действительно .. _______________- историю одну расскажу она у нас была на много лет как пример для подрастающего поколения вдруг кто -нибудь задумается,выводы сделает. сейчас наберу текст и вставлю в "поболтаем "
Сообщение отредактировал Afinochca - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 12:46
OlgaM, сделала выбор в пользу приятельницы. Это ее полное право.
Позволю себе не согласиться с вами - разве может быть выбор в чью-то пользу? Как бы выглядел выбор в пользу мужа - послать куда подальше подружку? Ок, допустим, я дистанциирую ее от него, но ведь каждую женщину не пошлешь и никак не поместить мужа в очищенную от женщин среду. Мне не хочется воспринимать мужа как кобеля, от которого нужно отгонять самок. А если он таковский - хотя за пять лет наших отношений - он себя таким не проявлял, то какой смысл держаться за такого мужа?
Я бы сказала так - я делаю ставку на доверие. Может, я и ошибусь, но зато все будет ясно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Сообщение отредактировал OlgaM - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 13:08
каждая женщина-это не ваша подруга,которую вы привели в дом и которая на ваших глазах клеит вашего мужа
у него и на работе есть дамочки, и в соцсетях одна к нему клинья откровенно подбивала. Мне не хочется быть в браке цербером, который отгоняет хищных женщин от муженька.
К тому же если муж ведется на такие "клеяния" на глазах у жены, то вопросы-то должны быть к мужу.
А на счет подруги - естественно, я не буду намеренно сводить их и, по совету Gera, понаблюдаю за ситуацией, ведь я не исключаю вероятность паранойи с моей стороны. Но в глобальном смысле - чему быть, того не миновать. И никакой женской хитростью не удержать того, кто захочет уйти. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
знаете,это как стоять посреди поля,а на вас падает горящий самолет. И вы вместо того чтобы себя спасти и убежать стоите и ждете когда он на вас упадет и параллельно думаете: ой,да ладно,в мире каждый день десятки самолетов падают,может на меня и не упадет.А вообще чему быть,того не миновать.
К тому же если муж ведется на такие "клеяния" на глазах у жены, то вопросы-то должны быть к мужу
мой бывший муж дважды влюблялся в моих подруг. До секса не дошло, потому что когда тебе 30, то подруги уже не для "попиздеть", а по надежности и общности интересов. В своей любви он их очень идеализировал, страдал и грезил во сне. Особенно когда влюбился в Элку, у которой волосы ниже попы были. Он во сне пытался длинные волосы гладить (у меня стрижка каре до плеч). Я разборок не устраивала, хотя одна из девчонок была разведенкой и вполне могла б, если б захотела. Влюбленность длилась месяцев по 6, не больше. Меня это даже забавляло. Никакого отпечатка не наложил опыт юности, когда в 14 лет я встречалась с мальчиком, и когда уехала на месяц, с ним уже целовалась моя лучшая подруга. Год мы с ней не разговаривали, а следующим летом его у нее увела наша третья подруга. Эти две подружки уже 35 лет не общаются. Хотя причина все-таки не в них, а пацан был не надежный. Но первые поцелуи и душевный трепет тогда многое решали. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Мне все-таки кажется, что жить с девизом "кругом враги" очень напряжно. Столько сил и энергии тратится на поиски злых умыслов. У меня тоже в окружении есть люди, про которых можно рассказать ТАКОГОООО )))), только это не показатель, что все такие))))
Если грубо обломаете их контакт, они могут развить его за Вашей спиной и тогда будет реально не комильфо. Я бы держала ситуацию под зорким наблюдением - все при Вас и с Вашим участием. Принимайте участие в дискуссиях, смейтесь над шутками и мотайте всю инфу на ус - заодно и мужа лучше узнаете (о том,что ему нравится).
ЦитатаAllaria ()
Согласна с Gera, если безобразие невозможно прекратить, его нужно возглавить.
ну ну ... История из жизни моих родителей.. Расскажу вкратце . Сильно ворошить воспоминания не хочется . Когда я была маленькая , мы жили в двухэтажках на втором этаже. Под нами поселилась женщина разведенная с двумя детьми .Хорошая такая , отзывчивая , добрая , чистюля , ангелок прям . Мама с ней сдружилась, а я с ее дочкой ,начали ходить к друг к другу в гости ,праздники вместе ,подключился и мой отец , все на виду у мамы и за спиной у мамы .....дальше можно не продолжать , что из этого вышло Итог , весь подьезд знал ,а мама узнала последняя . Никаких подружек в дом , никогда не обсуждайте своего мужа с подругой , ни плохо , ни хорошо . Так что Afinochca права , права и еще раз права . Her şey apaçık ortada
Мне не хочется воспринимать мужа как кобеля, от которого нужно отгонять самок.
Браво! Мне тоже кажется, что нужно уважать свой выбор и себя в этом выборе. Ваш мужчина с вами не первый день. У вас нет и не было причин усомниться в нем. А то что кому-то кто-то изменил, предал, поступил непорядочно - это вовсе не повод, чтобы становиться подозрительной и маньячить. Мне бы не хотелось кого-то силком удерживать. Мне не нужен мужчина, которому не нужна я.
то что кому-то кто-то изменил, предал, поступил непорядочно - это вовсе не повод, чтобы становиться подозрительной и маньячить.
Это повод уметь делать правильные выводы. Вообще мы с Вами пишем о разных вещах . Доверие и провокация это арии разных опер а вообще Вилна права -оно мне надо?
В жизни может случится все. И подруги попадаются такие, у которых при виде мужика теряются все нравственные ориентиры. И мужики, которые бросают и предают.
Но вот я не хочу ни про одного из своих мужчин думать, что он безвольный козел, которого можно взять за бороду и затащить насильно в чужую постель. Я их всех уважаю.
От всех женщин в округе конечно мужа не оградишь... Но не надо самой в дом приводить)). Общайтесь с подругой, конечно, но от мужа отдельно. На нейтральной территории. Познакомили - он знает теперь, кто такая, с кем вы проводите время. Всегда можно сказать...милый, ну зачем тебе эти скучные женские разговоры и пойти в кафе там или еще куда))) Домой не зовите, лучше чтоб они не пересекались, ну я так думаю. У меня были пару нехороших ситуаций с подругами, поэтому я научена опытом. А да....и друг моего бывшего молодого человека тоже клеился, так что я знаю что это такое, очень неприятно. Не надо провоцировать ничего этого я так думаю. Лучше дружить с парами.
Сообщение отредактировал OksanNika - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 15:03
Мне все-таки кажется, что жить с девизом "кругом враги" очень напряжно. Столько сил и энергии тратится на поиски злых умыслов.
Вот-вот, я тут вспомнила одну историю. Большинство мои подруг - филологические девы с научными степенями, в том числе и подруга о которой идет речь, эдакие тургеневские барышни. Одна из них - Катя - тоже живет в Питере - вышла замуж, другая - Света - приезжала из Сибири в Москву на конференцию и заехала на обратном пути к Кате. Причем, Света и Катя - прям не разлей вода были в университете, жили в одной комнате в общежитии, съели вместе не один пуд соли. Образчик настоящей дружбы.
Во время этого визита Катька приревновала Свету к своему мужу примерно за то, что и я свою подругу. По ее словам, Света "слишком активно общалась с ее мужем, щебетала", а по словам Светы - она была в шоке от того, что ее лучшая подруга как-то злобно на нее смотрела за то, что та поддерживала вежливую беседу и пыталась вовлечь разговор Катиного мужа, который, кстати, тоже как и мой - жуткий интроверт. Зная вспыльчивый и порой необузданный характер Кати и искренность и чистоту Светы, я склонна поверить ей. Все это было так некрасиво, так.... по-мещански, что ли. Света, кстати, уже на тот момент встречалась со своим будущим мужем, но даже не успела рассказать об этом подруге из-за ее странного поведения.
Вот я сейчас эту историю вспоминаю и думаю - что, возможно, я просто подгоняюсь и насколько гадкие эти мои сомнения, если они - плод моей фантазии. Но, в любом случае,буду внимательнее, особенно после прочитанных историй Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Девочки, каждый советует то,что ему кажется правильным. Мне позиция Ольги кажется близкой - превращаться в злобную мегеру и отгавкиваться от всех, кто гипотетически способен попытаться увести мужа, она не хочет. И ,как по мне, правильно, потому что всех не отгонишь, а параллельно можно потерять достоинство, доверие и уважение мужа, подруг и самой себя. У меня было не единожды, когда "лучшие" подруги пытались собланить моих парней, кто-то от того,что искренне влюблялся, а кто-то,чтобы доказать, что она лучше. Всякое было, но я в этом не участвовала: я замечала, мои парни тоже видели это (и что их клеят, и что я это замечаю), но я всем видом показывала,что ты мужчина, тебе и отшивать сию мадам. А мой последний даже сказал мне,что ,если бы я начала его дергать, ревновать,строить козни и отшивать, то не факт,что он ушел бы к той тете, но то,что со мной разошелся - вполне вероятно, ибо он не баран,чтобы его так легко можно было увести,а я проявила к нему уважение,что он оценил...Так что, всяко бывает... А вообще,мне самой этого не понять, потому как с молодости выработала рефлекс: парень/муж подруги - это асексуальный дядя, которому я еще и шею могу свернуть, если он подругу обидит. Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
Сообщение отредактировал Gera - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 16:22
Мне позиция Ольги кажется близкой - превращаться в злобную мегеру и отгавкиваться от всех, кто гипотетически способен попытаться увести мужа, она не хочет.
Gera спасибо за поддержку!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
OlgaM, всегда пожалуйста,тезка! Искренне желаю, чтобы Ваши опасения не подтвердились! Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
Теперь я рассажу свою историю...я была в роли подружки)))... Переехала в новую квартиру, там познакомилась с соседкой с нижнего этажа и практически сразу дружить с ней начали. Тут она уезжает на Украину навестить маму, а её муж звонит мне и говорит, что не прочь бы выпить со мной чаю. Получает категорическое нет. Приезжает подруга и при первой же встрече со мной упоминает, что её муж обо мне плохо отзывается, просто ненавидит. Проходит ещё какое-то время, опять она упоминает в разговоре про своего мужа и говорит, что он во мнении переменился, ходит и меня нахваливает. Думаю, что он оценил то, что я не заложила его со всеми потрохами жене. Ну, зачем клин-то между ними вбивать. Вот собственно и вся история. Таки вопрос...риторический...это нормально было бы, если бы я чаю с ним попила, а чё такого)))...банальная провокация просто...мужа её ублажить и ей нервы потрепать...а так всё прилично...просто чай...
Сообщение отредактировал OV66 - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 17:13
Gera, все конечно правильно ты пишешь, но зачем создавать лишние соблазны, если можно без этого обойтись. Когда вполне можно общаться с мужем с друг другом, с парами, с родственниками. А с одинокими подругами общаться отдельно.
Кстати, мне ТМЧ сказал - что в Турции в гости друг к другу ходят либо пары, либо родственники. И что вот дескать у него такой плюс от женитьбы - он сможет видеть чаще женатых своих друзей. А у него они все женатые уже Т.к. без жены ему к ним в дом хода не было. Такие традиции. И мне очень импонируют такие традиции - они направлены на сохранение семьи. Женатые там дружат в основном с женатыми, свободные - со свободными. Это мудро.
OV66, мудрое решение ничего подруге не говорить...А я ,по молодости, разок сглупила: цеплялся как-то ко мне новый парень моей подружки... В общем, раз-два - я его отшила (сначала легко и непринужденно),но он не отступал. В итоге, решила я свою подружку из благих намерений (зачем ей такой откровенный кАзел) в известность поставить. Концовка, как я уже теперь понимаю, была абсолютно предсказуема: она заявила мне,что я ей завидую, что он на меня бы ,даже будь я последней бабой на земле, не повелся б, короче ,обгадила меня и я, покрутив пальцем у виска, тихо слилась... Через какое-то время, объявилась она на моем пороге с бутылочкой коньяка: ушел этот гмм..к другой ее подружке, а та теперь ходит радуется, на нее плюет сверху...Короч, выпить мировую, мы выпили, но дружить мне с ней больше не улыбалось (обидно было,что зная меня столько лет,могла подумать так плохо)...Но я все равно за то,чтобы близкой подруге правду говорить (обоюдно), хотя ттт - больше такого не было Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
OksanNika, я не думаю,что там какая-то реальная угроза: подруга коммуникабельная просто, интровертам иногда тоже хочется поговорить...Кстати, у парней тоже есть интуиция: мне мои парни, да и просто друзья,часто говорили, что та и та не нравится,а вот с той в разведку можно идти. Парни тоже умеют просто поговорить, поддержать свою милую (мол,я не против этой подруги - ты одна в другом городе,тебе тоже надо с кем-то общаться)...Другое дело, если он ей втихаря в декольте заглядывет, либо сам хорохорится (прическу поправляет, одежду)...Думаю,это легко вычислить - достаточно вспомнить,как он себя вел в начале отношений. А отшивать подружку,которая не только жаловаться приходит, но и на деле поддержала Ольгу в тяжелый момент, просто за то, что смогла даже интроверта разговорить - как-то не по-дружески... Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Сообщение отредактировал Gera - Среда/ Çarşamba, 01.03.2017, 17:52
просто за то, что смогла даже интроверта разговорить - как-то не по-дружески...
действительно,лучше ей памятник за такую невероятную услугу поставить при жизни. куда ж без этого,не по-дружески как-то будет
ЦитатаOksanNika ()
Такие традиции.
верно. думаю,это еще от круга общения зависит.но вообще если все в компании холостые,то они устраивают вылазки мужским коллективом,в дом к женатому никто не ходит,естественно. то есть пары парами, неженатые тусуются с неженатыми,а если с ними по старой дружбе женатый,то только под неусыпным контролем жены)
Gera, я тоже не думаю, что там что-то криминальное. Думаю, девушка реально обаятельная и общительная. Общаются по-приятельски. Это сейчас скорее всего. А если какие-то проблемы в отношениях, и он ей плакаться в жилетку пойдет. Или еще что. Ну зачем их самой же делать ближе, не надо)). Но я не про отшивать, а про в дом не таскать:) Так встречаться на нейтральной территории, помогать, если надо подруге, это конечно.
Мой ТМЧ кстати теперь старается чтоб я с его братом родным не пересекалась, уж очень он говорит мы хорошо общий язык нашли. Мы правда хорошо общаемся, но это потому, что мне кажется, что он гей. Вот я и хихикала с ним как с подружкой. Но теперь вот не вижу его. Он чего-то стал все-время занят. Я замечала пару гневных взглядов в сторону брата со стороны ТМЧ, но мне он ни разу замечания не сделал. Но видимо воспитательную беседу с ним провел (брат на 11 лет его младше).