Да, их было 2, совершенно разных. Так что при таком раскладе можно хоть каждые полгода жениццо Кольца тоже оттуда были - золотые, из 2х видов - белого и желтого
мне из-за этого замуж пришлось выйти. так бы не в жизь не заташили бы. из-за визы и страховки.
Слушай а ведь можно же же икамет оформить. но я думаю это тем, кто работает тут.
Quote (Pamuk_prenses)
вот мне интересно что все мужчины такие нерешительные? как свою пассию послать - так тут же. А как девушку которая вьется рядом, когда у тебя уже есть НЕВЕСТА не в жизь. Я бы не девице а ему мозг бы проела. А вообще я таких настырных девиц побаиваюсь. Влюбленные эмо-герлы, пачками вешающиеся на ашкыма, приводили меня в ужас. Я боялась, что они меня подкараулят в подворотне и обольют кислотой. Особенно когда они группками приходили на меня смотреть. До сих пор меня в фэйсбуке преследуют. Добавляются в друзья и коментят мои фото, как раз в тот момент, когда по детски наивно пытаются залезть в постель к моему мужу, аргументируя по телефону это тем что им страшно спать одним. А ну еще бывшая его на меня смотреть приезжала. Тоже забавка была. Я вообще ревнивая, но не унижаюсь до скандалов по этому поводу. Я вообще эту тему не поднимаю. У меня в турции намного больше шансов завести шикарного любовника, чем у ашкыма. В конце концов я русская - мои соотечественницы потрудились ради моей репутации как Богини Секса. И вообще я линзы синие купила, так что теперь мужики от меня вообще мрут.
Так я ему мозг немного проела, но меня он не посылал, да и сильно не ругалась с ним т.к. знаю достанется не только ей, но и всем кто рядом, муж как ураган - сносит все во время злости Тебе надо было им сказать, мол что смотрите? покрутиться. Жесть просто.
Quote (Pamuk_prenses)
макияж это дааааа.... мою красавицу-маму накрасили как старого трансвестита, а меня как дешевую шлюху. Пришлось покупать тоник и быстро все это смывать. На тех участках где тональник смыла плохо - череа 2 дня высыпали прыщи. у меня вообще хорошая кожа, а тут такое... наверно спонжем грязным после прыщавой девки красили. Что сложного в словосочтании легкий мэйкап? нахрена штукатурить бледную 20 летную девку СИНИМИ ТЕНЯМИ ЦИКЛОМЕНОВОЙ ПОМАДОЙ И ЗАГАРНЫМ ТОНАЛЬНИКОМ??? я в страшном сне так не крашусь. Прическа тоже не ахти. Сказала - букли не делать, волосы не поднимать, не делать этот долбанный кокан, на пробе попробывали - плохо, вот спрашивается какого хрена меня уродoвать за мои 650 лир??? Волосы тоже опускали. Намазали чем-то голова была как грязная. Я перемыть хотела, да уже времени не оставалось. Маникюр - 150 лир сделали самым дешевым лаком. он сполз еще до конца вечера. 10 раз пожалела, что обратилась в "хороший, дорогой салон". не ходите девки в салон в турции.
Да ладно меня бледную с голубыми глазами заштукатурили более темным тоником, ресницы накрасили так ,что они как бы слиплись все, глаза черной подводкой и черными тенями, плюс какие-то блестки там еще. Красные губы. Мало того, что это черныое и красное смотрелось ужасно с моими шатеновыми волосами, голубых глаз не было вовсе видно. Все это к вечеру растеклось. С волосами столько лака влили, что когда я их омыла - стала как одуванчик - почувствовали свободу волосы. Глаза я вымывала минут 20. Само естрашное, что красили в последний момент и времени что-либо исправить просто не осталось Хуже макияжа чем тут -у меня никогда не было. Страшный сон просто.
Quote (Pamuk_prenses)
Вам так быстро доки оформили? мы в том же мармарисе 3 недели как настеганые бегали а до этого в анкаре неделю. Я с нотариусом разругалась, назвала ее старой тупой козой. Фарук дал мне карточку и отправил в магазин бижутерии, что бы я ее там не придушила.
Перевод справки и сви-ва о рождении нам сделали за день, сдали кровь и все остальное сделали фото и прочее. И к вечеру нас расписали. Если бы перевод был готов - нас бы расписали за день. А уже икамет мы делали позже, вседоки за один день собрали и через 2 недели я получала икамет Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
sheyla, да и на постоянной работе, не забудь сказать Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
неговори. я тут вижу каждый день тетенки в автобусах едут на работу, дом работницами, им по 50-60лет. конечно будут экономить там где могут, а турчанки не позваляют этого, у турчанок кстати половина делает сторона невесты, спальня, белая мебель...а иностранки же не делают, вот и им приходится экономить
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
я знаю что не все дают половину денег на свадьбу. потому что когда кузен моего парня женился он и жильем обеспечил свою будущую семью, и за свадьбу он платил, может он исключение, но мои родители например тоже не будут давать денег на свадьбу, просто потому что у них таких денег нет, а не потому что они вредные и я наоборот хочу маленькую, скромную свадьбу но красивую. но вот как я смотрю, по своему случаю так сказать свадьба для жениха важнее невесты. мне бы и просто роспись подошла и потом например поужинать в хорошем ресторане и поехать например в свадебное путешествие в Италию но Вам наверное виднее, вы ж там живете Любовь никогда не перестает....
Сообщение отредактировал nazlı - Пятница/ Cuma, 27.04.2012, 18:06
sheyla, на сколько я знаю, муж покупает дом и обеспечивает семью, невеста покупает все в дом и естественно всю в доме работу. А тут конечно, наши приезжают и все должны делать мужчины.
Хотя есть у меня знакомая она и в дом покупала все и оплачивала все сама, и теперь квартиру продают бабушкину, чтоб тут купить квартиру. Муж получает мало, мама ей помогает оплачивать аренду. Вот вам и пример безумной любви. Так еще хочет и на него все покупать и квартиру и машину А еще ребенок у них, она готова уже начать работать. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
nazlı, у меня знакомые просто расписались, на свадьбу денег нет. Но это не красиво скажем так. А маленьких свадеб не бывает, тут минимум человек 100
У меня муж и семья мужа все делала. Но там своя история. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
я наоборот хочу маленькую, скромную свадьбу но красивую
у мусульман не так, допустим если мои родители мои у кого на свадьбе были, должны их всех тоже пригласить. это традиции. даже если в узком кругу делают, это выходит около 100чел. раньше люди приглашали по 600-700чел на свадьбу, и по отношению к тем временам 100ч - это уже узкий круг
вот согласна на все 100, мне недавно тмч сказал, если бы я женился на турчанке, ей бы пришлось покупать всю мебель в квартиру, а с квартирой мне папа помог бы (купить в смысле). тогда ему не пришлось бы тратиться вообще. А так, говорит все мне придется покупать, но это не проблема, потому что я ему дорога ( с его слов). Так мило.... И про их традиции больше узнаю и больше удивляюсь, почему у нас нет такого
А тут конечно, наши приезжают и все должны делать мужчины.
я тоже это заметила, я понимаю, что сюда иззаграницы привести меюель... обойдется дороже чем здесь купить, но я допустим мужу говорю, если будем жить отдельно, то будем вместе все покупать, ничего не будем просить у родителей, хотя родители обещают купить мебель в зал, холодильник...
Сообщение отредактировал sheyla - Пятница/ Cuma, 27.04.2012, 18:22
600 , 700??????? моЯ в шоке если честно. блин, а почему когда я сказала своему что больше 60 не хочу на свадьбу ( ну я сознательно так сказала, потому что в любом случае будет где-то + 20) он согласился. это что он специально так сказал а потом будет 200 человек???хм. конечно понимаю что со своим уставом. но.... Любовь никогда не перестает....
о боже мой!!!! я уговорю своего расписаться без всееееех! Это же очень много, а перелет? а вторая свадьба? все равно все мои друзья и родственники не смогут приехать.. это факт.
Arishullka, я говорила что для меня конкретно массовость свадьбы не так важна по мне лучше как говорится скромно но со вкусом. просто логически я думаю что когда много людей это же дороже, вот поэтому я и говорю по мне лучше красивая роспись, но по сколько он турок и у них так не принято он хочет свадьбу в полном смысле слова( ну не прям в полном , это я так ) но по шире чем я я ж не говорю что все женихи хотят свадьбу а невесты нет. это ж ясно что не так Любовь никогда не перестает....
вот согласна на все 100, мне недавно тмч сказал, если бы я женился на турчанке, ей бы пришлось покупать всю мебель в квартиру, а с квартирой мне папа помог бы (купить в смысле). тогда ему не пришлось бы тратиться вообще. А так, говорит все мне придется покупать, но это не проблема, потому что я ему дорога ( с его слов). Так мило.... И про их традиции больше узнаю и больше удивляюсь, почему у нас нет такого
поживите увидите что будет. На свадьбах у многих людей нет ни еды, ни выпивки, только вода и торт и танцы. И это тут нормально!!! И не надо а как и что. Тут это норма.
sheyla,
Quote (sheyla)
я тоже это заметила, я понимаю, что сюда иззаграницы привести меюель... обойдется дороже чем здесь купить, но я допустим мужу говорю, если будем жить отдельно, то будем вместе все покупать, ничего не будем просить у родителей, хотя родители обещают купить мебель в зал, холодильник...
зависеть не хотите? или отношения не особо хорошие?
nazlı, Arishullka, хватит за сердце хвататься, это норма. Я уже писала, читайте про традиции! А не только эту тему
nazlı, многим это не дорого, я уже писала, на столах только вода иногда. Даже если потратитесь тут это окупиться и еще как.
Девушки обсуждаем свадьбу в другой теме. https://evim.ucoz.com/forum/75-2285-3 Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Девочки, в турции любят большие свадьбы, 600 чел. это нормально, но это не значит, что все будут сидеть, пить, есть. Часто на столе только водичка и танцы до ночи В больших городах даже турчанки предпочитают просто расписаться и поужинать в ресторане, вот и вся свадьба. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, а вот интересно, куда обычно ездят в свадебные путешествия из Турци?? там вообще приняты свад. путешествия? или нет определенных стран? каждый куда может и хочет? Любовь никогда не перестает....
nazlı, на выбор. Но в основном если живут не на курорте, то едут по Турции на курорты. А так у кого какая возможность. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
nazlı, если семья (турецкая) обычная, часто ездят на Средиземное море (Анталия), снимают хороший отель, пляжи. Заграница не очень популярна. А так кто куда хочет\мечтает. Русско-турецкие молодожены в качестве свадебного путешествия тоже выбирают приморские турецкие курорты, если нет желания по России попутешествовать (этот вариант для турков, которые любят Россию и хотят поближе познакомиться с родиной жены, устраивают вторую свадьбу и т.п.) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, у нас у друга мужа в Анкаре свадьба будет, так вот они потом к мужу в отель едут отдыхать Да это самое распространенное. Как и у испанцев. Зачем им заграница, свои курорты есть. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
просто интересно, если вот пара женится, она например гражданка Украины. он Турции, но хотят свад. путешествие в Испании или Италии. вот как тур покупать. это ж визу нужно делать и один отель итд... Любовь никогда не перестает....
nazlı, ну это они сами уже занимаются, но большинство едет на родину невесты. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.