Говорят, возраст женщины зависит от того на сколько она выглядит, а возраст мужчины - на сколько он себя ощущает. Но все это лирика, пока ты сама не столкнешься с проблемой и однажды вечером не задашь себе вопрос: ашкым младше меня, есть ли у нас будущее?
На постсоветском пространстве допустимо, что бы жена была на пару лет старше мужа, но все таки отношения, где старше мужчина нам более привычны. В исламе первая и единственная, до своей смерти, жена пророка Мухаммеда - Хатиджа была на 16 лет старше мужа. Пророк ее очень любил и ни одна из последующих жен (количеством от 10 до 23) не заняла в его сердце места Хатидже.
Но как обстоят дела сегодня в современной Турции? Распространены ли браки, где муж младше жены? А если разница в возрасте значительная? Стоит ли скрывать свой возраст и к чему приведет замалчивание? Как быть с возрастом - реальная это проблема или надуманная?
И вот озадачилась, как отреагирует, когда узнает...
если нормальный,то никак не отреагирует...мой знакомый турок на 4 года младше,но ведет себя так,что я себя ощущаю младше))) Вообще никак не сказывается на отношения!
Я старше мужа на 2 года. Это вообще ерунда. В жизни я выгляжу на десяток лет моложе своего возраста (у меня даже паспорт просят предъявлять, когда в магазине пиво покупаю ) Так что никаких проблем. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
У моего бывшая жена (турчанка) на два года старше была. Я - на три года его младше. По моим наблюдениям их это меньше чем нас волнует. И вообще, это реально надуманный предрассудок. Как жили люди много столетий назад, когда паспортов и архивов не было? А просто - не заморачивались этим. Партнер привлекателен и здоров - вот и все критерии. Все ведь понимают, что паспортный возраст не равняется биологическому. И дело не только во внешнем виде. Состояние здоровья тоже во многом зависит от генов и образа жизни. molodchinka
я старше своего ТМЧ на 11 лет. кстати он до сих пор не верит, и несколько раз уточнял сколько лет моему сыну Хочу сказать что он так то тоже на 25 не выглядит. лет на 30-35. а на совместных фото все говорят что я младше его.
И вообще, за эти годы я не изменилась особо (разве что мося довольнее стала ). А он постарел заметно и выглядит старше меня.
они действительно быстрее стареют почему-то , а мы держимся молодцом...вот и дохнут за нами а благодаря нашей возрастной мудрости, можем ними красиво манипулировать им это нравится....
"Ах, ашкым, ты такой умный, чтобы я без тебя делала?"
Хвалите, бабы, мужиков! Они за похвалу достанут месяц с облаков и вытрут пыль в углу Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Я старше своего ашкыма на 5 лет. Если бы несколько лет назад мне кто-нибудь сказал, что такое в моей жизни будет - уржалась бы... До такой степени неприемлемо для меня это раньше было. А сейчас совсем не напрягает. Я у него самая младшая из всех, кто у него был раньше. У него раньше были старше на 15 лет и больше... Так что тут еще комплексами обрастешь - не слишком ли маленькая разница в возрасте. Да еще такие примеры вокруг меня - ей 47, ему 28; ей 50, ему 30. Так что все комплексы отпали.
Как жили люди много столетий назад, когда паспортов и архивов не было? А просто - не заморачивались этим.
Точно! Правильно подмечено! Но вообще то лично меня мой возраст в паспорте ОЧЕНЬ напрягает...Если уж сильно наседают вопросом сколько лет, говорю сколько лет моему сыну! А мне 28! Ну как же так..Сыну 22 а тебе 28?? Не знаю..Так получилось!!! Эх, жаль, в паспорте нельзя возраст изменить!!( Хотя...................... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Эх, жаль, в паспорте нельзя возраст изменить!!( Хотя......................
Пять лет назад, поняв, что мой внутренний возраст не соответствует биологическому, я всем друзьям сказала, что исправила возраст в паспорте, то есть 3 исправила на 8 И так уверенно сказала, что многие до сих пор в этом уверены
ЦитатаHendz ()
Так что тут еще комплексами обрастешь - не слишком ли маленькая разница в возрасте. Да еще такие примеры вокруг меня - ей 47, ему 28; ей 50, ему 30. Так что все комплексы отпали.
Вот это меня и напрягает. Были у меня знакомые, которым 35 и 37 лет, и положительные и серьёзные, НО никогда не были женаты и соответственно нет детей. Я прекратила эти общения по одной простой причине, зачем мне их обманывать. А вдруг всё будет серьёзно и вдруг дело будет идти к семье, а я рожать и становиться мамой в 40 с лишним лет не собираюсь. В моём случае ТМЧ младше меня - это несерьёзные и недолгие отношения. Лучше не очаровываться, чтобы потом не разачаровываться Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
У меня сложнее.цифры так не исправить И знакомых нет ............ Хотя, конечно, сложность деторождения, если у мужчины своих детей нет.... Когда мы познакомились я сказала себе возраст намного меньше! Мало ли знакомых...А когда все стало серьезно, и надо было признаваться...я очень боялась! Когда озвучила, он так обрадовался!!!Говорит, я очень боялся, что я слишком для тебя старый!!! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Вот и у моего ашкыма это иногда проскакивает .....типа он старый для меня....я всегда отвечаю....насмешил .....это он то старый....ему 40....мне 33 Все бы такие старые были
.это он то старый....ему 40....мне 33 Все бы такие старые были
Вот и у нас он думал разница в 7 лет..Семь лет в России всего ни чего!! Кстати! Статистику читала..Европейцы не боятся знакомиться и жениться на женщине старше себя..А русские чуть за сорок и пошло поехало..Подавай молодую..Хотя сейчас парни стали к взрослым женщинам питать любовь..Хотела познакомить подругу с парнем( подружка на 20 лет меня моложе!) так мальчик сказал- Я тебя хочу, а не подругу! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Да еще такие примеры вокруг меня - ей 47, ему 28; ей 50, ему 30.
Ничего себе разница!!!!!! а я то раньше думала у турков с разницей в возрасте, разведенными женщинами с детьми и родами после 35 лет - НИ НИ !! А сейчас успокоилась... фухххх можно и в мои 37 лет рожать
а я то раньше думала у турков с разницей в возрасте, разведенными женщинами с детьми и родами после 35 лет - НИ НИ !!
Может, я каких-то неправильных турков видела, но у меня давно уже сложилось впечатление, что 20 лет для них вообще не вариант - отдыхай, 30 лет - развлечься можно, но не серьезно, а вот начиная от сорока хорошо. У меня родственница живет с турком давно, ей 47, ему 28, а до нее у него были 4 года серьезные отношения с дамочкой, которой сейчас 53 года. У моего ашкыма до меня была 45-летняя (ему 25), до сих пор не уверена я, что у них все действительно закончено - нет-нет да и всплывают приветы из прошлого, и отзывается о ней очень уважительно, и отношения у них были очень много лет... Так что, может я доживу до 45 лет и найду себе хорошего ашкыма
Helin, зачем вы примеряете на себя чужой опыт Вы читайте....как говорят,уму разуму учитесь,но исходите из своих отношений.Ведь кроме вас двоих,лучше вас никто ничего не знает и знать не может А если есть вопросы.....задайте их в соответствующей теме....и советы точно получите
Вы меня расстроили Мне 22, а ашкыму 33, может быть что он играется со мной :(((
не расстраивайтесь. Говорю же, что я, по ходу дела, каких-то неправильных турков видела И я просто пишу, что они давно вместе, но это не значит, что все безупречно. Знаете, сколько проблем было!!! Чего только не было! Вам и не снилось! И с чемоданом убегал в одних тапочках в аэропорт в родную Турцию... Чего только не было, книгу можно писать про эти отношения!
Чего только не было, книгу можно писать про эти отношения!
Так, а девченки наши - славянки старше по возрасту или турчанки есть тоже?? я вот наблюдаю за турчанками-они рано стареют, крупнеют.. А один мой дружбан-турок как- то в начале общения сказал по поводу возраста "ты пиво, Марина, пиво" (типо бродишь уже) а сам су.....ра турецкая второй год не отстает, несмотря на то что у меня ашкым есть а у самого девки- турчанки страшнючие и старючие какие-то Вот я издиваюсь над ним -пусть подумает "пиво" или дорогое крепленное экзотическое вино Они недалекие чмошники думают, что мы умные барышни нуждаемся в них как "в последней надежде"!!! ну ну...умора...