Всем привет! Интересно было бы узнать, накладывают ли на вас ваши любимые мужчины какие-либо запреты в плане поведения, общения с окружающими людьми, одежды и т.п. Как вы с этим справляетесь: смиряетесь или нет?
Мне кажется ключевое слово во всём этом обсуждении - ЗАПРЕЩАЕТ. Мне муж никогда ничего не запрещал, он всегда просил и аргументировал. Есть только один запрет - это волосы У него просто бзик, на уровне стрижка - развод Не вижу в этом ничего ужасного, волосы красивые и мне все делают комплименты В остальном же он всегда просил. Просил не целовать на улице, но иногда прям хочется и всё тут...и целую и бури нет потом. Просит не одевать шорты...в первый момент я обомлела, всё-таки жара и курорт...одела...и поняла, что не хочу сама открыто одеваться, не смотря на то, что побережье и все лояльней. Мои взгляды поменялись на многие вещи и я понимаю, что все его просьбы небезосновательны и имеют смысл. Повторюсь, писала не раз, что у нас зеркальные отношения. Я тоже высказала несколько просьб, к которым отнеслись с пониманием. По поводу веса...я уже рассказывала, как в 16 лет поправилась дико, потом похудела,познакомилась с мужем и мне прописали новую порцию гормонов. И я поползла и начала расти Сильно округлилась. Так вот, ни разу, мой мужчина не дал мне почувствовать, ни словом, ни делом, что я не красива, не желанна или что мне надо похудеть или сколько-то там есть. Наоборот, он искренне удивляется почему я не ем картошку фри в 2 часа ночи и расстраивается из-за моих режимов
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Наоборот, он искренне удивляется почему я не ем картошку фри в 2 часа ночи и расстраивается из-за моих режимов
он хочет сделать из тебя настоящую турчанку наверно Мне показалось, что в Турции нормально заказать ночью фастфуд и более того съесть весь заказ за один присест
ЦитатаDenizkiz ()
Мне кажется ключевое слово во всём этом обсуждении - ЗАПРЕЩАЕТ
Тут наверно имелось в виду понятие в общем виде, в том числе понятие "настоятельная рекомендация"
он хочет сделать из тебя настоящую турчанку наверно
он говорит, что хочет, чтобы я была счастлива и здорова. Что если уж мне так хочется похудеть, худей, но мне это не нравится Чтобы я не голодала и не ограничивала себя. Твердит, что будет меня любить при любом весе и вообще ему нравится моя большая попа А курс гормонов закончился, я активно худею, попа тает и он морали бозук
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
По приезду мой гардероб был пересмотрен, т.е я раскладывала вещи , а пара глаз наблюдала.Прозрачные вещи им сразу были отложены и сказано, что их носить не будешь или же с майкой под низом .В остальном запретов не было , была только просьба не носить шорты, хотя бы до сезона туристов, чтоб сливаться в массе уже и не привлекать внимания , потому что поселок не огромный и сотни глаз вечно ,как рентгеном, что и самому не ловко.А вот когда ездили в Анталию, то ему можно одевать , что хочешь..Но так как начались жаркие деньки, то шорты одевались мной на пляж только.Разговаривать с мужчинами тоже нельзя , если сидеть рядом с ним, то поближе, чтоб он мог обнять и всячески пытался продемонстрировать , что я его.По улице мы только под руку ходим , это его просьба, а то мы как чужие он говорит, или за руку.А вообще конечно ревнивец...когда я иду из далека, он косит лиловым глазом , кому зубы жмут, а у кого глаз лишний , если кто-то зазывает, то он несется коршуном и сообщает, чтоб не тревожили, мы не туристы и здесь живем и это моя жена . .Я его успокаиваю, чтоб дергающийся глаз свой успокоил и не надо так волноваться, надо избавляться от мысли, что на меня нападут и нарасхват...я повода не подаю и сама знаю, как себя вести.Через промежуток времени наблюдений за мной он успокоился и стал уровновешенней, но иногда проскальзывают только вопросы, а никто ли ко мне не приставал на детских площадках .
А на счет худеть , как писали выше,для меня это непонятно, да еще и критерии 51-48 кг...смешно просто, в таком весе-это не решающие много цифры..Прям какой-то "гурман"-это ненормально, вообще не люблю когда мужик сует свой нос туда, куда не следует,особенно когда и без его рекомендаций все впорядке.Да он бы убил морально считая съеденные куски...в топку его .
Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
По приезду мой гардероб был пересмотрен... вообще не люблю когда мужик сует свой нос туда, куда не следует
знаете, а по мне, так и лезть в мой гардероб, это тоже сувать нос не туда)) а с ревнивым мужчиной жить, постоянно, это наверное очень трудно, я бы не смогла, контроль, истерики, запреты, его фантазии на тему желания вас всеми мужчинами мира... это как то, морально изматывает наверное, особенно со временем, когда уже семья.
Мы с ТМЧ обоюдно засунули свои носы в гардероб друг друга К примеру, перед поездкой в деревню к его родителям, мы купили пару туник, длинную юбку-штаны, футболку с майкой, всё очень красивое и приличное для деревни, мне было комфортно и его родне. Порывшись в его вещах, я забраковала почти все поло с дикими полосками По поводу запретов: не здороваться с таксистами, мол для этого у тебя есть мужчина, теперь плюхаюсь в такси и чувствую себя жутко некультурной
Ну, "лезть" в гардероб-это не значит перерыть и пересмотреть каждую вещицу, а образно говоря... И к совать нос не туда, я это не отношу, потому как в принципе, для меня тоже немаловажно в чем мой кавалер выходит на улицу.И в любом случае, однозначно пересматриваешь свой гардероб и делишь на ДО и ПОСЛЕ, потому что в первую очередь мне самой так комфортней. Ну, а на счет ревнивого мужчины, меня это не напрягает, как и его собственно УЖЕ тоже, никаких истерик, запретов и тотального контроля у нас нет. И опять же, у каждого свои взгляды на жизнь и отношения. ...для меня более неприемлемо ,если мне будут рассказывать сколько мне есть и во сколько, и для меня важнее то, что как писали выше, мы без проблем можем сесть ночью съесть фастфуд, мастфуд или шашлык с пивом , что мне не указывают сколько мне спать и что делать и когда или не делать,что все по-прежнему-"хочу халву ем, а хочу пряники".Главное-это чувствовать себя комфортно. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, понятно, у меня не было До и После, поэтому, возможно меня б напрягло, если б мне что то запретили или сказали когда это можно одевать. про контроль еды, веса и т.д., это конечно вообще тушите свет, бежать роняя тапки надо, согласна. а вот про ревность, и запреты на разговоры, тем более, элементарные приветствия, людей мужского полУ, я не понимаю и не принимаю. и вообще, про такие ужасы и какие то нибыло запреты взрослому человеку только на форумах и читаю, слава Посейдону. это при том, что мой муж, чистый курд, выходец из традиционного и консервативного Востока.
Неет , Nermin, нет конечно .Я наверное не совсем правильно выразилась , разговариваю я со всеми с кем хочу , но у него просто проскальзывала как-то фраза, что ему это не совсем по душе, на что я ответила, что это его сугубо личные проблемы и надо бороться со своими комплексами . То есть...с его позиции желательно бы , чтоб так было, но не обязательно , без всякой паранойи Если бы были постоянные нельзя, то я бы не выдержала , Боже упаси. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Yulyaha, но вы еще не жена, если правильно понимаю. обычно, знаете, эти недовольства, кислые лица, просьбы рекомендательного характера До брака, становятся запретами, вплоть до скандалов После. я написала обычно, наверное, есть исключения, но я, честно говоря не слышала о таких. другой дело, если вам кажется вы уверены, что вас это напрягать не будет в семейной жизни, все возможно.
куркума, Ага, ты права - после заключения брака без скандалов не обойтись. И как раз в основном на ту тему, которая до брака обсуждалась с кислым выражением лица. Но мне показалось, что скандалы эти больше Образцово-Показательные То есть, муж, вступив в законные права, разведывает территорию - устанавливает границы допустимого. И естественно хочет оттяпать территорию побольше. Установить свои порядки. ПО крайней мере так мне показалось. Если уступить и согласиться , ну хотя бы из нежелания скандалить постоянно, последует дальнейшие наступательные действия. Если настоять на своем, со временем привыкнет и успокоится. По крайней мере так получилось у нас. Я уступила в тех моментах, которые были для меня абсолютно не принципиальны (длина юбок, ношение нижнего белья и невозможность выхода на балкон в халате). А в важных вопросах стояла на смерть. И вы знаете, в течение 2-х месяцев все успокоилось. Такое ощущение, что он вообще забыл о том, что мы спорили по какому-либо поводу. МУж уехал по работе. В Алжир. На полгода. Поступило предложение переехать мне к родителям и пожить с ними...Как поступило, так и забылось Живу одна. Хожу куда хочу. Делаю что хочу. И никаких скандалов.
Цитата Yulyaha () Разговаривать с мужчинами тоже нельзя
Вапче? С таким запретом даже хлебушка не купить.
у нас в семье четкое различие между разговорами с противоположным полом по делу (маркет,банк и т.д.) или светская беседа. Тем более в Турции в основном везде работают мужчины, я бы тогда ничего делать не могла, если бы нельзя было с ними разговаривать. А погоду с ними обсуждать мне не принципиально Опять же работает в обе стороны у нас
Это в смысле? А то я где-то в фейсе читала, что свекровь с претензией на тему белья выступила с аргументацией, мол, носи непременно трусы-парашюты, а то вдруг тебя убъют где-то на улице, приедет полиция, а ты - о ужас! - без трусов У меня теперь это первое, что всплывает в памяти, когда в речь о турках и белье)) Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
О, Боже...раздули из мухи слона...я же сказала, что у нас без паранойи, и хлебушек покупаю и разговариваю с кем считаю нужным и на балкон в халате выхожу и с полотенцем на голове, и если меня интересует какая-то информация, то подойду именно к мужчине спрашивать(как пройти, как доехать и где туалет и т.д и т.п...), т.к вероятность быть понятой больше .Но , когда я приходила к нему на работу и пока он занят я разговаривала с мужиком из соседнего магазина , то вижу как его колбасит, да он и не скрывает, а говорит потом мне прямо, что ему это не нравится... Но тут правильно Оксана говорит, главное не отступать и не сдаваться... Да ,ревнивый ...но и я не меньший ревнивец, а то и больший.Самое главное, что все в той степени, когда это не напрягает меня и я чувствую себя комфортно. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Yulyaha, да нет, нам то что раздувать, мы просто говорим, что возможно, муху, после свадьбы, может и разнести в объемах ого-го как.)
кстати, я хожу на балкон в майке без ничего под ней ну как дома хожу в жару так и туда, муж что то вроде говорил о майках моих домашних, что де, вроде это ж нижнее белье, не кажется ли мне, но мне так не кажется, потому, теперь, просто не выходит вместе со мной на балкон, чтоб не позориться наверное правда, у нас, на уровне нашего этажа, ближайшие окна соседей далеко))
мы просто говорим, что возможно, муху, после свадьбы, может и разнести в объемах ого-го как.)
Разносит и до свадьбы, когда уже с претензией на правообладание. Мой несостоявшийся муж, когда мои вещи увозил, забраковал ВСЕ! Вот все, что я носила хоть здесь, хоть в Турции с ним же, вдруг стало одеждой только для дома. Я доставала из шкафа, показывала, а он говорил-только дома. "Только дома" даже оказалось нарядное стрейчевое платье, которое он мне купил для похода в ресторан на НГ. К счастью, я не дошла до того высокого уровня отношений, когда бы мне специально купили уличную одежду, и даже не представляю, какой бы она была. И это измирец, который лопал бекон и свинину так, что все мои родственники офигевали Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, да, некоторых разносит и До, но не закрыл ли бы он вас, вообще, дома После, вот в чем вопрос)) ведь в таком случае, это был бы даже не слон, а какой-нибудь плотоядный динозавр, типа Спинозавра, а название то какое, правда?!
Аэлита, да, некоторых разносит и До, но не закрыл ли бы он вас, вообще, дома После, вот в чем вопрос))
Это только Галя знает, какая с ним жизнь после брака. Но я боролась бы не на жизнь, а не смерть. Физически я явно покрепче, на пол-головы выше, и характер у меня очень жесткий. Там я бы еще и стукнуть могла, так что пацану повезло. Вспомнила, что он еще закидывал, чтоб я не ела хлеб и сладости... Всех подразнить Сегодня я пришла на работу в майке с открытыми плечами и молнией на груди, которая кокетливо недозастегнута. Завтра я иду подстригать прилично отросшие волосы до чего-то стильного, пока не решила, как, есть только пара вариантов из инета. А еще с удовольствием съела сейчас плитку шоколада, не заботясь о калориях. Жизнь одна, и она только моя. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
вот от этого и хочется предостеречь девушек, ведь, некоторые, потом, выйдя в так желанный замуж, и живут все время, как на войне, а казалось бы, предупреждали, но когда это кого останавливало
вот от этого и хочется предостеречь девушек, ведь, некоторые, потом, выйдя в так желанный замуж, и живут все время, как на войне, а казалось бы, предупреждали, но когда это кого останавливало
Я сама адекватно оцениваю ситуацию. и если на улице никто б не ходил в шортах и топе, я б тоже так вызывающе не оделась. Но сам факт, что на меня пытаются давить и указывать, меня бы бесил. А в таких случаях у меня активизируется ген противоречия. Поэтому если договорились на берегу о правилах- то для меня нет проблем их придерживаться. Если потом начинают их переписывать в свою пользу-жди беды Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Nermin, Со свекровью проблем нет вообще Она купила мне в подарок шелковую бордовую сорочку с разрезом до....ну выше бедра короче С мужем были споры на тему ношения лифчика дома. У меня бюст 5 размера. От бретелей болят плечи и шея. Ну и когда на улице+ 35 И Я ДОМА ! У СЕБЯ ДОМА считаю возможным не носить лифчик. Муж был против - ВО-первых - вдруг кто придет в гости - а я без белья - что подумают !!?? во-вторых -считал, что мои соски видно с соседнего балкона Хорошо хоть не с космического корабля...а то шпионизм, фотосьемки из космоса...ну это его паранойя персональная месяц мозг мне выгрызал. потом успокоился и забыл о том, что запрещал
Oksana, я хожу дома без, как уже писала, потому что мы живем отдельно, очень отдельно с родней мужа, даже в разных регионах турции (три раза по дереву, да ), если в гостях у них, или кто придти должен к нам, то да, надену, без вопросов.)