Как относятся Ваши родители к турецкому прЫнцу мы уже выяснили. А как отнеслись его родители к Вам? Как происходило знакомство. Как понравиться турецкой свекрови? Если знакомство уже произошло, то каковы были его результаты?
ох девочки, какую вы старую темку подняли смотрите что я нашла на третьей странице за январь прошлого года
Quote (Pamuk_prenses)
а я знакомится не пойду. буду упираться. Хотя он в принципе и не зовет (слава Богу!). Но хочет познакомить с семьей брата, ктороый живет в том же городе что и mummy но я не пойду. пусть один идет. Я стесняюсь, буду нервничать и вести себя как дура.
мои слова кстати.... ну да познакомилась со всеми тем летом. и с братом и с мамой. потом расскажу как было. бу-га-га
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 01.02.2011, 22:09
стоит отметить, что меня как обычно обвели вокруг пальца. Мой сказал, что мы едем просто оформлять его перевод из одной школы в другую. Таким образом мы сначала приехали в эрзинджан. Это там, судя по разговору, жила женщина, которую он называл эшим, т.е. жена, и котоая плакала, когда он уезжал. Ну как обычно люди в кафе впдали в ступор, друзья пялились... Дети пели какие-то протяжные арабские песни и кидались в друг друга абрикосами, что бы обратить на себя мое внимание. Подходили по одному к ашкыму и шепотом спрашивали, ходжа - это твоя подружка? а если учесть что половина девочек были в него влюблены (турецкие старшекласницы в два раза крупнее меня), я боялась преследований с их стороны. когда мы наконец-то уехали из школы, дети потом еще долго бежили за нашей машиной...
Сначала меня привели в семью брата. Первый, кто открыл мне дверь - низенькая пожилая женщина в платочке. Я помню что подумала, что это мама, и что именно этого я как-то и ждала. Но это оказалась тетя жены. Помню, что брат меня изначально очеь удивил, жена брата сразу понравилась.
Когда меня приехали знакомить с мамой, я очень стеснялась. Весь вечер я просидела молча. Была благодарна, что мама ашкыма специально для меня купила тунец в банке, потому что мясо я не ем. Ашкым ржал, что я себя очень правильно веду - сижу молча, руки на коленках, поупив взор а я просто очень стеснялась, и когда меня о чем-то спрашиали, я заливалась краской по уши. Спать нас, как и положено, положили отдельно. Я уснула самая первая, пока еще все сидели за столом. Проснулась опять самая первая. Помогала убирать со стола, искренне хвалила ее стряпню. Все это произвело хорошее впечатление на маму.
В конце концов, когда мы уже прощались Фарук попросил меня поцеловать ей руку, как это у них принято в турции. Девочки, кто меня давно знают, помнят, как я возмущалась по поводу этого обычия. Что нужна им целовальщица рук - пусть ищут турчанку, а я европейка, я принципиально этого делать не буду, потому, что у нас это не принято и т.д. Но по факту, когда ашкым попросил, я не смогла ему отказать. Потому, что он меня попросил очень корректно, вежливо и с уважением. И добавил, если я хочу это сделать, конечно. Я поцеловала. Но нарочно делала это смешно и нелепо, с той целью, что бы меня не просили больше делать этого. Мой расчет оправдался - больше не просят. Потому что, правда, считаю, я - иностранка, да, я живу здесь с мужчиной, но для жизни здесь в целовании рук нет необходимости. Это не неприменное условие, как виза или язык. Это традиция. Как чорба с йогуртом, горохом и макаронами. Это есть, но я не считаю, что обязана это делать.
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 01.02.2011, 23:07
В конце концов, когда мы уже прощались арук попросил меня поцеловать ей руку, как это у них принято в турции.
интересно..а меня никто не просил целовать руки, мама и сестры сами в щечки давай меня целовать и все...на этом слава богу "целования" закончились...вот с папой уже и не вспомню как прошло..старость не радость
Quote (Pamuk_prenses)
Ашкым ржжал, что я себ очень правильно веду
+1 ..мой тоже ржал, но ему сказала, что отыграюсь, когда он знакомиться будет а он знает, я такая:)))
Quote (ELMAchka)
нет ну мне вс равно страшно!!! wacko wacko wacko
бояться не надо, они обычные люди, ну родители твоего парня...ну бывает такое:)) "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
alen_ka, бояться не надо, они обычные люди, ну родители твоего парня...ну бывает такое:))
я это понимаю,но всё равно стрёмно!!
Pamuk_prenses, Когда меня приехали знакомить с мамой, я очень стеснялась. Весь вечер я проидела молча. Была благодарна, что мама ашкыма специально для меня купила тунец в банке, потому что мясо я не ем. Ашкым ржжал, что я себ очень правильно веду - сижу молча, руки на коленках, поупив взор а я просто очень стеснялась, и когда меня о чем-то спрашиали, я заливалась краской по уши.
я наверное буду так же себя вести!!! буду молчать-ведь особо языка то не знаю;ручки на коленках-а куда я их ещё дену???потупив взор-ну не смогу я смотреть пряма в глаза,такой уж я человек; а краснота у меня наверноре вообще не будет проходить!!!
И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Муравьишка, тебе несказанно повезло..... Завидую. А мне вечно какие-то бабульки руки суют - я от них, как от чумных, шарахаюсь. Родители мужа тоже в Антальи (я в другой теме читала) живут? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Подтема данного форума "Как покорить турецкую свекровь" и я вам даю 100% действенный рецепт.
Моя любимая фраза по жизни - "Лесть - оружие массового поражения" (с). Это не афоризм мудреца - это то, что я подметила и выразила самостоятльно. Так что значок копирайта не с проста Так вот я беру лестью. Первое что я зделала, переступив порог дома, - это инулась обнимать и целовать Маман. ))))) На туреком сказала ей, душа в обьятиях: "я так по тебе скучала"! и шепотом на ушко дбавила: "Нурдане, у меня для теб хороший подарок!" После завтрака я все бросила и первым делом достала презент. Презент надо сказать, не из дешевых. Из фирменного пакетика я достала настоящий павлопасадский шелковый платок и четки из белого агата. Нет придела радсти Я теперь любимая невестка жена старшего брата подароки даритть не догадывается. Хотя отнношения у них хороше. Хорошей находкой было то, что я сказала, то выбирала платок вместе с моей мамой и мы дважды за ним приходили в магазин. Так же с хорошей стороны меня охарактеризовало то, что шальку для той самой невестки я тоже показла. За это мне потавили плюсик. Збаота о ближнем как никак. Но в любом случае важно сказать, что для мамы подарок, конечно дороже! (хотя по факту это и не так) это еще один плюсик
Завтра у нас по плану совместная готовка, ну и за тортикиком схожу. даааа... ласковый теленок двух мамок сосет.
Так как моя турецкая "свекровь" - мать 5 сыновей (один погиб), и доче у нее не было, я решила что хорошей тактикой будет чисто женское поведение. То что не могут ей дать сыновья - я ей делаю маникюр, мы мажемся вместе моими кремами, я ей рассказываю про маску для волос из яичного желтка. Учу запекать лосось в фольге. Показываю ей всю свою бежутерию, выбирю ей кольцо с аметистом в подарок. ну и не забываю ее зацеловывать время от времени. Вчера в качестве бонуса я получила в подарок набор посуды.
Все это я делаю не для нее и не для себя. Я это делаю для Фарука, у которого сердце переполняется нежностью, когда он видит, что я с ней вместе заворачиваю голубцы, например. Собственно это заворачивние было подгадано специально ко времени его прихода. Да. я хитрюшка. В какой-то момент мы сидели с Нурдане в гостинной и о чем то говорили. ашкым подошел, собрал нас в охапку, обнимал и приговаривал "мои девочки"
учитесь
Несколько недель назад мы приехали на кладбище. там похоронен отец ашкыма и его брат, котрый разбился в аварии. Все молились. Меня тоже попросили одеть платок. Я стояла в платке и думала: как же это так получилось, что при живых родственниках - жене и детях - могилы такие неухоженные? Дерн, трава выше пояса, цветами даже не пахнет. Улитки ползают размером с мой кулак... Ведь это ж не по-божески. Как так получилось что могилками ну совсем некому занться? Думала две недели. Сказала все это ашкыму. Пошли в магазин, я купила красных и белых пионов и еще каких-то крсно-белых низкорослых цветочков. И в эти выходные мы всей семьей дружно выкорчевывали порасль с могил и я их засаживала благородными цветами.
Такой благодарности я давно не видела от людей. Мама ашкыма была очень счастлива. Так что, юные невесы, - возьмите на вооружение. Мне эта идея пришла спонтанно, а вам я ее даю уже готовой. воспользуетесь, и будет вам + 100 очков лояльности турецкой свекрови. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
раза 4 была на кладбище где похоронены бабушка и прабабушка Эрдема. Могилки всегда ухоженные, всегда поливаем цветы, садим новые... Так что наша семья всегда за этим смотрит
Рук не целую никому, никто не дает все в щеки норовят поцеловать Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
а у меня после стольких войн наконец-то перемирие с турецкой мамой, мы наконец-то перестали тянуть одеяло каждый на себя, теперь мир и спокойствие , она нарадоваться на меня не может а я в принципе довольна ей, пряники мне и сладости печет, учит готовить турецкие блюда, с удовольствием есть украинский борщ, попробовала водку теперь меня показывают как экспонат на выставке всем кому не лень и составляют список гостей на турецкую свадьбу
да и спустя столько времени мама успокоилась что я не лишу девственности ее сына и перестала выдавать мне пижамы и укладывать спать в проходной комнате рядом с ее спальней, а отдала один этаж дома в наше распоряжение пока наш дом достраивают и сейчас по утрам беспокоится чтобы он принял душ после ночи , готовит нам завтрак и всех друзей засидевшихся допоздна отправляет домой чтобы они не дай бог не помешали нам ночью
Сообщение отредактировал Наташенька - Вторник/ Salı, 26.07.2011, 14:14
Наташенька, ну ты знала чем ее взять так, а шо это за ленеечка новая? так я успеваю приехать или как? "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Девочку, а мне то только знакомство с его родней предстоит. С моими все отлично прошло. И моя семья довольна и он. А вот с его родителями я боюсь.Я же буду молчать там, я же не могу говорить по турецки. А есть ли какие то особые указания или нюансы при знакомстве с семьей? И что им лучше в подарок привезти? 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Sandra, Я везла сувениры с оттенком национального колорита, а так конечно консультировалась со своим чтобы впросак не попасть. Ньюансов нет, главное быть искренней и улыбаться они это любят
Буду стараться. Но явно будет заметно, что я нервничаю. А ничего что я языка не знаю. Ну мерхаба, насилсин и тд, я то скажу, но не более. Наташенька, а тебе было с кем сложнее контакт налажить с мамой или папой? 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Sandra, у нас на форуме есть книги по мейкультурной комуникации и тема как весть себя в турецком обществе. почитай и ты избежишь многих проблем. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
а какие посоветуешь. просто времени уже не много осталось.
А и еще, а стоит ли при его родителях пытаться что нибудь на туркише говорить? ну фразы в которых я на 100% уверена, что правильно скажу. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
А и еще, а стоит ли при его родителях пытаться что нибудь на туркише говорить? ну фразы в которых я на 100% уверена, что правильно скажу.
думаю можно, т.к. я видела, что мои три слова на туркише воспринимались просто ВАХ!! аж смешно было честное слово "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо