Mavi, я тоже загорелась сделать такой бёрек, обязательно отпишись как сделаешь, со всеми заметками, и самое главное вкусно получилось по данному рецепту? как в Турции? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Тесто: 170г муки, щепотку соли и 150г сливочного масла смешать в крошку. Добавить 3 ст.ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 30мин в холодильник.
Начинка: 200г любых грибов обжарить с луком и парой зубчиков чеснока; посолить, поперчить; дать немного остыть. Слегка взбить венчиком 3 яйца, добавить 200г натертого сыра (у меня был кашар), можно добавить немного сливок или ложку йогурта. К этой смеси добавить грибы. Все перемешать.
Киш: Тесто раскатать в блин шириной 4 мм, уложить в форму, чтобы остались краешки-бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку. Выпекать при 200 градусах минут 30.
Получается очень вкусно! А начинку можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.
Я тоже очень люблю делать вкусняшки из или на слоеном бездрожжевом тесте Прочитала тему,многие сталкиваются с проблемой-расходятся края пирожка при выпекании Может сейчас я Америку не открою,но я делаю так: я чаще делаю пирожки-треугольники,так удобно при использовании слоеное теста (купленного в магазине пластами),и края пирожка я слепляю вилкой.Прохожусь про всем краям,слепляется крепко,и край красивый А смазываю взбитым яйцом,можно еще яйцо смешать с небольшим количеством молока и такой смесью смазать пирожки А еще я на таком тесте делаю разные пиццы и сосиски в тесте
Для этого пирога, очень важно хорошо вымесить тесто. А если покупаете готовую юфку, предупредите продавца, что юфка нужна именно для су бёрека.
мой самый любимый борек!!!!! просто обожаю.. никогда не готовила,но всегда очень хотелось. Обязательно найду юфкажи. Ни разу не видела какой-то специальной юфки для су борека...поищу
cfeelka, благодарю.....рада,что совет пригодился Вот нашла фото у себя как они выглядят до запекания и после Кстати,я выпекаю всю выпечку на коврике для выпекания без смазывания масла...ничего не прилипает и вся выпечка румяная.Коврики эти бывают силиконовые и из тефлоновых волокон (у меня такой!).Свой покупала через фирму "Жар птица"(эта фирма работает по такому же принципу как Tupperware,т.е через представителя.Я ковриком очень довольна....расстелил его на противень,выложил выпечку,убрал выпечку,коврик протёр,убрал....КРАСОТА!) https://jarptitsa.com/shop/cat4/tovar466.htm И еще вот фото как антипригарный коврик выглядит....девочки,он какой-то вечный
Oksana, вот еще ссылка на 2 рецепта на турецком: https://lezzetler.com/zerfet-siirt-vt28949 Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ингредиенты: Тесто пресное (Юфка, примерно 16 листиков теста) Брынза (соленая или соленый творог) — 300 г Укроп (свежий, несколько веточек, по вкусу) Масло оливковое — 1/2 стак.
Приготовление:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой. Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать. Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской. Свернуть в виде сигары
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро. После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
П.С. я начинку делаю из петрушки и обычного сыра твердого натертого)) иногда ещё добавляю немного их соленого сыра))
Мой осетинский пирог с сыром! Можно делать с мясом и грибами. Но мы любим именно с сыром! Делала первый раз, немного переборщила с тестом снизу. Теперь просто буду лишнее отрезать. Но все заценили и сказали очень вкусно!
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Смешинка, Таня, у тебя всегда такие вкусные пироги, часто делаю по твоим рецептам. Пиши ещё что пекла!
ЦитатаAyla ()
П.С. я начинку делаю из петрушки и обычного сыра твердого натертого)) иногда ещё добавляю немного их соленого сыра))
а можно ли сделать другую начинку? например, из мяса? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: 1 - Разделить яйца на белки и желтки 2 - Желтки растереть с сахаром и ван. сахаром 3 - Добавить манку, перемешать. (может получиться очень густая масса! Тут важно ничего не добавлять!) 4 - белки взбить до мягких пиков 5 - И постепенно ввести к манке с желтками (смесь из густой, превратиться как раз в то, из чего будем выпекать)! 6 - Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму (я не использую масло, а застилаю форму бумагой для выпечки, так менее калорийно) 7 - тесто поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при 160 градусах, температуру регулируйте по своей духовке. Важно В течении 35 минут духовку НЕ открывать, иначе тесто осядет и будет тонкий кусок теста! Смотрим, чтоб пирог не подгорел через стекло духовки!
8 - Спуста 35 минут (делаем все быстро) Достать форму из духовки и вылить молоко на манник. Но не в центр, а распределив по всему пирогу! После этого запекать еще 7-10 минут!
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 12:43
Приготовление: 1 - Смешать яйца с сахаром и взбить 2 - Молоко подогреть (не сильно иначе не сработают дрожжи), добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи.Перемешать, оставить подходить. 3 - Растопить сливочное масло на водяной бане (это важно)! 4 - Добавить дрожжи в яичную смесь 5 - Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль. Перемешать. 6 - Добавить муку (добавлять постепенно, мука у всех разная, может уйти больше или меньше) Замесить тесто. Оставить на 1 час подниматься в теплое место! Я накрываю пленкой и ставлю в тазик с теплой водой! 7 - Подошедшее тесто, порезать на кусочки. Раскатать кусочек. 8 - Растопить масло (любым удобным для вас способом) 9 - Раскатанный кусочек смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. 10 - Скатать в трубочку, соединить края и сделать разрез по-середине, не дорезая до конца. Развернуть и на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах. Я за 10 минут до окончания выпечки, смазываю плюшки водичкой с сахарной пудрой. Получается румяная корочка!
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 13:01
Скоро будем делать пиццу. Выложу потом рецепт с фото Много чего готовлю, но без фото выкладывать не хочется. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
(by Denizkız) В интернете этот рецепт не опубликовал только ленивый :)Но у каждой хозяйки свои способы и секреты;)Расскажу,как готовят этот простой и вкусный пирог у нас в семье уже многие годы и ни разу он нас не подвёл;)
Для теста: 250 г муки 150 г холодного маргарина 100 г сметаны 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 1 яйцо 200 г сметаны 2 ст.л. муки 220 г сахара 4-5 крупных яблока(я предпочитаю кислых или кисло-сладких,чтобы пирог не вышел слишком приторно-сладким)
В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель,и мелко порезанный маргарин из морозилки.Растираем пальцами до состояния крошки(руки должны быть абсолютно сухими) Субстанция должна получиться зернистой,не абсолютно однородной. Теперь добавляем сметану,аккуратно перемешиваем и начинаем месить тесто.Здесь главное не перестараться,тесто должно выйти мягким и тягучим,пластичным. Форму для выпечки лучше использовать разъемную.И прямо пальчиками распределяем тесто по предварительно смазанной маслом форме,формируя дно и невысокие бортики(чем больше диаметр формы, тем ниже бортики).Стараемся распределить равномерно. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на самую холодную полку, на время пока готовим начинку. Чистим и удалив сердцевину режем яблочки плоскими дольками.В чистой миске смешиваем венчиком сметану с яйцом,мукой и сахаром до полного растворения последнего. Включаем духовку на 180гр. Достаем форму из холодильника,равномерно Выкладывает яблочки и заливаем сверху нашей начинкой. Можно аккуратно потрясти форму из стороны в сторону для более равномерного распределения ингредиентов.Ставим в духовку и... Через 30-40 мин. наслаждается нежным вкусом и божественным ароматом:) П.с. если яблоки очень сладкие, не беда, можно добавить меньше сахара в заливку. Если наоборот кислые добавляю еще пакетик ванильного сахара. Если яблоки слегка присыпать корицей и измельченными орехами перед заливкой - получится американская версия этого пирога ;)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
400 г теста фило 500 г картофеля 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 маленькие молодые луковички 2 веточки петрушки цедра половины лимона 1 ч. л. приправы харисса оливковое масло соль растительное масло для фритюра
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и некрупно порубите. Обжарьте лук с картофелем в разогретом оливковом масле на среднем огне, 5 мин. Затем влейте 1/2 стакана кипятка, закройте крышкой и тушите, уменьшив огонь до слабого, 20 мин. Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте его к картофелю, потушите все вместе еще 5 мин., затем разомните вилкой. Снимите с огня. Сотрите мелкой теркой цедру лимона, порубите молодые луковки и петрушку, добавьте все это в картофель, положите хариссу, посолите и перемешайте. Остудите.
Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12-15 см, сложите по 3-4 квадрата один на другой, промазывая каждый слой оливковым маслом. То тесто, с которым вы не работаете, а также готовые рулеты держите под влажным полотенцем. Вдоль одной стороны каждого многослойного квадрата выложите 1-2 ст. л. начинки, заверните боковые края и скатайте рулетик.
В глубокой кастрюле сильно разогрейте на среднем огне масло для фритюра. Порциями обжарьте рулетики в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые рулетики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум