Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб (Мучное сладкое и несладкое, кексы, рулеты, пироги, юфка)
Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб

Nikaletta

Дата: Пятница/ Cuma, 11.02.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: off
Мучное несладкое, лепёшки, бёреки, хлеб



Рецепты:

  • Ачма и погача
  • Бёрек
  • Бёрек и чебурек
  • Бёрек бошнак со сливками и сыром
  • Водяной пирог (Su böreği)
  • Гёзлеме - турецкие лепешки
  • Зеленый рулет с копченым лососем
  • Киш с грибами
  • Лахмаджун (Lahmacun)
  • Пирог с грибами и баклажанами
  • Рулет с сыром и картошкой
  • Бёрек со шпинатом и кедровыми орешками
  • Рулетики с луком-пореем
  • Симит
  • Тарталетки с печеночным муссом
  • Тыквенно-сырный бёрек
  • Универсальный рецепт пирогов
  • Цветочки (закуска)

    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
  • Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 28.01.2013, 21:27 | Сообщение # 26
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Mavi, я тоже загорелась сделать такой бёрек, обязательно отпишись как сделаешь, со всеми заметками, и самое главное вкусно получилось по данному рецепту? как в Турции? :p

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 21.11.2014, 22:30 | Сообщение # 27
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Киш с грибами

    Тесто:
    170г муки, щепотку соли и 150г сливочного масла смешать в крошку. Добавить 3 ст.ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 30мин в холодильник.

    Начинка:
    200г любых грибов обжарить с луком и парой зубчиков чеснока; посолить, поперчить; дать немного остыть. Слегка взбить венчиком 3 яйца, добавить 200г натертого сыра (у меня был кашар), можно добавить немного сливок или ложку йогурта. К этой смеси добавить грибы. Все перемешать.

    Киш:
    Тесто раскатать в блин шириной 4 мм, уложить в форму, чтобы остались краешки-бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку. Выпекать при 200 градусах минут 30.

    Получается очень вкусно! А начинку можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.

    Прикрепления: 6786415.jpg (70.8 Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    EMÇ

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.11.2014, 10:18 | Сообщение # 28
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 782
    Награды: 11
    Репутация: off
    Я тоже очень люблю делать вкусняшки из или на слоеном бездрожжевом тесте :D
    Прочитала тему,многие сталкиваются с проблемой-расходятся края пирожка при выпекании :(
    Может сейчас я Америку не открою,но я делаю так:
    я чаще делаю пирожки-треугольники,так удобно при использовании слоеное теста (купленного в магазине пластами),и края пирожка я слепляю вилкой.Прохожусь про всем краям,слепляется крепко,и край красивый :D
    А смазываю взбитым яйцом,можно еще яйцо смешать с небольшим количеством молока и такой смесью смазать пирожки :D
    А еще я на таком тесте делаю разные пиццы и сосиски в тесте :D
    Прикрепления: 7091010.jpg (1.60 Mb) · 0475715.jpg (1.47 Mb)


    Оффлайн/ Off- line

    cfeelka

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.11.2014, 11:13 | Сообщение # 29
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 45
    Награды: 0
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    Для этого пирога, очень важно хорошо вымесить тесто. А если покупаете готовую юфку, предупредите продавца, что юфка нужна именно для су бёрека.


    мой самый любимый борек!!!!! просто обожаю..
    никогда не готовила,но всегда очень хотелось. Обязательно найду юфкажи. Ни разу не видела какой-то специальной юфки для су борека...поищу
    Оффлайн/ Off- line

    cfeelka

    Дата: Среда/ Çarşamba, 26.11.2014, 19:40 | Сообщение # 30
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 45
    Награды: 0
    Репутация: off
    Цитата EMÇ ()
    Может сейчас я Америку не открою,но я делаю так:

    для меня открыли Америку...сегодня сделала так,вилочкой...ни один не раскрылся пирожок,красотень...спасибо Вам.))))
    Оффлайн/ Off- line

    EMÇ

    Дата: Среда/ Çarşamba, 26.11.2014, 21:21 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 782
    Награды: 11
    Репутация: off
    cfeelka, благодарю.....рада,что совет пригодился :D
    Вот нашла фото у себя как они выглядят до запекания и после :*
    Кстати,я выпекаю всю выпечку на коврике для выпекания без смазывания масла...ничего не прилипает и вся выпечка румяная.Коврики эти бывают силиконовые и из тефлоновых волокон (у меня такой!).Свой покупала через фирму "Жар птица"(эта фирма работает по такому же принципу как Tupperware,т.е через представителя.Я ковриком очень довольна....расстелил его на противень,выложил выпечку,убрал выпечку,коврик протёр,убрал....КРАСОТА!)
    https://jarptitsa.com/shop/cat4/tovar466.htm
    И еще вот фото как антипригарный коврик выглядит....девочки,он какой-то вечный :D
    Прикрепления: 0593743.jpg (1.49 Mb) · 8912824.jpg (1.47 Mb) · 9341573.jpg (45.3 Kb)




    Сообщение отредактировал EMÇ - Среда/ Çarşamba, 26.11.2014, 21:57
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.11.2014, 01:28 | Сообщение # 32
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Девочки :D особенно у кого мужья алеви или курды. Кто-нибудь знает как готовить "зерфет"? :D :*

    Оффлайн/ Off- line

    Ayla

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.11.2014, 19:56 | Сообщение # 33
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 341
    Награды: 9
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    Девочки особенно у кого мужья алеви или курды. Кто-нибудь знает как готовить "зерфет"?

    нашла только видео на турецком))



    но способ приготовления мудреный, конечно.. O_o
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.11.2014, 20:52 | Сообщение # 34
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2170
    Награды: 52
    Репутация: off
    Ayla,
    Спасибо))
    Муж заколебал, что надо обязательно сделать, чтобы гостей позвать...я б лучше блинов, конечно ;) :D


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.11.2014, 20:57 | Сообщение # 35
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 50
    Репутация: off
    Oksana, вот еще ссылка на 2 рецепта на турецком: https://lezzetler.com/zerfet-siirt-vt28949

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Ayla

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.11.2014, 21:38 | Сообщение # 36
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 341
    Награды: 9
    Репутация: off
    Oksana, не за что) ^_^

    Sigara böreği


    Ингредиенты:
    Тесто пресное (Юфка,
    примерно 16 листиков теста)
    Брынза (соленая или соленый творог) — 300 г
    Укроп (свежий, несколько веточек, по вкусу)
    Масло оливковое — 1/2 стак.

    Приготовление:

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.
    Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.
    Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.
    Свернуть в виде сигары















    На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.
    После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.





    П.С. я начинку делаю из петрушки и обычного сыра твердого натертого)) иногда ещё добавляю немного их соленого сыра))
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Четверг/ Perşembe, 29.01.2015, 10:53 | Сообщение # 37
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Мой осетинский пирог с сыром! Можно делать с мясом и грибами.
    Но мы любим именно с сыром!
    Делала первый раз, немного переборщила с тестом снизу. Теперь просто буду лишнее отрезать.
    Но все заценили и сказали очень вкусно!
    Прикрепления: 2096877.jpg (39.5 Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 29.01.2015, 15:45 | Сообщение # 38
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Смешинка, Таня, у тебя всегда такие вкусные пироги, часто делаю по твоим рецептам. Пиши ещё что пекла!

    Цитата Ayla ()
    П.С. я начинку делаю из петрушки и обычного сыра твердого натертого)) иногда ещё добавляю немного их соленого сыра))

    а можно ли сделать другую начинку? например, из мяса?


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    birgit

    Дата: Четверг/ Perşembe, 29.01.2015, 16:04 | Сообщение # 39
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 58
    Награды: 0
    Репутация: off
    Смешинка, а можно рецепт вашего осетинского пирога? Или он уже где-то есть? Я что-то не нашла...
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 12:42 | Сообщение # 40
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece,
    Цитата Ece ()
    Таня, у тебя всегда такие вкусные пироги, часто делаю по твоим рецептам. Пиши ещё что пекла!

    Специально для тебя, выискала рецепты, что пекла.
    Пеку редко, т.к. сама не ем, угощая свекровь с братьями мужа.

    Пекла
    Манник
    :


    Ингредиенты:
    4 шт - яйцо,
    120 гр - сахар,
    1 уп - ванильный сахар
    160 гр - манная крупа
    300 мл - молоко
    20 гр - масло сливочное

    Приготовление:
    1 - Разделить яйца на белки и желтки
    2 - Желтки растереть с сахаром и ван. сахаром
    3 - Добавить манку, перемешать. (может получиться очень густая масса! Тут важно ничего не добавлять!)
    4 - белки взбить до мягких пиков
    5 - И постепенно ввести к манке с желтками (смесь из густой, превратиться как раз в то, из чего будем выпекать)!
    6 - Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму (я не использую масло, а застилаю форму бумагой для выпечки, так менее калорийно)
    7 - тесто поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при 160 градусах, температуру регулируйте по своей духовке.
    Важно В течении 35 минут духовку НЕ открывать, иначе тесто осядет и будет тонкий кусок теста!
    Смотрим, чтоб пирог не подгорел через стекло духовки!

    8 - Спуста 35 минут (делаем все быстро)
    Достать форму из духовки и вылить молоко на манник. Но не в центр, а распределив по всему пирогу!
    После этого запекать еще 7-10 минут!

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 2743059.jpg (49.4 Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 12:43
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 12:59 | Сообщение # 41
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Плюшки
    (наши российские)


    Ингредиенты:
    500 гр - мука,
    2 шт - яйцо
    70 гр - сливочное масло
    1 ст л - дрожжи
    2 ст л - сахар
    220 мл - молоко
    щеп. - соль
    50 гр - сл масло (начинка)
    150 гр - сахар (начинка)

    Приготовление:
    1 - Смешать яйца с сахаром и взбить
    2 - Молоко подогреть (не сильно иначе не сработают дрожжи), добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи.Перемешать, оставить подходить.
    3 - Растопить сливочное масло на водяной бане (это важно)!
    4 - Добавить дрожжи в яичную смесь
    5 - Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль. Перемешать.
    6 - Добавить муку (добавлять постепенно, мука у всех разная, может уйти больше или меньше)
    Замесить тесто. Оставить на 1 час подниматься в теплое место! Я накрываю пленкой и ставлю в тазик с теплой водой!
    7 - Подошедшее тесто, порезать на кусочки. Раскатать кусочек.
    8 - Растопить масло (любым удобным для вас способом)
    9 - Раскатанный кусочек смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
    10 - Скатать в трубочку, соединить края и сделать разрез по-середине, не дорезая до конца.
    Развернуть и на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    Я за 10 минут до окончания выпечки, смазываю плюшки водичкой с сахарной пудрой.
    Получается румяная корочка!

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6411864.jpg (58.3 Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 13:01
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.01.2015, 13:02 | Сообщение # 42
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Скоро будем делать пиццу.
    Выложу потом рецепт с фото :D
    Много чего готовлю, но без фото выкладывать не хочется. :)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 26.12.2015, 16:51 | Сообщение # 43
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2087
    Награды: 27
    Репутация: off
    Яблочный пирог по-цветаевски.
    (by Denizkız)
    В интернете этот рецепт не опубликовал только ленивый :)Но у каждой хозяйки свои способы и секреты;)Расскажу,как готовят этот простой и вкусный пирог у нас в семье уже многие годы и ни разу он нас не подвёл;)

    Для теста:
    250 г муки
    150 г холодного маргарина
    100 г сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    1 яйцо
    200 г сметаны
    2 ст.л. муки
    220 г сахара
    4-5 крупных яблока(я предпочитаю кислых или кисло-сладких,чтобы пирог не вышел слишком приторно-сладким)

    В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель,и мелко порезанный маргарин из морозилки.Растираем пальцами до состояния крошки(руки должны быть абсолютно сухими) Субстанция должна получиться зернистой,не абсолютно однородной. Теперь добавляем сметану,аккуратно перемешиваем и начинаем месить тесто.Здесь главное не перестараться,тесто должно выйти мягким и тягучим,пластичным. Форму для выпечки лучше использовать разъемную.И прямо пальчиками распределяем тесто по предварительно смазанной маслом форме,формируя дно и невысокие бортики(чем больше диаметр формы, тем ниже бортики).Стараемся распределить равномерно. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на самую холодную полку, на время пока готовим начинку.
    Чистим и удалив сердцевину режем яблочки плоскими дольками.В чистой миске смешиваем венчиком сметану с яйцом,мукой и сахаром до полного растворения последнего.
    Включаем духовку на 180гр.
    Достаем форму из холодильника,равномерно Выкладывает яблочки и заливаем сверху нашей начинкой. Можно аккуратно потрясти форму из стороны в сторону для более равномерного распределения ингредиентов.Ставим в духовку и...
    Через 30-40 мин. наслаждается нежным вкусом и божественным ароматом:)
    П.с. если яблоки очень сладкие, не беда, можно добавить меньше сахара в заливку. Если наоборот кислые добавляю еще пакетик ванильного сахара. Если яблоки слегка присыпать корицей и измельченными орехами перед заливкой - получится американская версия этого пирога ;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 27.11.2018, 23:53 | Сообщение # 44
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Пальчики Фатимы

    (рецепт тунисской и марокканской кухни)

    Ингредиенты:

    400 г теста фило
    500 г картофеля
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    2 маленькие молодые луковички
    2 веточки петрушки
    цедра половины лимона
    1 ч. л. приправы харисса
    оливковое масло соль
    растительное масло для фритюра

    Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и некрупно порубите. Обжарьте лук с картофелем в разогретом оливковом масле на среднем огне, 5 мин. Затем влейте 1/2 стакана кипятка, закройте крышкой и тушите, уменьшив огонь до слабого, 20 мин.
    Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте его к картофелю, потушите все вместе еще 5 мин., затем разомните вилкой. Снимите с огня. Сотрите мелкой теркой цедру лимона, порубите молодые луковки и петрушку, добавьте все это в картофель, положите хариссу, посолите и перемешайте. Остудите.

    Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12-15 см, сложите по 3-4 квадрата один на другой, промазывая каждый слой оливковым маслом. То тесто, с которым вы не работаете, а также готовые рулеты держите под влажным полотенцем.
    Вдоль одной стороны каждого многослойного квадрата выложите 1-2 ст. л. начинки, заверните боковые края и скатайте рулетик.

    В глубокой кастрюле сильно разогрейте на среднем огне масло для фритюра. Порциями обжарьте рулетики в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые рулетики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

    Прикрепления: 1388703.png (248.1 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб (Мучное сладкое и несладкое, кексы, рулеты, пироги, юфка)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    ▲ Вверх