Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
расскажу о своем НОРМАЛЬНОМ завтраке : 1) это сладкий растворимый кофе СО СГУЩЕНКОЙ 2) какое то второе легкое блюдо(типа яичницы,каши,макарон с чем то) у них же все штучное что есть в холодильнике
у нас на столе всегда были маслины,оливки,несколько видов сыров, масло (или маргарин я просто на хлеб вообще не ем так что не уверена), какие то фруктовые варенья, овощи (помидоры,огурцы) обязательно нутелла (для рыбочки) ну и хлеб конечно)))
И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Сообщение отредактировал ЭЛЬМАчка - Суббота/ Cumartesi, 14.12.2013, 14:51
О, нормальные завтраки, я приживусь , т.к. много лет завтракаю вареными овощами(броколи, цветная, брюселск капуста), летом свежие овощи и конечно яичница или омлет. Долгое время завтракала творогом, но кальция всеравно не хватало и диетолог рекомендовала кушать его на ночь, он лучше усваивается.
Ok_sanka, свежие помидоры и огурцы на завтрак есть ВСЕГДА. Вареные овощи на завтрак - это они так на тебя посмотрят Яйца вареные (редко) или (чаще) менемен (яйцо+томаты+перец, все это готовится на сковороде). Есть еще странное блюдо, не знаю, как называется. Поджаривается домашний творожный сыр вперемешку с болгарским (?) перцем. По мне гадость жуткая
ЦитатаOk_sanka ()
завтракала творогом, но кальция всеравно не хватало
кальций из молочных продуктов усваивается только совместно с жиром; он связывает кальций и не дает ему выводиться из организма. Поэтому рекомендуется помимо употребления молочных продуктов в день съедать 25г сала. Тогда проблем с костями и зубами не будет (совет врача-травматолога) Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Мне нравится турецкий завтрак. Иногда не хватает красной рыбы, но если бы она была и я бы стала ее есть на завтрак, психика турецкой родни не выдержала бы Я люблю хлеб с маслом и вареньем. Сами они хлеб маслом не намазывают, но я ем, у них это удивления не вызывает. Анне только расстраивается, что я съедаю всего один кусочек хлеба - малооооо Понравился мне пекмез очень. Говорят он еще и очень полезен. Чай я пью несладкий, но изредка беру кусочек сахара, чтоб съесть вприкуску. Это их страшно умиляет, поскольку так пьют чай в деревнях Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, а меня мой ашкым приучил на завтрак кушать белый батон с маслом и медом Но все в миниатюре,что называется на один укус т.е он отламывает малеееенький ломтик батона,потом его немного намазываем маслом и сверху немного меда или розового джема ....я сначала на это смотрела с пренебрежением....типа нееееее я такое не ем ....но он сказал,ты только попробуй....попробовала и правда очень вкусно было...может от того что в миниатюрном виде этот бутик был....Когда я спросила :"А почему ты это делаешь на маленьких ломтиках....на один укус...???"Он ответил,что так вкуснее,большой бутерброд не вкусно,а маленький вкусно выходит Но такое я ем только в Турции....там и мед другой (но это на мой взгляд....я тоже еще та привереда в еде )
А еще я ,конечно,безумно люблю турецкие помидоры ....сочные,сладкие,мясистые....вкуснатищаааа....а если еще порезать на маленькие ломтики,да сверху сыр нанести....обалдеть как вкусно
Сообщение отредактировал EMÇ - Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 12:36
особенно, если у проверенного человека брать мед. У одной из тетушек мужа своя пасека...... Я мед не люблю и не ем, но их мед..... мммммм.... Каждый раз увожу в Россию 2 литра меда от них Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Я дома такое ем иногда, хотя где-то читала, что сочетание мёда и масла совсем не полезно. Ну и пофиг! Пельмени тоже не полезны, зато вкусныееее - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
мой, пока тут жил, очень страдал из-за того, что оливки только консервированные в железных банках... и на овсянку мою смотрел по утрам вот так Но есть его овсянку никто не обязывал:) Как-то единообразно у нас питататься не получалось....
А по поводу оливок мне сказали, что в Питере в Лэнде есть что-то подобное турецким... Проверю - расскажу. Белая и пушистая..., но с зубами :)
Я завтраки мужу готовлю только в выходные, обычно это суджук жареный с яйцом или сосиски с томатной пастой обжаренные. Иногда бёрек с сыром делаю если не лень. А вообще за всю жизнь столько яиц не ела, как в Турции ... когда у его родни гостили, каждое утро яйца (думала кукарекать начну).
а меня мой ашкым приучил на завтрак кушать белый батон с маслом и медом
А мой обожает на хлеб намазывать каймак с медом. Они даже продаются вместе в одной баночке с двумя отсеками, бал каймак называется, видела в Аркадии на Новокузнецкой. Видно турки считают это сочетание божественным Хотя для моего желудка это слишком тяжело
ледикет, МЕ-НЕ-МЕН Ням-ням-ням! Как все вкусно выглядит Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Тоже хочу высказаться по поводу турецкого завтрака . (Janefin, мы оказывается с тобой одинаково относимся к красной рыбке, хотя у моего зайчика при словосочетании "красная рыба"лицо вытягивается , а потом он обычно говорит, что только ненормальные русские могут есть сырую рыбу )) как говорится "сам дурак" ) . По поводу яиц.. реально можно закудахтать )) каждое утро под разными видами , свежие овощи, хлеб( мне очень нравится хлеб , который делает анне моего зайчика) , мед.. вот как они его делают? в России я мед есть не могу , а в Турции .. а если еще предварительно намазать симит каймаком, а потом медом.. блин, пропадай моя фигура )) оливки.. я таких оливок больше нигде не ела..правда я тут прочитала , что моя подружка Sunshine видела нечто подобное в Ленде ( и молчала главное , а я ей из Турции кофе привезла ))) ладно , не в обиде : сама схожу и проверю )) короче, девочки, турецкий завтрак это что-то )) выше я прикрепила картинку )) скромный турецкий завтрак))
ой, забыла сказать : еще , конечно же, сыр )) мой почему-то любит сыр, который продается в банке и чем-то напоминает наш рассыпной творог, там еще семечки , по -моему тмин... по вкусу.. честно ? не поняла ...что-то пресно -солоновато-пряное.. как оно называется убейте не вспомню .. но прикольно
моя подружка Sunshine видела нечто подобное в Ленде ( и молчала главное , а я ей из Турции кофе привезла ))) ладно , не в обиде : сама схожу и проверю ))
да мне самой недавно сказали! если бы знала раньше, то уже всем бы сказала! просто я на работе ходила и ворчала долго и нудно "оливки, понимаешь, ему не такие!" , одна из девчонок возьми и скажи, что в Лэнде что-то такое есть! Сегодня же пойду на разведку!! Белая и пушистая..., но с зубами :)
Janefin, у них завтрак как прям праздник какой то!!!! я как ни посмотрю... такой стол накрывают!!! а я утром кофе, бутер и поскакала на электричку... если много съем утром мне плохо потом... Потому что после такого обильного завтрака полежать хочется... так сказать переварить все спокойно. :p :p
Сообщение отредактировал Venerichka - Вторник/ Salı, 15.04.2014, 11:59
у них завтрак как прям праздник какой то!!!! я как ни посмотрю... такой стол накрывают!!! а я утром кофе, бутер и поскакала на электричку... если много съем утром мне плохо потом...
А мне нравится это в турках Сама люблю в выходные дни накрыть поляну, музыку приятную включить и сесть у окошка, в которое солнышко утреннее светит Только вот солнышко и выходные совсем редко Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
Итак, разведка Лэнда в Питере проведена. В ассортименте присутствуют зеленые и черные оливки без консервантов, упакованные в полиэтилен, срок хранения у них 1 год, стоимость за упаковку 250г плюс-минус 300 руб. Про вкус ничего не скажу - не брала, не такой я фанат Белая и пушистая..., но с зубами :)