Как относятся Ваши родители к турецкому прЫнцу мы уже выяснили. А как отнеслись его родители к Вам? Как происходило знакомство. Как понравиться турецкой свекрови? Если знакомство уже произошло, то каковы были его результаты?
molodchinka, да это не плохо , это дело привычки всего лишь....у нас в семье не было заведено, чтоб моя мама называла мамой, маму своего мужа ( т.е мою бабушку), и папа так же не называл мамой ( мать моей мамы ) ...всегда по имени или имя отчество ...и поэтому так привычней..
Сообщение отредактировал tolokno1985 - Четверг/ Perşembe, 27.07.2017, 13:25
Я всех называю по именам. Свекровь, братьев, золовку, ее ролителей и т.д. В самом начале я сказала, что привыкла так, предложила обращаться по имени-отчеству, но для турок это архаичный официоз, так что по ио мы только с мужем друг к другу обращаемся. Супруг в свою очередь всем объяснил, что в европе так принято и все очень быстро привыкли. Мне проще имена запомнить, чем всю эту родственную терминологию. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Девочки, не могу не коснуться этой темы.. Менее, чем через неделю мне предстоит знакомство с большой курдской семьей) Хочу спросить, вы руки целовали? Как вы обходились без языка, мч переводил? Учили ли какой-то базовый набор фраз? Пригодилось? При внешнем спокойствии, у меня все внутри прыгает от одной мысли о предстоящем знакомстве.. Хотя любимый сказал, что все меня очень ждут и родителям я заочно нравлюсь, он говорит с ними обо мне каждый день и показывает новые фотографии. В выходные займусь курдским разговорником. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, руки целовали, , а как же! Тем более что у твоего родители старенькие. Всяким остальным родственникам по желанию. Я смотрела кому мой целует к тем и легла с поцелуями. Сама инициативу не проявляла. Ну и само собой со всеми женщинами в щеки расцеловываешься, мужчинам руки жмёшь. Твой поработает переводчиком. И не ссы, все хорошо пройдет:) - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ой насмешили) Vetra, ни ссы никада -это вообще шедевр. Теперь во время знакомства у меня в голове будет эта фраза и я буду ржать))) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, я тоже руку маме целовала, папа не любит этого))) Вообще это вам МЧ скажет с кем и как. А на счет языка я бы на вашем месте за курдский не бралась пока, потомучто скорее всего они будут владеть турецким. А курдский лучше у носителей учить КМК.
девочки,а вы себя пересиливали насчет целовать руки,или это само собой было (типа так надо)? Просто у меня бы так не получилось. Я с трудом с незнакомыми людьми обняться могу,не говоря уже о поцелуях,и ни о каком целовании рук и речи быть не может даже из уважения,даже в угоду традиции. хотя мне руки целовали маленькие турецкие мальчики,было дело. но это было не сказать что очень приятно
m_m_m, у меня само по себе как-то так получилось. У меня нет таких неприятных ощущений, от объятий и прочего, если сами люди мне приятны. Я когда первый раз встретилась с семьей мужа, они все меня так доброжелательно встретили, приятно улыбались и я знала что меня они очень ждут, само собой так вышло с объятьями и т.д. Про целование руки иногда забывала, но сейчас как привычка, вижу мама - целую . Не думаю, что поцелую руку человеку, который мне не нравится. Иногда бывает так, что мы встречаемся с друзьями мужа, а там пожилые люди, или дальние родственники, он тогда руку целует, я просто жму, т.к. не знаю их и вообще.
m_m_m, у меня само собой выходит руку целовать. Как-то сразу приняла эту традицию. Наверное потому что старичков люблю. А вот в щеки расцеловываться периодически забываю - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Меня сестры его в щеки расцеловали ( родителей уже нет,умерли) ,а сын его поцеловал в руку. Я от неожиданности даже покраснела,так бысто мальчик схватил мою руку. Но было оочень приятно))
Лично я потому что непонятно, кто передо мной целовал Сколько историй слышала, как после больших церковных праздников болеют (прости меня, Господи). Я и иконы по той же причине не целую, а только делаю вид Это дома и нательный крестик можно от души нацеловывать.
А у нас все переигралось))) Сначала он летит сюда, поздравляет меня с днем рождения, ЗНАКОМИТСЯ С МОЕЙ МАМОЙ, и забирает меня в Турцию. Чтобы не передумала и точно села в самолет)))) Сам придумал, что неплохо бы с мамой познакомиться, перед тем, как меня забирать. Ну оно вроде и так. Буду знакомить))))) molodchinka
Лично я потому что непонятно, кто передо мной целовал
А я потому что воспринимаю церковь как лишнюю остановку между мной и богом. Да и навидалась разных батюшек. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сейчас разговаривала с моим львом) Зашел вчера в салон к родителям, сел поболтать. Мама спрашивает, как Ирина, когда приедет и все ли нормально у вас..? Этот шутник сказал, что все мама, я ее бросил.. Мама запустила в него резиновый тапок через всю комнату и попала)) я на весь кабинет смеялась, когда он мне это рассказывал и я представила))) Хорошо ,что папа ничего не запустил.. он так-то с палочкой ходит. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....