Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Горячие мясные блюда (Sıcak etli yemekler)
Горячие мясные блюда

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1415
Награды: 7
Репутация: off
Турецкая кухня - Горячие мясные блюда



Рецепты:

  • Али Назик (Ali Nazik)
  • Адана кебаб
  • Артишок с курицей (Tavuklu enginar)
  • Бамия (Kuru bamya)
  • Бамия с курицей в горшочке
  • Баранина в сметане
  • Баранина с чечевицей
  • Баранина тушеная по-турецки
  • Бараньи ребрышки (Kuzu pirzola)
  • Бараньи "яйца"
  • Бэлиш (Татарский пирог)
  • Говяжьи рулетики
  • Говядина с соусом (стейки)
  • Голубцы (Etli lahana sarması)
  • Гюллач
  • Дюрюм - турецкая шаурма
  • Жаркое с овощами (Yaz türlüsü)
  • Живот разрезанный (Karnıyarık)
  • Зирва (Zirva)
  • İzmir Köftesi
  • Имам баилди
  • Ислим кебаб
  • Искендер кебаб
  • Кебаб с йогуртом
  • Кёфте
  • Кешкек
  • Кокореч
  • Котлеты из курицы с сыром и зеленью
  • Котлеты по-измирски
  • Котлеты с булгуром (Çiğ köfte)
  • Котлеты «Хасан-паша»

  • Курица в томате с лимоном
  • Куриная Пирзола (Tavuk pirzola)
  • Курица тушенная (Tavuk yahnisi)
  • Маклюбе
  • Мутанджене (Mutancene)
  • Мясная долма в виноградом листе (Etli yaprak dolması)
  • Мясной батон с грибами
  • Мясная кавурма (Et kavurma)
  • Орман Кебаб (Лесной Кебаб)
  • Пальчики из мяса
  • Пирог с курицей
  • Рашидие
  • Садж кавурма (Sac kavurma)
  • Салма
  • Сулу Кёфте (Sulu Köfte)
  • Сухие котлеты
  • Тефтели
  • Тефтели с бульоном
  • Тас-кебаб
  • Треугольники-өчпочмак (татарская кухня)
  • Турецкий гювеч
  • Фаршированные мясом овощи (Dolmalar)
  • Царьградские котлеты
  • Черноморский гювеч (Кaradeniz Güveçi)
  • Чобан кавурма (Çoban kavurma)
  • Шашлык в домашних условиях (Çöp şiş)
  • Шашлык "Ислим"
  • Шейх долма
  • Шпинат с фаршем (Kıymalı ispanak)
  • Яйца по-турецки
  • Прикрепления: 4439067.jpg (206.5 Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.11.2011, 20:34 | Сообщение # 26
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Kate, я готовила по другому рецепту. Посмотри, может тебе этот больше понравится.

    Котлеты по-измирски (İzmir Köftesi)

    Ингредиенты:
    - 500 гр фарша (баранина или телятина)
    - 1 луковица
    - 3 кусочка черствого хлеба или 3 столовые ложки галетной муки
    - черный перец
    - пул бибер или красный перец
    - пол пучка петрушки (только листики порубленные в блендере или мелко нарезанные)
    - 1 яйцо
    - соль
    - 4 - 5 картофелин
    - 2 - 3 помидора
    - 2 или 3 перца чарльзстон (сорт Чарльстон - этот сорт перца имеет приятный специфический запах, турки его очень любят и кладут в мясные блюда, в салаты и просто в качестве дополнения к блюду)
    - 1 литр воды
    - 2 столовые ложки томатной пасты (можно немного положить пасты из красного перца)
    - подсолнечное масло

    Приготовление:
    Сделать фарш (фарш, лук, хлеб, петрушка, соль, яйцо, перец черный, перец красный). Сформировать котлетки (продолговатой формы). Картошку поделить на 4 части. Обжарить в большом количестве масла или во фритюрнице до золотой корочки. Но не до готовности. Котлеты обжарить на сковородке до золотистой корочки на большом огне. В другой сковороде(глубокой) на небольшом количестве подсолнечного масла пожарить томатную пасту. Добавить воду. Посолить. Положить картофель, котлеты, помидоры, порезанные на 4 части, перец. Томить на огне до готовности.

    $IMAGE1$

    Прикрепления: 7638743.jpg (45.1 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.11.2011, 20:42 | Сообщение # 27
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Quote (Kate)
    что такое пита картофель???


    нет. это лаваш средней толщины как тесто в пицце

    Quote (Kate)
    если у меня нет углей можно ли воспользоваться плитой обычной и просто поджарить на масле?? и сильно ли повлияет это на результат??


    Повлеяет. я могу порекомендовать погреть питу с 2-х сторон на сухой тефлоновой сковородке без масла. а маслом полить отдельно сверху.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.11.2011, 20:51 | Сообщение # 28
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Света, отличный рецепт, завтра попробую.

    я в свою очередь могу посоветовать свой рецепт.
    Кёфте-лайт так сказать.

    Ингредиенты:
    - 400 гр фарша
    - 1 большая луковица
    - 2 горбушки белого хлеба размоченные в воде.
    - соль
    - смесь перцев (белый черный красный - в меленке продают) или же приправы для котлет
    - 1 яйцо
    - 1 ст л томатной пасты

    Приготовление:
    лук натереть на терке, перемешать с фаршем, яйцом и размоченным хлебом Все это хорошо перемешать и немного отбить. Налепить кефте. размером как большие фрикадельки чуть приплюстнутые с боков. Обжарить в растительном масле с 2х стором. в общей сложности 15 минут. Добавить томат. пасту, налить водички 1 стакан, закрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

    Хорошо подавать с пилавом и с свежим салатом.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Kate

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.11.2011, 20:56 | Сообщение # 29
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Репутация: off
    все рецепты отличные, уже даже читаю и представляю как это вкусно smile
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 11.11.2011, 12:50 | Сообщение # 30
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Шпинат с фаршем (Kıymalı ispanak)

    Ингредиенты:
    - 500 г свежего
    - шпината
    - 300 г говяжьего
    - фарша
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 2 помидора
    - 1Y2 зубочка
    - чеснока
    - 1 ст. л. оливкового
    - масла
    - Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1.Шпинат хорошо промыть и крупно нашинковать. Залить водой и варить примерно 15 минут, пока стебли шпината не станут мягкими.

    2.Пока шпинат варится, порезать лук мелкими кубиками, натереть морковь, мелко нарезать чеснок иподжарить их на оливковом масле до полуготовности. Добавить очищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками помидоры и потушить 3-5 минут под крышкой. В почти
    уже готовые овощи добавить фарш и немного кипятка, чтобы фарш стал однородным. Тушить все под крышкой до готовности.

    3.Сваренный шпинат откинуть на сито и полученную массу добавить в тушеные овощи с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Это блюдо подают как отдельное, так и с турецким рисом, украсив сверху йогуртом.

    Приятного аппетита!



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Maye

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 17:17 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 203
    Награды: 0
    Репутация: off
    Sarikedi, обещанный рецепт. Готовится довольно быстро и получается вкусно :)

    Котлеты «Хасан-паша»

    Ингредиенты:
    Для котлет:
    - 750гр фарша
    - 1 луковица
    - 2 яйца
    - мякоть 2 ломтиков черствого хлеба
    - соль
    - черный перец
    Для пюре:
    - 5-6 картофелин
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 1/2 стакана молока
    - соль
    Соус:
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - 1 стакан воды

    Приготовление:
    1. Чистим картофель для пюре и отвариваем до полной готовности. Смешиваем с маслом и давим. Добавляем яйцо ( следите за тем, чтобы пюре слегка остыло, иначе яйцо свернется). Добавляем молоко, помешивая при этом пюре. Солим.
    2. Для приготовления котлет смешиваем ингридиенты. Делим полученный фарш на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на смазанный подсолнечным маслом противень, выпекаем при температуре 200С 15-20 минут. (Не пересушите).
    3. На каждую котлету кладем по 2 чайной ложке пюре. Томатную пасту смешиваем с водой, поливаем соусом котлеты. Снова ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.



    Dünyada ümütsiz yaşanmaz
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.12.2011, 14:11 | Сообщение # 32
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Турецкий гювеч
    by Pamuk_prenses


    Этот рецепт я украла из одного турецкого ресторана.
    Он намного проще и более турецкий, чем черноморский гювеч.


    Ингредиенты на одну порцию:
    - говядина б/к - 150-200 гр.
    - лук репчатый 0.5
    - перец зеленый типа ласточка - 2 перца
    - помидоры - 1 шт
    - сыр 20 гр.
    - соль
    - смесь перецев (черный, белый, красный, зеленый)
    - раст. масло

    Приготовление:
    Говядину нарезать кубиками и обжарить с луком, солью и перцем. Отдельно обжарить сначала перец, а потом помидоры, посолить.
    В гювеч (глиняная миска, так же можно исспользовать стеклянную или алюминевую форму для запекания на 1 порцию или небольшую чугунную сковородку) слоями, не перемешивая, положить мясо с луком, затем перец с помидорами. Долить немного воды и поставить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Следить, что бы помидоры, которые сверху не обуглились. По истечении получаса посыпать сверху тертым сыром и оставить еще на 5 минут.

    Подается на стол прямо в гювече. Я ставлю его на плоскую тарелку.
    Готовить архи просто и очень быстро. На все про все 15-20 минут непосредственной готовки.

    Прикрепления: 1528165.jpg (33.8 Kb)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 30.12.2011, 14:14
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.01.2012, 21:23 | Сообщение # 33
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Голубцы (Etli lahana sarması)

    Ингредиенты:
    - 1 кочан капусты, примерно 1, 5 кг
    - 2 ст.л. маргарина
    - 1 ст.л. томатной пасты
    - 2 ст.л. соли
    - 300 гр. фарш
    - 0,5 стакана риса
    - 1 луковица

    Приготовление:
    Приготовить начинку (Для мясной начинки берем мясной фарш, рис и лук. Рис необходимо хорошо промыть и отварить и охладить. Луковицу нужно мелко нарезать, а затем слегка обжарить на разогретом масле и после чего остудить. Теперь фарш, отваренный рис и обжаренный лук нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить).
    Отварить целый кочан капусты в подсоленной воде 10 минут. Остудить.
    Разобрать капусту на отдельные листья.
    Начинку завернуть в капустные листья. Уложить рядами в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить разбавленную томатную пасту.
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Подавать с йогуртом или ломтиками лимона.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 16:41 | Сообщение # 34
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Тефтели тушеные

    Ингредиенты:
    - 750 г говяжьего или бараньего фарша
    - 1 большая головка лука
    - 2 ст.л. риса
    - 1 ст.л. маргарина
    - 1 пучок петрушки
    - 2 ч.л. соли
    - 1,5 ч.л. черного перца
    - 2 желтка или 1 яйцо
    - сок 1 лимона

    Приготовление:
    Рис промойте, слейте воду, залейте 2 стаканами воды и прокипятите 15 минут.
    В фарш положите лук, натертый на терке (прокрученный в мясорубке), соль, перец, рис и месите.

    На поднос разложите мелко нарезанную петрушку. Из фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех, положите их на поднос с петрушкой и потрясите, чтобы кусочки петрушки прилипли к тефтелям.

    В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, посолите, положите маргарин и вскипятите. Затем положите туда все тефтели, закройте крышкой и потушите на среднем огне 20 минут.

    В миске взбейте 2 желтка или 1 яйцо с соком лимона. Не переставая взбивать, влейте понемногу полстакана горячего тефтельного соуса. Затем вылейте массу на тефтели, хорошо смешайте и потушите огонь.

    Прикрепления: 7369945.jpg (133.7 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 16:41 | Сообщение # 35
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Бамия (Kuru bamya)

    Ингредиенты:
    - бамия сушеная;
    - мясо (у меня говядина);
    - помидор;
    - томатная паста;
    - лук, чеснок;
    - морковь;
    - оливковое масло для жарки, соль, перец
    - лимон.

    Приготовление:
    Бамию отварить минут 15-20, слить воду.
    В сковороде обжарить отдельно лук с морковью, затем мясо, порезанное кубиками, затем чеснок (я не выдавливала, целый брала) с томатной пастой и натертым на терке помидором и красным перцем (пул бибер). Все обжаренное залить кипятком и варить минут 20. Затем всыпать туда бамию и томить на мeдленном огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
    Многие люди вливают прямо в кастрюлю лимонный сок, я предпочитаю подать лимон отдельно.

    Приятного аппетита!



    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 06.01.2012, 13:51
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 18:43 | Сообщение # 36
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Даю рецепт:

    Куриная Пирзола (Tavuk pirzola)
    by Pamuk Prensess


    Ингредиенты:
    - куриные окорочка 4 шт.
    - зелень
    - красный молотый перец
    - соль
    - специи по вкусу
    - раст. масло 3 ст.л.

    Приготовление:
    Берете куриный окорочек среднего размера, разделываете его так, что бы вырезать кость из бедра, а голяшку разрезать пополам и оставить косточку. В идеале это должно выглядеть как плоский треугольник из куриного мяса с кожей с одной стороны и косточкой от голяшки с другой. Те кто живет в турции - не парьтесь и покупайте готовую пирзолу.

    На протвень наливаете растительное масло, только что бы чуть-чуть его смазать. Выкладываете разделанную пирзолу кожей вниз, натираете специями только верхную часть. Ставите протвень в духовку на 220 градусов на 25 минут, понижаете температуру до 150 градусов и оставляете еще на 20 минут.

    Подавать на столм посыпав зеленью, с любым гарниром и соусом, хорошо идет соус кари.


    Фото не мое.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 19:29
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 19:06 | Сообщение # 37
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Сулу Кёфте (Sulu Köfte)
    by Pamuk_prensess

    Ингредиенты:
    - говяжий фарш 400 гр.
    - кёфтелик булгур (в русском варианте пшёнка) 2 ст.л
    - османлык пилав (круглый рис) 2 ст.л.
    - лук репчатый 1 шт
    - зелень
    - картофель 3 шт
    - помидоры 1 шт.
    - мука 0,5 стакана
    - томатная паста 2 ст.л.
    - соль, перец, специи

    Приготовление:
    Сначала делаем сами кёфте. Натераем на терке лук и смешиваем его с фаршем и вымытой крупой. Добавляем натертый на мелкой терке лук и нарубленную зелень, добавляем соль и специи. Катаем из фарша шарики по размеру не крупнее наших родных фрикаделек. На поднос или большую плоскую тарелку тонким слоем высыпаем муку и катаем по нему наши фрикадельки. Что бы муки прилипло не много, не мало, а ровно столько сколько нужно, перекладываем кэфте в пустую тарелку/поднос и катаем еще раз. в результате должны получится кефте, матового цвета, чуть припудренные мукой. Это делается для того, что бы кэфте не развалились (здесь нет яйца) и что бы бульон был густым. Даем кёфте постоять 30 минут.

    В это время чистим и крупно режем картофель и помидоры, бросаем их в холодную воду и даем закипеть. Делаем средний огонь, бросаем туда же кёфте и ждем, когда сварится картофель. Когда картошка стала мягкой и разваливающейся, в бульон добавляем томатную пасту и соль, если требуется. По консистенции это блюдо должно быть похоже на густой русский суп. Подавать можно с рисом, булгуром, гречкой. Если блюдо получилось очень густым, то можно и без гарнира. С макаронами не катит.


    Фото не мои


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 19:18
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 23:33 | Сообщение # 38
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1415
    Награды: 7
    Репутация: off
    Quote (Ece)
    Голубцы (Etli lahana sarması)


    Свет, а ты сама делала по этому рецепту или просто от куда то взято? Хотела сделать...
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 14.02.2012, 00:10 | Сообщение # 39
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Plaza, да где-то нашла рецепт и сама сделала по этому рецепту, получилось вкусно, я раньше никогда томатную пасту не добавляла, а сейчас с томатной сделала и подавала с лимоном (соком побрызгала), даже сметана не нужна

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 15.02.2012, 17:18 | Сообщение # 40
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Баранина с чечевицей

    Ингредиенты:
    - 500 г жирной баранины;
    - 1 ст. л. оливкового масла;
    - 1 стебель лука-порея (белая часть);
    - 2 зубчика чеснока;
    - цедра 0,5 лимона;
    - 4 ложки томатной пасты
    - 3,5 стак. говяжьего бульона;
    - 2,5 стак. чечевицы

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусками, обжарить на сильном огне, на оливковом масле по 4 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
    2. Порей нарезать колечками, чеснок - ломтиками.
    3. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок и порей. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон. Перемешать, довести до кипения. Снять сковороду с огня, дать 2 мин настояться.
    4. Влить получившуюся смесь в форму с бараниной. Плотно закрыть фольгой, запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке. Чечевицу хорошо промыть, добавить в форму к баранине, перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном. Накрыть фольгой и запекать еще 1 час.


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:26 | Сообщение # 41
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Тефтели с бульоном

    Ингредиенты:
    Для тефтелей:
    - 0,5 кг говяжьего фарша
    - 1 ст.л. риса
    - 1 ст.л. муки
    - 1 луковица
    - 1 пучок петрушки
    - белок 1 яйца
    - 1 ч.л. соли
    - 0,5 ч.л. чёрного перца
    - 0,5 ч.л. острого красного перца
    - 0,5 ч.л. кимйона (молотый тмин)
    Для бульона:
    - 5 стаканов воды
    - 3 средние картофелины
    - 1 морковь
    - сок 0,5 лимона
    - желток 1 яйца
    - 50 г сливочного масла
    - 2 ч.л. сладкого молотого красного перца
    - соль по вкусу

    Приготовление:
    Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем, добавить соль, специи, измельчённые лук и петрушку, муку и белок одного яйца. Всё тщательно перемешать и сделать маленькие шарики (размером примерно с крупную черешню). В кастрюлю налить воду и добавить нарезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками, довести до кипения и посолить. В кипящую воду опустить мясные шарики и варить 20 - 25 мин на медленном огне. Не забываем снимать накипь! В конце варки добавить соус из сока половины лимона и желтка одного яйца, а потом соус из растопленного сливочного масла и сладкого красного молотого перца и варить ещё 5 минут



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:27 | Сообщение # 42
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Сухие котлеты

    Ингредиенты:
    - 750 гр бараньего или говяжьего фарша
    - 2 кусочков червстого белого хлеба (без корки)
    - большая головка лука
    - 1 пучок петрушки ( мелко порезанной)
    - 1 яйцо
    - 3 зубчика чеснока
    - 2 ч. л. соли
    - 1 стакан постного масла
    - 1/2 ч. л. черного перца

    Приготовление:
    Размочите в воде хлеб, отожмите. Лук натрите на терке. Положите лук и хлеб в фарш, разбейте туда яйцо, посолите, положите туда все специи и мелко нарезанную петрушку и очень хорошо помесите. Отрывайте по кусочку фарша с грецкий орех и делайте котлетки в виде пальчиков. На сковороде накалите масло и жарьте котлеты до цвета граната. Готовые котлеты положите на тарелку и дайте стечь маслу. Затем разложите на блюде. Подайте на стол с картофелем фри.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:28 | Сообщение # 43
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Кебаб с йогуртом

    Ингредиенты:
    - 750 гр баранины нарезанной кусочками (с грецкий орех) или фарш
    - 6 кусочков хлеба
    - 500 гр. йогурта (кислого молока)
    - 1 ст. л. оливкового масла
    - помидоры - 3 шт.
    - лук репчатый - 4 шт.
    - горький зеленый стручковый перец - 4 шт.
    - 3 ст. л. сливочного масла
    - 3 зубчика чеснока
    - соль, петрушка,
    - черный и красный перец

    Приготовление:
    В эмалированную кастрюлю положите кусочки мяса, положите туда лук, налейте немного оливкового, посолите, поперчите, хорошо смешайте и оставьте на один день. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и прокипятите с ложкой сливочного масла (вместо помидор можно использовать томатную пасту 2 ст. л. разведенной чайной ложкой воды). Поджаренный хлеб разрежьте на кубики и разложите на блюде (вместо хлеба можно использовать и лепешки). В ранее нарезанные кусочками мяса или фарш натрите на терке головку лука, положите, размоченный в воде кусок белого хлеба, посолите, поперчите, замесите и сделайте маленькие котлетки. Зажарьте их на углях или в духовке. Разложите кусочки мяса или котлетки на ломтики хлеба или лепешки. Зеленый стручковый перец тоже зажарьте на углях или в духовке и положите на ломтики хлеба или лепешки. Сверху залейте йогуртом, взбитым с толченым чесноком, а на йогурт полейте ранее приготовленный с маслом помидор и, напоследок сверху растопленное сливочное масло, красный перец, украстьте веточкой петрушки и подайте на стол.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:28 | Сообщение # 44
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Шашлык "Ислим"

    Ингредиенты:
    - 2 кг. мяса из молодого барашка, нарезанного кубиками
    - 4 стол. ложки сливочного масла
    - 4 головки нарезанного репчатого лука
    - 5 помидоров
    - 1 стол. ложка муки
    - соль
    - 1ч. ложка тимьяна
    - 2 зубчика чеснока
    - 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
    - 1 пучок петрушки
    - 5 стаканов воды
    Для баклажанов:
    - 1 кг. длинных баклажанов
    - 2 стакана растительного масла
    - 3 шт. помидоров
    - 5 шт. болгарского перца
    - 1 лист пергамента
    - 10 шт. зубочисток

    Приготовление:
    В кастрюле нагрейте масло. Добавьте мясо и варите до готовности. Добавьте лук и обжарьте его до образования розового оттенка. Порежьте помидоры кубиками и соедините с мясом. Подержите на огне около 2-х минут, всыпьте муку. Тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку поместите в небольшой марлевый мешочек и плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду соедините с мясом. Снимите пенку с кипящей еды и варите на медленном огне 30 минут. Выньте мешочек со специями. Готовые куски мяса выложите на блюдо и слейте бульон в другую ёмкость. Удалите стебельки баклажанов, снимите кожицу и порежьте на полсантиметровые дольки. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на полчаса. Через 30 минут баклажаны ополосните, слейте воду, просушите, Обжарьте в масле. Разделите пополам помидоры. Удалите стебельки перцев и поделите на четыре части. Поместите в чашу поперёк два ломтика баклажанов, сверху положите четыре кусочка мяса. Заверните кончики баклажанов и разместите в противень с бортиком, переверните в обратную сторону. Все ломтики баклажанов заверните вышеуказанным способом, сверху вьшожите долькой перца и половиной помидора, закрепите зубочисткой. Залейте мясным бульоном. Покройте смоченным пергаментом и запекайте в духовке в течение 15 минут. Удалите зубочистки и подавайте к столу.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:29 | Сообщение # 45
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Живот разрезанный (Karnıyarık)

    Ингредиенты на 10 персон:
    - 10 шт. длинных баклажанов среднего размера
    - 6 головок репчатого лука
    - 6 зубчиков чеснока
    - 100 гр. сливочного масла
    - 1 кг. нежирной телятины или баранины
    - 500 гр. помидор среднего размера соль
    - 1 стол. ложка томатной пасты
    - 5 стаканов воды
    - 1/2 пучка измельчённой петрушки
    - 3 стакана растительного масла

    Приготовление:
    Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите и смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета.

    Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:29 | Сообщение # 46
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Жаркое с овощами (Yaz türlüsü)

    Приготовление:
    Мясо (баранину или говядину, примерно кило) режем мелкими кусочками, обжариваем до румянца в кипящем растительном масле. Добавляем мелко же нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Заливаем водой, солим. Тушим мясо почти до готовности. Пока оно тушится, нарезаем кубиками баклажаны (1 - 2 небольших) и помидоры (2 - 3 средних). Как только мясо стало мягким, добавляем в него овощи, и продолжаем тушить. В последнюю очередь добавляем нарезанный болгарский перец. Когда всё будет готово, можно добавить по вкусу немного сахару.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:29 | Сообщение # 47
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Фаршированные мясом овощи (Dolmalar)

    Приготовление:
    Самое главное тут – начинка.
    Берём готовый фарш (говяжий, или смешанный с бараниной), добавляем туда соль, чёрный перец, а также мелко нарубленные укроп и петрушку, очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, лук, а также корицу на кончике ножа. Туда же добавляем сваренный до полуготовности рис (на полкило фарша - примерно половинка кофейной чашечки риса и пару средних луковиц). Вымешиваем это всё как следует – и начиняем: если это кабачки – можно положить сверху по кусочку сыра. Если перцы – по кусочку помидора. Запекаем в духовке, пока начинённый овощ не станет мягким.
    К готовому блюду можно подать айран или йогурт с толчёным чесноком и петрушкой.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2012, 14:30 | Сообщение # 48
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Баранина в сметане

    Ингредиенты:
    - 700 гр баранины;
    - 1 столовая ложка паприки;
    - соль;
    - черный молотый перец;
    - красный жгучий перец;
    - 1 чайная ложка куркумы (с верхом);
    - 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
    - кокосовая стружка;
    - 250 гр нежирной сметаны;
    - щепотка имбиря;
    - 20 гр сливочного масла или маргарина;
    - 2 столовые ложки растительного масла;
    - щепотка корицы;
    - щепотка кориандра;
    - 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков)

    Приготовление:
    Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.

    Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.

    Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 20.03.2012, 12:31 | Сообщение # 49
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Шейх долма

    Ну а теперь, дорогие друзья, познакомимся с рецептом приготовления блюда под названием «Шейх долмы». Блюдо это, готовившееся в султанском дворце в 18 – ом столетии, сирийского происхождения.

    Вначале приведем вам список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда...

    Итак, для приготовления «Шейха долмы» нам понадобятся 6 небольших баклажанов, 350 граммов молотой жирной баранины, один килограмм бараньих ребрышек, две луковицы средних размеров, 3 ложки сливочного масла, два пучка петрушки, один пучок мяты, одна десертная ложка свежемолотого черного перца, один стакан йогурта, 5 – 6 зубчиков чеснока, соль.

    Ну а сейчас приступим к приготовлению нашей долмы.

    Вначале промоем ребрышки, после чего начнем их варить в четырех стаканах воды, в которую добавим десертную ложку соли. Варить будем ребрышки примерно час. Затем отделим два стакана бульона. Ребрышки при этом выбрасывать не станем. Отрежем хвостики у баклажан и разрежем их надвое. Для того, чтобы баклажаны располагались в кастрюле торчком, немного подрежем их кончики. Очистим баклажаны от шкурок, насыпем внутрь немного соли. Минут 15 – 20 будем мочить баклажаны в соленой воде. Крупно нашинкуем лук. Зелень же надо будет нашинковать мелко. Вслед за этим растопим в сковороде масло и начнем тушить на нем лук. Когда последний приобретет розовый цвет, выложим в сковороду мясной фарш, и начнем тушить его. В конце процесса добавим к фаршу мяту, петрушку, перец и соль. Фарш в результате приобретет зеленый цвет.

    Оставим содержимое сковороды стынуть. Тем временем вытащим баклажаны из воды, легонько выжмем их, сцедив воду, немного посолим и вслед за этим заполним фаршем. Разложим на дне сковороды вареные ребрышки. Делалось это в османские времена для недопущения прилипания долмы к дну сковороды. Иногда вместо ребрышек использовались камышинки или же стебли петрушки. В последнем случае долма получается более жирной. Разложим долму в кастрюле торчком. Зальем в кастрюлю мясной бульон, после чего пару раз прокипятим содержимое кастрюли на огне средней силы. Затем понизим огонь и станем готовить долму на слабом огне в течение сорока – сорока пяти минут. Вслед за этим выключим конфорку и дадим кушанью немного остыть. За это время надо будет немного отдавить чеснок и смешать его с йогуртом. В последний добавим три – четыре ложки бульона. После этого блюдо можно подавать к столу. При этом чесночный йогурт надо подавать в отдельной посуде.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 20.03.2012, 12:40 | Сообщение # 50
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Пирог с курицей

    Ингредиенты:
    - 4 с половиной стакана муки,
    - один стакан теплой воды,
    - 4 ложки сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - одна десертная ложка сахара,
    - одна десертная ложка соли.

    Начинка:
    - полторы жирных курочки,
    - один килограмм лука,
    - 4 ложки сливочного масла,
    - одна десертная ложка молотого черного перца и соль.

    Приготовление:
    Начнем варить курицу вместе с луком в легкопосоленной воде. Готовить будем курицу до тех пор, пока кости не начнут отваливаться от мяса. Затем отложим курицу остывать.

    Во время варки курицы будем готовить тесто.

    Вначале растопим 5 ложек масла. Выложим в глубокую посуду муку, топленое масло, яйцо, сахар и соль. Замесим тесто. Время от времени будем подливать к тесту теплую воду. Разрежем готовое тесто на 4 кусочка, которые затем мы вываляем в муке и накроем на 30 минут марлей.

    Вытащим курицу и лук из кастрюли. Бульон надо будет сцедить. Очистим курятину от костей.

    На большой сковороде растопим две ложки сливочного масла. Еще одну ложку отложим для смазывания теста. Затем пожарим лук на сковороде. Вслед за этим туда же добавим и курятину, которую будем тушить в течение 15 – ти минут.

    Когда содержимое сковороды превратится в однородную массу, добавим в нее соли и перца, и отложим.

    Ну а теперь, берем куски теста и раскатываем их на муке. Диаметр первого раскатанного куска должен превышать диаметр противня, а трех других – составлять 30 – 35 сантиметров, то есть быть примерно таким же, что и диаметр противня.

    Смажем противень маслом, выложим в него вначале первый, самый большой кусок. Затем смажем его маслом и выложим на него другие мучные лепешки, каждую из которых также будем смазывать маслом. Поверх всего этого выложим начинку. Кончики нижней лепешки завернем и положим поверх начинки. Смажем эту заготовку сбитым желтком. Минут 15 – 20 минут будем готовить пирог в духовке при температуре 200 градусов, а затем, минут 25 – 30, при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита.




    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Горячие мясные блюда (Sıcak etli yemekler)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх