Документальный сериал «Восточные жены» рассказывает реальные истории русских женщин в мусульманском браке. Восточные жены русской национальности поделятся со всеми своими историями, о своей семейной жизни в реальности, и как эта прекрасная сказка, может превратиться в кошмар. Что же кроется за этими шикарными особняками? Тоскуют ли они по родине?
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Девочки, сама лично видела как в фэйсбуки турки друг другу открытки с 8 марта шлют. Почему в фильме героиня сказала, что в Турции такого праздника не знают?
знают, но как у нас не празднуют (с подарками, цветами, муж посуду моет в это день ) и нет выходного и в основном молодые могут открытку послать, стишок написать, тоже самое с Новым годом и Днём влюбленных Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Vilna, это новая серия фильмов по домашнему идет сейчас по субботам. там поп всем восточным странам рассказывают как живется. Пока что я видела - самое шокирующее для меня был Тунис. либо просто такие сюжеты подобрали. негативные. про Турцию вроде все нормлаьно, но опять же - может просто я уже привыкла к ней) для кого то может и это покажется жестким
Может я и цинична, но истории разведенных дам из этого фильма у меня не вызвали ни грамма сочувствия. Одной вертехвостке очень хотелось свободы и гулек ну и в тоже время бэнтли и вертолеты мужа, вторая оставшись одна с дочкой даже не соизволила найти себе мало мальскую работу; не хочешь работать - не плачь, что на йогурт ребенку денег нет.
В первой истории девушка обыкновенный фельдшер из Сочи встретила пожилого богатого турка, у которого уже были взрослые дети. Он дарил ей брильянты и машины. Вышла за него замуж, родила ребенка. Муж пытался вылепить с нее светскую барышню. Ей это в край не нравилось. Ей всегда хотелось свободы; если еще учесть, что она свалила из дома в 16 лет и у нее были очень плохие отношения с мамой и бабушкой. Ясен пень взрослому солидному миллионеру хочется видеть рядом достойную леди Короче развелись они. Сын проживает с ним. Он живет в 4-х комнатной квартире, которую называет жалкой подачкой и как я поняла на его содержании, потому что она не работает и от скуки занялась живописью. Вторая история. Вышла дама за турка замуж много лет назад за обеспеченного турка. Но с годами совсем перестала за собой смотреть и муж нашел другую. Развод. Она все еще его любит и хочет вернуть. У нее дочь. Сама дама нигде не работает, а живет за то, что делает закатки и прочие вкусности и продает их. Жаловалась, что не хватает денег купить ребенку йогурт. На работу не может устроится потому, что она дипломированный менеджер по туризму, а эта профессия в Анкаре не востребована. И вот я думаю, твою мать, у тебя есть гражданство, знаешь язык, живешь большом городе и не можешь найти какую-нибудь работу. Полы иди мой, если твой ребенок йогурт хочет. Но нет же, будем сидеть на попе, бегать по салонам красоты и ждать, когда муж ее одумается и вернется, чтоб дальше нихера не делать. Я про таких дам думаю: в каком бы ты мухосранске горшки выносила, если бы не твой муж. Они как та бабка из сказки Пушкина.
Он живет в 4-х комнатной квартире, которую называет жалкой подачкой и как я поняла на его содержании, потому что она не работает и от скуки занялась живописью.
Она? Первое местоимение? Блин, всем бы так разводиться )))))
ЦитатаNattalyai ()
И вот я думаю, твою мать, у тебя есть гражданство, знаешь язык, живешь большом городе и не можешь найти какую-нибудь работу.
Да не ну нафиг. Работать еще. Ох уж эти дипломированные специалисты... А что из анкары не переехать в анталью? В анкаре нет ни одного туристического агентства? Бред. Спасибо, что рассказали. Не буду смотреть Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
С интересом посмотрела бы...но "В нашей стране это видео к просмотру недоступно " Про 8 марта - в нашей семье в курсе все У анне попробуй забудь про праздник... А про ребенка, йогурт и отсутствие работы...оооххх чешется язык. но промолчу...
Я в очередной раз удивляюсь разности восприятия одного материала разными людьми. В одной истории был брак по рассчету, муж намного старше и очень обеспечен. Девушка устала от упреков на пустом месте и подозрений беспочвенных. Муж просыпался и кричал на неё за то что ему приснилось что она ему изменила. Ни про какие гулянки не сказано. И сейчас она одна. Четырехкомнатная квартира где она живёт, съёмная. Она работает переводчиком. Росла без отца и приняла решение не лишать ребёнка его наследства, отца и обеспеченной блестящей жизни. Они с сыном видятся. Другая история. Женщина была замужем за человеком который начал ей изменять. Не смирилась с наличием любовницы и винит себя за то что наверное запустила себя. Курила но бросила осознав что на эту гадость у неё деньги есть а на йогурт дочери нет. Занимается соленьями и выпечкой, у неё есть клиенты. Осталась благодарна мужу не смотря на то что он начал изменять и развелся с ней. Других мужчин не воспринимает как возможную замену. Остальные две истории про очень благополучные семьи где мужья много зарабатывают но поддерживают жен в их желаниях открыть своё дело. Одна основала Русский центр в Анкаре и объединяет девушек попавших в беду или просто растерявшихся или скучающих. Активистка и умница. Двое детей, дочь уезжает учиться в Англию. Другая работает косметологом в собственном салоне и ещё ухаживает за бездомными животными . лечит кормит причём спонсирует это всё муж. Говорится о том что они не отурчанились а стали "гражданами мира" и их дети тоже. Шире смотрят на жизнь, на религию. Ещё в видео говорится о необходимости уважать культуру, религию и язык страны, в которую они приехали.
feerfeja, вооот, согласна с каждым словом, всем кто в турции, можно посмотреть здесь, к примеру https://best-serials.tv/serial/24027-vostochnye-zheny-season-1, чтобы личное мнение сложить. дамы там все умницы, у кого то печальная судьба, у кого то счастливая, но все дамы вызывают положительные эмоции.
Курить бросила, а на работу не устроилась. Продажа соленьев ей большой доход не приносит.
Цитатаfeerfeja ()
Девушка устала от упреков на пустом месте и подозрений беспочвенных.
Ее очень напрягал тот факт, что он пытался из нее что-то вылепить: учил как одеваться, как краситься и прочее, а ей свободы хотелось. Ее можно понять - молодую девушку посадили в золотую клетку, но она знала на что она шла, когда выходила замуж за пожилого дядю и должна была понимать, что с вольной жизнью покончено.
Цитатаfeerfeja ()
Она работает переводчиком
Она переводит материалы. На этом больших денег не заработаешь. Может я пропустила момент, что квартира съемная, но снимает в любом случае она ее не за свой счет, потому что четко сказала, что это жалкая подачка от бывшего мужа. Мне понравилась, как одна героиня про отношения со свекровью сказала: что говорит свекровь, нужно в одно ухо пустить в другое выпустить, а потом молча сделать по своему
Других мужчин не воспринимает как возможную замену.
Потому что все еще любит бывшего мужа и ждет его. Знаете, проще всего надеть на себя образ жертвы и жаловаться на судьбинушку - пожалейте меня. А что-то самой сделать для того, чтоб изменить свою печальную участь слабо? К тому же если для этого есть условия и возможности. А если у женщины на руках еще и ребенок , то ее бездействие у меня в голове вообще не укладывается.
Очень смешанные чувства вызвала эта передача...Что-то понравилось,от чего-то было противника.В чем-то согласна как с Феерфея,так и с остальными девочками. Пару комментариев:) В первой истории лично для себя я нашла несколько несостыковок,как жена ОЧЕНЬ ревнивого мужчины, который порой тоже по утрам грустный после плохих снов)))Вижу,что там было кое-что недосказанно или преподнесенно по-другому... Вторая история...очень неприятно было,как дама дерматолог комментировала некоторые вещи.Не буду акцентировать внимание какие именно))) Третья история)))) Для начала я бы посоветовала даме уменьшить декольте...Маникюр/педикюр и другие несложные процедуры можно легко делать дома, экономя деньги,которых так не хватает.Я даже чистку лица делать научилась сама себе,так что знаю о чем говорю)Четвёртая история конечно прямо бриллиант,что жена,что муж очень приятные и деятельные люди.Даже пробраться не к чему))) Но не стоит забывать а)рассматривались пары с определённым достатком,положением и статусом б)можно посмотреть миллион таких передач,но то,что происходит за закрытыми дверьми нам достоверно и полностью узнать не дано...а что там и как...так какие выводы можно делать?)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Oksana, советую перепрописать DNS сервера.В личке или опр.теме могу объяснить как.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Nattalyai, Я не спорю, уже поняла что у нас разные точки зрения. Спорить сейчас это как в школе. Когда ученик пишет сочинение по произведению а учитель говорит, нет, товарищ Иванов, автор совсем не то имел в виду.) Единственное что хочу сказать про первую девушку, даже выйдя замуж по рассчету она имела право на уважение и доверие мужа. Это совсем не значит, что он её купил. Как куклу чтобы наряжать. Хотя вот рабыни в лагерях ИГИЛ стоят от 150 баксов... Ну и на какой бы она машине не ездила, это не отменяет факта адаптации. Думаю она рассчитывала на понимание мужа и поддержку не только финансовую, а элементарно чтобы он не орал если она заблудилась и не могла найти дорогу.. Ну и рождение ребёнка, гормоны никто не отменял. Вот я не жена и живу не в Турции но когда я там меня накрывает порой.. Просто потому что это другая страна. И что за это на меня кричать или начинать ревновать ? Или сперва нужно вложить в человека много денег чтобы получить право это делать? Не понимаю этого. Может там есть недосказаеное, но это надо додумывать ...
Я как "не читал, но осуждаю" Большое всем спасибо, что рассказываете суть. Т.к. у меня нет возможности посмотреть, я опираюсь лишь на ваши описания
ЦитатаNattalyai ()
учил как одеваться, как краситься и прочее, а ей свободы хотелось.
Цитатаfeerfeja ()
это не отменяет факта адаптации.
Это общетурецкая тема. Он скорее всего ее одевал, как приличную турецкую женщину, что она воспринимала как ограничения в выборе одежды. Разница менталитетов (читай трудности адаптации): он решил что русская такая же как турчанка, а она решила что турок, такой же как русский. Куча взаимных претензий, нежелание уступать с обеих сторон, отказ понимать культуру супруга. Все таки она должна была знать на что она шла: турок, да еще и намного старше.... Но все равно, девчонки, согласитесь, работать и жить в съемной 4ккв это такой серьезный прорыв, по сравнению с тем откуда она появилась. И этот трамплин она получила благодаря своему мужу. Так что жаловаться то в общем-то не на что. Всем бы турецким женам так разводится.
ЦитатаDenizkiz ()
рассматривались пары с определённым достатком,положением и статусом
Я тоже обратила на это внимание. А пусть жен работяг покажут.
ЦитатаDenizkiz ()
перепрописать DNS сервера
Создай отдельную тему здесь и напиши хорошую объяснялку со скриншотами. Многие сталкиваются с этой проблемой. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
feerfeja, самое нелогичное для меня в первой истории это а) если муж такой дикий и необоснованный ревнивец,то ни по каким магазинам она бы не ездила,да вообще из дома бы не выходила.С их деньгами и богатством при необходимости думаю есть кому за покупками сходить б) покрываться он её не заставлял,а в большинстве своём властные мужчины турецкие этим грешат в) сама же говорила,что муж брал ребёнка и тряс и кричал, но при этом не хочет лишать его отца и оставила его там без присмотра и контроля (я прекрасно понимаю,что выбора в любом случае не были,но отношение и доводы к этому остаются для меня непонятными) г)мы не знаем какой девушка была 5- 7 лет назад и как себя вела,возможно некоторые его упреки были небеспочвенны,а то что мы видим сейчас результат его работы д) сам факт того, что девочка в 16 лет убежала из дома,окрашивает для меня историю в другие цвета
Ну как по мне, ничего вызывающего в её поведении или одежде, макияже, маникюре и так далее нет) Может конечно она переоделась для съемки а так ходит в мини, на шпильках и с диким макияжем. Если опять же она как-то откровенно одевалась, будучи в браке, то смысл ей менять имидж после развода? Теперь то её уже никто не упрекает. Ну мне тоже сложно представить что я оставила бы своего ребенка добровольно, но это был её выбор. Да даже если бы она судилась, я думаю муж бы выиграл, учитывая что он так богат. Да ещё и право видеться с матерью забрал. Разумнее было успокоиться и договориться, чтобы ребенок и дальше рос с золотой ложкой во рту, ну и ещё она переживает до сих пор смерть своего отца и сказала, что не хочет добровольно лишать ребенка его отца. Может это её больная тема... Если муж даже и предоставил ей какие-то отступные, я в этом тоже не вижу чего-то ужасного или неправильного. Вот если бы голышом на улицу выставил, то тогда было бы справедливо. Так чтоли?
Ну я не претендую на истину, просто никто не знает как там все было у нее в жизни и кто виноват) Так что не мне судить, это точно.