Девочки, у меня тут такой вопрос) Может кто сталкивался с ипотекой в России. Мы тут (тьфу-тьфу) надеюсь срастется жилье покупаем свое. Допусти в заявке мы указали, что хотим 5мл с первоначалкой 1750000 (это 35% от суммы). А если мы найдем квартиру дешевле, то можно будет уменьшить сумму первоначального взноса? Планируем вторичку. Возможно кто-то сталкивался, сколько у вас ушло денег на оформление всех доков? 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Sandra, у меня есть контакты ипотечного брокера. Ее консультация стоит 80 т.р. но она помогает найти оптимальную ставку и вернуть максимум денег из бюджета. Нужно? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Привет, девочки! С меня взяли 2% от суммы кредита за все документы и одобрение в том числе. Около 80 000 получилось с 4 млн Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
всем привет. периодически подглядываю, что здесь происходит. вот решила написать, как живется. историю свою я не писала, только отрывки о бывших турках. знакомство с мужем по-моему нигде не описывала, но там ничего интересного)) как обычно через сайт знакомств. у нас все хорошо в отношениях, я бы даже сказала отлично. муж мой - прекрасной души человек. если и возникают у меня тут проблемы, то только касающиеся меня самой: работа, хобби, здоровье и т.д.
так вот в ноябре 2018 года я потеряла работу, меня сократили. работала я по специальности, я - архитектор. зарабатывала хорошо, при этом был отличный коллектив, молодой начальник и офис в 10 минутах ходьбы от дома. вообщем без работы я просидела дома почти год (11 месяцев). за этот период я всячески пыталась найти работу, любую. я даже стала подрабатывать копирайтером, писала информационные статьи для сайтов, на русском языке конечно)) максимум, что удалось заработать - это 1000 лир в месяц. при работе по 10 часов в день без выходных.
мужу моему это не нравилось, так как я была постоянно уставшая и испытывала безумный стресс. на фоне всего этого у меня возникло депрессивное состояние. не буду ставить сама себе диагнозы, но просмотрев статьи в интернете и пройдя тесты, я нашла у себя 10 из 10 признаков депрессии. на одном сайте результат вышел "ситуативная депрессия", возникшая на фоне какого-то события в жизни. ну в принципе так оно и было. я нашла психолога онлайн, которая консультировала бесплатно, так как денег на психолога не было. она пообщалась со мной, дала советы по поводу поиска работы и стабилизации состояния. помогло слабо, все-таки личное общение со специалистом и буковки онлайн - не одно и то же.
в октябре я нашла работу. разместила объявление в фейсбуке в одной из групп, и меня нашел парень, он работает на швейной фабрике. я постила объявления в соц.сетях и про "швейную" работу тоже, так как умею шить и у меня есть машинка швейная. бомбила по всем фронтам, чтобы хоть что-то найти)) устроилась работать на фабрику. из плюсов: работа в 15 мин ходьбы от дома, час обеденный перерыв плюс кормежка, приятный коллектив, два выходных в неделю, сверхурочные оплачиваются в двойном объеме. из минусов... это не архитектура, к сожалению((((
я понимаю, что отстаю в теме, не практикуюсь и не учу новые программы. забываю, что знаю(((( и от этого становится очень грустно. при этом я понимаю, что депрессивное состояние не ушло, просто немного отошло на второй план.
открыла себе счет в банке, складываю деньги под проценты. конечно там не мульоны)) ну хоть что-то. вот думаю, нужно покупать более мощный компьютер, учить программы, подтягивать язык. планирую сделать денклик диплома. думаю, так как процесс не скорый, пока диплом будет готов, там и гражданство можно будет получить. короче планов громадьё...
ЦитатаAllaria ()
Бег. В любой непонятной ситуации выходи на пробежку.
и я тоже бегаю. только нет у нас тут места специального, поэтому бегаю просто по улицам. есть Мачка парк (кто знает Стамбул), но он маленький, тут не разбежишься. бегу мимо парка, выбегаю на аллею возле Долмабахче дворца и потом резко вверх на подъем. уууух там конечно жесть бегать вверх, почти 45 градусов ))) правда из-за работы не могу наладить режим. устаю вечером и часто ленюсь.
на Шекер байрам может прилетит мама из Одессы. потом мы планировали съездить к родителям мужа на несколько дней в Карабюк, а по дороге домой заехать в Болу. надо развеяться ))
ну вот так вкратце обстоят мои дела. всех с 8 Марта Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Мой пост не про Турцию, а про мощный стресс, который я пережила вчера. Я уже писала, что рассталась с турком и познакомилась с хорватом. Мы встречались в Питере, за неделю были в Эрмитаже, в нескольких музеях Петропавловской крепости, в Кунсткамере, в музее Главного штаба, в Зимнем дворце Петра, во дворце Меньшикова, в Исакиевском и Казанском соборах. Встреча прошла спокойно и весело, утром - завтрак, потом музеи, обедали в кафешках, потом через магазин шли в отель, в отеле ужинали, вино, шампанское, коньяк, пиво...пока не наступила последняя ночь. Ему не спалось и он включил телек, я тоже проснулась, удивилась, что он смотрит какой-то ерундовый фильм и начала переключать каналы и вдруг увидела бегущую строку про отмену рейсов Аэрофлота в Германию. Вы бы видели мой прыжок с кровати! Побежала к администратору отеля просить комп. Так и есть его рейс отменен. Звоню в Аэрофлот на горячую линию. Объясняю, что завтра заканчивается электронная виза и из Москвы он лететь не может ибо виза в-из Питера. Аэрофлот был вежлив, но ничем помочь не мог, сказали, что рейсы отменены до мая. Начинаю искать другой билет трясущимися руками, нахожу прямой из Питера в Мюнхен но на 15 марта, а нужен на 13-е. Есть рейс с пересадкой Цюрихе, беру его, трясусь от волнения, стопицот раз все перепроверяю и ...вот билет...уточняю у своего; "ведь Швейцария в ЕС?" Отвечает, что нет и что Шенгена у него тоже нет. Я в полном ах...е. Хочу поменять билет, но на сайте это сделать невозможно, а в Люфтганзе автоответчик невозмутимо отвечает, что звонить надо в рабочее время. Решаем утром ехать в аэропорт. В аэропорту та же беда, никто не может ответить про визу. Узнаю, что Представительство Люфтганзе в Пулково начинает работать в 12-00 дня. Выношу мозг пограничникам и таможенникам, говорят, что из России его выпустят, но про визу для пересадки в Цюрихе ничего сказать не могут. Потом в очереди в Представительство Люфтганзе одна женщина говорит, что если только одна пересадка и не выходить из "чистой" зоны, то виза не нужна. Это не совсем верно. Нашла вот такую инфу: Правила транзита через шенген зависят не только от страны, но даже от города и конкретного аэропорта. Наиболее распространенная ситуация — это возможность совершить безвизовый транзит через шенген в течение 24-х часов без права покинуть транзитную зону аэропорта.
Так, если вы летите в третью страну, которая не входит в зону Шенген, то виза для пересадки в странах Европы не нужна, если ваш рейс предусматривает одну пересадку, которая длится не более суток, и при этом вы не планируете покидать транзитную зону.
Если рейс предусматривает две пересадки, то шенгенская виза нужна обязательно, так как для осуществления внутреннего рейса вам придется пройти пограничный контроль и скорее всего перейти в другой терминал.
Если у вас длительная пересадка в шенгене, и вы хотите выйти в город, то нужно заранее получить шенгенскую визу. Причем если вы планируете возвращаться тем же маршрутом и снова выходить в город в Европе, то ваш шенген должен быть как минимум двухкратным.
НО! Бывают и редкие исключения. Например, в Осло транзитная зона закрывается на ночь, поэтому безвизовый транзит через аэропорт Осло возможен только в дневное время суток. Если пересадка после 23.00, даже если вы изначально не хотели выходить в город, все равно понадобится шенгенская виза.
Также в некоторых городах Германии (Бонн, Гамбург, Дюссельдорф), транзит возможен только в дневное время суток. Всегда проверяйте Тиматик и читайте особые условия транзита для вашего аэропорта пересадки!
Например, у нас перелет из Москвы в Бангкок с пересадкой в Вене. При посадке на рейс в Москве внимательно смотрим, чтобы наш багаж зарегистрировали до Бангкока. Таким образом, если мы не будем покидать транзитную зону аэропорта в Вене, то шенген нам не нужен. Если же хотим погулять по городу и снова вернуться в аэропорт, то шенген нужен.
Если же вы летите в одну из стран зоны Шенген, например в Испанию с пересадкой в Германии, то для пересадки нужна шенген виза. В общем закончилось все благополучно, его зарегистрировали на рейс, я уточнила на стойке регистрации про визу, они на Тиматике проверили, сказали, что нет. Проводила его до таможни и он улетел, в Цюрихе тоже все прошло у него гладко. Боялась я, что аэропорт в Мюнхене могут закрыть, но не закрыли....Хорошо, что я купила этот билет, потому что Люфтганзе тоже начала отменять свои рейсы, а рейс на Мюнхен через Цюрих был только на 18 марта и билет уже стоит в полтора раза дороже. В Пулково идет постоянная трансляция мер предосторожности: мыть руки чаще, не трогать лицо руками, носить маску, не прикасаться без необходимости к предметам в общественных местах. Не могу я без приключений)))
Сообщение отредактировал OV66 - Суббота/ Cumartesi, 14.03.2020, 20:25
Тема это сейчас хайповая. Напишу, что случилось у нас. Мы должны были лететь в Италию на следующей неделе. Дело близилось к сроку подачи документов на визу. Мой муж все больше мрачнел и впадал в панику. Риски огромные: попасть в карантин по пути туда или обратно просто потому, что кто-то в самолете затемпературит, заболеть самим. Потом мужу на работе непрозрачно так намекнули, что по возвращении его могут отстранить от работы недели этак на три (напомню, он врач в частном госпитале с кучей ВИП пациентов, которыми клиника рисковать не будет). Мы решили поездку отменить. Обидно было за билеты и оплаченное жилье на airnb, но даже тут повезло. Весь март Туркиши возвращают деньги за билеты в Италию, в том числе и по невозвратным тарифам. Эйрнб тоже пошли на встречу, хотя часть денег все же удержали. А даже если бы мы и решили рискнуть, то все уже определил за нас. Во-первых, выезд заграницу разрешен только по особо значимым поводам и при наличии специального разрешения. Сайты авиакомпаний до последнего дня публиковали сообщения о том, что если вы в 14-дневный срок до приезда в Турцию посещали ряд стран, включая Италию, то вам будет отказано во въезде в страну. Я не очень поняла, распространяется ли это правило и на тех, кто имеет ВНЖ. Госкомпаниям было предписано отправлять на карантин всех служащих, кто вернулся из "подозрительных" стран. К слову, в частном госпитале мужа проб на короновирус по-прежнему не делают. Отправляют все данные в центральную лабораторию.
А теперь что называется, вести с полей. Мы ехали в Италию еще и затем, чтобы встретиться с моей подругой, которая уже 20 лет живет на юге Италии, в. Калабрии. В их регионе уже 7 заболевших, а в больницах суммарное число койкомест - 150. Первый зараженный приехал к ним из Милана на автобусе после того, как закрыли Университеты на каникулы. Остальные зараженные приехали после того, как власти всерьез задумались о том, чтобы закрыть регион Ломбардии на карантин. Все южане тут же ломанули по домам. После закрытия университетов в Турции такая же история. Все железнодорожные и автовокзалы переполнены разезжающимися по домам студентами. Школы в Анкаре закрыли на 2 недели. Дочке выдали план занятий по разным предметам, список книг и фильмов для изучения. Потом поговаривают, что могут сократить весенние каникулы и добавить недельку летом.
Из смешного. Турки очень горды собой, что так долго продержались до выявления первого заболевшего. Говорят, что это все благодаря использованию колоньи, которую из магазинов смели в первую очередь. Во вторую - макароны. Девочки говорят, что гречку тоже сейчас так просто не купить.
OV66, так это же от авиакомпании зависит, а не от страны. Мне интересно, как в этой ситуации ведут себя лоукостеры, в частности Победа. Они же вообще не возвращают билеты, даже если рейс был отменен.
Allaria, законы пишут не авиакомпании и не агенты, которые продают билеты. Если они так делают, значит закон им это позволяет. Меня в той ситуации с отменой рейсов поразило полное отсутствие информации. Так нельзя поступать с людьми. Я остаток той ночи искала на сайте российского консульства , что делать если электронная виза кончилась- не было информации. Потом пограничники сказали, что ничего не изменилось в отношении электронных виз. То есть он мог вылететь только из Питера и неважно, что Аэрофлот из Питера не летал уже, а из Москвы рейсы были. Хорошо хоть успел "запрыгнуть" почти в последний самолёт Люфтганзе.
Сейчас спросил меня чем занимаюсь, говорю, что английский учу, хочу быть образованной. Грит, я заметил, что ты образованная.)))
Сообщение отредактировал OV66 - Воскресенье/ Pazar, 15.03.2020, 19:53
OV66, такая история с вылетами сейчас много где. Вон подружка в Чехии сказала, что у них закрывают выезд из страны через 2 дня (точнее уже сегодня). И если ты не успел вернуться на родину в эти сроки, то твои проблемы.
Думаю, что в чрезвычайных обстоятельствах могут продлить визу. Ведь в условиях карантина и с истекшей визой ты получается вообще нелюдь. PS. Прочитала сейчас о подобных ситуациях в Чехии. Пишут: те иностранцы, которые на момент объявления ЧП легально находились на территории Чехии могут оставаться в стране до окончания действия режима ЧП без продления документов. Думаю, что и у нас придумали что-то похожее.
Сообщение отредактировал Allaria - Воскресенье/ Pazar, 15.03.2020, 20:48
Ничего не придумали до сих пор судя по новостям. А оставаться на территории другого государства в течение нескольких месяцев...ну-ну...я б на таких смельчаков посмотрела. Я то была готова своего оставить у себя, но не у всех есть знакомые, которые и жилье предоставят, и от голода не дадут умереть.
Sandra, у меня есть контакты ипотечного брокера. Ее консультация стоит 80 т.р. но она помогает найти оптимальную ставку и вернуть максимум денег из бюджета. Нужно?
Привет) Неа-а, спасибо. Уже разобрались. Ураааа, теперь у нас своя квартирка Мы прямо успели подать доки в ЕГРН. Буквально через пару дней адские сбои и задержки в программах из-за наплыва обращений.
ЦитатаNice ()
С меня взяли 2% от суммы кредита за все документы и одобрение в том числе. Около 80 000 получилось с 4 млн
У нас 150 000 за сопровождение сделки и проверки объекта вышло.
ЦитатаAllaria ()
Короновирус и я.
В Москве тоже сметают все. Я еле нашла туалетную бумагу... Около меня Вкусвилл, Мираторг, Оке, Пятерочка и мелкие местные хоз маги и я не нашла вчера вечером ни бумаги, ни салфеток.. Благо сегодня в одном магазине был привоз 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Девчонки, привет! Пишу из горящего танка не помню, говорила я или нет, но я сейчас "строю" карьеру в туризме 31 декабря ВОЗ объявил о вспышке короновируса и так совпало, что в этот день меня пригласили занять место менеджера по туризму в одном из столичных агенств В-"везение!" Что у нас происходит. Сплошные аннуляции с депонированием ден. средств. Туроператоры, опасаясь банкротства, не делают возвраты по аннулированным турам, а сохраняют их для будущих поездок туристов. С одной стороны, я понимаю туроператоров, но с другой стороны, понимаю людей, чьи деньги сейчас подвесили на неопределенный срок. так вот мы сейчас работаем буферами и психологами, успокаиваем туристов, ведем работу с населением. Вечером не могу уснуть пока не "причащусь" , на столько за день изматывает вся это ситуация. В магазины захожу по необходимости, недели 2 назад была в ашане, и как-то по наитию сделала запас всего того, что сейчас в дефиците, по-этому,продуктовую истерику не разделяю, в магазины практически не захожу, хлеб беру в киоске от пекарни, овощи на рынке. Для меня страшнее, чтобы корма для животных не пропали) А то мой зоопарк меня съест
ЦитатаSandra ()
Привет) Неа-а, спасибо. Уже разобрались. Ураааа, теперь у нас своя квартирка
Ну поздравляю же!!!! Это очень круто! Вы успели, пока рубль не обесценился! Огромное дело!
еще, у меня стойкое ощущение, что я переболела короновирусом Я не ипохондрик, чтобы вы понимали , у врача была 1 раз за 5 лет с ангиной.. А тут затемпературила, 5 дней без симптомов вообще ,только 38, на 6й день включился сухой кашель, да такой, что я легкими кашляла.. записи к врачу нет, битком, пошла, когда поняла, что пришел мне кирдык, дышать не могу, ходить не могу, устаю через 5 минут.. терапевт меня послушала,отправила с кипой направлений по кабинетам, на рентгене 2 пятнышка на правом легком, онколог и дальше по списку.. курс мощных антибиотиков на 2 недели. Но, самое интересное, что как я не просила взять пробы на КВ , что мол я в группе риска, работаю с большой массой людей.. не помогло.. Терапевт сказала, вот видите перед вами 18 бабушек и они все пришли на КВ проверяться, не будьте как бабушки.. После этого я поняла, что нет диагностики-нет КВ-нет проблем.. вот как то так Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Сообщение отредактировал Nice - Четверг/ Perşembe, 19.03.2020, 09:48
Ну поздравляю же!!!! Это очень круто! Вы успели, пока рубль не обесценился! Огромное дело!
Спасибо) У нас как раз сделка прошла и прям резко ситуация ухудшилась, успели) Правда, у нас осталось мало бюджета. Мы пока купим кровать, матрас и стиралку. Кухню хозяева оставляют. Со временем уже докупим хороший диван, телик, новый холодильник. Балкон застеклен, но самыми дешевыми рамами, мы тоже будем переделывать. Но все со временем. Главное, что стены есть
ЦитатаNice ()
В-"везение!"
У нас тоже на работе так себе.. Мы сайтами занимаемся. На весну очень много мероприятий было запланировано. Но из-за карантина все отменили, театры закрыли. И все проекты перенеслись до окончания карантина. Т.к у людей просто нет денег платить. Поэтому мы и решили пока сильно не закупаться, а больше денег оставить в запасе.
ЦитатаNice ()
Для меня страшнее, чтобы корма для животных не пропали)
тут полностью согласна. В нашем местном магазине сказали, что запасы пока на складе есть. Но вот с поставками пока перебои.. Я на всякий коту закупила наполнителя, еды и вкусняшек на полтора месяца. Но крупы , консервы для себя мы тоже не скупали.. Мы обычно затариваемся на 2 недели. Так и теперь делаем. Но сортирки я куплю лишнюю пачку а то, ее раскупают лучше гречи.
ЦитатаNice ()
еще, у меня стойкое ощущение, что я переболела короновирусом
Из-за дел квартирных я тоже в начале эпидемии (это примерно 2 с половиной) недели назад летала в Беларусь. И по прилету уже обратно, мне казалось, что в груди давит сильно и горло болит. Я мерила температуру каждый день (выше 36.8 не было). А потом закрутились с делами, работой и я забыла. И так и не поняла, я просто подстыла или просто голова моя мнительная
ЦитатаNice ()
После этого я поняла, что нет диагностики-нет КВ-нет проблем.. вот как то так
Вот-вот! Могу сказать, что в России, что в Беларусии пока вы добьетесь анализов, уже потенциально позаражаете кучу людей! Но в Беларусии на пару процентов строже, но не ахти. Я прилетела во внуково и вижу картину: есть отдельный стол за котором сидят люди в белых комбезах и просто болтают.. возможно какие-то датчики и стоят.. но со стороны кажется, что все там только для вида. По прилету в Минск, проверяют в кишке, которая идет от самолета в здание. Мерят температуру и еще что-то каждого пассажира. Правда, не знаю на сколько это эффективно.
PS я очень надеюсь, что к концу апреля отменят карантин, а к конце лета стабилизируется стоимость нефти. И мир начне восстанавливаться.. Очень надеюсь 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
А еще... я опять ПОТОЛСЬЕЛААА Я было уже похудела до желаемых размеров.. И буквально за месяца два с половиной, опять стала поросенком. Вот говорят, что набрать вес тяжелее чем скинуть. Почему у меня не так И я понимаю, что сама виновата, не делаю зарядку, перекусываю гадостями. С одной стороны был завал с работой, нервы с квартирными делами. Но с другой стороны, я просто слишком дала себе воли. Нужно к маю активно спортом заниматься и за питанием следить. Надо как-то собраться с мыслями) 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
И буквально за месяца два с половиной, опять стала поросенком.
И я )) К пляжному сезону 2021 г готова. В 2020 его, видимо, не будет.. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Девочки... Мы переехали. Пока купили стиралку, кровать, дверь входную хорошую поставили. Следующий шаг холодильник и плита. Ремонт тут терпимый, на 7 из 10. Но цвета не мои. Пока так поживем, а в следующем году под себя сделаем. Т.к очень истратились. А еще и кроновирус и цены везде прыг-прыг-прыг, переждем.
Так вот, мы переехали. Да, еще и люстры поменяли. Тут были в комнате и кухне на 1 лампу, а в зале на 5. Я люблю свет. В итоге взяли в зал на 8, в комнату и кухню на 5
Все было хорошо. НО! Я увидала тараканаааа. Блин, я их видела только в общаге в универе. Так, мы видели 3х живых. Они большие. Я стала узнавать у соседей. В итоге рассказали: под нами жила бабушка, за ней "ухаживали" какие-то люди. Бабушка умерла в начале года. И эти люди хотели квартиру забрать, но родственники отвоевали. В итоге у них срок съехать до конца апреля. Собственница планирует травить тараканов и продавать квартиру.
Напомню, что у меня кошка. Я сделала шарики из желтка и бороной кислоты, раскидала за ящики. Ящики с задней части промазала мелком + шприцом. Муж за холодилником все обработал. Кинули шарики в ванну, где счетчики и трубы. Еду всю прячем, На ночь в раковину я каплю уксуса лью. Кошка спит в спальне. Мы ей там пока мисочки поставили и лоток. Днем она гуляет везде. Но если уходим, то ее в спальню закрываем. Купили еще липкие ловушки 20 шт. Они просто липкие, без яда. Я их и в спальне ставлю и три перед дверью в спальню.
У меня паника Может у кого-то были животные и тараканы... Есть смысл вызывать службу или пока ждать? Шарики я два дня назад раскидала. Меня больше всего парит кошка. Не дай Бог схавает таракана! 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Немного про ситуацию в измире. Карантин уже 2 недели. Муж не работает, дети сходят с ума, я уже задолбалась придумывать развивашки и готовить одновременно. Острого дефицита продуктов нет. Гречка в наличии. Трудно купить мясо на суп, сердце, печень, но фарш и курицу купить можно в день завоза.
Муж закупился еще на той неделе, мы вполне можем пережить зомби апокалипсис. Завтра перед полным запретом выхода из дома, пойдет за мешком картошки, коробкой молока и мукой, на случай если пекарни закроют.
Я очень рада, что муж - гос работник и ему продолжают платить зарплату, срежут только какие-то надбавки за доп занятия, значит перед нами не встанет вопрос об оплате аренды, коммуналки и продуктов, как у многих семей. Не менее рада тому, что буквально в начале марта, я все свои сбережения перевела в евро, т.к. в мае собиралась лететь в РФ.
Очень рада, что муж, буквально на днях, рассчитался по кредитам за технику, а я сходила к гинекологу и стоматологу.
Главная моя печаль, до всей этой суматохи я подала доки на гражданство детям и очень боялась, что его не сделают. Сделали, но паспорта я получить на детей не могу. Измир и анталью сегодня закрыли на въезд и выезд. В консульстве мне посоветовали отложить. Теперь на неопределённый срок откладываются вылет и все дела в России. А так же под вопросом переезд в другую квартиру тут в Турции.
Если б этот карантин треснул через пару месяцев, я была бы не против, но так я опять "простаиваю" и меня это бесит. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 28.03.2020, 23:46
Если б этот карантин треснул через пару месяцев, я была бы не против, но так я опять "простаиваю" и меня это бесит.
Это да. У нас коллега купил путевки на май в Турцию (4шт на семью) и все( Пока тур.оператор денег тоже не возвращает, ждут. Но у него 2е детей они опасаются лететь, даже если каким-то чудом откроют границы. Нам очень повезло, что мы все дела с доками завершили. Вчера поехали на съемную квартиру, все помыли и сдали ключь. Квартирный вопрос полностью закрыли. Я тоже очень парилась, что мало ли, в Москве карантин введут и что делать.
ЦитатаPamuk_prenses ()
я уже задолбалась придумывать развивашки и готовить одновременно
остается только пожелать ТЕРПЕНИЯ! Для женщин с детьми - это полный ахтунг. А еще и мальчишки у тебя активные.
ЦитатаPamuk_prenses ()
Я очень рада, что муж - гос работник и ему продолжают платить зарплату, срежут только какие-то надбавки за доп занятия,
В России условно тоже сохранили зп. Но, голый оклад. Большая часть зп идет из надбавок, премий. Мы работаем с некоторыми гос.учреждениями, так пытаются как могут хоть что-то делать. Например театры, запустили онлайн показы. Очень тяжело сейчас бьюти сфере. Мы должны были на апрель делать лендинги для крупных презентаций и событий, но компании все перенесли. У людей банально нет денег оплачивать работы. Многие сайты по продаже косметики запустили серии гламурных масок, дезинфицирующих средств с блестками и тд. Как могут выкручиваются. У нас пока (тьфу-тьфу) работы хватает. Но приходится напрягаться конечно. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Официально на выходные запрещено посещать парки, лесопарки, открытые зоны для пикников. В будние дни можно. В выходные боятся скопления народа. В Анкаре тишина. Ничего не работает. На улицах очень мало народа. По улицам ездит полиция и ругает провинившихся старичков, нарушивших карантин. Бабульки в нашем доме устраивают посиделки на лестничной площадке. Выкатывают стулья и сидят за чашечками чая.
На неделе вместе с собакой мы ездим гулять в леспарк недалеко от нас. Кстати, кто-то распространяет слухи о том, что кошки и собаки могут быть разносчиками коронавируса. И уже были прецеденты, кто-то потравил множество уличных собак, а также кошек, и птиц, кто тоже ели эту пищу. Необразованные варвары, честное слово.
А так спасибо разные онлайн сервисам за организацию досуга. Уже посмотрели онлайн концерты Би-2, Гарика Сукачева. 3 апреля будет Сплин выступать. Арзамас сделал бесплатной подписку до 30 апреля по промокну КАРАНТИН.
И вот еще что. О России. Я смотрю онлайн статистику о случаях заболевания коронавирусом по всему миру. Кривая количества заболевших после выявления первых случаев выглядит одинаково. Почти вертикально вверх. А в России болезнь развивается как бы очень медленно, судя по цифрам. Собянин настаивал на том, чтобы ввели официальный карантин и чрезвычайное положение. Говорил, что больницы переполнены. Но ситуация все еще считается не критической. В итоге фотографии со всех городов России, где люди пользуясь каникулами поехали на пикники в парки, на природу, толпами гуляют по набережным. Можно было бы обвинить их в безответственности, но если нет реальных цифр, то сложно воспринимать угрозу серьезно. В этом смысле турки более сознательно. И власти, хоть и с небольшим опозданием, но вводят меры по изоляции людей.
Сообщение отредактировал Allaria - Воскресенье/ Pazar, 29.03.2020, 17:26
Кстати, кто-то распространяет слухи о том, что кошки и собаки могут быть разносчиками коронавируса. И уже были прецеденты, кто-то потравил множество уличных собак, а также кошек, и птиц, кто тоже ели эту пищу. Необразованные варвары, честное слово.
Я тоже в интернете много роликов смотрела, где у собак (владельцы которых были больны) обнаружили вирус. Но опять же, это видео в интернете. В любом случае, нужно собачкам лапки хорошо вымывать, шерстку чистить. Домашнюю живность не брать грязными руками и прятать обувь. Моя кошка просто обожает спать в обуви, сейчас ее сразу прячем. Убивать животных - сверх живодерство(
ЦитатаAllaria ()
где люди пользуясь каникулами поехали на пикники в парки, на природу, толпами гуляют по набережным. Можно было бы обвинить их в безответственности, но если нет реальных цифр, то сложно воспринимать угрозу серьезно.
Это да. Мы позавчера были в магазине, люди уголь мешками скупали и розжиг бутылями. Но сегодня тьфу-тьфу одумались. У кого не спрашиваю, на районах тихо. У нас во дворе детскую площадку опечатали. Обвязали все полиэтиленом и скотчем, ленту красную повесили. Я удаленно работаю, в окошке не видела за день ни одного ребенка. Буквально пару одиночных прохожих.
Я вот думаю, может сделать фото темку в болталке. Например тема недели еда: постим фоточки обеда, ужина и тд... Пога за окном, постим фоточки своей погоды. Или отдельно тематическое что-то . 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Привет всем! Давно я не заходила на сайт, были уважительные причины ... Очень рада вас всех читать! Sandra, поздравляю с новосельем!
Немного расскажу о своей жизни на карантине. Так как мы семья учителей, а наши дети - это самые первые верные и послушные ученики работаем онлайн на дистанционке, дети в комнате со своими учителями на связи, мы с сестрой (она тоже приехала из Москвы и вещает уроки) по своим комнатам, уроки начинаются как обычно с 8.30, в перерывах проверяем домашние задания и помогаем ребёнку с его. Потом до ночи делаем поделки по труду, гимнастику по ритмике (записать видео и отправить учителю), поём песню по музыке (минусовку дают, записать на диктофон мп3), учим стихи, пишем, читаем, проходим онлайн тесты, соревнуемся в олимпиадах по разным предметах. По окружающему миру делаем проекты, по ИЗО рисуем рисунки, всё фотографируем и отправляет. Самое популярное приложение это ZOOM и МЭШ
Времени почти нет, много уходит на подготовку следующего урока, поиск информации и организации. Вечерами смотрим фильмы, сначала пересмотрели все про мировые бедствия от НОЯ до ПОСЛЕЗАВТРА,сейчас тема "Великая Отечественная Война". Гулять не ходим. Ребёнок домосед, не выгнать из квартиры, как и я, прекрасно занят уроками, книгами, настольными играми, кота можно погонять. Готовим еду все вместе, дети режут салат, чистят овощи, мама печет торт, мы лижем крем.
В финансовом плане ничего особенного не изменилось, только формат работы кардинально изменился, планы все поменялись, отменили отдых в Турции, да вообще поездки по России. Я живу в небольшом городке, у нас свободное перемещение, никто ни за кем не следит, заболевшие есть, но их никто не видел. Я к здоровью отношусь трепетно так как в группе риска, поэтому ровно 6 недель не выходила из дома, даже в магазин, даже на помойку. Но мне и не надо. Я не любитель гулять вокруг дома или по магазинам, прекрасно работает доставка. А кафе, театры и кино всё равно закрыты, поэтому и смысла куда-то ходить не вижу.
Немного напрягает, что нельзя выехать для культурной программы или просто поездить по городам и странам, но радует, что скоро лето, можно уехать на дачу, заняться огородом и садом. Пока выращиваю редкие и обычные сорта цветов и овощей на подоконнике В свободное время смотрю турецкие сериалы, читаю книги на турецком языке, чтобы его не забыть.
Всем здоровья и терпения! Всё будет хорошо! Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Спасибо Правда, соседи - засранцы нам омрачили чуть новоселье. Но мы вызвали службу. Нам уже насекомых потравили. Пока чисто. Еще мы купили: герметиков, пены, всякой другой строительной штуки., будем заделывать стояк и все щели на майских.
ЦитатаEce ()
Немного расскажу о своей жизни на карантине.
Вы просто молодцы) С такой программой какая скука на карантине?) У нас на работе завал завальный сейчас. Поэтому тоже: работа, готовка, с котиком поиграть и время летит. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.