Предлагаю в этой теме делиться способами, как упростить себе жизнь, особенно что касается работы по дому.
До переезда в Турцию вопросы домоводства меня интересовали мало, так как дом для меня был не более чем место ночевки, я всегда училась, работала, питалась дома крайне редко и по большей части подножным кормом, то есть едой из ближайшего супермаркета, уборкой тоже особо не озадачивалась, по мере необходимости перед приходом гостей, искренне всю жизнь считала, что окна нужно мыть весной и осенью, постельное белье гладить не нужно и вообще вся уборка_стирка_глажка_готовка мной величалась,не иначе, как "домашним рабством". Но жизнь вносит свои коррективы, и после переезда "домашнее рабство" настигло и меня
Я попробовала систему Fly Lady, но мне она не подошла: к большому сожалению, я не системный, я спонтанный человек, меня угнетали постоянные списки, хронометраж и рутины, поэтому я просто начала собирать секретки, упрощающие "домашнее рабство".
В общем мы приготовили, ура! На первом режиме 40мин у нас нут готовился (замачивали на ночь). Получился отлично Но мы решили совместно, что и 35 минут хватило бы. 1й режим выбрали, потому что у золовки на скороварке 2 режима: 1й для овощей, 2й для мяса. Вот мы и готовили на первом, типа, нут - овощ
ЦитатаOksana ()
Подскажи пожалуйста, там 2 клапана. Один поднимается. второй закручивается. Я оба закрыла. Он из них все равно идет пар с каким то диким воем Это нормально?
Oksana, прикрепи фото, чтобы разобраться. В моей скороварке сначала надо клапан для пара отрыть, а как пар из него пойдет, сразу закрывать, переведя его в один из режимов 1, 2 или 3. Пар в процессе готовки идет через отверстие в крышке, но не чрезмерно. А в конце готовки надо газ выключить и пар весь выпустить, вот тогда он у нас и вышел с диким воем. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
У меня тоже есть этот зверь - дюкюлю. Инструкции к ней нет, я ее боюсь и не пользуюсь. Но под вашей рекламой решила сдаться и достала эту кастрюлю. Посмотрела, у меня как у Оксаны
ЦитатаJanefin ()
2 клапана. Один поднимается. второй закручивается.
Открыть ее я не смогла! Как она хоть открывается то? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, У меня на крышке черная ручка. Тянешь ее вверх и крышка ослабляется. Потом боком-каком ее вытаскиваешь, сгружаешь туда еду, обратно ее боком засовываешь, и с помощью рычага, опуская его вниз, закрываешь кастрюлю Потом, если я правильно помню, надо открыть клапан который открывается вверх и закрыть тот, который закручивается. Довести до кипения еду, сделать маленький огонь и закрыть(опустить) клапан. Засечь время.... По истечении времени приготовления убрать кастрюлю с плиты и ждать, пока чуть-чуть остынет. Потом надо потихоньку отвинчивать клапан (другой) Б...ТЬ стравливая пар И только потом можно открыть эту штуку и посмотреть - че ты там наварила Лично у меня начинается паника минут через 20 - эта штука начинает выть, шуметь, трястись и плеваться паром изо всех щелей...У меня возникает ощущение, что она взорвется нахрен...Поэтому я ее вымыла и убрала в дальний угол шкафа...нафиг. За газ платить не мне, поэтому буду готовить как привыкла
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Микроволновая печь — одно из тех устройств, которые мы частенько забываем чистить. За закрытой дверкой не видно налипшего на стенки жира и остатков еды. Если же вы решились на чистку “микроволновки”, предлагаем вам простой метод, который позволит сделать это за считанные минуты.
Вам потребуется: Тарелка Уксус Вода Тряпочка
Способ очистки:
Сперва найдите подходящую посуду — это должна быть вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволной печи. Наполните её водой, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой. Будьте очень осторожны, вынимая ёмкость с водой, она будет очень горячей Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
можно и нужно в тесто добавлять крахмал. Особенно если вы любите хрустящую корочку. Когда я хочу испечь блины хрустящие, а не мягкие, то крахмал добавляю обязательно
ЦитатаVilna ()
. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Холодный белок и щепотка соли = 3 минуты и тугая, взбитая венчиком масса, хоть ножом режь. Я всегда так и делаю, а потом уже аккуратно ввожу сахарную пудру. небольшими частями, чтобы крем не осел.
ЦитатаVilna ()
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
очень рекомдую такой рецепт для мяса и птицы. Это из восточно-азиатской кухни, но более адаптированный: мед, масло раст., специи и соль по вкусу, крахмал и соевый соус. Корочка получается такая, что курица у меня обычно остается, но шкуру просто обдирают
ЦитатаVilna ()
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
я варю рис обычно так: на дно кастрюли наливаю растительное масло и добавляю сливочное, разогреваю, иногда добавляю специи в масло и всыпаю туда сухой рис. Непрерывно помешивая, грею эту смесь 5-7 минут, в это время закипает чайник. Расчет простой 1/3 =на один стакан риса, три воды. Надо быть очень аккуратным, потому что в горячее масло с рисом добавляется кипяток. Сделать минимальный огонь закрыть крышкой и не мешать. Пока не выпарится вся вода. Рис получается очень рассыпчатый, даже если остается и остывает, всё равно рассыпчатый, рисинка к рисинке. Макароны, мой секретик такой - когда макароны откинуты и стекают, в кастрюле в которой они варились растапливаем сливочное масло, хорошо растапливаю, до закипания, главное не прозевать, чтобы оно не начало темнеть. Добавляем макароны и перемешиваем. Опять же макароны не слипаются и преобретают совершенно другой вкус, чем просто добавить масло в макароны.
ЦитатаVilna ()
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
тоже касается и мясного бульона. Если хотите вкусный бульон - то солите вначале, а если нужно вкусное варенное мясо, то солить в конце варки. Так как я живу в средней полосе и свежие овощи зимой не доступны или очень дороги, я делаю заморозки: Помидоры, сладкий перец по-цветам, баклажаны, разной нарезки(кубики, кольцами), из-за своей лени морковь, уже натерную на тёрке. Самый большой плюс - это помидоры. Снять с замороженного помидора кожу - 30 секунд в холодной воде и одним пальцем помидор очищается от кожи Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Девочки, подскажите, если по рецепту идет сметана, чем вы ее заменяете? Йогуртом? Или как вы поступаете? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Спасибо тебе огромное за такое видео! Мне так понравилось! Только у меня, к сожалению другая скороварка
Видео ж воровать будут, ты обязательно проговаривай и подписывай, что видео-то снято тобой и для нашего сайта А то мне прям жаль твою работу, своруют ведь падлы ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, Спасибо большое надо будет задуматься о подписи На самом деле, как бы устрашающе не выглядела скороварка, принцип одинаковый, разница лишь в закрывающем механизме, все остальное одинаково
Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?
1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:
[c]
2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка: [c]
3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:
4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:
5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:
6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:
7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:
8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:
9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны!
10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):
Источник: Liveinternet
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:08
Отличный способ почистить деревянную разделочную доску
Источник: Liveinternet
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:09
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:28
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:32