Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность.
Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность.
Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов.
Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.
Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром.
Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.
семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла.
Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью.
В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим. Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».
Musa Ustam Ocakbaşı
■ Küçük Parmakkapı Sok. No:8 ■ Taksim, Beyoğlu ■ тел. (212) 293 36 58 ■ www.musaustam.com
Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Сообщение отредактировал Kalifa - Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 20:41
девочки я сегодня первый раз попробовала бараньи яйца, муж готовил, сначала ржала и смотрела за процессом приготовления, но после этого все таки рискнула попробовать, могу сказать что ничо так, необычно, похоже на хорошо приготовленное коровье вымя
Sarikedi, я не готовил, муж готовил. Мы вчера просто покупали мясо в магазине и хозяин решил нам сделать подарок какой я узнала только сегодня. Я думала это просто куринное филе, потому что они были разрезаны и по цвету похожи. Мой их засыпал какой-то приправой и просто пожарил, но было вкусно честно. И выглядит очень аппетитно, не так как на фото в другой теме. Могу выложить свои фото этого блюда, потому что я не удержалась и сфотографировала.
Сообщение отредактировал Наташенька - Среда/ Çarşamba, 26.10.2011, 23:11
А я тут на досуге (правда еще в августе) решила приготовить фаршированный кабачки. Так как готовщик из меня еще тот, признаюсь я вообще не умею этого делать к моему стыду, я решила обратиться к великому Гуглу
И нашла этли кабак долмасы. Это было первым турецким кушаньем, которое я сама приготовила.