребенком,для меня нет понятия свои-чужие дети,отношусь к нему как к родному,(общих детей у нас пока нет)тем более он как внешне так и по характеру весь в папу.Я понимаю что ребенку такую ситуацию тяжело пережить в таком возрасте.Он безумно любит отца и это взаимно.Я пытаюсь окружить его теплом и лаской,но он очень часто просто закрывается от меня,не в буквальном,а в переносном смысле.Конечно еще виной мой еще очень хромающий турецкий.Хочу снять эту напряженность в наших отношениях,конечно на место мамы я не претендую(хотя безумно была рада если бы он так меня называл) Он сам говорит моему дорогому что за родной мамой не скучает,т.к. она сама от него отказалась Конечно я верю в лучшее и надеюсь,что мы все таки найдем общие точки соприкосновения,наверное просто необходимо время.
logist1443, Чужих детей растить очень тяжело. Ты стала на тернистую дорожку. Большого тебе терпение,а еще больше сил.
Цитата (logist1443)
для меня нет понятия свои-чужие дети,отношусь к нему как к родному
Правильно! Думаю у тебя правильный настрой и все получится. Главное ребенок должен переломить психологический барьер, так как у него было много потрясений ( мама его не очень захотела, у папы новая семья, он теперь в этой семье).
И кстати, наверное хорошо что мальчик, так как девочка воспринимала тебя как конкурентку.
Чужих детей растить очень тяжело. Ты стала на тернистую дорожку. Большого тебе терпение,а еще больше сил.
Спасибо за теплые слова и поддержку.Ему конечно очень тяжело и я это понимаю.Еще играет большую роль что я не турчанка,в этой стране много предрассудков и давление общества, мне всеравно что обо мне подумают, а вот ребенку тяжело,особенно когда в выходной день выходим вместе куда нибудь,когда встречаем его одноклассников,вижу что ему не удобно и не комфортно. А вообще он молодец,у него очень спокойный характер и большое уважение к папе,он не устраивает истерик и не делает из себя жертву,как обычно в таких ситуациях делают дети.