Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Турецкий завтрак для меня раньше был чем-то ужасным и непонятным. Потом втянулась...а потом и полюбила) Расскажу что включает в себя наш "Турецкий завтрак".
Яйца. Всегда. Вариантов много: вкрутую,всмятку,омлет(с наполнителями или без),яичница,менемен,яйца пашот,яйца с сальчей и т.д.
Овощи. Всегда свежие помидоры и огурцы. Иногда жареные или печеные перцы,баклажаны и т.д. Иногда муж просит картошку фри %)
Сыр/пейныр. Обязательно) для меня кашар и Эски кашар стабильно.для мужа несколько видов пейныра.так же плавленные и мягкие сыры.иногда балую мужа сыром собственного приготовления) все еще мечтаю найти замену " парижской буренки".
Оливки. 3-4 вида. Вяленые черные для мужа,обычные зеленые и чёрные, фаршированные. (Промываю в воде,поливаю ол.маслом и посыпаю пул бибером).
Так же жаренный суджук,иногда сосиски, нарезка мясная или из индейки,делаю рулеты фаршированные, плюс рулет из куриной грудки (шикарная замена колбасе),пастырма. Ой, про тосты забыла написать) гренки, горячие бутерброды, тосты обычные, тосты по-французски и т.д.
Иногда шинкую морковку/капусту,подаю с лимонным соком. Либо морковку по-корейски Полноценные салаты на завтрак крайне редко.
Туршу обязательно) чеснок,капуста,помидоры и т.д.
Орехи и сухофрукты. Варенья,пекмез,тархана. Свежие фрукты всегда. Свежевыжатые соки(фруктовые и овощные),кофе,чаи (муж черный,я могу зеленый,пуэр,травяной и т.д.)
Прошу учитывать, что редко все из перечисленного одновременно на столе) только если гости или у нас неожиданно много свободного времени утром и мы никуда не спешим:) Pamuk_prenses, взяла за основу твой пост, надеюсь ты не против
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, Чудесный завтрак!!! Только на мой вкус побольше бы оливок
Мне кажется делать самой юфку - это такая затрата времени.А вот купить и испечь борек чудесно. Мне так нравится....только она вот большая и круглая, умумукаешься пока форму для борека выбираешь и форму придаешь. Если не улиткой, конечно. Но \то , думается , с практикой приходит
Мне кажется делать самой юфку - это такая затрата времени.А вот купить и испечь борек чудесно. Мне так нравится....только она вот большая и круглая, умумукаешься пока форму для борека выбираешь и форму придаешь. Если не улиткой, конечно. Но \то , думается , с практикой приходит
Меня в принципе устраивает качество покупной юфки,у нас отличная пекарня недалеко. Только расхватывают ее быстро... Не всегда остаётся.И конечно купил свежую и сразу берек делать надо, потому что из холодильника мне юфка не нравится. Поэтому хотелось бы самой научиться делать. Вот попросит султан в 10 вечера берек,а только руками разводишь:"юфка йок,ашкым" Я в основном делаю как раз улиткой, либо су-берек, но там и нужно, чтобы лист юфки складками лежал. На сигара берек режу и на пирожки тоже. А вообще очень удобные эти круглые духовки, специально для береков. Все смотрю на них, думаю надо мне или нет)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, Ой , а вот су-борек, складочками - это как и как сверху закрывается? А я ее как-то просто в морозилку . лишнюю положила и потом чудесный борек получился
Ага,только вот эта духовка доп места потребует
Сообщение отредактировал Perry - Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 11:10
Я поэтому на нее пока только и смотрю) потому что если брать это уже будет третья духовка не считая микроволновки) Perry, листы юфки подсушивают и отваривают. Где-то на форуме был рецепт...нашла
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
это плавленый сыр? Я скучаю по нашим плавленым сырам и всегда заказываю из дома. Но на днях купили крем-пейнир в Кипе, и мне очень понравился вкус - нежный и сливочный.
ЦитатаDenizkiz ()
плюс рулет из куриной грудки (шикарная замена колбасе)
меня подруга надоумила готовить говяжий язык - отварить, а потом запечь со специями. Говорит, очень вкусно получается - как раз для бутербродов вариант.
Да кстати, вкусно! Я и забыла про это:) спасибо) Парижская буренка - слабосоленая нежная брынза, невероятно вкусная и единственная, что мне по вкусу с ней и бутер просто вкусно, и на французский тост намазать, и я роллы делала (лаваш, брынза,авокадо, вареная курица). Очень вкусно! Это наверное единственное по чему я реально скучаю.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
вот рулет из куриной грудки мама делала в свое время. Обязательно буду делать
Мне что нравится в этом блюде, что можно начинки менять, варить/жарить/запекать, можно использовать как второе или вместо колбасы. В общем универсальное блюдо:)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
точно! Тоже ее люблю, но пока живу нормально, даже, вон, забыла о ней Тут подобного мне ничего не встречалось... Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Мне что нравится в этом блюде, что можно начинки менять, варить/жарить/запекать, можно использовать как второе или вместо колбасы. В общем универсальное блюдо:)
Я ее сделала как раз, и мы ее быстро съели, вкууууусно а начинки какие делаешь?)
Janefin, Вот ооочень интересно по поводу языка, я колбасы в принципе особо не ем, а тут натур продукт!!! А как его запечь потом, не подскажете, с какими специями?
Язык отварить: всплывает пена, снять ее; чуть проварить язык и эту воду слить. В новой воде отварить пару часов в специях: лавровый лист, укроп, тмин, - тогда запаха не будет. Затем снять шкуру, обмазать в горчице с чесноком, завернуть в фольгу и отправить в духовку, чтобы язык пропитался (минут 20-30 хватит). Всё Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Пока пробовала сыр+зелень+чеснок, лук+грибы, делала с инжиром и с черносливом (но мой не любитель экстремальных сочетаний:), яйцо+морковь+зеленый горошек. В таких сочетаниях и можно компоновать) в общем на любой вкус. А на второе люблю просто фаршировать куриные грудки. Тоже очень вкусно
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Не совсем понимаю куда написать... но уж раз вы тут про вкусности всяческого рода изгаляетесь - сюда и пожалюсь )))))))))))
Короче... Похоже не гожусь я в "турецкие жены\подруги" по умолчанию, так сказать.
Хотите расскажу, что у меня на завтрак? Хлопья 6 злаков ( ну или когда сколько ) солю, заливаю кипятком и ставлю на 2 минуты в микроволновку. Достаю, заливаю холодным молоком и "вуаля"... Завтрак готов! Ибо пока те две минуты кашка доходит в микроволновке я успеваю достать несколько тостов ( готовые пустышки злаковые ), ну и если хочу "объестся", то ещё пару кусочков сыра нарезать. Чай или цикорий с молоком. Всё.
Вот сейчас критически взглянула на свой "обед"... Три кусочка карельского хлеба намазаные каким-то сырным продуктом ( ничего такая замазка...со следами укропа и соленого огурца ). Чай. Всё. Вчера стрескала ещё мороженое...
Вечером приду домой и опять какими-нибудь полуфабрикатами "напитаюсь".
Ну и как??????? Кто такой кошмар терпеть будет????????? Эххх-х-х-х... - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Вот такой повседневный вариант "Турецкого завтрака" :)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Я помню в какой то момент зашел разговор о том, как называются блины. Так вот, специально для вас: Просто блины - панкек Блины с начинкой - креп Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.