Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alina, Denizkiz  
Форум » Турецкие фильмы и сериалы - Türk filimler ve diziler » Документальные фильмы о Турции- Türkiye Videoları » Восточные жёны (Турция) (Документальный сериал 9 выпуск посвящен Турции)
Восточные жёны (Турция)

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.11.2015, 21:18 | Сообщение # 1
Лингвист
Турковед
Награды: 90
Восточные жёны (Турция)

Документальный сериал «Восточные жены» рассказывает реальные истории русских женщин в мусульманском браке. Восточные жены русской национальности поделятся со всеми своими историями, о своей семейной жизни в реальности, и как эта прекрасная сказка, может превратиться в кошмар. Что же кроется за этими шикарными особняками? Тоскуют ли они по родине?

Похожие темы:

• Замужем за полумесяцем
  • Русские рабыни в Турции

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.

• Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 11:51 | Сообщение # 26
    Турковед
    Награды: 74
    О какой разнице в возрасте идёт речь в этой истории?
    Потому что я тоже не могу посомотреть, пробовала уже по-всякому, и DNS, и VPN, и прокси, - хоть бы хны.

Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 12:36 | Сообщение # 27
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Награды: 81
    Цитата feerfeja ()
    Вот если бы голышом на улицу выставил, то тогда было бы справедливо. Так чтоли?

Это бы было больше по душе нашей женской аудитории. Нам же трагедию подавай!!!! :D Турецкие жены бы сказали - сама дура, кумушки бы в россии вздыхали и говорили дочкам "смотри! так же останешься! забудь про своего турка!!!" :D
    Цитата feerfeja ()
    Разумнее было успокоиться и договориться, чтобы ребенок и дальше рос с золотой ложкой во рту

Правильно, правильно.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 13:24 | Сообщение # 28
    Житель Турции
    Награды: 0
    Цитата Denizkiz ()
    мы не знаем какой девушка была 5- 7 лет назад и как себя вела

Для меня огромным показателем ее морального облика было уже то, что она в 16 лет свалила из дома и уматала в Сочи
    Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 13:27 | Сообщение # 29
    Житель Турции
    Цитата Nermin ()
    О какой разнице в возрасте идёт речь в этой истории?

Она предпочла на этот вопрос не отвечать, но судя по фото мужа и его взрослый детей - лет около 25-30
    Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 13:28 | Сообщение # 30
    Житель Турции
    Цитата Nermin ()
    Потому что я тоже не могу посомотреть, пробовала уже по-всякому, и DNS, и VPN, и прокси, - хоть бы хны.

Найдите в яндексе или гугле (только не на ютюбе) цикл фильмов "восточные жены" - это будет 9 серия
    Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 14:13 | Сообщение # 31
    Лингвист
    Турковед
    Я люблю смотреть цикл этих передач из разных стран, но смотрю их как сериал, с нетерпением ждала выпуска из Турции, ничего нового для себя не узнала, много стереотипных моментов: русские наташи, ребёнка отняли при разводе и т.д. Всё-таки сценаристы не жители Турции. Я бы даже не поверила, что это реальные жены если бы не показывали их семьи, дома.

Интересно, кто в Анкаре живёт, как можно найти этот салон где работают (держат) героини этой программы, может кто знает адрес? Нашим бы девушкам пригодилось.

Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 15:30 | Сообщение # 32
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Награды: 81
    Цитата Ece ()
    Я бы даже не поверила, что это реальные жены

А почему не поверила? Слишком стереотипно?

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 15:53 | Сообщение # 33
    Турковед
    Награды: 52
    Короче, все понятно, что ничего не понятно ;)
    Пока не посмотрю-ничего писать не буду.

Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 15:56 | Сообщение # 34
    Турковед
    Denizkiz,
    Да, я бы очень хотела получить твою консультацию по этому вопросу :* для меня DNS почти как ЛСД :D

Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 16:21 | Сообщение # 35
    Турковед
    Я посмотрела, наконец-то.
    Цитата Nadia-S ()
    Она переводчик-синхронист. Причем, лучший синхронист Анкары.

Она "на пути к тому, чтобы стать лучшим переводчиком-синхронистом". Т.е. работает переводчиком, но мечтает стать лучшим синхронистом города. Так что каковы её заработки на данный момент - кто его знает.
    Цитата Denizkiz ()
    очень неприятно было,как дама дерматолог комментировала некоторые вещи.Не буду акцентировать внимание какие именно))

А можно поакцентировать? :*
    Я, конечно, не очень внимательно смотрела, чтобы прямо с уверенностью сказать, что подписываюсь под каждым словом, но вот в целом мне эта женщина очень понравилась. Могу сказать, что я себя "проассоциировала" именно с ней (ну, за исключением кухни :D ) среди всех остальных историй.
    Цитата Denizkiz ()
    покрываться он её не заставлял,а в большинстве своём властные мужчины турецкие этим грешат в) сама же говорила,что муж брал ребёнка и тряс и кричал, но при этом не хочет лишать его отца и оставила его там без присмотра и контроля (я прекрасно понимаю,что выбора в любом случае не были,но отношение и доводы к этому остаются для меня непонятными

Меня ещё поразил её рассказ о его моральных ценностях: самое главное - деньги, и отца с матерью однажды продашь. И этот человек будет прививать эти же ценности её ребёнку.

Салон в Анкаре вот нашла по фамилиям девушек:

OXXO Beauty & Health
    Ankara-Cayyolu prof.Ahmet Taner Kislali mah.2818 cadde.no.32
    05362552888

Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 10.11.2015, 16:45
    Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 16:23 | Сообщение # 36
    Турковед
    Nermin,
    Не подскажешь, как получилось посмотреть? :* У меня через прокси не получилось

Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 16:29 | Сообщение # 37
    Турковед
    Oksana, я через VPN смотрела, загрузила в хром расширение ZenMate
    Hо у меня подгрузилась та ссылка, которую куркума дала, контакт не грузится вообще никак.

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 16:41 | Сообщение # 38
    Лингвист
    Турковед
    Oksana, посмотри по этой ссылке (9 серия) https://wowfilm.net/news/vostochnye_zheny/2015-11-08-1255

на сайте домашнего плеер только для России работает, ищи чтобы плеер был не от телеканала

Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 17:23 | Сообщение # 39
    Турковед
    Nermin, Ece,
    Я зашла через VPN
    Смотрю :D :D :D че скачала - не знаю :D Надеюсь, завтра ноут не накроется
    Я ж знаю только вкл и выкл :)

Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 17:37 | Сообщение # 40
    Житель Турции
    Цитата Nermin ()
    самое главное - деньги, и отца с матерью однажды продашь

Это мы только с ее слов знаем. Факты говорят о том, что она не осталась голодная на улице и ребенок ее на всю жизнь обеспечен. Если бы ее муж такой тиран был, не думаю, что он бы ее денег дал и квартиру оплачивал, а выдворил бы из страны и она бы больше никогда не увидела ребенка
    Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 17:48 | Сообщение # 41
    Турковед
    Награды: 21
    И я свои пять копеек))))
    Про девушку по имени Лале(она же Елена) :)
    Девушка молодая еще. Она с Владикавказа. Отец умер когда ей было 9 лет. Отец ее баловал. А потом, когда его не стало, ей стали все или многое запрещать. И то, что она в 16 лет ушла из дома и живет одна, не показатель, что она пустилась во все тяжкие. Одно ясно, что пришлось ей не легко. И тут вдруг появляется, пусть и не молодой, но такой шикарный мужчина с подарками - машины, бриллианты.... Думаю, мало, кто не купился бы на это. Если уж наши многие девушки на мелкие знаки внимания ведутся, то уж здесь то... :D Что по факту было в семье, не совсем понятно. Дети от бывшего брака, возможно, жили вместе с ними. Старшие дети - практически ровесники новой жене отца. Может этот муж ее и к сыновьям старшим ревновал? Или даже они могли и сами в огонь масло подливать. И, кстати, а где бывшая жена? Таких мужиков из семьи редко жены выпускают... Не, может он вдовец, конечно. Но он тоже, "молодец", он же видел, что молоденькую девочку замуж берет. Да и фанатичная ревность, не редко, бывает, когда у мужика у самого "рыльце в пушку", и турецкий темперамент тут не всегда при чем :)
    То, что ребенка оставила. Я уверена, что тут без вариантов. Можно сколько угодно ее осуждать за это, говорить, что такому самодуру, который тряс ребенка, ругался при нем, ни в коем случае нельзя оставлять ребенка. Все это не изменит того, что у нее все равно не хватило бы сил и денег забрать ребенка. Он бы ей его не отдал. Или бы вообще ее выслал бы из страны. С его деньгами это не составило бы труда. А так она хоть имеет возможность видеть сына на каникулах.
    Другая девушка, Светлана, которая тоже развелась...
    Ее бывший муж тоже богат. Пять лет она прожила как в сказке, а потом бац... не смогла мужу простить соперницу. Да и что и как там оно в браке то было, кто знает. Это сейчас она вспоминает хорошее, а по факту то...
    Может она и не очень хорошее решение приняла, зарабатывать на жизнь, делая консервы и пироги, но все же она находит ЕЖЕНЕДЕЛЬНО деньги на посещение салона красоты. Не все наши замужние восточные жены могут себе позволить даже раз в месяц сходить к куаферу :) (История с йогуртом, как я поняла, была уже давно.) И зарабатывает она сама!!! А ведь здесь есть местные мужики турки, которые плачутся, все им кто-то заработать не дает :D
    А то, что были трудные времена, когда она не могла купить что-то ребенку... они у всех бывают. И кто-то берет себя в руки и продолжает жить, а кто-то продолжает жаловаться на жизнь и ищет оправдания :)
    Про Ирину и Ларису что скажешь. На мой взгляд, в их семьях мир и покой, полная гармония))) Их мужья понимают, что их жены - русские)))

Сообщение отредактировал ANIYA - Вторник/ Salı, 10.11.2015, 18:06
    Оффлайн/ Off- line

куркума

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 18:09 | Сообщение # 42
    Знаток Турции
    Награды: 8
    это второй сюжет о турции, был и первый, там мужчины попроще были, если память не изменяет)
    в целом, хорошее, занимательное, документальное кино, особенно для тех, кто в «теме», мне все серии по всем странам востока так или иначе понравились, какие то дамы прям негодование вызвали, и их очень не много)) кому то посочувствуешь, за кого то порадуешься, спасибо Домашнему, вообщем)))
    Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 18:10 | Сообщение # 43
    Турковед
    Nattalyai,
    У меня сложилось ощущение, что мы с Вами разные сюжеты смотрели...
    То, что вы изложили в начале темы абсолютно не соответствует содержанию программы...

Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 18:11 | Сообщение # 44
    Турковед
    куркума,
    Да, в первом выпуске о Турции были взяты семьи попроще :) Но тоже без "страшилок"

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 18:20 | Сообщение # 45
    Лингвист
    Турковед
    Цитата Oksana ()
    , в первом выпуске о Турции

а какой номер серии про Турцию был первый? Я пропустила по телеку O_o

Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 19:17 | Сообщение # 46
    Житель Турции
    Цитата Oksana ()
    Nattalyai,
    У меня сложилось ощущение, что мы с Вами разные сюжеты смотрели...
    То, что вы изложили в начале темы абсолютно не соответствует содержанию программы...

Мы просто по разному смотрим на ситуацию. Я живу в Беларуси - в стране, где не принято жаловаться, а принято стиснуть зубы и пахать. Если у меня напряг с финансами - я беру дополнительную работу, делаю контрольные и курсачи; молча соплю в две дырочки и пашу, не жду ни от кого манны небесной. А если бы у меня был ребенок, то я бы точно не отделалась только готовкой закаток. И если бы от продажа заготовок приносила бы ей достаточно денег, она бы не жаловалась на их нехватку и в сюжете не говорили бы, что на салоны красоты деньги она еле-елее выкраивает. Как говорил Задорнов: чтоб понять менталитет нации - почитайте сказки. В русской сказке Иван лежит на печи 33 года, а потом бац и появляется то щука, то яблоки молодильные. А в беларуских сказках Янка всю жизнь вкалывет не разгибая спины. Вот и у меня с детства в сознании глубоко засел тот факт, что пока не начнешь действовать - ничего не получишь и щуки с яблоками не появятся. Поэтому я и смотрю на эту историю через призму своего мировосприятия.
    А по поводу первой героини: она четко сказала, что из дома она сбежала, а не просто перестала жить с родителями. Когда 16 летний ребенок сбегает из дома, я расцениваю это как бродяжничество.
    Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 19:19 | Сообщение # 47
    Житель Турции
    Цитата Ece ()
    а какой номер серии про Турцию был первый? Я пропустила по телеку

Где-то в начале, если я не ошибаюсь, 1-3
    Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 19:35 | Сообщение # 48
    Турковед
    Награды: 21
    Цитата Nattalyai ()
    А если бы у меня был ребенок, то я бы точно не отделалась только готовкой закаток.

Дело в том, что это не Беларусь и не Россия. Здесь Турция. Порой, реализовать себя здесь не так то и просто. Даже не все замужние могут воспользоваться возможностями, которые дают доходы мужа. При условии, что они есть, эти доходы, конечно. А уж про разведенных женщин в Турции... Даже не у всех турчанок получается. Что про иностранок говорить. А еще бывает, что бывшие мужья ставят определенные условия. А у девушки дочь была маленькой, судя по рассказам. Куда еще устраиваться работать? Куда ребенка? Дет сад не дешев. Нянечке тоже надо платить. А зарплаты в Турции не так уж и велики. Без помощи тяжело. Муж, похоже, не сильно помогает. Или вовсе не помогает.

Оффлайн/ Off- line

Nattalyai

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 19:51 | Сообщение # 49
    Житель Турции
    Цитата ANIYA ()
    Муж, похоже, не сильно помогает. Или вовсе не помогает.

Я тоже так поняла и для меня это показалось странным
    Цитата ANIYA ()
    Порой, реализовать себя здесь не так то и просто

Плохому танцору Вы знаете, что мешает :D
    Я вот читаю истории наших форумчанок - турецких жен, большинство девочек даже при наличии мужа пытаются найти себе работу, хотя могут себе позволить этого не делать. А тут барышня осталась одна без материальной поддержки и придумала себе причину - в Анкаре не развит туристический бизнес. Правильно сказала Vilna - можно переехать в турзону или найти другую работу в Анкаре.
    Оффлайн/ Off- line

Denizkiz

Дата: Вторник/ Salı, 10.11.2015, 20:08 | Сообщение # 50
    Турковед
    Награды: 27
    Не хочется на личности переходить))) Но эта Светлана из передачи,не произвела впечатление человека,каждую неделю посещающего салон красоты. Блестящая лоснящаяся кожа,переженные волосы,ужасный маникюр,очень длинные и неухоженные ногти. Так что либо не ходит,либо редко. Оцениваю то, что вижу.Тем более салон салону рознь.Сделать шеллак за 200 лир или маникюр+педикюр за 50 лир.Отлично выглядят первая и последним героини,вот особенно последняя..видно,что там вкладываются...А дерматолог выглядит нормально,но меня улыбнуло,когда она себя молодой назвала.И лично я,оценив её внешний вид,ни за что бы к ней на чистку или уход не пошла и уж точно не признала бы хозяйку Салона красоты...
    Добавлю ещё по поводу Светланы...повторюсь,имхо ходить в салон на такие простые процедуры при фин.кризисе глупо,лучше бы сама себе маникюры\педикюры делала и скопила на мезорегиона или хорошую маску для волос.А то,ну да,в салоны ходит,а результат....

Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкие фильмы и сериалы - Türk filimler ve diziler » Документальные фильмы о Турции- Türkiye Videoları » Восточные жёны (Турция) (Документальный сериал 9 выпуск посвящен Турции)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх