Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Denizkiz, я всегда делаю паштета много. Кг 2-3. Готовый паштет раскладываю по коробочам (из под лабне, например) и кидаю в морозилку. Разморощка никак не влияет на качество и вкус.
Рецепт такой же, только жарю на сале, мне так больше нра. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
) и кидаю в морозилку. Разморощка никак не влияет на качество и вкус.
Я бы с радостью... Но места в морозилке Нима) А с салом мне жирно... Вкусно, но жирно) я стараюсь хоть как-то облегчить блюда)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
само слово СУП по-турецки ЧОРБА в зависимости от рецепта может быть и с мясом, но турецкие супы в основном лёгкие супы-пюре идут как дополнение к основному блюду или как перекус в любое время суток. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
yuliyaharizma, юлаф. Я ем каши каждое утро разницы не заметила. Хотя нордик нежнее. Его кстати тоже можно купить или в метро или в макроцентре. Дорогой только. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Да... завтрак ( а может и вообще питание, как таковое в Турции ) это по-моему нечто что-то из разряда культа :D
Я конечно видела , как ест турецкий мужчина... и тмч1 всегда говорил, что я "вообще ничего не ем" ( и это при том, что я вечно пытаюсь похудеть ). Но в основном это всё-таки были не домашние завтраки-обеды, а кафе-рестораны или в городе или в гостинице. Но порции блюд в Турции просто неимоверно огромные с моей точки зрения. )))) Однажды мы ели в каком-то простеньком кафе. Заказали Искендер. Дак то блюдо, которое нам на каждого вынесли, можно по-моему было съесть одно на троих и ещё остатки кошкам скормить )))))))))
Тут как-то сфоткала и заслала Ведмедю свой рядовой завтрак... кашка злаковая, пару-тройку тостов, пару кусков сыра и чашечка цикория с молоком. Сначала ничего особенного не написал, но вечером в скайпе уж ТАК веселился, это что-то ))) Сказал, что "очень смешной завтрак" и он будет сам готовить... правда честно предупредил, что "наверное ты потолстеешь, если будешь есть турецкие завтраки".
Я на всякий случай конечно сказала, что русская кухня тоже очень вкусная и разнообразная, но он, оказывается, знает... и любит разные ( видать потому, что в нем самом бог знает сколько разных "кровей" понамешано ).
И вот правда... Вопрос. А что... вот такая постоянная "обжираловка" это прямо вот совершенно-абсолютно обязательная составляющая турецкой семьи? И куда девается всё то, что не съелось... ну вот к примеру за завтраком. Ибо стрескать всё это с моей точки зрения - невозможно.. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 12:00
На мой взгляд с этим вообще проблем нет,т.к.из горячего обычно что-то одно типа яичницы с суджуком готовится,и это всё съедается.А остальное -нарезки сыров,оливки,варенья ,мёд,каймак и пр это всё ставится в холодильник,в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышечкой,до следующего раза. Я с утра как правило горячие бутерброды мужу готовлю и чай.Ну ещё пару пиалочек с сыром и джемом и пару варёных яиц.Все мои попытки с блинчиками-сырниками не скажу что с треском провалились,но особых бурных восторгов не вызвали.Вроде бы ест,вроде бы нахваливает,но если спросишь что приготовить на завтрак очень вряд ли попросит что-то из нашей кухни. Ну это у нас так) На выходной день уже что-то более разнообразное готовлю,булочки пеку. Я же знаю примерно сколько нам под силу съесть,и сверх меры не наготавливаю,поэтому проблемы такой куда всё девать как-то и не возникает...)
ЦитатаNatali-Natali ()
И вот правда... Вопрос. А что... вот такая постоянная "обжираловка" это прямо вот совершенно-абсолютно обязательная составляющая турецкой семьи?
Не,у нас никакой обжираловки нет.Никто и не просил и не ждал этого.У меня муж обжираться вообще не умеет,он у меня стройняшка,ему бы в модели.Я наоборот его откармливаю усиленно. Готовлю как обычно,первое,второе ,десерт,компот(или кто там что пьёт). Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 12:45
Да... Я когда одна, то у меня в холодильнике, как говорят иногда "мышь может повеситься" с голодухи )))) И ем я по большей части всякие полуфабрикаты-перекусы-бутерброды и прочую неполезную "дрянь" ибо для самой себя готовить лень абсолютно... Вот когда гости приезжают или дочка с будущим зятем предупреждают, что будут периодически наведываться... Вот тут да ))))
К тому же они у нас вегетерианцы...даже ещё хуже - веганы ( это когда вообще белки животного происхождения не едят ... ни молоко, ни сыры-сметаны-иогурты, ни яйца ). Это вообще доложу я вам атас, как надо извернуться, чтоб накормить сытно и вкусно ))))) Поэтому мне иногда любые нормальные блюда уже даже кажутся какими-то странными ))))))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Natali-Natali :В Турции веганам есть где развернуться))Мясо дорогое,куры антибиотиками отдают.Налегаем на бобовые и овощи)) Ну и рыбка,конечно,но она как-то больше зимой идёт. Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Ир, я ежели честно... то поняла, что вот быть вегетерианцем вообще ни разу не сложно и реально полезно. Мы когда в Италии отдыхали, то брали только завтраки в гостинице, а потом сами все продукты покупали и готовили по-быстрому ...)))))
Гречка, бобовые всякие. Салатики легкие, мы с сыром, яйцами, а дочка с тофу... Вообще замечательно. И самочувствие хорошее и ненапряжно вообще ) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Наташа я только за!)Причём двумя руками.Я как-то привыкла почти без мяса за год,и не особо тоскую.Полностью на вегетарианство я наверное не смогу перейти,мне сложно отказаться от рыбы,и всяких морских гадов типа креветок-кальмаров,и иногда очень хочется печени говяжьей,и ещё я очень люблю мясо на гриле и шашлыки :D Но вот ежедневно и обязательно оно мне не нужно совсем.Я обхожусь сыром,оливками,яично-молочным чем-то.Особенно полюбила здесь стручковую фасоль зелёную.Могу есть её без ничего и три раза в день.Всё жду когда она мне надоест А какой шикарный рататуй в сезон летних баклажан и помидоров получается... Сижу и слюной на клавиатуру капаю Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 13:17
А у нас нормальные звтраки.Оливки,сыр,симит,масло,пикмез,мед,варенье,овощи,Три стакана чая. Пироги по вокресеньям ,как и яйца. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
У нас симиты как-то не идут. Не любит их никто.Я первое время пока в доме родителей жили пару раз покупала,но кроме меня их никто не ест,поэтому мне себе самой не интересно стало покупать. Пекмез купила,попробовала,не поняла.Скармливаю мужу,но он тоже не особо его как-то ест...Я ему теперь ложку столовую наливаю,и как лекарство даю.Чтоб поправлялся )) Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Ой... а мне как симиты понравились Я даже из Стамбула их домой притащила несколько штук )))) До сих пор вспоминаю... Эххх...
И ещё... к слову о вегетерианстве или веганстве. У меня дочка маялась гайморитами просто жутко. По несколько раз в год и в больницах и с проколами ... Бррр-р-р... кошмар, короче был. Дак вот, как только перестала есть мясопродукты...прекратились гаймориты. ТТТ, чтоб и дальше всё было в порядке. Но вот мы реально прочувствовали пользу для здоровья. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Классический турецкий завтрак я полюбить не смогла. Оливки мне не те, обязаловка раздражала (когда сыр, помидор и яйца хер заман). В Турции я себе готовила блинчики, оладушки, ну или бутики. Каши я не ем,я от овсянки толстею. Но вот дома я иногда типа ностальгически покупаю брынзу, варю яйца, и типа я в Турции. Конечно, это не от особой любви, но: 1.есть что-то надо 2.в составе этих продуктов то, что мне доктор прописал. Так что польза турецкого завтрака налицо. Не просто так оно все там естся Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
У меня лично завтрак это каша, сыр, масло, творожок, кефир, чай. А то что турецкий завтрак, это все-таки ланч.
Про пекмез - я его вообще не люблю, но если у кого больной желудок то до приема пищи нужно съедать ст.л. пекмеза рожкового дерева. Я так из разных кризисов выхожу, т.к. во время сезона питаюсь фастфудом, меня время от времени прихватывает. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я так привыкла к турецкому завтраку, что другого питания уже не понимаю Но мы всегда по-разному едим. Из стандартного - 4-5 видов сыров, оливки черные и зеленые, иногда фаршированные перцем, огурец, помидор (розовый или черри в зависимости от сезона). Остальное все по желанию. Я более вариативно питаюсь, чем муж. По настроению у меня бывает овсянка, домашняя гранола с йогуртом (напишу рецепт), запеченные в духовке яйца. Да вообще что душе угодно. Освоила юфку, так что в морозилке часто есть запасы бореков. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, срочно пиши свой рецепт юфки! Я сама делаю только на суберек и рецепт мне не очень. А так покупаю. Хотелось бы самой научиться, потому что береки у нас регулярно)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz, я тоже покупаю, сама не делаю. Уж больно заморочно. У меня свекровь с соседками по осени делают, типа заготовки, но мне кажется, что покупная лучше. И у них, как у всех турецких хозяек, все на глаз, так что рецепт узнать не могу. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
200г овсяных хлопьев смешать с 40г меда и 30г оливкового масла. По желанию добавить ваниль, корицу, бергамот и т.п. Застелить противень пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут (возможно, меньше, смесь станет золотистой). Периодически помешивать. Также я сразу кладу орехи и семечки (можно брать любые), 100-150г. Но это менее полезно, для более здорового варианта орехи лучше всыпать после извлечения смеси из духовки (сырые орехи полезнее). В остывшую смесь также добавить 100-200г любых сухофруктов (я кладу вяленую клюкву и порезанную курагу).
Готовую гранолу храню в жестяной банке. Ем с йогуртом или просто так с чаем Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, вот и у меня рецепт "на глаз" от сестры мужа. Спасибо;)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»