alleria, ну ясно А то у меня уж и впрям переизбыток информации. А тут еще смотрю некоторые кольца желтые, некоторые белые, и я читала тоже что некоторым мужчинам золото не нравится, а то что они платиной заменяют я не знала 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
nekotorie mujchini zoloto ne hotyat nosit, nosyat platinu
я думаю это из религиозных соображений. мужчинам носить золото - харам. могут ноить только серебряный перстень, оружие и что-то там еще, забыла. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, вот и я про этот "харам" читала, вот и спрашиваю.Тем более действительно, я видела на фотках кольца серебристого цвета 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
У нас обручальные кольца из белого золота. у меня 4 кольца.
1. söz yuzuğu - из желтого золота с одним но большим камушком. это 3 года назад, когда мне ашкым в первый раз предложение делал. Я тогда со смехом отнеслась, и он в ночь, ураган и наводнение побежaл за кольцом. Я злая. Кольцо взяла и сказала что не согласна.
2. Обручальные кольца сначала заказали из желтого золота тоже, хотела в одном стиле с сёз. но через 2 дня ашкым признался, что хочет белое. И мы поменяли весь заказ. Кольца гладкие, тонкие и очень простые. Я так хотела. Не люблю эту туретчину, когда дешевую бижутерию не отличишь от ювилирки. Так что наши кольца похожи на классическиые российские обручальные, только белого цвета и на левой руке. Эти кольца по идее дарятся на нишан и носятся на правоы руке, как правильно сказала Лера. а во время свадьбы переодеваются на левую. Но нишана у нас не было. Так что мы сразу надели на левую.
3. Свадебное кольцо. Тоже из белого золота. С маленькими камушками. Причина та же - не хотела пошлости. Так что мое колечко очень скромное. При покупке все сокрушались - я буду выглядеть как бедная невеста. Покупала кольца так, что бы носить на разных пальцах, тк сез - желтое и вместе не оденешь. Но в итоге стала носить на одном пальце с кольцом из сета - ювелирного набора для невесты, специально подбирала все в одном, европейском, стиле, что бы не было кричащих акцентов и все хорошо сочиталось между собой.
4. Кольцо из сета. Тоненькое скромное колечко из белого золота, по всей поверхности, включая тыльную стотону мелкие камушки, но в отличии от других колец - цирконы, как и во всем сете. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 10.07.2011, 19:17
дини никах.... Вот именно 4 это и ест религиозныи обряд...
от дини никях я категорически отказалась. Доходило даже до скандала. Дважды ашким предлагал сначала ходжу в дом, потом друга. По корану любой мусульманин может принять клятву.
Я пускала в ход разные хитрости. Например указывала на различное вероисповеданиые и вследствии этого на невозножность проведения религиозного обряда. хотя на самом деле прекрасно знала, что для мусульман это не является препятствием. Мой драгоценный обежал несколько мусульман и эти темные людишки подтвердили мою теорию. Ашким был в отчаянии, настолко ему хотелось сочетатьця со мной перед лицом Аллаха. Тогда он все-таки отправился в мечеть, где ему разяснили что все можно с моего согласия и вообще ето может сделать для нас любой мусулманин. Я шла на уступки - хочешь религиозный брак - пожалуй в лоно россиыскоы православной церкви, а там - таинство венчания. После тщетных попыток меня уговорить и парочки скандалов, он от меня отстал. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Наташ! Будьте счастливы, главное любовь и взаимопонимание, пусть ты замужем за мусульманином и живёшь в мусульманской стране, но никогда не соглашайся на дини никах, ты правильно говоришь - только православное венчание! Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
никогда не соглашайся на дини никах, ты правильно говоришь - только православное венчание!
а почему нельзя соглашаться? Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
если для мусульманского человека это не преграда, то для православного это смертный грех, это венчание, хоть они и говорят что для этого обряда не требуется чтоб ты становилась мусульманкой, фактически ты ей становишься, церковь против этого. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, я так баловаться не собираюсь. я вооще офигевшая. сижу у него на шее, не работаю да еще и перечу мужу, не соглашаюсь с религиозными и местными традициями. борзая стала.
Ece, на самом деле дини никях не делает меня мусульманкой, он просто позволяет мусульманам жить с людьми писания (иудеями и христианами разних конфессий) в законном браке. чего не может быть с атеистами и буддистами, к примеру.
да и если уж по хорошему говорить, то брак с мусульманином как не крути в православии считается не законним перед лицом Господа, так же как брак с представителями других ветвей христианства (католиками, протестантами, староверами и т.д.). Брак признаыется деыствительным, толко если он был заключен ДО принятия христианства одним из супругов. В этом случае церковь не требуыет его расторжения, но настоятелно рекомендует не делить постель с супругом не-христианином. Жизнь в таком браке не является греховной, а вот близость - грех. Так что я, как не крути, грешица. И меня это очень расстраивает.
я не претендую на святость, я не говорю, что я истая христианка, но я стараюсь. Религия делает меня лучше. Я все чаще и чаще оглядываюсь на Бога в повседневной жизни. Я себя одергиваю фразой "как можно! это же не по-христиански!" в исламе такого нет. у них "ночю Бог не видет". И я могу сказать, что мы могли бы избежать многих трений, если бы не разница в религии, а от сюда - разница в понятии греха и как следствие - разница в поведении. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Среда/ Çarşamba, 13.07.2011, 20:51
Харам - золото. По шариату мужчины могут носить серебро. Перстень, рукоятка и ножны кинжала, сбруя коня, а так же одн нить в плетении ткани может быть серебряной. Но в современном мире мало кто обращает внимание на этот запрет. Осталась традиция, историческая мода. Мужчины предпочитают белое золото. Но эта мода ходит корнями в шариат.
Нет. Невеста не несет никаких расходов. Все ложится на плечи жениха. Таким образом он доказывает мвою состоятельность содержать семью. Хотя сегодн потихоньку отходят от традиций. И кольца желтые одевают и невеста проплачивают свадьбу. Но это пока не массово. Скорее исключение чем правило. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Девочки, а в начале темы было написано, что после никяха какой-то документ выдается? свидетельство? Кто-нибудь знает, что оно из себя прдставляет? Что там пишется вообще?
Ещё такой момент, если делать никях в мечети,то с ходжой заранее это как-то надо согласовывать? или можно просто прийти с двумя свидетелями в любое время и там все сделают? и вообще по времени эта процедура сколько занимает?
И исчо, наверное, не совсем в тему.. сколько стоят примерно кольца? золотые, без камней, скромные?
Девочки, а в начале темы было написано, что после никяха какой-то документ выдается? свидетельство?
есть два вида никаха: resmi nikah (ЗАГС) и imam nikahı (никах с ходжой). в первом случае выдается свидетельство, в котором написана дата регистрации брака, ваша нынешняя фамилия, и фамилия мужа, которую вам нужно брать после брака (хочу уточнить, что фамилию мужа брать сейчас не обязательно, раньше в обязательном порядке было, или же берут фамилию мужа и свою тоже оставляют, допустим Shahlo Shadieva Avdatek).
Quote (Lale)
с ходжой заранее это как-то надо согласовывать?
я считаю, что нужно заранее согласовать, потому что ходжа не сидит в мечети целыми днями, у него могут быть и другие никах или еще какие то государственные дела
Quote (Lale)
вообще по времени эта процедура сколько занимает?
около полу часа занимает. и вообще мне кажется можно и посерьезней отнестись к имам никаху, не так, сходил в мечеть почитали и все. можно подобрать наряд, пригласить ходжу домой. пару соседей пожилого возраста. и потом когда ходжа читает никах он спрашивает у невесты что ты хочешь у ужениха (т.е. золото, деньги, кто более религиозны, то они просят отправить ее в мекку). мне удалось выпросить только 60гр золота . это все записывается на бумажку обычную
Quote (Lale)
сколько стоят примерно кольца? золотые, без камней, скромные?
я думаю цены начинаеются от 400 лир - где то 220 доларов
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
есть два вида никаха: resmi nikah (ЗАГС) и imam nikahı (никах с ходжой). в первом случае выдается свидетельство, в котором написана дата регистрации брака, ваша нынешняя фамилия, и фамилия мужа, которую вам нужно брать после брака (хочу уточнить, что фамилию мужа брать сейчас не обязательно, раньше в обязательном порядке было, или же берут фамилию мужа и свою тоже оставляют, допустим Shahlo Shadieva Avdatek).
Насчет загса-ясно. А в случае имам-никяха никакие свидетельства не выдаются,да?
Quote (Sheyla)
около полу часа занимает. и вообще мне кажется можно и посерьезней отнестись к имам никаху, не так, сходил в мечеть почитали и все. можно подобрать наряд, пригласить ходжу домой. пару соседей пожилого возраста. и потом когда ходжа читает никах он спрашивает у невесты что ты хочешь у ужениха (т.е. золото, деньги, кто более религиозны, то они просят отправить ее в мекку).
ого) а все это на турецком делается и читается,да? а когда ходжа спрашивает, что я хочу от жениха, мой ответ может быть чисто формльным? Ну то есть сказать-то ведь могу все что угодно Потом по идее жених должен купить то, что я попросила?
Quote (Sheyla)
я думаю цены начинаеются от 400 лир - где то 220 доларов
"служба" идет на арабском. читают молитвы из корана. Какие-то сопутствующие речи произносят на турецком. Кстати говоря в сериале Великолепный век показывали аж 2 Никяха. Первый Бали Бея и Ами и второй Сулеймана и Хюррем. В первом варианте супруги присутствовали сами, во втором были посредники. Можно посмотреть.
Кольца разные по стоимости как и в росии. сориентировать сложно. но расчитывайте что не дешевле 100 лир за кольцо + гравировка, если хотите. Princesssssssss - уже 9 лет.
Насчет загса-ясно. А в случае имам-никяха никакие свидетельства не выдаются,да?
Нам ничего не выдавали. Просто пришел ходжа к нам домой и друзья мужа, так же муж сестры. Женщены остались на кухне, мужчин мы проводили в большой зал. Я тоже на кухне была, потом муж пришел, взял за руку. Мы зашли в зал, поздаровались и сели на диван.
Quote (Lale)
ого) а все это на турецком делается и читается,да? а когда ходжа спрашивает, что я хочу от жениха, мой ответ может быть чисто формльным? Ну то есть сказать-то ведь могу все что угодно Потом по идее жених должен купить то, что я попросила?
Все читалось на арабском. Хотя, перед тем как начать саму церимонию, ходжа спрашивает на тур, что ты хочешь. Мы договорились на 10 ед золотых украшений. Потом 3 раза за всю церимонию я сказала - да и все Мужчины попили чаю и разошлись, женщины у нас все это время сидели на кухне, потом уже, как ущли мужчины мы поужинали. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
А в случае имам-никяха никакие свидетельства не выдаются
нет не выдается
Quote (Lale)
Потом по идее жених должен купить то, что я попросила
если он там согласится при имаме, то да, должен купить, конечно не все сразу, а со временем, то есть ограничения во времени нету, так что не напрягай его с покупкой , а то разозлишь его и он на себя руку наложит
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Да и еще хочу добавить. Имам никях (религиозное бракосочетание) запрещено заключать без официальной регистрации брака. Это прописано в 143 ст. Конституции Турецкой Республики. Приглашать ходжу можно только после получения на руки свидетельства о барке (аиле джузданы). Мало того что это не законно, это еще и наказуемо.
Согластно той же статье имам-никях совершается только по обоюдному желанию. Принуждать к этой церемонии нельзя (например с помошью шантажа или угроз) как с точки зрения законодательста, так и с точки зрения религии. Princesssssssss - уже 9 лет.
Вера, ты верно подметила. Я просто вежливо промолчала. Шахада, троекратное согласие супругов, сидетельство соглядатаев перед Аллахом, общая молитва. Там еще приблуды, я не знаю точно. Спрашивать боюсь. Неправильно меня истолкуют возьмут меня силой и в мечеть потащат имам-никях заключать)))) На меня уже так платок навязывали, когда я слишком активно интересовалась исламом у окружающих )))))
А прикинь - развел Регинку )))))) Princesssssssss - уже 9 лет.
А! Кстати! Помните Наташенька рассказывала о подставном никяхе? как ее Ахмед разводил! хахахаха вот ржака была )))))))))))))))))))))))) Она просекла вовремя ))))) Princesssssssss - уже 9 лет.
Да и еще хочу добавить. Имам никях (религиозное бракосочетание) запрещено заключать без официальной регистрации брака. Это прописано в 143 ст. Конституции Турецкой Республики. Приглашать ходжу можно только после получения на руки свидетельства о барке (аиле джузданы). Мало того что это не законно, это еще и наказуемо.
да??! то есть просто сделать имам-никях, без загса,не прокатит??? мля....я озадачена..
Quote (Plaza)
св-во выдается если ислам принимаешь, там еще 7 фоток им отдать нужно, на стену нарн лепят )) это в Стамбуле
ну я ещё давно приняла Ислам...а фотографии - это в случае никяха,который официальный,загс?
у меня в голове все смешалось
Quote (Vilna)
А! Кстати! Помните Наташенька рассказывала о подставном никяхе? как ее Ахмед разводил! хахахаха вот ржака была )))))))))))))))))))))))) Она просекла вовремя )))))
а зачем он это делал? мозги пудрил просто? и как она поняла,что это подстава? расскажи))
Vilna, я знаю, что многие делают до оф.брака религиозный никях и потом спокойно живут год, может это давно было или в деревнях, где по своим религиозным законам живут? хотя так и с 10 можно повенчаться
если выдают документ, значит можно только 1 раз "венчаться", а если я 4 мужа хочу как мне по корану полагается, кто ж меня официально распишет ничего не понимаю абиснити Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
меня тоже очень это интересует, потому что обряды везде одинаковые!
Quote (Lale)
то есть просто сделать имам-никях, без загса,не прокатит???
ну в России ж не обвенчают без загса, правильно? вот и в Турции тоже без загса никак нельзя, именно потому, что
Quote (Ece)
хотя так и с 10 можно повенчаться
мужчины очень часто этим пользовались! пудрили мозги, делали имам никах, спокойно, с согласия Аллаха спали с женщинами и вроде как оставались чистыми!
Quote (Lale)
а фотографии - это в случае никяха,который официальный,загс?
ну если ты не из мусульманской страны, то тебе придется что то предоставить, что ты мусульманка, вот в Турции при принятии ислама дают сертификат с твоим фото (это для него 7 фоток нужно), а потом при получении гр-ва тоже есть графа ''религия''... ну короче много нюансов
Quote (Vilna)
Я просто вежливо промолчала.
вся моя вежливость и тактичность ''ушла'' после переезда в Турцию. предпочитаю ''в лоб''
Сообщение отредактировал Plaza - Воскресенье/ Pazar, 15.07.2012, 11:49