Добрый день. Я гражданка Украины. Давно общаюсь с МЧ из Турции. Недавно мы решили, что я приеду к нему ( Он купит мне билет). Я думаю, на правах туриста - правильно. И мы поживём сначала вместе полгода. А потом и поженимся, если будем уверены, что оба этого хотим ( я к вопросу женитьбы отношусь очень серйозно. Не хочу ставить штамп, пока не буду уверена, что именно этот человек - мой мужчина). Но вот вопрос, как правильно по законам Турции это должно выглядеть. Какие документы должны быть у меня, что на границе я должна при себе иметь, обязательно ли выписки из банков иметь или ещё чего... максимальный период пребывания и продление пребывания. Нужна ли виза и где её нужно оформлять. Я за границу ( кроме России) никуда не ездила, поэтому загранпаспорт у меня новый, только получила. И в этих вопросах деревянная . Знаю, что законы Турции немного изменились, но незнаю, чем мне это грозит. Может кто знает. Или уже был в схожей ситуации. Подскажите пожалуйста. И если можно поподробней, так сказать разжовывая
Для въезда не нужно ничего. Въезд безвизовый, 60 дней вы можете пребывать безвыездно. Потом нужно будет подать на туристический вид на жительство. На сайте https://www.goc.gov.tr/ всё написано по-русски. Если хотите ехать прямо сразу с пакетом документов для замужества, чтобы потом не возвращаться, то на сайте наших консульств всё указано. Там же написано, что список может иметь свои нюансы в зависимости от ЗАГСа. Поэтому для точного списка вам МЧ должен пойти конкретно в тот ЗАГС, куда, в случае чего, будете подавать доки и получить исчерпывающий список там. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Здравствуйте! И у меня такой вопрос. Живу в Украине. Первый въезд был 19 января 2015 года. Вернулась 16 февраля 2015 года. Следующий приезд в Турцию был 13 апреля 2015 года- вернулась 11 июня. Я так понимаю, что свои 90 дней я отбыла в течение полгода. Теперь я думаю, что могу снова въезжать в Турцию после середины июля? Я думаю снова лететь в конце августа на 60 дней. Это правильно? И еще такой вопрос. Если я буду лететь только с билетов в один конец. Обратный билет не хочу покупать, буду покупать позже, ближе к дате возврата. Что я должна иметь с собой, чтобы ко мне никто не придрался в аэропорту, может какие-то выписки из банка? Или что? посоветуйте пожалуйста...... !!!!!!!!!!
....и еще, что можно сделать, чтобы не мотаться туда-сюда....то на месяц, то на два...потом опять ждать, потом опять на два на месяц? наверное есть какой-то выход?...расписываться пока не планируем, во всяком случае в ближайшие месяцы..... !!!!!!!!!!
Я так понимаю, что свои 90 дней я отбыла в течение полгода. Теперь я думаю, что могу снова въезжать в Турцию после середины июля? Я думаю снова лететь в конце августа на 60 дней. Это правильно?
Неправильно. Отсчитайте 180 дней назад от предполагаемого выезда. Я подсчитала так, если Вы поедете на сентябрь-октябрь. 180 дней захватывают июнь и май. И там у вас больше 30 дней пребывания. Так что на 60 безвыездно Вы поехать не можете.
ЦитатаEleni ()
наверное есть какой-то выход?...расписываться пока не планируем, во всяком случае в ближайшие месяцы.....
Можете оформить краткосрочный Вид на жительство. Как - написано на сайте, ссылка на который во втором сообщении темы. Если будете находиться больше 120 дней в году за пределеми Турции, его аннулируют. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Понедельник/ Pazartesi, 22.06.2015, 17:25
Nermin, ничего не понимаю.....как это? Разве не так считать, от первого въезда 19 января 2015 -полгода заканчиваются в июле.....и начинаются следующие полгода до января 2016 года...? я ничего не могу понять....когда я тогда могу ехать? ведь год =это с 19 января 2015 года до января 2016 года?.....бррррркогда же мне тогда можно ехать? !!!!!!!!!!
Yulyaha, начала нет, есть конец - предполагаемая дата выезда из Турции. Вот за последние 180 дней там надо быть не больше 90, т.е. от конечной даты путешествия считаем назад. Eleni, вот я ответила на тот же вопрос Юле. Никаких первых и вторых полугодий не существует. Существует срок в последние 180 дней. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Понедельник/ Pazartesi, 22.06.2015, 17:27
Nermin, пожалуйста помогите мне в подсчете....когда я теперь могу вылететь в Турцию на 60 дней? или на 30 дней?...я не могу сообразить никак.. !!!!!!!!!!
Eleni, в сентябре можете лететь на 30 дней. На 60 - если полетите из Украины 1 октября. Более детально с точностью до одного дня можете посчитать сами. Мне лениво слегка, я беру грубо - по первым числам месяца. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Eleni, там есть русский о том, как осуществляется подача. Документ грузится в ворде, я его прикрепила к сообщению. Подача совершается в Турции, после заполнения анкеты система выводит необходимый список документов согласно причне подачи.
Документы для оформления краткосрочного ВНЖ с целью туризма: (взяты с турецкоязычного варианта сайта Миграционной службы) 1. Завяление (установленная форма, скачивается с сайта) 2. Оригинал и ксерок паспорта (или заменяющего его доку) 3. 4 биометрических фото 4. Документ, подтверждающий финансову состоятельность на весь срок пребывания (500 долларов в месяц). Миграционная служба может потребовать гарантийное письмо от спонсора. 5. С лучает требовани Службы, предоставить план поездки и документы, подтверждающие место жительства. 4. Страховка
Nermin, Спасибо большое! Буду разбираться.А документ о фин.состоятельности-500 долларов на месяц- это я должнапредставить о своей фин.состоятельности.Т.е, например выписка с банковского счета? !!!!!!!!!!
Eleni, да, поскольку документ оформляется на год, то это должна быть сумма в 6 тыс. долларов. Счёт втурецком банке. Страховка тоже турецкая. По поводу того, как именно подтверждать фин.состоятельность, - это советую узнавать прямо в Миграционной Службе. Было время, когда было достаточно гарантийного письма, где принимающая сторона писала, что покроет все расходы. Так ли это сейчас - уточняйте, потому что я лично с новой системой дела не имела. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Nermin, Добрыйдень! Это опять я . Сейчас перешлю мои переговоры на ругом форуме по поводу моих въездов-выездов....Посмотрите...Кто прав в конце концов? Аватар для Елена3 Елена3 Елена3 на форуме Где я?
Регистрация: 23.06.2015 Сообщений: 4 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях По умолчанию Здравствуйте! Помогите в расчетах, пожалуйста...въезд в Турцию 20 января 2015г.-выезд 16 февраля 2015г. снова въезд 13 апреля 2015- выезд 11июня 2015. Когда я опять могу въезжать в Турцию? Совсем не могу понять как считать. Я планировала с сентября на 60 дней. Можно? или можно на 30 дней. Пожалуйста, помогите!!!
"У вас 13.04 начинается очередной 180-дневный период, который заканчивается 09.10. В этот период вы пробыли уже 60 дней, поэтому осталось всего 30, если планируете приехать с сентября. " !!!!!!!!!!
Это уже я отвечаю "Я могу ехать с 1 сентября? на 30 дней, так? А потом когда на 60 ?
Т.е. я так поняла, что с 13.04 по 09.10- это следующие 180 дней. но 60 дней яуже отбыла. осталось 30. Т.е 1 сентября я могу спокойно ехать на 30 дней. а потом после 09.10 я могу в любое время ехать на 60 дней, ну например с 1 ноября на 60 дней. Потом надо уже отсчет брать от 09.10 ? !!!!!!!!!!
Здравствуйте! Помогите в расчетах, пожалуйста...въезд в Турцию 20 января 2015г.-выезд 16 февраля 2015г. снова въезд 13 апреля 2015- выезд 11июня 2015. Когда я опять могу въезжать в Турцию? Совсем не могу понять как считать. Я планировала с сентября на 60 дней. Можно? или можно на 30 дней. Пожалуйста, помогите!!!
С сентября можете заехать на 60 дней. 180 дней считается назад не со дня вашего предполагаемого выезда,а со дня вашего последнего выезда. !!!!!!!!!!
Nermin, Вот такие переговоры были у нас.....В конец меня запутали....Я сейчас напишу Вам как я понимаю, а Вы скажете, правильно или нет. Хорошо? Мой последний въезд в Турцию был 13.04.2015 пробыла 60 дней. от 13.04 считаю вперед 180 дней-получается где-то 09.10.2015 года. с 13.04 по 09.10 я пробыла в Турции 60 дней. зачит могу еще 30 пробыть. То есть с 01.09 я могу поехать на 30 дней. на этом 90 дней за период 180 дней закончен. и с 09.10 я могу полететь на 60 дней. То есть с 09.10.2015 года будет новый отсчет 180 дней...правильно? !!!!!!!!!!
Eleni, я сказала, как отсчитывается 180 дней на основании турецкого законодательства. В законе указано "последние 180 дней", а в подзаконном акте, который был выпущен, собственно, для того, чтобы разъяснить, как считать эти дни, чёткая формулировка, 180 дней - это предыдущие 180 со дня выезда человека из Турции. Помимо этого, для любителей человечесого фактора, такое же правило подсчёта меня расписали в Посольстве и сами сотрудники турецкогоо паспортного. Те. Вы будете выезжать, к примеру, 30 ноября, пробыв 60 дней. 1 октября-30 ноября - 60 дней. 60 + сентябрь (30) + август (31) + июль (31) + июнь (30) = 182. В июне Вы пробыли 11 дней, значит, можете въехать на 60 дней. Если же сентярбь-октябрь (60), то 60 + август (31) + июль (31) + июнь (30) + май (31) = 183. В мае и июне вы пробыли 43 дня, так что право на безвыездные больше 30 использовано. Вы же можете считать, как пожелаете, а спорить с какой-то виртуальной, незнакомой Еленой 3 у меня нет желания. За сим откланиваюсь Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 23.06.2015, 11:53
Nermin, Спасибо! Хорошо, что Вы так все понимаете. Я уточняю, потому что все это стоит денег,если не правильно высчитаю и вернут обратно. Извините за назойливость. Больше вопросов задавать Вам не буду! !!!!!!!!!!