OksanNika, и я о том же - подружку не из жизни удалять, а просто меньше дома сидеть и ТМЧ на глаза попадаться... Но я бы сделала еще контрольную встречу: если он важные дела побросает и к ним присоедединится, взахлеб с подружкой трепаться - то срочно с ней на выход , а может такое быть, что ТМЧ никак не прореагирует, а пойдет в комнату в танчики играть Но это мое мнение (у меня характер такой, что мне надо прояснить по-любому,чтобы зря мозг себе не есть и людей не подозревать, потому как в голове это все-равно будет крутится), а кто-то сочтет это лишним риском. Кто его знает, как правильно... Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
OksanNika, я уже рассказывала в теме про разницу культур, я не могу сидеть на одном диване ни с одним братом мужа. Т.к. я не родилась с этим правилом, я постоянно о нем забываю и сажусь туда, куда мне удобнее. Старшие братья сами пересаживаются, а младшего, который либеральнее и не парится, всегда сгоняет свекровь. Когда я гощу у свекрови (или она у нас, что чаще ) ни один из братьев не может подсесть ко мне за стол, если я ем одна. Мы или едим все вместе или они уходят в столовую. Аналогично и со стороны мужа. Когда ко мне приходят в дом женщины - мама, подруги, маникюрщица, массажистка, темизлиджи, он всегда уходит из дома. Сидит в соседнем кафе. Это его личный кодекс приличий, я его не выгоняю. Поэтому все встречи я устраиваю в его рабочее время, что бы не стеснять и не мешать его отдыху. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Нет ничего хуже, чем когда твоя паранойя оказывается отменно работающей интуицией.
Ну, ок, девочки, предположим, что это интуиция и пофантазируем: муж и подруга понравились друг другу, у них начался роман за моей спиной. Варианта два: 1) это банальный перепихон 2) любовь до гроба
Так вот, при первом раскладе я понимаю, что мой муж - ходок, и причем довольно неизящный, раз готов закрутить интрижку с подругой жены. Вопрос - зачем мне такой муж? Надо возрадоваться, что его натура проявилась, пока у нас нет детей. Я серьезно.
При втором раскладе - если у них настоящая любовь, то зачем ей препятствовать? Надо порадоваться за влюбленных и, благословив, отпустить с миром.
Я думаю, что все женские страхи произрастают из убеждения, что без мужчины нет счастья и что мужчину, как скотину, нужно удерживать в стойле. С этими двумя диспозициями я категорически не согласна. Как говорил мой преподаватель философии, неопределенность всегда тревожит нас, определенность приносит покой. После всех прочитанных историй (Спасибо огромное всем за них!), я представила себе все возможные варианты развития событий - от позитивных до самых негативных - и вернулась к своему состоянию дзен.
В, конце концов, что с меня, сторонницы взглядов г-жи Холиной, взять? Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
неопределенность всегда тревожит нас, определенность приносит покой.
100%! По этому принципу и живу.
Вспомнилось. Несколько лет назад гостила я в Стамбуле. Муж турок, жена русская. Я так вообще в халате и шароварах по дому передвигалась. Но ее все равно это раздражало, зудела, что мужа ее соблазняю. Я сидела одна в комнате и думала, что когда ты нажрал за год 40 кг и муж сбежал спать в салон, где по ночам дрочит на порнушку, то конечно, вокруг враги и все его хотят. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Я думаю, что все женские страхи произрастают из убеждения, что без мужчины нет счастья и что мужчину, как скотину, нужно удерживать в стойле. С этими двумя диспозициями я категорически не согласна. Как говорил мой преподаватель философии, неопределенность всегда тревожит нас, определенность приносит покой. После всех прочитанных историй (Спасибо огромное всем за них!), я представила себе все возможные варианты развития событий - от позитивных до самых негативных - и вернулась к своему состоянию дзен.
Умничка! Просто, изящно и в самое яблочко! OlgaM, начну растаскивать тебя ( ) на цитаты! Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
Я сидела одна в комнате и думала, что когда ты нажрал за год 40 кг и муж сбежал спать в салон, где по ночам дрочит на порнушку, то конечно, вокруг враги и все его хотят.
Аэлита, Вас ,при таком раскладе,даже картофельный мешок не спас бы Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
OlgaM, спасибо за развернутый ответ. Еще раз проговорю на тот случай, если возникло недопонимание: это Ваша жизнь, Вы ее проживаете сами так как Вы это понимаете. И имеете на это полное право. Всем остальным до этого не должно быть никакого дела. К тому же двое из десяти поддержали Вашу т.з. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
все женские страхи произрастают из убеждения, что без мужчины нет счастья
Все,что Вы пишете сейчас совершенно не относится к Вашему первому сообщению, которое было взволнованным (иначе бы Вы не выделили это отдельной темой ) Озаглавили Вы его "ревную мужа к подруге" Заметьте, не так : " Если муж влюбился в подругу -что делать?" и не так: "Стоит ли удерживать мужа, если он влюбился в подругу?" Ваш мозг подал сигнал тревоги, Вы отреагировали на него и написали об этом на форуме. Исходя из Вашего первого сообщения Вам были даны советы Вилной, mmm, мною и др.Лично я Вам ответила, что ВЫ, ненамеренно подталкивая мужа к подруге, ведете себя неверно (не муж и не подруга -к ней отдельный счет) Другие написали, что Вами восхищаются -это конечно приятнее и спокойнее: ведь на самом деле Вы и хотели, чтоб Ваши сомнения относительно мужа и подруги рассеяли. поэтому Вы выбрали восхищение, отмахнувшись от сигнала. Ваш выбор.
Предложите к обсуждению вторую или третью тему и лично я Вам понапишу и про гордость, и и про Ваши страхи ,и про самодостаточность, и про семейные оковы, и так далее.
Сообщение отредактировал Afinochca - Четверг/ Perşembe, 02.03.2017, 13:19
в Турции в гости друг к другу ходят либо пары, либо родственники
Видимо это очень зависит от степени религиозности. У мужа все друзья женаты. Я знаю минимум 4 семейные пары, где он желанный гость всегда. И в двух домах он остается спокойно ночевать. И никто его не обвинит в покушении на репутацию жены. Эта ситуация сложилась исторически, а не изменилась после того, как мы начали встречаться.
А когда он наездами бывал в Стамбуле к примеру, то спокойно останавливался у сестры своего друга. Сестра не замужем, кстати))))
Allaria, последнее - это нонсенс, при условии, что она живет одна. Измир более европеизированный, чем Стамбул и то если супруг учит чьих-то детей на дому, мать не может одна быть с ребенком в квартире. Всегда соседка, бабушка, сестра и т.п. А если они не могут, то я с ребенком. И это ультра современные коренные измирчанки, работающие, ходящие в миниюбках, друзья или коллеги мужа. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 02.03.2017, 14:02
Предложите к обсуждению вторую или третью тему и лично я Вам понапишу и про гордость, и и про Ваши страхи ,и про самодостаточность, и про семейные оковы, и так далее.
Afinochca неужели вы восприняли все на свой счет? Это ж просто мысли вслух, вы чего? А страхов у меня, как у простого, живого человека хоть отбавляй,и тема у меня здесь была соответствующая.
Но вот за мужчин я цепляться и выслеживать их никому не советую, не потому что я такая "вумная", а потому что сама на своей шкуре знаю, как это непродуктивно, как это отравляет жизнь. И в соседней ветке я рекомендовала книгу, которая мне самой помогла. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Gera, да тут знаешь не угадаешь...даже если муж пойдет трепаться взахлеб (а скорее всего он пойдет, они же хорошо пообщались, ну что такого) ... это скорее всего по-приятельски, а воспаленный женский мозг сразу может придумать всякое. Мой бы мог))) Я только со своей колокольни советовала, как бы я поступила. Потому что я ревнивая. Но позицию Ольги и твою поддерживаю тоже. У меня есть подруги неревнивые вообще. Одна всегда просила мужа развести после девичника (у нее дома) нас - ее подруг - по домам. Сама не ехала. Или проводить какую-то подругу (пешком) просила, если он выпил и за рулем не может. Я восхищаюсь ее уверенностью в себе, в подругах и в муже. Правда они уже развелись. Но не по причине измен.
Я у друзей-мужчин спрашивала мнение когда-то давно про контроль. Вот почти все сказали...ИХ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ. НАДО. Без маразма, но расслабляться не давать. Если уж мужчины так говорят...
Pamuk_prenses, вот-вот... Мне еще только предстоит все эти традиции выучить. После свадьбы думаю)))
В общем и целом у турков довольно строгие рамки в этом смысле, и если иногда ТМЧ ревновать, он воспринимает это нормально (ну мой во всяком случае). Турчанки контролируют и ревнуют намного больше, т.е. они тренированные)))
Allaria, у всех свои рамки. Мой ТМЧ на ночь ни у семейных пар, ни у незамужних дам (тем более) не оставался на моей памяти. Всегда перед сном звонит по видеосвязи. Ну и мне также - в доме, где есть другие мужчины, на ночь оставаться нельзя. Нам так удобно. Я в этом смысле рада турецким традициям))
Но...я понимаю, если мужчина захочет изменить - изменит и во время ланча. Или еще как-то. Не захочет - его хоть толпой голых фотомоделей окружи, сдержится. Какие бы рамки и границы не стояли. Но...лично мне спокойнее когда границы такие есть:)
"выслеживать ", "цепляться"... я не нашла кто Вас об этом спрашивал...может уже удалено?
Помните песню: "О чем с тобой говорить, потеряли нить"? Большинство советов, полученных мною, сводились по сути именно к этому - вот я и откомментировала их. Я думала, что на форумах все могут выражать свое мнение, даже если оно отличается от мнения оппонента Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Allaria, это со стороны той девушки не в рамках приличий. Это точно. Либо у нее планы какие-то на вашего ТМЧ. Даже в России - оставаться на ночь у девушки знакомой...ну не знаю. Вот вы б пустили просто знакомого переночевать? Думаю только если б виды какие на него были.
даже если муж пойдет трепаться взахлеб (а скорее всего он пойдет, они же хорошо пообщались, ну что такого) ... это скорее всего по-приятельски
Я, кстати, иногда думаю о том, что он у меня немного начал "русифицироваться". Потому как есть у меня приятельница, у которой тоже муж-турок, он много лет здесь работает и когда к ним приезжают очень симпатичные подружки, он с удовольствием с ними "щебечет", а раньше тоже вроде как сторонился свободных женщин в присутствии жены. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
OlgaM, мой тоже ТМЧ с удовольствием с моими подружками щебечет и со своими подружками, и вообще со всеми...рубаха-парень. Он моего папу как-то умудрился разговорить и очаровать даже. Папа с моими русскими ухажерами и бойфрендами не общался, не хотел. А тут...русско-турецкий разговорник скачал, представляешь. Ну и я перевожу конечно. Звонит нам поболтать когда я в Турции. Поведение папы - это вообще из ряда вон))) Что уж там о подружках говорить))). Но с подружками я так как и тебе вот советовала - я их знакомлю, чтоб он знал с кем я, что я. А потом встречаюсь уже наедине с ними - стараюсь. И ему так проще, когда знает с кем я.
"Влипла" я только 1 раз, когда мы здорово сдружились с одной турчанкой, замужней. Ну уж больно веселая она, английский знает классно, стали часто втроем видеться. Реально, ухохатывались на встречах, как-то спелись втроем. Я не ревновала. Пока она не стала моего ТМЧ звать на Украину вместе поехать в общем чате в вотсапе. Я не могла поехать в те даты. Так она его раз 5 спросила, поедет ли он с ней. Я причем в этом же чате первые 4 раза сказала, что я об этом думаю. Но мадам не угомонилась. Ей видите ли не хотелось одной за номер в отеле платить. После этого - на...уй с пляжа таких подруг. Удалила, заблокировала ее везде. Реально, я проявила нечеловеческое терпение (для меня не свойственное), потому что девушка очень прикольная и я не хотела лишаться ее общения. До сих пор вспоминаю тепло наши посиделки. Но ТМЧ недавно сказал - что она ему потом еще пару смс в фейсбуке писала, может все-таки типа поедем вместе отдохнуть спрашивала)). Он отказал.
русско-турецкий разговорник скачал, представляешь. Ну и я перевожу конечно. Звонит нам поболтать когда я в Турции.
Это так мило!! Папа - молодец, ровно как и ТМЧ - нашел-таки ключик!
ЦитатаOksanNika ()
Так она его раз 5 спросила, поедет ли он с ней
А вот это адский ад! Вот это напор! Понятное дело, что таких "подруг"- в топку, надеюсь, в моем случае до такого не дойдет Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Сообщение отредактировал OlgaM - Четверг/ Perşembe, 02.03.2017, 16:18