Периодически на форуме возникают вопросы, касающиеся списка докуменов, которые необходимо будет оформить для легального пребывания турецкого гражданина в Российской Федерации. Предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос и поделиться опытом.
*Сразу скажу, что для своего турецкого мужчины я ни разу за все время никаких документов (регистраций) не делала, и проблем не возникало. Но, может, нам просто везло
Akrep, весной нотариально не просили заверять, но попросили написать в 2х экземплярах гарантийное. но как говорится, после упразднения УФМС как отдельно взятой структуры - вообще сложно найти истину...
просто к слову о перемещениях. здесь же кто-то писал что регистрацию может сделать просто при наличии прописки в данной квартире. не знаю где такое возможно. но в нашем регионе только собственник жилья может это делать, а не тот кто там прописан... Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Цитата Akrep () Katarinna, а гарантийное письмо , нотариально заверяли? С меня просят именно так.
Я подавала в Москве. Из документов у меня было: копия паспорта (его), справка 2НДФЛ, гарантийное письмо (распечатанное с сайта УФМС, пустые места заполненные от руки), квитанция об оплате пошлины и мой паспорт. Это все.
Добрый день. Девочки нужна ваша консультация - ко мне в Россию приезжает молодой человек гр.Турции. Визу он получил, сделали туристическую. Но вот переживаем, так как начиталась в интернете что виза это еще не гарантия что его пропустят. какие вопросы задают на погр.контроле? при каких обстоятельствах могут отправить обратно ? Русский язык он не знает (( только турецкий и английский, могут ли придраться к этому ? Буду благодарна за любую информацию. Поделитесь опытом пожалуйста )))
elechka,какие вопросы ?!! ... с какой целью прибыл , зачем , на сколько , к кому , могут ко всему придраться даже и к столбу ... зависит какое настроение будет на контроле , у всех поразному . Пусть держится уверенно и четко отвечает на вопросы . Английский, турецкий язык ,не препятствие на въезд в РФ. Her şey apaçık ortada
Сообщение отредактировал Karahindiba - Вторник/ Salı, 29.11.2016, 17:42
какие вопросы задают на погр.контроле? при каких обстоятельствах могут отправить обратно ?
Спрашивают с какой целью?понятно,что туризм,раз виза туристическая(если первый раз,то посмотреть страну,если не первый,то так нравится Россия решил еще раз приехать)У моего спрашивали ваучер,потом звонили в гостиницу и уточняли действительно ли такой есть у них гость,спрашивали кто встречает.Говорили на английском.Но это все было когда только ввели визы и много людей разворачивали.Еще зависело тогда от аэропорта.Во внуково пройти было проще всего
У нас не большой аэропорт, я сама когда прилетала с Турции, видела как некоторых приезжих турков разворачивали обратно, придирались к документам. Поэтому очень переживаю, хоть бы все нормально прошло, гостиницу он тоже забронировал, на случай если решат проверить. Хоть бы все было хорошо, волнуемся оба, на кону знакомство с моими родителями )))
некоторых приезжих турков разворачивали обратно, придирались к документам
Пусть распечатает и бронь и страховку тоже.Когда на руках документы,то спокойнее будет.Уже давно не слышала случаев,чтоб разворачивали из-за придирок.Не волнуйтесь,всё хорошо будет
Вообще в Турции проблемно получить туристическую визу?За сколько дней ее делают и сколько стоит?
у нас ушла на подготовку документов неделя(приглашение высылало российское турагентство) и визу ждали неделю,после того,как отдали документы в посольство.Получили без проблем.Денег ушло примерно 230$,но это было всё в марте,сейчас может получится дешевле.Или может когда всё оформляешь через турецкое агентство тоже дешевле
А кто-нибудь знает, если с гражданином Турции расписаться в Турции, ему потом как мужу нужна виза в Россию или нет? Если в России не регистрировались при этом до этого
Allaria, я имела ввиду под привилегиями ,что в любом случае оформляется виза для супруга , а не ,если жена русская то и виза не нужна. Приглашение нужно это когда вы в России находитесь , а он в Турции... а когда вместе вьезжаете то делается Виза для совместного вьезда . Her şey apaçık ortada
Девочки, давно не была, отпишусь по реальной ситуации с экзаменами, РВП и ВНЖ. Кто не знает, живем в России уже 4 год. Тесты, которые предлагают в интернете и на курсах - похожи на те, что потом дают на экзамене. На уровень РВП очень легкий тест, сами экзаменаторы помогают, на ВНЖ посложнее, но сдать реально и подготовившись самому. Муж сдавал сам, с первого раза. Причем сдавал на уровень ВНЖ в самый разгар проблем с Турцией, никого не валили, но заплатить за 100% сдачу предлагали.
AnnARus, я оформляла через госуслуги , так дешевле и быстрее ,платила госпошлину 560 руб за оформление, ( если не через госуслуги то 800 руб ) оформляла электронное приглашение , ( они потом вам перезванивают и спрашивают ,какую вам оформить, оригинал или электронку )оформляла частную визу , мне сделали за 15 Рабочих дней , вместо 20 обещанных, зависит конечно быстрота от региона где живете. Потом супруг получил приглашение и получал визу в Консультве Кувейта, на тот момент он работал там ,не проживал в Турции и платил за визу примерно что то около 80-до 100 долларов я не помню точно . В Консульстве в Турции я незнаю сколько стоит виза . Her şey apaçık ortada
Karahindiba, Спасибо Вам за подробный ответ! Будем пытаться. Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. И Бог создал женщину... существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
AnnARus, не за что , на самом деле все просто , нет никаких сложностей . A визу ему там сразу сделали в течении часа он ждал, ну а как в Турции девочки тут писали ,что вроде как неделю ждут визу . Паспортный вообще прошел без проблем ,за 5 мин , летел через Шарик , показал обратный билет , а ну еще страховку мед сделал себе , тоже кстати смотрели на паспортном у него. Удачи Вам. Her şey apaçık ortada