Никогда не знаешь, что случится завтра. Молодая врач хирург из Гамбурга не могла даже представить, что обычное ночное дежурство обернется для нее… путешествием во времени. Случайно оказавшийся у нее магический камень Фатимы, дочери пророка Мохаммеда, предмет вожделения истинно верующих, перенес ее на десять веков назад, в арабское Средневековье. Пройдя через все испытания в гареме эмира, ощутив на себе хитросплетения интриг, разочаровавшись в женской дружбе и познав восторг любви, главная героиня в конце концов вернется обратно, в век нынешний. Но кто сказал, что на этом завершатся перипетии ее судьбы? Наступит новый день, и кто знает, что он принесет на этот раз?
В документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.
Добавлено (09.11.2008, 10:25) --------------------------------------------- Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: она бежит из Алжира — из мира, в котором женщина лишена всех прав, даже таких простых, как право любить и жить в мире.
Добавлено (09.11.2008, 10:49) --------------------------------------------- Януш Леон Вишневский - один из самых популярных писателей современной Польши. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Дебютировал в литературе романом «Одиночество в Сети» - историей виртуальной любви, ставшей реальностью. Книга три года не выходит из списков бестселлеров, выдержала множество переизданий. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.
- Алхимик - Воитель света - Рождественская сказка - Мактуб - Одиннадцать минут - На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала - Заир - Пятая гора - Вероника решает умереть - Дьявол и сеньорита Прим - Книга Воина Света - Брида - Ведьма с Портобелло - Дневник мага
- Одиннадцать минут - На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
вот эти две книги мне покупал мой бывший молодой человек, так хвалил этого автора. я прочитала их, ничего так. философски написано. а недавно он мне залепил: коэльо пишет психологический бред
фильм смотрела, а до книжки руки не доходили... Обязательно займусь
ты почитай все-таки на досуге я , конечно, не считаю, что мое мнение - закон, но мне показалась книга интересной...если еще учесть, что меня Япония и ближайшие к ней страны мало интересуют...
Ясмина, souriceau, девочки, я читала мемуары гейши взахлеб. причем, я сначала прочла книгу, а потом посмотрела фильм и была разочарована фильмом. книга гораздо интереснее! и читается очень легко и на одном дыхании.
Ясмина, огоооо)) огромное спасибо тебе за книги))))))))))))))))) Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
ааа)))) я всё и все хочу)))))))))))) ты прям коллекционер книг))))))) Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
Добавлено (10.11.2008, 18:57) --------------------------------------------- KinoZveZda, у нас с братом семейное это... Ты бы видела сколько у нас бумажных
Добавлено (10.11.2008, 19:19) --------------------------------------------- Томас Харрис - моя любимая сага о Ганибале Лекторе
Safira, Пожалуйста скинь книгу "Эти поразительные турки" на iFolder !!! у меня с MediaFire качается только первые 30%, а дальше отказывается скачивать....(( Заранее большое спасибо даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шорох твоих крыльев
Ясмина, спасибо Столько всего интересного... Выкладываю и свое любимое.
Анна Гавальда "Просто вместе"
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
- Алхимик - Воитель света - Рождественская сказка - Мактуб - Одиннадцать минут - На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала - Заир - Пятая гора - Вероника решает умереть - Дьявол и сеньорита Прим - Книга Воина Света - Брида - Ведьма с Портобелло - Дневник маг
а у меня скачалось, но этих книг там не оказалось.. а просто странные значки :'( :'( :'( :'(
И что же влечет нас в эту страну сказок - Турцию Теплое море, горячий песок, надежда забыться или же желание почувствовать себя настоящей богиней .. И кто придумал эту неземную турецкую любовь ! Наташа тоже не устояла перед обаянием молодого белозубого аниматора Мустафы. Как так получилось, что девушка, ни минуты не раздумывая, бросается в водоворот страсти с совершенно случайным человеком Наталья теряет голову настолько, что готова ради любимого даже взять на себя вину за чужое преступление... И лишь случайное SMS-сообшение помогает девушке наконец освободиться от иллюзий. Но всем ли понравятся такие метаморфозы...
Они нам дуло к виску, Они нам в дребезги сердца... А мы за ними во тьму, А мы за ними в небеса... Они нам реки измен, Они нам океаны лжи... А мы им веру взамен, А мы им посвящаем жизнь.
Сообщение отредактировал KinoZveZda - Воскресенье/ Pazar, 23.11.2008, 18:20