Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
к их завтраку не м0гу привыкнуть. 0ни см0трят на меня как на ч0кнутую,п0ка я п0гл0щаю бутербр0д с масл0м и к0лбас0й или с сыр0м,а я не м0гу п0нять как на завтрак м0жн0 есть 0ливки,0гурцы и п0мид0ры и в00бще 0бх0диться без сладк0г0 чая с утра.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Nikaletta, а почему это у вас чая нет с утра? мне кажется 98% турок вообще без него не могут жить я раньше тоже могла как Света и окорочек навернуть, и картошечки и вообще все что угодно, а сейчас не лезет! привыкла уже... у нас по утрам сыры разных видов, яйца в разном виде, колбаска, оливки, масло сливочное, хлеб, помидоры/огурцы, на выбор свежевыжатый сок или чай. Бывает делаем тосты... НАЕДАЕМСЯ!
я люблю сладкий чай на завтрак и бутербр0д с масл0м и к0лбас0й или сыр0м. у них масл0 на хлеб 0тчег0-т0 вызывает 0твращение)))) а у меня 0в0щи с0 сладким чаем)))) Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
На раскалённом постном масле обжариваем нарезанные кусочками помидоры почти до готовности. Когда помидоры зарумянятся, добавляем предварительно натёртый сыр. Перемешиваем. Ещё чуть обжариваем. После этого добавляем яйца и вновь перемешиваем (должна получиться яичница-болтушка). Можно посыпать петрушкой и "довести" под крышкой (тогда яичница станет пышнее). На стол это блюдо подаётся вместе со свежими овощами - огурчики-помидорчики...
Понадобятся свежие огурцы, помидоры, брынза (нарезаем это всё кусочками). Сюда же полагаются оливки (или маслины - уж кому что по душе). Бёрем белый хлеб, ломаем по-рабоче-крестьянски на куски... Параллельно с приготовлением овощей варятся яйца "вкрутую" (варить 5 - 7 минут). ...Можно кушать!.. В каком порядке, неважно, часто естся всё вперемешку. Затем подаются кофе или чай. К кофе (или чаю) можно подать также любое повидло.
Барбунья пиляки (турецкая холодная закуска из фасоли)
Нужно: 500 гр барбуньи-разновидность фасоли, белая с красными прожилками, варится быстрее. 2 средних картофеля 1 морковка половина пучка петрушки 2, 5 столовых ложки сахарного песка 2 помидора 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты соль, перец, растительное масло (обычно делается на оливковом, но я предпочитаю подсолнечное - блюдо получается менее тяжелым) 1. Фасолины барбуньи положить в кипящую воду и варить практически до готовности (мягкости). 2. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, то же сделать и с морковкой. Добавить к варящейся барбунье. Посолить (примерно 1 столовая ложка соли). 3. Помидоры ошкурить, порезать мелко кубиками. Также порезать и лук. На сковороду влить растительное масло, потушить сначала лук, затем к луку добавить помидоры, соль, перец и всё потушить (не дать луку пригореть). 4. Добавить луково- помидорную смесь в кастрюлю к барбунье, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, сахарный песок, выжать чеснок через чеснокодавилку и потушить всё ещё минут 10. Выключить. 5. Петрушку мелко порезать, добавить в блюдо, всё перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита.
3 больших баклажана 4 картофелины 3-4 зеленых длинных сладких перца 2 помидора 1 большая луковица (или 2 средних) 4 зубчика чеснока соль, пул бибер (по желанию)- это красный молотый перчик, но менее жгучий
1. Баклажаны очистить полосками (часть кожуры снять), положить в подсолённую холодную воду на полчаса. После воду слить и хорошо высушить бумажным полотенцем. 2. Картофель почистить перец очистить от семечек. Баклажаны, картофель и перец нарезать небольшими кубиками. В кастрюле нагреть масло (фритюр) и обжаривать овощи до золотисто-коричневой корочки в следующем порядке: сначала картофель, затем баклажаны (кабачки) и перец. Всё вытаскивать на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. 3. В другой посуде (сотейнике) разогреть немножко масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Затем выжать туда чеснок (пропустить через чеснокодавилку) или же мелко порезать. Помидоры ошкурить, мелко порезать кубиками и добавить в сотейник. Всё тушить до мягкости помидоров. 4. Когда луково-помидорный соус будет почти готов, добавить туда все овощи, посолить, поперчить и тушить всё вместе минут десять (дать всем ингридиентам подружиться).
Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))
• 3 яйца • 2 помидора • 1 перец • немного сливочного масла • черный молотый перец • соль Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Я конечно не жена Турка, но ..... мой муж Араб. Завтраки особо от Турецких не отличаются. Обожаю по утрам оливки, белые сыры (овечий, козий) мед, масло, теплый домашней выпечки хлеб. Мммммм вкуснятина. Никалетта, попробуйте изменить своей привычке (обычному бутерброду) и попробуйте "их" завтрак, ведь там нет абсолютно запрещенных продуктов. Все очень полезно и вкусно
я тоже не могу каждый есть есть одно и тоже.Поэтому готовлю мужу помимо его любимых яиц еще оладьи на йогурте,блины,гренки из белого хлеба(halk ekmek),разные каши,мюсли. Сама очень люблю молочные продукты,но так как творога тут нет, а я страдаю от этого безмерно,то летом просто добавляю порезанные фрукты в йогурт.
Leylacan, так сами сделайте.... молоко-то хоть домашнее в Турции есть??? Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Ой,девочки!для меня такой сюрприз!оказывается,эта штука,которую для меня любимый готовил - менемен называется! а я-то думала у него яичница не получилась я много лет ем на завтрак геркулесовую кашу или мюсли с йогуртом. турецкий завтрак с сыром и овощами мне тоже понравился.только один вид сыра не приняла-козий,потому что уж очень пахнет спецефически и еще-я кофе люблю очень.пью только натуральный.а мама его говорит-вредно это для здоровья.они все "Нескафе"пьют,а я даже запах его не переношу.
пью только натуральный.а мама его говорит-вредно это для здоровья.они все "Нескафе"пьют
вот и неправильно они делают.. именно натуральный кофе и полезен, свежезаваренный..
Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.
Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, - уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии, - предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, - стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ, - улучшает кровоснабжение и работу почек, - положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы, - содержит витамин РР и минеральные вещества, - повышает выносливость, - помогает преодолевать сонливость, - улучшает память и способность к концентрации внимания, - стимулирует творческое и ассоциативное мышление.
и разве это всё может Нескафе ??? неучи турецкие... Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalıfa! таки да я тоже всеми конечностями за натуральный кофе просто мама там "рулит" и это не обсуждается.я все понимаю.и обострять отношения не люблю.поэтому пока гостила,пила чай.кстати,впечатлил меня турецкий чайник.это по-моему,шедевр!по принципу похож на русский самовар,но более компактный и современный вариант.Когда милый спросил,что мне привезти в подарок,попросила чай ник турецкий.Он в непонятках -все женщины просят золото,а ты чайник
Oksana, мне тоже очень нравяться эти чайники. у меня только набор стаканчиков и блюдец под чай. чайник при случае обязательно приобету. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
а вот стаканчики я не оценила-очень маленькие.Я пермячка.а про нас все говорят"Камский водохлеб" так мне подогнали пивную кружку.из нее я и пила чай.сначала родня глаза теряла а потом привыкли.
КАК это творога нет??? я первые 2 года тоже не находила и сама дома делала. А потом прозрела наверно )))) Lor peynır -- называется я в Мигросе на развес покупаю, подруга на базаре с утра, его быстро разбирают. но надо у проверенных "сютджю" брать.
есть и большие стаканчики, у вас наверное только маленькие были, обычно для гостей в маленьких подают.
Quote (Kalifa)
мне тоже очень нравяться эти чайники.
да, но зато когда гости, приходиться по сто раз вставать и на кухню идти за стаканом чая, что порою оч. меня напрягает, особенно когда приходят любители чая, да еще и кто то хочет чтоб больше заваренного было чем воды, блин пей что дают, нет, надо ж отличится
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
да, но зато когда гости, приходиться по сто раз вставать и на кухню идти за стаканом чая, что порою оч. меня напрягает, особенно когда приходят любители чая, да еще и кто то хочет чтоб больше заваренного было чем воды, блин пей что дают, нет, надо ж отличится
я ставлю на стол и на подставку чайники. Кому надо нальют. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
В отеле нам на завтрак подавали картошку запеченную в каком -то очень ароматном белом соусе. Может кто знает, что это за блюдо и поделится рецептом. Очень хочется это приготовить дома.